ID работы: 3658541

Спор можно и проиграть

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 194 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7. Не так, как задумывалось

Настройки текста
Закат уже давно истек кровью и больше не соревновался в цвете с красной помадой на губах Морозовой. За окном появились первые звезды, а допитая бутылка вина сиротливо стояла в стороне, пока девушка колдовала над второй со штопором в руках. Таня сидела тут же, устроившись на подушке, небрежно брошенной на пол. Субботний вечер застал их обеих в общежитии, чего не случалось уже давно. Да и когда они в последний раз вот так сидели вдвоем, обе вряд ли помнили. Удивительно, но, живя в одной комнате, куда больше они общались в универе — в свободное время Аня вечно где-то пропадала, а Гроттер либо встречалась с Ванькой, либо читала или училась. Наконец, брюнетка с ликующим видом вернулась на свою подушку на полу с двумя бокалами в руках и, наверное, в сотый раз за вечер повторила: — Поверить не могу, что он на самом деле потащил тебя в клинику. Таня скривилась и сделала глоток. Что ж, Валялкин сегодня и правда выделился. Они должны были встретиться и пойти гулять, но в последний миг ему позвонили с работы и попросили выйти вместо другого сотрудника. Ничего лучше, чем потащить рыжую с собой в ветеринарную клинику, парень не придумал. Главное же вместе, ведь так? Какое-то время Таня пыталась в это верить, но уже скоро откровенно заскучала, рассматривая очередную собаку и с тоской во взгляде выглядывая в коридор, где очередь стремилась к бесконечности. От запахов и постоянного шума начала болеть голова. Зато Валялкин выглядел счастливым: едва ли не в нос целовал очередного своего пациента, каждому хозяину успевал дать кучу советов и даже пытался вовлечь девушку в этот крайне «интересный» процесс — безуспешно, к слову. Животных Гроттер любила всегда. Как и миллионы других девчонок, она в восторге пищала при виде котенка или щеночка, нередко подкармливала дворняжек и вполне допускала, что однажды заведет и себе кого-нибудь. Конечно, когда будет своя жилплощадь. Но всей её любви не хватило, чтобы дождаться, пока Ванька освободиться. Едва зазвонил телефон и на экране высветилась фотография Морозовой с высунутым языком и в каком-то нелепом розовом парике, как Таня едва не сорвалась с места и практически сбежала, малодушно соврав, что нужна Аньке. В помощи подруга, естественно, не нуждалась. Она и набрала-то по ошибке, тыкнув пальцем с длинным блестящим ногтем не на ту запись в телефонной книжке. Но теперь сидела и довольно улыбалась — однажды можно будет припомнить Таньке этот спасительный звонок и вполне по-дружески её поэксплуатировать. Танин мобильный вновь завибрировал. В шестой раз за последний час. Аня ехидно усмехнулась, заметив, кто звонит с такой регулярностью: — Что ж ты не берешь трубку от своего ветеринара? — У него имя вообще-то есть, — буркнула Гроттер и в очередной раз покосилась на дисплей. Наверное, вот так в открытую игнорировать своего парня не слишком хорошо, даже после провального свидания. Но что, если она спит? Или в душе? Или просто оставила телефон в сумке? Вполне можно и соврать, только вот бесконечная вибрация надоела, а и вовсе отключить мобильный было бы совсем грубостью. Наконец, видя, что Валялкин попыток дозвониться не оставляет, она всё же ответила, старательно отводя взгляд от брюнетки: — Алло, — и старательно зевнула в трубку. — Привет. Я разбудил тебя? — Да, я спала. Телефон на беззвучном был. Анька только вернулась, разбудила и сказала, что ты звонил кучу раз, — Морозова закусила губу и покраснела, стараясь не хихикать. В итоге она отвернулась и уткнулась лицом в одеяло, откуда тут же послышались странные хрюкающие звуки. Гроттер, и так чувствуя себя последней дрянью, недовольно покосилась на неё и едва не фыркнула от увиденной картины, — Ты что-то хотел? Наверное, получилось всё же грубовато. Ванька на несколько секунд замолчал, словно брал