ID работы: 365785

Пила. Игра жизни.

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Открылась дверь магазина. Вошла Барбара, сказав: - Привет, Аманда! - Здравствуйте, миссис Стобс! Что-то вы сегодня поздно. - Да дела были. Как жизнь? - Хорошо. А у вас? - Тоже. А что ты делаешь после работы? - Вроде бы ничего. - Мы с Джеймсом хотели пригласить тебя на ужин. Ты не против? - Нет, что вы? Я с радостью приду. - Замечательно! Ладно, я пойду. Поболтаем вечером. Пока! - До свидания! Аманда знала, где жили Барбара и Джеймс, и не раз бывала у них дома. Это была довольно милая и приветливая семейная пара, но почему-то к ним никогда не приходили родственники. На складе магазина электротоваров Марк и Брит готовили испытание. Мужчина, лет шестидесяти, сидел на стуле. Его руки и ноги были прикреплены ремнями к этому стулу. На голове был специальный шлем, к внешней стороне которого Брит прикрепляла небольшие бомбы. Закончив, Брит поставила рядом с жертвой тумбочку, на которой находился таз с острыми и мелкими кусочками железа. Девушка бросила туда ключ и перемешала всё палкой. - Да ты ближе тумбочку поставь! Помрёт он у тебя, так и не дотянувшись до таза, - проворчал Марк. - Тумбочка стоит на нужном месте. Если он ценит жизнь, то дотянется. Что ты наблюдаешь за мной? Делай свою часть работы. Ты записал правила? - Запишешь тут что-нибудь! Ты постоянно чем-то гремишь. Мне нужна тишина. - Тишина? Будет тебе тишина! – сказала Брит и села на стул, находившийся на складе. – Чего же ты ждёшь? Записывай правила! - Ты можешь отвернуться? Я не могу так работать. Я чувствую на себе твой ядовитый взгляд. - А не хочешь ли ты почувствовать лезвие моего ножа на своей шее? - Всё! Всё, молчу! - Так-то лучше! Марк записал правила и обработал на ноутбуке плёнку. После он вложил диктофон в руку жертвы. Спорить с Брит дальше он не стал, так как побаивался её. Джилл шла по улице. Она решила немного прогуляться. Светило солнце. Дул тёплый ветер. Всё было прекрасно. И тут она увидела его. Да, не было никаких сомнений, что это он. Он сидел на скамейке, рассматривая свои руки. Сесил! Джилл почувствовала резкую вспышку ярости. В целях безопасности она всегда носила в сумочке нож и сейчас, не особо раздумывая, достала его и тихо подошла к Сесилу. Оказавшись рядом со скамейкой, она произнесла: - Помнишь меня? Сесил вздрогнул и посмотрел на неё. Он приоткрыл рот, хотел что-то сказать, но вдруг почувствовал резкий и точный удар ножом прямо в сердце. - Это тебе за Гидеона! – сказала Джилл, глядя на то, как из раны сочится кровь. Сесил был уже не в силах что-то произнести или пошевелиться. Ещё мгновение, и его сердце остановилось навсегда. Джилл вытащила из него нож и убрала обратно в сумку. Женщина пошла домой. Противоречивые чувства наполняли её. С одной стороны, она чувствовала облегчение, некое торжествование – наконец-то она отомстила убийце своего ребёнка. Но с другой стороны, она осознавала, что поступила неправильно. Джилл действовала, опираясь на свои эмоции, но не на разум. Она не дала Сесилу ни малейшего шанса выжить. Это было типичное убийство. Что теперь нужно было делать? Сказать об этом Джону или не надо? Что будет дальше? Размышляя над этими вопросами, Джилл дошла до дома. Собравшись с духом, она открыла дверь и вошла. Пройдя в гостиную, женщина села на диван. Она так и сидела, смотря в одну точку, когда вошёл Джон. Увидев выражение лица своей жены, он сильно испугался. - Что? Что случилось? – дрожащим голосом спросил Джон. Джилл не ответила. Она медленно открыла сумку, из которой сразу же выпал нож, перепачканный в крови. - Чья это кровь? Джилл, скажи хоть слово! - Сесила… - еле слышно произнесла Джилл. Джон резко встал и начал быстро ходить по комнате. Он не мог оставаться спокойным, услышав это имя. Очень часто конструктор осознавал, как он хочет убить Сесила. И теперь Джилл сделала это сама. Джон прекрасно понимал, что творилось у неё в душе, но также знал, что сейчас было бы бесполезно приставать к ней с расспросами. Джон налил чай и принес его Джилл. - Выпей.… Успокойся… - сказал он и сел рядом. На какое-то время в доме воцарилась полнейшая тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.