Глава 13
25 июля 2011 г., 22:21
— Может, хотя бы сейчас вытащишь свои дурацкие наушники?
— Сомневаюсь, что ты будешь говорить что-то толковое... К тому же — губы святоши тронула еле заметная улыбка — если умирать, то с музыкой.
Сказано это было невыносимо будничным тоном. Как будто священник умирал каждый день.
Чародей с рычанием кинулся вперед, но вскоре понял, что поспешил.
Недооценил, так сказать.
Пришлось уклоняться, парировать, и это бесило больше всего.
— Нога-пила, третья ско..!..с-сука!..
Брызнули искры, цепь дернулась и застыла. Чародею пришлось в спешном порядке создавать своих двойников и отступать, зажимая кровоточащий порез на плече.
Убил-порубал называется...
Пила отошел довольно далеко от уже успевшего расправится с его магией святоши и попробовал завести отказавший мотор.
Выругался. Попробовал снова.
...!!!
Еще раз.
Да что ж такое!
Гирико закрыл глаза и сделал несколько глубоких вдохов, успокаиваясь.
Еще. Раз.
...
Пила со всей дури (а дури у него, как всем известно, много) саданул кулаком по ближайшему дереву, разбив костяшки пальцев в кровь.
Ещеразещеразещеразещераз!
Никакой реакции. Ничего. Ноль.
Джастин ищет его, что бы закончить бой. Он был где-то неподалеку, чародей явственно это чувствовал. Чувствовал свою кровь на его лезвии.
Но что он, как неработающая бензопила, может против Косы Смерти?
Что-то да может. Немного, конечно.
Еще раз.
Ничего.
Он ведь должен, ДОЛЖЕН его убить. И все закончить. Как можно скорее.
Гирико почувствовал...как будто темнота внутри него пришла в движение. Запульсировала, клубясь и...увеличиваясь. Липкая, затягивающая, и, скорее всего бездонная.
Пила на мгновение прикрыл глаза. Ему казалось, что эта невыносимая тяжесть пробила его ребра и торчит теперь из груди окровавленными иглами льда наружу. И он был очень удивлен, когда обнаружил, что это не так. Приятный факт, как ни крути.
Ему ведь действительно надо убить Джастина. Своего врага.
Ведь надо?
Гирико медленно опустил веки и осторожно протянул вперед руку. И опять ощутил: гладкая, прохладная кожа, твёрдые изгибы мышц..и....
Бензопила завелась настолько бурно, что чародей чуть не грохнулся, потеряв равновесие.
Озадаченно пошевелил ногой — цепь шла превосходно.
И с ходу вторая скорость.
Ранее заедающая вторая скорость...
На его лицо наползла жуткая, предвкушающая ухмылка:
— Похоже, движок прогревается.. Пора браться за дело!
У Джастина ударом резко выбило весь воздух из легких и, похоже, так качественно пропечатало все узоры каменной стены на спине.
Гирико, словно раскаленными тисками сдавливал его запястья, прижимая к стене и щерился во все раз, два, три, четыре, пять, шесть...короче, не-важно зубов.
Парень жалел, что пропустил этот удар и теперь оказался в такой проигрошной позиции. Он не ожидал, ну, просто совсем не ожидал...ведь Пила, можно сказать, удрал с поля боя поджав хвост. Коса Смерти думал, что он и не сунется, пока его не найдут. Тем более, он ранен..
Но нет, вот стоит, скалится.
— Нападать со спины...— Джастин прищурился — Как это низко.
— Сам виноват. Я же предлагал снять наушники. Тогда у тебя бы было больше шансов отбить атаку. А так, выбирай — чародей хищно облизнул губы — тебя сразу убить или еще помучать?
— В твоем исполнении это в принципе одно и тоже — Коса осторожно пошевелил запястьями, пытаясь найти слабину в стальной хватке, но приведенные в движение цепи сразу же вспороли кожу. Парень дернулся и зашипел от боли.
— Но-но, проиграл так стой уже спокойно — самодовольно растягивая гласные произнес Пила.
— Проиграл?.. — Джастин резко ударил противника по ногам, вынуждая чуть ли не упасть перед собой на колени, и принялся скороговоркой читать молитву. В голове билось только: "Увеличить резонанс и ударить дыханием души.. Увеличить резонанс и ударить дыханием души.."
"Черт!.. Надо его заткнуть!"
Гирико не придумал ничего лучше (руки то заняты) кроме как резко поддаться вперед, вгрызаясь в губы святоши зубами. Коса Смерти замычал что-то протестующее, попробовал вырваться, но Пила держал крепко. И в следующее мгновение Джастин зло укусил врага в ответ.
Это был по звериному жестокий поцелуй. Сдавленные недовольные возгласы чередовались с приглушенным рычанием, прерываясь иногда судорожными полувдохами, когда противники отрывались друг от друга, что бы в следующий момент впиваться в чужие губы опять, зубами по чувствительной коже, пока ко всему этому не примешался металлический привкус — привкус их крови.