себя в руки, а потом напряженным голосом ответил: — Извини. Просто беспокоился. Ты так быстро сегодня ушла. Что-то было не так? Нет, она точно дрянь. Таня едва не заскрипела зубами, но всё же сумела сохранить в голосе долю тепла: — Нет, что ты. Как же можно не любить животных? — Морозова почти мгновенно вскочила и убежала в ванную, чтобы там наконец-то рассмеяться, а не пытаться прогрызть одеяло. — Просто Аньке нужна была помощь, я же говорила. Она моя лучшая подруга, — и эту лучшую подругу хотелось придушить. — Я знаю. Просто мне кажется, что она иногда специально мешает нашим свиданиям. Сдержаться и не нахамить было сложно. Особенно если учитывать, что, в сущности, парень был прав. Таня сделала большой глоток вина, убрав телефон от уха, а потом произнесла так же напряженно, как и Ванька: — Мне кажется, это мы уже обсуждали. Не вижу смысла повторяться. Еще пара слов — и будет ссора. Гроттер чувствовала это кожей, ощущала, как кровь горячими волнами бьется где-то в её ушах. Валялкин тоже, видимо, сообразил, что сказал что-то лишнее, а потому поспешил исправиться: — Извини, просто мы сегодня почти не были вместе. Мне всегда с тобой времени мало, а сегодня — особенно. Ладно, это можно было принять. Рыжая еще раз глубоко вздохнула и уже спокойнее ответила: — Я понимаю. Слушай, Вань, я правда очень хочу спать. Давай поговорим завтра? — Может, лучше встретимся? Как тебе идея: взять вина, выключить телефоны и просто посмотреть какой-нибудь фильм только вдвоем? В тишине, покое и без кого-либо еще? — в голосе звучала надежда. Такое предложение попахивало чем-то еще, но девушка старательно отогнала от себя эти мысли и, наконец, улыбнулась в трубку: — Отличная идея. Набери меня утром, хорошо? — Обязательно. Спокойной ночи и сладких снов, моя хорошая, — появилось желание швырнуть телефон в стену. Не прощаясь, Таня бросила трубку и, сделав еще один порядочный глоток, крикнула: — Давай, выползай уже оттуда и смейся в лицо. Аня ждать себя не заставила. Она расхохоталась так громко, что, наверное, слышали и соседи, и опустилась на свою подушку. Гроттер терпеливо пережидала её приступ смеха, зная, что дальше начнется вторжение в её душу. — Ну и на черта тебе такие отношения? Сколько вы встречаетесь, неделю от силы? А ты уже выдумываешь поводы, чтобы сбежать, — Морозова попыталась казаться чрезвычайно серьезной, но предательские смешки всё еще рвались изнутри, портя всю картину. Таня пожала плечами: — Он ведь хороший. Умный, добрый, симпатичный. Просто сегодня неудачный день. Подруга недоверчиво хмыкнула. А потом, вдруг подавшись вперед, вдруг спросила то, от чего рыжая едва не зашипела от злости: — Раз всё так прекрасно, у тебя хоть раз возникало желание оседлать его? — Тебе не кажется, что это не твоё дело? — с этой можно быть грубой. Даже иногда нужно, иначе она теряет всякое понимание о нормальном поведении. И о том, какие вопросы можно задавать, а какие нет. — Значит, нет. И это показатель. Сколько у тебя не было секса? Год? Я бы уже запрыгнула на того, кто мне действительно нравится. Или, по крайней мере, уже активно планировала бы это. — Значит, Гломова ты уже осчастливила? — удар ниже пояса, но некоторые брюнеточки только так и понимают, что тему пора прекращать. Но Морозова отличалась от этих брюнеточек хотя бы уже тем, что абсолютно не умела смущаться. — Я в процессе. Надо помариновать мальчика, чтобы он в полной мере понял, как ему повезло. Кажется, опасный момент миновал. Гроттер вдруг поняла, что до этого сидела будто не на подушке, а на стоге иголок. Она расслаблено откинулась спиной на край кровати и вновь сделала глоток вина. Если Анька сейчас не решит вернуться к теме Ванька-Танька, то ей смело можно будет вручать награду «Подруга года». Впрочем, что-то внутри она своими словами задела, но девушке было слишком тепло, спокойно и хорошо, чтобы забивать сейчас свою голову ненужными мыслями. «Я подумаю об этом завтра»*, — сказала бы одна известная героиня романа.

