ID работы: 3660536

Волей судьбы

Слэш
PG-13
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Терпение — добродетель (Марсель Валме/Ричард Окделл)

Настройки текста
Примечания:
Стараясь не выдать себя ни одним лишним звуком, Марсель крался по коридору. Не то чтобы у него хорошо получалось, но он много практиковался с тех пор, как появилось это чудовище. Чудовище было светленьким, милым и всем своим внешним видом убеждало постороннего наблюдателя в своей абсолютной безвредности, но уж Марсель-то знал, на что оно способно. Из-за этой твари личная жизнь Марселя стремительно катилась по наклонной, приближаясь к отметке «полное ничего». Рокэ в ответ на жалобы только снисходительно фыркал, но забирать чудовище к себе хотя бы на часок отказывался, за что Марсель ненавидел и его. Ричарда в комнате еще не было, и это было к лучшему, конечно, было бы трудно объяснять ему, почему он так осторожно приоткрывает дверь, быстренько входит, да еще и оглядывается. Не успел Марсель взять в руки первую увиденную книгу из тех, которые лежали у Ричарда на прикроватном столике, как вошел и сам Дик. Вовремя заметив, что держит книгу вверх ногами, Марсель резко закрыл ее и отложил.  — Марсель? Я и не знал, что ты уже освободился, — заметил Ричард, отбрасывая шляпу на стол. — А? Да, только что, — Марсель поднялся с кровати и, подойдя к Ричарду, осторожно поцеловал его за ухом. Ричард мурлыкнул и потерся затылком о шею Марселя, а потом вдруг спросил:  — А где Эр? Марселю захотелось побиться головой о стену. Эром звали котенка, которого Дик однажды подобрал на улице, и который теперь по праву считался герцогским любимцем. Своим глупым именем он был обязан Рокэ, который в отместку Ричарду систематически начал так называть животное. Эр, похоже, к вежливости привык и отзывался на новое имя, хотя, в общем-то, Рокэ он не слишком любил. Марселя же он просто ненавидел всей своей кошачьей душой, и это было взаимно. В полной тишине было слышно, как в дверь начал кто-то скрестись, и Ричард, решительно отстранившись, пошел открывать. На пороге оказался Эр, укоризненно смотрящий на Марселя. Благо, Ричард этого не заметил, а может, это Марселю только показался укор, как вообще может кот смотреть с укором? Не скрывая разочарованного вздоха, Марсель завалился на кровать и взял в руки ту же книгу, которой прикрывался, когда пришел Ричард.  — И чего ты обижаешься? — спросил Ричард, подхватив кота на руки. Однажды он признался Марселю, что еще в детстве хоте котенка, но матушка и слышать ничего подобного не хотела, веды коты — закатные твари и любимцы Леворукого. Марсель хмыкал и думал о том, что иронично получилось: судьба свела Ричарда с одним любимцем Леворукого, и он решился завести второго.  — Как я могу обижаться? — с напускной небрежностью усмехнулся Марсель. И действительно, обижаться на Ричарда было трудно, ведь Дикон наконец получил то, чего так долго хотел. Но он, Леворукий его побери, тоже хотел, и не мог получить желаемого, пока этот кот был здесь. Заниматься любовью при коте Ричард наотрез отказывался, а выставить кота куда-либо, и тем более. А что кот появился у Ричарда почти с первого дня их приезда в Фельп, то есть вот уж три недели назад, недовольство Марселя ситуацией копилось и имело весьма затянувшийся характер. Сделав еще несколько попыток осилить хотя бы страницу из заковыристого военного трактата, Марсель махнул на это все рукой. — Я, пожалуй, пойду спать. Сегодня был тяжелый день, а завтрашний будет ничуть не лучше.  — Не останешься? — разочарованно спросил Ричард.  — И довести до сердечного приступа утреннее чудовище? Звучит заманчиво, но, наверное, откажусь. Доброй ночи, Дикон, — Марсель легко поцеловал Ричарда в губы и поспешно вышел. Не хватало еще увлечься и завалить Ричарда, невзирая на попытки отпора, смущение и проклятого кота. Терпение, конечно, было добродетелью, но быть добродетельным Марсель никогда не стремился. А теперь его заставляли, мотивируя это тем, что кот смотрит. Наверное, большей нелепости Марсель не слышал, но кот действительно смотрел, причем весьма заинтересованно. Извращенец. Эр вообще был, кажется, настроен испортить отношения Марселя и Ричарда: стоило только Марселю присесть рядом с Диком и обнять его, кот тут же начинал ластиться, оборачивая на себя внимание, спать Эр отказывался где-либо кроме ричардовой кровати, а ночами проявлял исключительное рвение играть. Марселю было за что ненавидеть Эра, и он был решительно настроен против этой скотины в своей жизни, но расстраивать Ричарда не хотелось, поэтому Эр все еще не оказался на улице. Почти всю ночь Марсель занимался продумыванием плана устранения Эра из жизни Ричарда хотя бы на пару часов. Спустя пару неудачных идей и бутылку вина он все же лег спать. Во сне на него укоризненно смотрел Эр, раздосадовано качал головой Ричард и насмешливо усмехался Рокэ. Марсель себя чувствовал пристыженным и разочарованным, и только когда Герард в очередной раз потряс его и громко позвал по имени, понял, что это был всего лишь сон. Еще раз удостоверившись, что пленник не сможет сбежать, если только какие-то диверсанты не начнут подрывать его безукоризненные планы, Марсель поспешно покинул комнаты Рокэ. Того не должно было быть еще часов два и это значило, что полтора часа у Марселя в запасе точно есть, ведь Рокэ любил быть непредсказуемым и справляться со своими делами быстрее, чем планировал. Оставалось надеяться, что в процессе решения без сомнения важных дел ему не понадобился оруженосец, на которого у Марселя были свои планы. Эр же был полностью нейтрализован, заперт в комнате Рокэ. Сначала Марсель думал прикрыть его сверху одолженной на кухне кастрюлей, но потом подумал, что кот еще чего доброго задохнется, и просто оставил кастрюлю в комнате. Нет, ну не тащить же было назад на кухню, в самом-то деле. Было слишком жарко, поэтому Ричард сидел в своей комнате и читал тот самый трактат, на который вчера не хватило сил Марселю. Причем, у Дика с этим, кажется, все было куда успешнее. Помня, что времени у него не слишком много, Марсель решил, как говорят военные, сразу перейти в наступление.  — Удачно, что ты оказался здесь, — улыбнулся он, запирая двери так, чтобы Ричард не услышал щелканья замка.  — Я думал, ты с эром Рокэ, — удивленно пробормотал Ричард, откладывая книгу.  — Он предпочел взять с собой Герарда, — небрежно ответил Марсель. Ричард, возможно, хотел еще что-то сказать, но Марсель оказался совсем рядом, притянул к себе и заткнул поцелуем. В принципе, Дик был не особо против, совсем даже наоборот ответил со всем пылом лишенного на три недели физической близости юноши. В своей комнате Рокэ обнаружил кота и кастрюлю, и это привело его в полное недоумение. Ему предлагали сварить кота? Другого варианта Рокэ не видел и не хотел над этим размышлять. Он решил разбираться с проблемами по порядку и, подхватив на руки недовольно мяукающего Эра, отправился к Ричарду. И совсем не удивился, когда обнаружил, что дверь в комнату оруженосца закрыта, а тихие вздохи, доносящиеся в коридор весьма однозначно давали все понять. Марсель, очевидно, не выдержал трехнедельного воздержания, и начал действовать радикально, но это не объясняло наличия кастрюли. Хмыкнув и решив этим двоим возможность побыть наедине, он отправился в свою комнату, придумывая возможности развлечь себя при наличии кота и кастрюли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.