Ремесло
27 октября 2015 г. в 23:27
– Склад у них тут был, что ли? – интересуется Лавеллан, открывая уже третью кладовую. – Металлы, оружие, кожи...
Долийка замолкает. Обманчиво-тонкая, сильная рука тянется к белой шкуре, проводит по меху...
Лавеллан отдёргивает руку — как будто от кислоты. Отворачивается к стене.
– Что?..
Сэра не успевает договорить — Эллана утыкается лицом в какую-то цветастую тряпку и плачет. Как ребёнок, которого ранили в живот...
Сэра уже слышала такой плач. В Денериме десять лет назад, когда твари вломились в город.
Но из-за какого-то зверя?
Всё-таки Инкви долбанутая. Эльфанутая на всю голову. Хотя других-то зверей бьёт и слова не скажет, да и охотницей вроде была... Так что за долбаная шкура?
– Это кожа галлы, – тихо поясняет Кассандра. Ну как тихо... Леди-Железные-Сиськи тихо не умеет.
И ни хрена не понятно, что это за галлы такие и с чего Инкви разревелась.
– Мы не возьмём отсюда ничего, – холодно говорит Инкви. Нет... Леди Инквизитор во всей долбаной красе. Зарёванная, ещё носом шмыгает — но всё равно хрен ты ей возразишь. – Дориан, сможешь спалить эту хибару к Фен'Харелу?
Усатик кивает и смотрит на Инкви так... сочувственно. Понимает, сука, какая хрень Эллану за жопу укусила. А вот Сэра ни хрена не понимает.
– Да лучше бы я и дальше ни хера не врубалась, – комментирует Сэра, обнимая Лавеллан за плечи. – Мудаки эти Вольные, чего уж тут...
– Не мудаки, – горько усмехается Лавеллан. – Хуже. Твари, типа этих... как их по-людски кличут... демонов.
И это «по-людски» страшнее всего. Сэра не помнит, чтобы Инкви так резко забывала общий язык...
– Клан, который рядом стоит, не должен ничего знать, – Инкви выворачивается из рук Сэры. – Если уж мне после пяти долбаных месяцев вне клана и то хочется всем глотки резать... Как они отреагируют — не знаю и знать боюсь. На хрен нам тут не надо резни, которую не мы проводим...
– Не мы, дорогая? – Вивви, сука, нашла когда влезть. – Я понимаю, но...
– Кто способен охотиться на галл — тот и ребёнка не пощадит, – отрезает Лавеллан. Именно Лавеллан — долбаная Леди-нахрен-Инквизитор. – Короче. Вольных граждан или как там эти уроды обзываются — в плен брать только для допроса. После допроса — ликвидировать на хрен. Бык, если твоим ребятам это...
– Обижаешь, – рогатый салютует флягой. – Приказ будет выполнен. Эти... Навидались мы их.
– Вот и отлично, – Инкви снова усмехается. Лучше бы ревела, чесслово — ухмылка у неё такая, будто топором вырубили на коже. – Это наше ремесло, да?
«Это наше ремесло».
Кассандра вспоминает эти слова, лёжа в «воинско-разбойничьей женской палатке» и прижимая к себе хрупкую эльфийку. Ту самую, которая сегодня отдала приказ не брать пленных.
Кассандре уже всё равно. Даже если завтра Лавеллан заключит союз с тевинтерскими магистрами — Кассандре будет всё равно. Слишком много всего сошлось на одной ушастой...
И Кассандра понимает, что решения, которые принимает Лавеллан, имеют основания. Даже самые безумные. Даже жестокие.
А ещё Кассандра уже привыкла засыпать и просыпаться с этими двумя сумасшедшими остроухими. И не намерена отвыкать.
В конце концов, Лавеллан права. Кровь, грязь и массовые убийства — это их демоново ремесло. И никакое другое не спасёт Тедас.
Примечания:
Феерическая бестактность биотварей - воткнуть ремесленным материалом кожу галлы - не могла не найти отражение в этих зарисовках.
Потому что моя Лавеллан всё-таки эльфанутая ;)