ID работы: 3658541

Спор можно и проиграть

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 194 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 16. Спор и правда можно проиграть

Настройки текста
Зачетка шлепнулась на стол, едва не угодив в чашку с чаем. Таня вздрогнула и подняла взгляд на подругу, исполняющую собственную вариацию традиционного танца маленького южноафриканского племени. Техника, конечно, прихрамывала на единственную уцелевшую ногу, но приз зрительских симпатий Аня бы точно получила, если бы жюри находилось в данный момент в той же столовой, а не на другом континенте. Но настоящему таланту нет препятствий, как и загребущим рукам Морозовой, потянувшихся к чужому чаю. Она с определенной долей драматизма чокнулась с воздухом, а Таня улыбнулась внеплановому моноспектаклю. — Судя по шаманским пляскам, сдала? Анька схватила зачетку и вновь кинула её на стол, словно само это действие подразумевало нечто более масштабное, чем жалкое «сдала». Таня отняла у эффектной шатенки чашку и, откинувшись на стуле, вскинула брови, явно не желая читать чужие мысли и догадываться о причинах такой радости. Морозова закатила глаза и, стараясь сохранить серьезное лицо, села на соседний стул. Впрочем, надолго её настроя не хватило, и она вновь вернулась к радостным крикам: — Не просто сдала! Четверка, это раз! И это был последний зачет, два! Таня выпучила глаза и ахнула, не веря собственным ушам, а затем схватила зачетку и начала лихорадочно листать. И правда, у подруги уже стояли все зачеты, из которых только по одному предмету она получила «удовлетворительно», а напротив остальных гордо красовались четверки и чудом затесавшаяся среди них пятерка. — Как ты умудрилась? Ты же на этом предмете была раз шесть от силы! А по литературе… Ты же ни одной книги из списка не прочитала! Морозова, — Таня перевела взгляд на подругу и демонстративно отодвинулась подальше, вынося вердикт, — ты ведьма! Как у тебя это получилось? Анька довольно приплясывала на стуле и на слова Тани ничуть не обижалась: — Да еще и какая! Всё дело в моем природном обаянии. Знаешь ли, это закон природы: умным и красивым всё достается легко, остальным приходится пахать… — Таня поперхнулась, но речевой поток подруги это не остановило: — Зато теперь на две недели можно расслабиться и забыть про учёбу! — Ага, так расслабиться, что потом завалить экзамены… — Гроттерша, ты такая скучная, — протянула Морозова и обиженно надула губы. — Ты еще скажи, что собираешься Новый год встретить в обнимку с учебниками! Какие у нас, кстати, планы? — Она уперлась локтями в стол и уткнулась в кулачки подбородком, чуть склонив голову и сверкая разновеликими глазами. Таня скопировала её позу и спросила тем же тоном: — И какие же у нас планы? — Веселиться, конечно! — воскликнула Анька так возмущенно, словно Таня сморозила полную чушь. — А конкретнее? — Таня механично взяла зачетку подруги и начала постукивать ею по столу. Морозова вновь закатила глаза. — Я думала, мы поедем домой… — Ты издеваешься? Это наш первый Новый год в другом городе! И мои предки сваливают кататься на лыжах… Та-а-анюх, останься со мной, а? — заныла Аня, и Таня, уступив, кивнула. Брюнетка вновь оживилась: — А планы… Куда еще конкретнее? Время, место, дресс-код? Не знаю, хочу импровизации! Эй, привет! — махнула рукой Аня кому-то за спиной Тани, и Гроттер обернулась, чтобы посмотреть, кому так рада подруга. Бейбарсов лениво кивнул и опустился рядом, отчаянно зевая. — Смотрю, попытки хоть что-то выучить в последний момент потрепали кое-кого капитально, — подмигнула Морозова парню, как-то забывая, что и сама последнюю неделю спала куда меньше, чем нужно взрослому здоровому организму, стараясь запомнить и сделать хоть что-нибудь. — Я в порядке, — отмахнулся брюнет и потянулся к Таниной чашке. — И уже даже закрыл почти все зачеты. Таня возмущенно выдохнула: — Да как у вас это получается?! И почему сегодня все хотят именно мой чай? — Он халявный, — хмыкнула Аня, перебивая Бейбарсовское: «Сейчас принесу новый». Таня махнула головой из стороны в сторону, отрицая всё, что было сказано, в том числе и предложение возместить её скромные чайные убытки. Глебу хватило здравого смысла не возвращаться к этой теме. — Какие планы на вечер? — В ответ Гроттер неопределённо пожала плечами. — Тогда будь готова к семи, я тебя заберу, — на этих словах Глеб, не давая попытки возразить, поднялся и почти сразу исчез из поля зрения, перед этим ловко сманеврировав между студентами с подносами. Таня кивнула в пустоту. Последние полторы недели Глеб вел себя идеально: водил её гулять, вытаскивал в кафе или заявлялся прямо с пиццей в общежитие, если в попытках всунуть в голову слишком много информации Гроттер забывала поесть. На прошлых выходных она вместе с ним и его друзьями даже сходили в боулинг. Но главным оставалось одно: Бейбарсов вел себя как друг и не позволял себе лишнего. Даже шуточки-намеки остались в прошлом. Впрочем, временами он бросал на неё странные взгляды, которые Таня успешно умудрялась игнорировать. В отличие от Морозовой. Та, упершись щекой в кулак, проследила за Бейбарсовым до самого выхода из столовой, после чего обернулась к подруге: — Да, а парень-то запал на тебя. Таня нахмурилась и отмахнулась от чужих слов, которые были уж слишком близки к её собственным мыслям: — Мы просто друзья. — Друзья, как же, — фыркнула Аня, — примерно как и мы с Гломом. Разница лишь в том, что мы спим, а вы нет. Он ухаживает за тобой и очень умно, раз ты еще не поняла, что это подкаты. А потом бац! — и ты привыкла и больше не можешь без его внимания… Готова поспорить, до конца этой недели он тебя поцелует, — девушка выжидающе уставилась на подругу. Таня клюнула на удочку: — Мы просто друзья, — чуть с нажимом повторила она. Только перед глазами мелькнул кадр с его лицом над ней и отчаянным желанием отдаться. Таня поёжилась, стараясь перебороть не вовремя нахлынувшее возбуждение: — Что будет, если ты выиграешь? Морозова довольно усмехнулась. Было желание ляпнуть нечто вроде «Попалась! Ты, значит, и сама знаешь, что он к тебе неровно дышит», но она лишь выдержала паузу, прежде чем ответить: — Если я выиграю, ты опять живешь с ним три дня. Если ты — мы празднуем Новый год дома. Таня хмыкнула и, сжав салфетку в шарик, бросила её в Аню: — Неравноценный обмен. И кто тебе сказал, что он вновь меня примет? Морозова усмехнулась уж очень самоуверенно: — Уж поверь, я такие вещи вижу. Так как, по рукам? Таня допила последний глоток чая и выдохнула: — Твоя взяла.

