ID работы: 3659104

Инквизитор

Фемслэш
R
Заморожен
83
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Сквозняки гуляют по церкви Убежища, ставшей штаб-квартирой Инквизиции. Сквозняки, посетители... и Вестница. Беловолосая эльфийка, резкая и непостоянная. – Ага, а ещё мы превращаемся в драконов, завтракаем королями и насилуем баранов, – бесстыже подмигивает Эллана. – Жозефина, я всё это уже слышала. Люди всегда готовы свалить на нас всё, что им мешает. Антиванке становится интересно — что же сделало из когда-то маленькой эльфийской девочки циничную охотницу? А циничная охотница, ушами почуяв долгий разговор, нахально присаживается на край стола. – Миледи, чтобы противодействовать этой клевете, я должна понимать, как вы живёте. Вот вы — какой была ваша жизнь в клане? Ухмылка резко исчезает с лица Лавеллан. – В лесу я была счастлива, – вздохнув, говорит эльфийка. – Когда можно скользить между деревьями, говорить с теми зверями, которые не пытаются тебя съесть, купаться в озёрах... Ради этого можно было и хищников потерпеть. Ну или поубивать, если они совсем обнаглеют. Когда наши аравели сворачивали в лес — это было... хорошо. Жозефина не понимает. Не понимает, откуда в этой счастливой жизни... остальное. То, что сделало Лавеллан... собой. – Вы описываете счастливую жизнь... Эллана вскакивает со стола, плавным быстрым движением оказывается за левым плечом дипломата и шепчет: – В лесу — да. Но мы не всегда были в лесу. И в Тедасе слишком много людей и слишком мало времени на счастье после работы остаётся... – Что тут происходит, во имя всех богов? Двор Скайхолда гудит, как обычно — кто-то разговаривает, кто-то подрезает ветки у деревьев, Кассандра тренируется возле чучела... Всё как всегда, только двое человеческих мальчиков возле караулки чуть не плачут, пытаясь в чём-то убедить Каллена и Вивьен. – Миледи, – командор Инквизиции стукает кулаком в неизменную кирасу. – Двое юных жителей близлежащей деревни решили пойти к нам на военную службу, несмотря на свой возраст. Мы с мадам Ле Фер пытаемся убедить их вернуться домой... – Почему? – Лавеллан искренне не понимает. Мальчишки, конечно, не взрослые, но и не совсем дети... – Они слишком малы, цветик мой, – поджимает губы чародейка. – Ещё не увидев свою пятнадцатую зиму, записываться в солдаты... – Я убила своего первого шемлена в двенадцать, – обрывает Лавеллан. – Но у нас сейчас не такая отчаянная ситуация, чтобы бросать юнцов на передовую. Так что... Она задумывается, не обращая внимания на сочувственный взгляд Каллена и шокированный — Вивьен. – Ребята, вы читать, писать и считать умеете? Тот из подростков, что повыше, судорожно кивает: – Да, миледи, мы с Жилем ходили в храмовую школу и умеем всё, что вы спросили... – Хорошо. Лавеллан буквально тремя шагами пересекает площадку возле ворот: – Вы будете посыльными у командора Каллена. Будете передавать его приказы, принимать от его подчинённых отчёты и следить за тем, чтобы командор всегда имел свежайшую информацию, – увидев, что высокий паренёк недовольно кривится, Эллана резко взмахивает рукой. – В свободное от обязанностей время вы можете учиться владеть оружием. Если когда-нибудь найдётся такой наглый враг, который посмеет напасть на крепость Инквизиции, нам будет нужен каждый меч в умелых руках. Я надеюсь на вас, мальчики. Командор очень загружен, поэтому ваша работа будет очень важной. – Да, миледи, – щупловатый Жиль подаёт голос. – Мы с Жаком вас не подведём, миледи. – Хорошо. И Лавеллан разворачивается на носках «домашних» ботфорт, направляясь в центральную башню крепости.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.