***

В субботу выспаться не удалось. Хуже мерзкого дребезжания будильника может быть только звонок телефона, особенно утром в выходной. Таня старательно игнорировала навязчивую мелодию до тех пор, пока на её голову не приземлилась подушка. — Ответь, блин, уже. И заодно объясни кому-то там, что даже мне не звонят в такое время, — Гроттер раздраженно застонала, но протянуть руку и ответить её заставила угроза подруги: — или это сделаю я. И вряд ли этот кто-то вообще потом позвонит тебе. — Алло. Жизнерадостный голос в трубке пожелал доброго утра и поинтересовался, как спалось и когда она сегодня придет. Потребовалась почти минута, чтобы сообразить, что звонит Валялкин. — Я только продрала глаза. Ты меня разбудил, — не слишком нежно вышло, зато честно. Такая не слишком милая честность нередко обострялась у девушки именно по утрам. — Извини. Уже девять часов, я думал, ты уже не спишь. Выдержки едва хватило, чтобы не нагрубить в ответ. Думал он, видите ли! Причем в девять утра в субботу! Гроттер глубоко вздохнула, удерживая рвущиеся наружу слова, и улыбнулась в трубку: — Забудь, всё нормально. Извини, а что ты спрашивал? — Когда ты придешь сегодня, — от бодрости в голосе хотелось выть. Таня открыла глаза, чувствуя, что еще пара секунд и она заснет посреди разговора, и, зевнув так, что едва не вывихнула челюсть, ответила: — В три будет нормально? — В три? Просто отлично! Ты какое вино любишь: красное или белое? Сухое или сладкое? — Да как можно быть в девять утра таким активным? — Жидкое, — буркнула рыжая, но, услышав в трубке непонимающее «Чего?», всё же сказала нормально: — Полагаюсь на твой вкус. — Вот и отлично. Тогда, до свидания? — До свидания, — бросила Гроттер и нажала отбой, надеясь, что их прощание было именно прощанием, а не еще одним напоминанием, что это будет не совсем дружеская встреча. Против свиданий рыжая ничего против не имела, но в этот миг идея казалась плохой — хотелось только валяться в кровати и никуда не выходить. В идеале, позвонить родителям, а потом воплотить в реальность одно из вчерашних предложений Ваньки: отключить телефон. — Верни подушку, — послышалось справа, и девушка с удовольствием швырнула её обратно, стараясь попасть по высунувшейся из-под одеяла голове. До трех еще куча времени, а, значит, можно еще поспать.