***

Бейбарсов появился на её пороге ровно в семь. Таня вновь бросила взгляд за окно и страдальчески протянула: — Ты видел, какой там снег? Может, лучше останемся и посмотрим фильм? Глеб решительно прошел в её комнату и, распахнув шкаф, достал дутую куртку: — Это, конечно, крайне заманчивое предложение, но у меня есть идея получше. Точнее, это традиция, которую я совершенно не стремлюсь нарушать. Сегодня первый снегопад, и ты идешь со мной. Таня хмыкнула, машинально натягивая свитер поверх майки и зашнуровывая ботинки, продолжая сомневаться и спорить скорее из природной вредности: — Не говори мне, что каждый год ты лепишь снеговика… Брюнет деланно обиделся: — Неужели я похож на человека, главная радость которого — поставить друг на друга три шара замерзшей воды? Таня пожала плечами и позволила надеть на себя куртку, вздрогнув, когда пальцы скользнули слишком близко от её груди, застегивая молнию. Всё её тело предательски остро реагировало на его присутствие и действия, даже когда в них был заложен совсем невинный смысл. — А почему нет? Мне нравится лепить снеговиков. Как в детстве прямо… Бейбарсов широко улыбнулся и натянул на её голову шапку, выуженную всё из того же шкафа. Девушка невольно покраснела, когда пальцы провели по вискам, чуть поправляя волосы. — Ты можешь мне просто поверить, а? Обещаю, ты полюбишь первый снег еще больше. Таня обреченно кивнула, признавая своё поражение. Что ж, она и правда верит ему. И совершенно не хочет сопротивляться. — Уговорил. Учти, теперь я заинтригована. Парень легонько щелкнул её по носу и выставил за дверь, запирая замок отобранным ключом. — И зачем мы сюда приехали? — минут через десять поинтересовалась Таня, когда машина остановилась посреди спортивной площадки на территории университета. Если на дороге снег почти сразу же превращался в кашу, то здесь лежал в первозданном виде. Смотреть на снегопад было, конечно, замечательно, но, зная действующую натуру Бейбарсова, девушка очень сомневалась, что они оказались здесь ради чего-то столько посредственного. Глеб косо улыбнулся, прямо-таки лучась изнутри радостью и восторгом: — Пристегнута? — Таня коротко кивнула. Бейбарсов всем корпусом повернулся в сторону заднего стекла и поехал задом, достаточно быстро набирая скорость. Девушка в недоумении уставилась на него, когда машину вдруг развернуло на сто восемьдесят градусов, подняв вокруг целую волну снега, на несколько мгновений закрывшую весь обзор. Гроттер коротко взвизгнула, схватившись правой рукой в ручку дверцы. Глеб рядом расхохотался. — Ты совсем спятил, да?! Ненормальный! — заорала она, едва набрала воздух в легкие. Брюнет довольно усмехнулся, наблюдая за её реакцией, а после вдруг нахмурился. — Не понравилось? Сильно испугалась? — с беспокойством в голосе спросил он, на что Таня эмоционально взмахнула руками. — Конечно, понравилось! Но это, блин, офигенно страшно! Бейбарсов довольно кивнул, явно расслабившись: — Готова? Только побереги мои барабанные перепонки! Машина медленно покатилась вперед, постепенно набирая скорость. Таня уже была внутренне готова к новому приливу адреналина, но всё равно тот момент, когда парень вздернул ручник и вывернул руль в бок, оказался неожиданным. Она коротко вскрикнула, краем сознания отмечая, что вот так лететь по снегу боком, когда из-под колес безумными струями вырывается снег, было замечательно. Бейбарсов, одной рукой придерживая ручник, а второй крепко держа руль, ритмично поддавал газу, бросая их из стороны в сторону и мешая машине либо перейти в неконтролируемый занос, либо остановиться. В какой-то миг паника сменилась восторгом, и Таня расхохоталась, больше не хватаясь за ручку двери. Машина вновь резко развернулась на пол оборота, только уже передом, и встала, а Бейбарсов повернулся к девушке всем телом: — Нравится? — Это нереально! — вскрикнула Таня, неосознанно хватая его за руку. Глеб