ID работы: 3659104

Инквизитор

Фемслэш
R
Заморожен
83
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ремесло

Настройки текста
– Склад у них тут был, что ли? – интересуется Лавеллан, открывая уже третью кладовую. – Металлы, оружие, кожи... Долийка замолкает. Обманчиво-тонкая, сильная рука тянется к белой шкуре, проводит по меху... Лавеллан отдёргивает руку — как будто от кислоты. Отворачивается к стене. – Что?.. Сэра не успевает договорить — Эллана утыкается лицом в какую-то цветастую тряпку и плачет. Как ребёнок, которого ранили в живот... Сэра уже слышала такой плач. В Денериме десять лет назад, когда твари вломились в город. Но из-за какого-то зверя? Всё-таки Инкви долбанутая. Эльфанутая на всю голову. Хотя других-то зверей бьёт и слова не скажет, да и охотницей вроде была... Так что за долбаная шкура? – Это кожа галлы, – тихо поясняет Кассандра. Ну как тихо... Леди-Железные-Сиськи тихо не умеет. И ни хрена не понятно, что это за галлы такие и с чего Инкви разревелась. – Мы не возьмём отсюда ничего, – холодно говорит Инкви. Нет... Леди Инквизитор во всей долбаной красе. Зарёванная, ещё носом шмыгает — но всё равно хрен ты ей возразишь. – Дориан, сможешь спалить эту хибару к Фен'Харелу? Усатик кивает и смотрит на Инкви так... сочувственно. Понимает, сука, какая хрень Эллану за жопу укусила. А вот Сэра ни хрена не понимает. – Да лучше бы я и дальше ни хера не врубалась, – комментирует Сэра, обнимая Лавеллан за плечи. – Мудаки эти Вольные, чего уж тут... – Не мудаки, – горько усмехается Лавеллан. – Хуже. Твари, типа этих... как их по-людски кличут... демонов. И это «по-людски» страшнее всего. Сэра не помнит, чтобы Инкви так резко забывала общий язык... – Клан, который рядом стоит, не должен ничего знать, – Инкви выворачивается из рук Сэры. – Если уж мне после пяти долбаных месяцев вне клана и то хочется всем глотки резать... Как они отреагируют — не знаю и знать боюсь. На хрен нам тут не надо резни, которую не мы проводим... – Не мы, дорогая? – Вивви, сука, нашла когда влезть. – Я понимаю, но... – Кто способен охотиться на галл — тот и ребёнка не пощадит, – отрезает Лавеллан. Именно Лавеллан — долбаная Леди-нахрен-Инквизитор. – Короче. Вольных граждан или как там эти уроды обзываются — в плен брать только для допроса. После допроса — ликвидировать на хрен. Бык, если твоим ребятам это... – Обижаешь, – рогатый салютует флягой. – Приказ будет выполнен. Эти... Навидались мы их. – Вот и отлично, – Инкви снова усмехается. Лучше бы ревела, чесслово — ухмылка у неё такая, будто топором вырубили на коже. – Это наше ремесло, да? «Это наше ремесло». Кассандра вспоминает эти слова, лёжа в «воинско-разбойничьей женской палатке» и прижимая к себе хрупкую эльфийку. Ту самую, которая сегодня отдала приказ не брать пленных. Кассандре уже всё равно. Даже если завтра Лавеллан заключит союз с тевинтерскими магистрами — Кассандре будет всё равно. Слишком много всего сошлось на одной ушастой... И Кассандра понимает, что решения, которые принимает Лавеллан, имеют основания. Даже самые безумные. Даже жестокие. А ещё Кассандра уже привыкла засыпать и просыпаться с этими двумя сумасшедшими остроухими. И не намерена отвыкать. В конце концов, Лавеллан права. Кровь, грязь и массовые убийства — это их демоново ремесло. И никакое другое не спасёт Тедас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.