ID работы: 3659425

Осколки

Гет
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

Плачь, девочка...

Настройки текста
      Плачь, девочка, плачь… Размазывай по щекам слезы, тушь и губную помаду, громогласно рыдай в своей спальне, тихонько поскуливай в кухне. Плачь, девочка, плачь! Ты с самого начала знала, кто на самом деле вернулся с Демонической Пустоши, кто будто одержимый, пытался вернуть тебя позже. И не вернуть даже – завоевать, влюбить, покорить, З А С Т А В И Т Ь П О В Е Р И Т Ь в то, что любовь всей твоей жизни жива.       Плачь, девочка, плачь! Перекрась волосы, сделай короткую стрижку. Мой гениальный план с треском провалился, едва твои глаза встретились с моими. Вернее, с его, и лишь на самом серо-голубом дне, невидимая остальным плескалась чернота. Его не было в Долине. Никогда. Ты всегда это знала, верно? Остальным ни к чему это знать.       Плачь, девочка, плачь. Убеги на другой конец Света, влюбись, расстанься, снова влюбись… десяток раз. Вытрави из исстрадавшейся души любую мысль о нем. Заставь себя поверить в то, что он был Злом, что с пресловутой Пустоши, до нельзя, безвозвратно помеченный Злом вернулся он, а не другой с его глазами.       Плачь, девочка, плачь! Обрети свое долго – счастливо, выйдя замуж. Нарожай симпатичных дочек: темноволосых, кучерявых, миловидных… всех, как одну с не голубыми глазами.       Плачь, девочка, плачь… проживи долгую-долгую жизнь, а перед смертью, вопреки всему, прошепчи его имя – таинством, заклятьем, прощеньем, признаньем… всем.       Плачь, девочка, плачь! Я видел два белых ангельских крыла, уносящих того, кто так сильно любил тебя к Небу. Однажды сказанная тобою шутка обрела плоть и стала правдой. Плачь, девочка, плачь. Гордо вздерни точеный подбородок – ты разгадала меня девочка, ты дважды уничтожила Хозяина, Фиби.

***

      Плачь, девочка, плачь… Где-то за гранью жизни твой самый любимый ждет тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.