ID работы: 3659425

Осколки

Гет
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

О правде

Настройки текста
      Правда Коула – едкая, как дым, приправленная горечью тоски о несбывшемся. Правда Коула – погибшая мечта, убитые иллюзии, нерожденный мальчик с карими, как у матери глазами. Правда Коула – цепочка совпадений, железобетонное «не судьба», небрежно брошенное его Судьбою.       Правда Коула наполнена любимыми стихами, полночной бессонницей и мыслями о прошлом: назло всему - упрямо, глупо об их счастливых днях. Не упрекает, не пытается оправдаться – оправдывает. Ее, которой нет нужды оправдываться.       Правда Коула приходит к нему в полночь. Железными тисками сдавливает грудь. Ненужная. Неугодная. Правда Коула давно простила ту, которой ни к чему его прощение.       Правда Коула резка, прямолинейна, предельно искрення, жестока. Он ненавидит… не ее, эту свою, никому не нужную правду. Но другой у него нет. Правда Коула – любить ту, что не стоит не нуждается в его любви. Правда Коула – любовь. В чистейшем из ее проявлений.       Правда Фиби - горькое лекарство, злость, ненависть, обида, страх. Кружевные занавески в новой квартире, спокойствие в новой жизни. Видения о будущем, в котором нет его. Единственная верная. Лишенная иллюзий, не терпящая оправданий: не смог=не захотел. Жестокая (по делу!). Единственная верная. Категоричная. Смертельный приговор. Заслуженный и точка. Глаза почти случайного мужчины. Удобного. Реального. Ее.       Не допускает полутонов, не оставляет шансов. Обрезает. Обрывает. Рвет. Правда Фиби спокойно спит ночами, прижавшись - не к нему, к другому – тому, удобному, который предсказуемо хорош.       Не оборачивается. Не сожалеет. Не прощает. Ненавидит. Того, кто так и не сумел возненавидеть ее.       Одной ночью, проснувшись рядом с тем, кто предсказуемо хорош, она признается себе: правда Фиби - не правда. Оправдание. Себя самой. В своих же собственных глазах…       Однажды двое…

***

Оборвав историю на полуслове, Сказочник умолкает. Задумчиво чешет макушку: «Странный осколок получился, право слово»…       Но там, на дне его волшебной шкатулки, если как следует поискать, отыщутся другие «осколки».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.