ID работы: 3659425

Осколки

Гет
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

...и восходит Солнце...

Настройки текста
      … и заходит Солнце. И последний луч его проникает в покрытый пылью времени сумеречный лимб - пробуждает от долгого, похожего на смерть, сна голубоглазого демона, освобождает его. И демон свободен. От этого, опостылевшего ему лимба и снов о кареглазой ведьме. Он покидает свой лимб, делает все, что положено делать блистательным голубоглазым демонам. Парит, летает, путешествует по Мирам. Шлепает по упругим попкам смешливых дриад, крутит романы. Попадает в пару книг, десяток сериалов и тысячу фиков. Свободный – от себя, от нее, от любви…       …и заходит Солнце. И старая женщина, зябко кутаясь в длинную вязаную кофту, выцветшими, когда-то бывшими карими глазами, вглядывается куда-то в никуда, ждет. Потом несмело ступает в открывшуюся ей воронку времени. Чтобы еще раз проститься, чтобы простить, чтобы там, в далеком, давнем, почти забытом ею прошлом, отдать свою жизнь за того, кого никогда не любила.

***

      …и восходит Солнце. Где-то в иной реальности? На границе яви и снов? И первые лучи его освещают лавандовое поле. И темноволосая девушка с бархатными карими глазами, сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее, бежит по этому ароматному, нежно-фиолетовому ковру. И высокий голубоглазый мужчина с седыми висками, широко раскинув руки, бежит на встречу к ней. Двое сжимают друг друга в объятиях, и прощают друг другу все - обиды, предательство, ложь... И уходят, крепко держась за руки, и больше уже никогда не расстаются.       Любовь побеждает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.