***

Ванька и правда готовился — Таня с удивлением рассматривала бутылку вина и фрукты на столе. Не укрылись от внимания и зашторенное окно, и зажженные свечи. В воздухе пахло чем-то приятным, и даже на половине Ягуна было прибрано. Гроттер бывала здесь прежде, естественно, когда не было Лизы, а, значит, и Валялкина. Тогда приходилось внимательно смотреть, чтобы не наступить на очередную хрупкую детальку или не сесть на микросхему. Теперь эта комната выглядела… даже слишком чистой для мужского жилища в общежитии. От утреннего ворчливого настроения не осталось и следа. Теперь в груди разливалось тепло, которое пусть и не обжигало страстью, но приятно согревало. Ванька стоял посреди комнаты и выглядел чуть ли не нарядно, хотя предполагался просто просмотр фильма. С вином. И свечами. И четким ощущением, что простыми объятьями дело не обойдется. — Ты пришла! — кажется, он всё еще не верил, что с минуту назад открыл дверь и впустил Таню вовнутрь. — Конечно. Я же обещала, — Гроттер мягко улыбнулась и неуверенно поежилась. Ситуация была крайне неловкой; что парень, что девушка замерли на своих местах, не зная, что делать дальше. Желание развернуться и сбежать становилось навязчивой идеей. — Вино будешь? Я тут несколько фильмов выбрал, глянешь? — вдруг засуетился Ванька, спасая ситуацию. Таня облегченно вздохнула и утвердительно кивнула, отвечая сразу на оба вопроса. Все загруженные фильмы были комедиями про животных. С куда большим удовольствием она посмотрела бы ужасы или триллер, но расстраивать парня не хотелось — он, видимо, и правда думал, что ей могут понравиться говорящие собаки и коты. Гроттер сглотнула и постаралась убедить себя, что он хотел как лучше. Только слишком уж часто в последнее время приходится саму себя в чем-то убеждать. — Выбрала что-нибудь? — Ванька вдруг оказался прямо перед ней с двумя наполненными бокалами в руках. Таня наугад открыла одну из ссылок и кинула: — Давай этот. Парень радостно заулыбался. От нежности в его взгляде заныли зубы. Словно выпила стакан меда и сахаром заела — так сладко. Приторно сладко. Кажется, именно так она охарактеризовала сама для себя их первый поцелуй. — Отлично! Я смотрел его, но с тобой с удовольствием посмотрю еще раз! Устраиваясь поудобнее на диване, девушка мысленно застонала. Не дай Бог, он окажется одним из тех, кто будет весь фильм сопровождать комментариями вроде «Смотри, смотри, сейчас классный момент будет!» и «Не, ну в конце он, конечно, даст жару». В компании таких она, как правило, ощущала нестерпимое желание использовать подушку не по назначению. Или по назначению — смотря с какой стороны посмотреть на статистику удушений в бытовых условиях. Валялкин оказался добротным зрителем. Он не вставлял глупые комментарии, смеялся там, где это было действительно нужно, и оказался достаточно теплым и удобным, чтобы на него облокотиться. Таня даже почти забыла, что смотрит глупую комедию с говорящими животными, когда рука на её талии начала медленно поглаживать её бедро. «Это еще ничего не значит» — постаралась она утихомирить внезапно возникшее желание отодвинуться. Некоторое время парень не проявлял других знаков внимания, и рыжая практически успела успокоиться и вновь расслабиться, когда тонкие пальцы мягко коснулись её щеки и повернули лицо в сторону от экрана. Уголки Ванькиных губ едва заметно приподнялись, а потом он поцеловал Таню. «Всего лишь поцелуй, вы ведь встречаетесь». Ладонь нежно, но требовательно сжала бедро, а потом скользнула под водолазку. «Он не делает ничего плохого». Левый сосок на провокационную ласку не поддался. На губы, скользнувшие по шее поцелуями, тело никак не откликнулось. Между тем чужой рот стал куда более властным и нетерпеливым — теперь нежные касания вдруг начали перемежаться с мягкими, но ощутимыми покусываниями. Таня с удивлением следила за своей реакцией. Точнее, за её отсутствием. Казалось бы, секса не было очень давно, от любого прикосновения должна была бы потечь. Но чужие пальцы казались слишком шершавыми, губы оставляли на щеках и скулах не ожоги, а неприятные влажные дорожки — кожа в этих местах мгновенно покрывалась мурашками от прохладного воздуха. В комнате теперь почему-то витал не приятный аромат, а чувствовался только запах горящих свечей. Тем временем Ванькины руки постарались стянуть с неё водолазку. Теперь уже внутренний голос встревать не стал. Девушка резко отстранилась: — Стоп, Вань. Давай остановимся. Его дыхание сбилось, грудь тяжело приподнималась и опускалась, облаченная в футболку с каким-то дурацким принтом с собакой. Глаза потемнели и из голубых стали почти синими — красивый цвет, если бы Таня в этот момент его заметила. Валялкин несколько секунд казался раздраженным, но почти сразу же взял себя в руки и за талию притянул рыжую к себе: — В чем дело? Мы несколько недель встречаемся, у нас ведь всё хорошо. — И? Короткий и простой вопрос ввел Валялкина в ступор. Он около минуты внимательно вглядывался в её лицо и, казалось бы, перебирал возможные ответы в голове. Видимо, нужный вариант так и не появлялся, потому что несколько раз он глубоко вздыхал и собирался было что-то сказать, но потом вдруг хмурился и так ничего и не произносил. В итоге парень всё же решился и осторожно, будто от его слов что-то могло взорваться, произнес: — Это естественно, Тань. По крайней мере для тех, кто любит друг друга. Гроттер от греха подальше встала и отошла к кровати Ягуна. Бокал с вином она предусмотрительно отставила — пить сейчас, даже совсем немного было бы лишним. Наконец, она прямо посмотрела на блондина и медленно, словно взвешивая каждое слово, ответила: — Я не люблю тебя. И не считаю, что после нескольких свиданий обязательно переходить к сексу. Ванька вдруг расплылся в совершенно идиотской улыбке. Раньше Таня назвала бы её милой, но сейчас вдруг жутко разозлилась, хотя и сама не могла понять, откуда такая реакция. — Ты бы так и сказала, что сейчас просто не можешь. Девушка на несколько секунд замерла, переваривая сказанное, а потом, когда смысл слов Валялкина наконец-то стал ясен, взбесилась окончательно: — Расстрою тебя, но ты не прав. Мне не нужен повод, чтобы сказать «нет» парню, которого едва знаю. Я просто не хочу. И мне лучше уйти. Понимание и теплота мгновенно исчезли из голубых глаз. Теперь в них главное место заняло плохо скрываемое раздражение: — Нет, Тань, серьезно? Взрослые люди остаются наедине, пьют вино при свечах и все такое, чтобы потом поцеловаться и разойтись по своим комнатам? Мне это нужно, как ты это не понимаешь? — Так значит, ради секса пригласил? Набери своей Лизе, она проверенный вариант, не откажет. — Гроттер захлопнула рот, сообразив, что перешла грань. Есть такие темы, которых касаться не стоит — и отношения с бывшими входят в их число. Ванька молчал и, сцепив зубы, прищуренными глазами наблюдал за ней. Тело напряглось, а на скулах играли желваки. Стараясь не перевести эту ссору в откровенный скандал, Таня сделала то, на что мудрости и самоконтроля обычно не хватало — поспешила ретироваться: — Извини. Я лучше пойду. Она схватила куртку и сумку и выскочила из комнаты раньше, чем Валялкин успел что-то сказать. Стоило отдать ему должное, догнать её парень не попытался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.