ID работы: 3659104

Инквизитор

Фемслэш
R
Заморожен
83
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ответственность (POV Лавеллан)

Настройки текста
– ...Или нет, – усталый голос тевинтерского мага наполнен едкой, горькой иронией. А в двери тронного зала входят ферелденские солдаты, выстраиваются у стен — идиоты, там же в нишах бойцы Лелианы! И — явление аристократии народу. В моём забрызганном кровушкой лице. Какая честь нас постигла — его ферелденское величество с супругой! Доспех начищен, щит храмовничьего образца уже давно не ощущал ударов, рядом — прелестная блондинка в пышном платье... Умная блондинка. Тем лучше. – Ваши величества, как... своевременно. Я как раз хотела написать вам... о ваших подданных, которых война выгнала из домов. Монархи останавливаются, словно на стенку натолкнулись. Знаю, как выгляжу — долийка в кожаном доспехе с кольчужным усилением, белые волосы лезут из-под шлема, рукояти парных кинжалов за спиной... и улыбка, достойная самого злобного тевинтерского магистра. Боги мои, как всё это надоело! И как хочется всё закончить... – Очень своевременно, ваши величества, – спешу, да, Жозефина бы не одобрила... но сил уже нет. После этого долбаного будущего... – Весь месяц, за который солдаты Инквизиции во главе с моей боевой группой разгребали бардак на землях эрлинга Редклифф, нам ни один воин эрла Геррина так на глаза и не попался. И ни один королевский ополченец. Ну да, тут небезопасно было... Зато теперь вы выбрали самое подходящее время для появления. Храмовники кончились, спятившие маги тоже, даже разбойников — и тех повывели. Вон и ваши подданные, потерявшие кров и землю, потихоньку отстраиваются... под рукой Инквизиции. Слово сказано. И сказано так, что не оспоришь. – Что вы имеете в виду? И кто вы? А король-то нетерпелив ещё круче, чем я... аж пятнами от злости пошёл, когда я храмовников помянула. Ну, вот и время. Боги, боги мои, как же сладко — иметь возможность сказать это в лицо шемскому напыщенному индюку в доспехах! – Эллана Лавеллан, специальный агент Инквизиции, командир особой боевой группы. Люди обычно называют меня Вестницей Андрасте, – и ни слова о том, согласна ли я! Боги, простите меня, но иначе сейчас нельзя. – Хорошо, что я долийка, ваше величество... В Долах считалось, что владетель земли обязан защищать тех, кто живёт на ней. А вот шемские аристократы так не считают... по крайней мере в Ферелдене, так? Да, меня несёт. Да, стоит этому хмырю махнуть рукой — и тут начнётся резня... Только кто кого будет резать — вопрос интересный. – Я, Вестница Андрасте, утверждаю, что эрл Теган Геррин предал население своего эрлинга, трусливо сбежав вместе со своими рыцарями из владений и оставив жителей на произвол судьбы, – кто бы знал, как мне хочется потянуться к кинжалам... – И я утверждаю, что эти земли по праву защитника принадлежат отныне Инквизиции. Лязг за спиной — это Кассандра. Именно так звучит забрало её шлема, когда наша «леди-Железные-Сиськи» сдвигает его на лицо. Шорох тетивы — Сэра приготовилась. Потрескивают посохи Дориана и этой запутавшейся девчонки Фионы... Если будет драка — я смогу быть в ней. Так, как в будущем — не будет. Король не успевает подать знак своим жертвенным баранам — блондинистая стерва бьёт его по руке. Кривит губки — отбила холёную ручку о сталь, да? – Муж мой, в словах миледи Вестницы есть правда. Не расслабляться! Не верить ни единому их слову, пока не уберутся к демоновой матери с этих земель! – Мы виноваты перед жителями эрлинга, муж мой. И перед магами, которых оставили один на один с мятежными храмовниками. – Тогда договаривайтесь... с миледи Вестницей сами, супруга моя, – злобно отвечает королёк. – Я беру половину отряда и возвращаюсь в Денерим. – Анора Мак-Тир, – спокойно представляется блондиночка. – Королева этой несчастной страны. Обсудим дальнейшее сотрудничество, леди Лавеллан? – Эллана, – рука всё же срывается, дав вместо взмаха что-то похожее на судорожные движения. – Давайте завтра уже? Срочное всё разгребли, а я устала... да и вы только с дороги. – А за ночь вы успеете обменяться письмами со своей главной шпионкой, – холодно усмехается королева. – Что ж... Будь по-вашему, Эллана.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.