ID работы: 365785

Пила. Игра жизни.

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Молчание продолжалось около двух часов. Наконец, Джилл стало легче, и она смогла говорить: - Джон, понимаешь, я не знаю, что на меня нашло. Я просто не смогла сдержаться, когда увидела Сесила. Я достала нож и … Всё произошло автоматически. Я даже не успела подумать. - А если б успела? Услышав эти слова, Джилл бросила на Джона взгляд, полный отчаяния. Она прекрасно понимала, что, если бы даже и успела тогда подумать, ничего бы не изменилось. После несчастного случая с Гидеоном она всей душой ненавидела Сесила. От совершённого ею поступка Джилл бросало в дрожь. Она никак не могла смириться с тем, что виновна в убийстве человека. Джон прервал размышления Джилл: - Я понимаю тебя. Да, я устраивал ему испытание, но это не помогло. Я бы мог испытывать его снова и снова, но в итоге всё равно бы убил, - Джон противоречил всем своим принципам, но не мог ничего с этим поделать. - Что? Как ты можешь так говорить? Надо давать людям шанс! - Согласен, но Сесил не человек! - Какая теперь разница? - Джилл, давай забудем об этом. Вот только полиция, наверное, уже нашла его. Аманда вышла из магазина. Джек уже ждал её. - Привет, Аманда! - Привет! Как дела? - У меня-то нормально. У тебя как? - Неплохо. Сегодня миссис Стобс пригласила меня на ужин. - Как я понимаю, ты сейчас к ней? - Да. - А кто она вообще? - Покупательница, знакомая, просто хороший человек. - А я думал, что вы с ней родственницы. Похожи чем-то. - Правда? - По моему мнению, да. Продолжая болтать, Джек и Аманда дошли до дома семьи Стобс. - Вот и пришли. Пока, Джек! - Пока! Аманда постучалась в дверь. Открыла Барбара. - Привет! Мы как раз тебя ждём! - Здравствуйте, миссис и мистер Стобс! Из комнаты вышел Джеймс и сказал: - Здравствуй, Аманда! Что ж так официально? Зови нас Барбара и Джеймс. - Хорошо! - Проходи, - сказала Барбара, и все отправились в гостиную. Дом был красиво оформлен. Но, как бы в доме ни пытались создать атмосферу уюта, он был каким-то пустым. Начался ужин. Аманде нравилось находиться в компании Барбары и Джеймса. Разговоры были о разных вещах, и девушка спросила: - А почему вы живёте одни? - Так получилось, - сказала Барбара. – Много лет назад мы с Джеймсом и новорождённой дочерью ехали на машине. Водитель был пьян, и мы попали в аварию. Я очнулась только на второй день, а Джеймс – на пятый. Врачи сказали, что нашу дочь отдали в хорошие руки, потому что думали, что мы не выживем. У неё даже имени ещё не было. Мы пытались её найти, но всё безуспешно. - Ой, я не знала… - Да тут никто не виноват. Просто обстоятельства. - Водитель! – вмешался Джеймс. - Он и так разбился, оставь его. - Если б он не разбился… - Джеймс, закрыли тему! – прикрикнула Барбара. – Аманда, извини, он просто очень расстраивается, когда вспоминает об этом случае. - Так давайте поговорим о чём-нибудь другом. - Да, так будет лучше! Я вот недавно купила новые кресла, - сказала Барбара и кивнула в сторону окна, где стояли красивые кресла. - Хорошие, - сказала Аманда. Настроение небольшой компании снова поднялось. Тем временем Марк вернулся домой. Брит тоже решила зайти в дом. Когда они оба вошли, она сказала: - Пойду, сделаю себе чай! - А ничего, что это не твой дом? – спросил Марк, удивлённый такой наглостью. - Но и не твой ведь! – с сарказмом сказала Брит. Спор продолжался бы очень долго, но Джон позвал: - Марк, иди сюда! Есть одно дело… Конструктор рассказал о ситуации с Сесилом и попросил всё уладить. Марк пообещал, что дело будет закрыто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.