задумчиво перевел взгляд на их сцепившиеся пальцы, а после вдруг, словно решившись, соблазнительно улыбнулся. Гроттер замерла, не ожидая ничего хорошего. — Ты мне веришь? — Я же уже сказала, что да, — не подозревая, в чем подвох, но отчаянно стараясь его найти, настороженно ответила девушка. Улыбка брюнета стала еще более загадочной. — В чем дело? — Выходи из машины. Пожав плечами, Таня повиновалась, и замерла, когда поняла, что Бейбарсов не только не выходит следом за ней, но и отъезжает задом. Чувствуя себя в высшей степени неловко, она несколько секунд наблюдала за движением машины, а после вскинула руки, жестом демонстрируя высшую степень недоумения. Мощный двигатель несколько раз зарычал, когда его хозяин пробуксовал на нейтралке. А затем он поехал прямо на неё. Гроттер стояла в луче света от фар, всё еще ничего не понимая. Глеб, кажется, не собирался останавливаться, и в последний миг Таня решилась было прыгнуть в сторону, чтобы не быть сбитой несущимся на неё «зверем», когда авто вновь ушло в занос. С немым ужасом и восторгом девушка следила, как белая красавица нарезала круги вокруг неё, да так близко, что можно было протянуть руку и коснуться капота. От ощущения возможной опасности тряслись колени, но то, как грациозно машина ехала боком совсем рядом, сводило с ума. Когда, наконец, авто замерло меньше, чем в полуметре, Таня едва не бегом бросилась к водительской двери с четким намерением вытащить Бейбарсова, поставить на своё место и переехать. — Идиот, да?! А если бы что-то пошло не так?! Глеб вышел из машины, не в силах сдержать довольную улыбку. — Но ведь всё хорошо! Таня стукнула его кулаками по груди, а затем, отвернувшись, нервно достала сигареты из кармана куртки и закурила. — Тебе легко говорить, это не ты же стоял на пути двух тонн! — Меньше, вообще-то, — уточнил парень, тоже прикуривая и присаживаясь на капот. — Но признай, тебе это понравилось. Гроттер, не в силах сдерживать эмоции, согласно кивнула: — Я думала, так только в фильмах бывает! Где ты так научился? Бейбарсов лишь пожал плечами: — Кое-чему друзья научили, кое-что с опытом пришло… — Ты уже пробовал вот так кружиться вокруг человека? — внутренне опасаясь услышать честный ответ, поинтересовалась Таня. — Так близко — нет. — Взглянув на вытянувшееся лицо девушки, юноша чуть склонил голову вбок: — Я знал, что не обижу тебя. Просто не смогу навредить. Таня чуть прищурилась, внимательно вглядываясь ему в глаза и словно над чем-то раздумывая, а затем протянула: — А я тебе — могу, — и, резко нагнувшись, сгребла снег в ладошки, а затем послала снаряд метко в голову Бейбарсову. Маленькая, но сладкая месть была бы еще слаще, если бы Глеб мгновенно не наклонился и метко не кинул в её сторону ответный снежок. Завязавшаяся борьба быстро доказала Тане, что и в этом деле она отчаянно проигрывает, так что девушка развернулась и побежала прочь от летевших в неё снежных комков. Бейбарсов настиг её в несколько прыжков и повалил на снег. Шапка слетела с головы, а Таня расхохоталась, чувствуя себя бесконечно счастливой. Глеб на миг замер, разглядывая её разметавшиеся по снегу волосы, раскрасневшееся и мокрое от снега лицо, а затем нагнулся и поцеловал. Губы предали их хозяйку, мгновенно отвечая на чужие прикосновения. Сознание отступило куда-то на задний план, пока Таня тонула в ощущениях, словно опускаясь в омут. Тело уже не чувствовало холода, а правая рука почти ворвалась в отяжелевшие от снега тёмные волосы, чуть массируя затылок. Второй рукой она вцепилась в куртку, а лицо горело от ладоней, скользившим по её щекам и скулам. Дыхания отчаянно не хватало, а чужой язык в её рту пускал по телу электрические разряды, которые так не вовремя собирались внизу живота. Пара лежала на снегу в лучах фар, тесно прижавшись друг к другу и забыв про весь остальной мир, не обращая внимания на то, как с каждой минутой усиливается снегопад.

***

— Спасибо тебе за вечер, — тепло улыбнулась Таня и чуть смущенно коснулась губами щеки Глеба. Время уже перевалило за полночь, они, мокрые и раскрасневшиеся, стояли перед дверьми её комнаты и всё никак не могли найти должных слов, чтобы предложить остаться или уйти вместе. Разрывая эту невидимую нить, Глеб провел большим пальцем по девичьей скуле, а затем выдохнул, почти прижавшись к её губам: — Это тебе спасибо. Я давно не был так счастлив… Какие планы на завтра? — чуть отодвинувшись, спросил он. Таня в ответ лишь только хмыкнула: — В отличие от некоторых, у меня все зачеты уже сданы. В универ не надо, так что буду бездельничать весь день. Мы увидимся? — в вопросе уж слишком явно прозвучала надежда, отчего девушка залилась краской. — Позвоню тебе сразу же, как освобожусь из универа, — довольно усмехнулся Глеб и еще раз коротко её поцеловал. — А теперь тебе пора спать. Чувствуя, что если ответит, то они останутся стоять на пороге до утра, Таня кивнула и, нащупав ручку двери за спиной, надавила и почти ввалилась в комнату, не в силах разорвать зрительный контакт. Едва дверь захлопнулась перед её лицом, из глубины донесся ехидный смешок: — Подозреваю, я выиграла. Ну-ка, повернись, дорогуша, дай взглянуть на твои опухшие от поцелуев губы… — Морозова подскочила с кровати и почти в мгновение оказалась рядом. Довольная результатом, она потянулась к Таниной сумке. — Ну ты же не сделаешь этого? Не заставишь меня переехать к нему на три дня? — заныла Гроттер. Все силы уходили на то, чтобы душить внутри ту собственную «я», которая голосовала за эту идею обеими руками. — Еще как сделаю, — многообещающе кивнула Анька, извлекая из чужой сумки телефон. Быстро найдя нужный номер, она поднесла телефон к уху. — Тань? Что-то случилось? — донеслось с той стороны. Гроттер тихо застонала от унижения и ужаса перед предстоящим разговором. — Привет, Кромсайбегемотов! — жизнерадостно воскликнула Морозова, попутно доставая чемодан из шкафа. Таня метнула на неё убийственный взгляд, но даже сопротивляться не стала — всё равно подруга выйдет из этой схватки победителем. — А, это ты, Морозова. Чем обязан? — Фи, как грубо! У меня девичья память, глядишь, запишу в блокнотик и уже точно никогда не забуду про твоё неуважение. Далеко ушел? — мгновенно перескакивая от пустого трепа к делу, поинтересовалась Морозова. Услышав ожидаемое «Нет», она продолжила: — Что бы ты чисто теоретически сделал, если бы я, опять-таки теоретически, решила суток на трое выселить Гроттершу из нашей скромной обители? Невольно заинтересовавшись, Таня подошла ближе к Аньке, которая, прижав телефон ухом к плечу, методично собирала вещи рыжей. — Я бы забрал её к себе, — донеслось в ответ. Подруга довольно подмигнула, а Гроттер отчаянно схватилась за голову. — Тогда знай, что я уже — причем не теоретически, а совсем практически — собираю её вещи. Ты же не заставишь мою рыжую тащить чемодан самой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.