ID работы: 3660819

Галактические странности.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прилетели.

Настройки текста
Тихое и спокойное местечко в далекой галактике. На корабле Милано как всегда беспорядок, хаос, шедевр абстракционизма. Его обитатели заняты своими делами: Ракета, енот-жертва генетических экспериментов , сидит на полу и мастерит какие-то непонятные штуковины, тихо ругаясь себе под нос. Грут, чудо дерево, примостился у окошка и созерцает просторы космоса. Гамора, девушка-киборг, сидит за штурвалом и жует сэндвич, иногда ковыряя ногтями в зубах. А Дракс, о наш любимы Я-Не-Понимаю-Ваших-Метафор, наблюдает за работой енота. -Что ты делаешь?-поинтересовался он. -Это бомба.-нехотя ответил Ракета. -Зачем она тебе?-на полном серьезе, не понимая, продолжил допрос Дракс. -Чтобы взорвать твою голову.-закатив глаза, сквозь зубы, процедил енот. Синий мужчина тут же встал, сузив глаза. -Я не позволю тебе взорвать мою голову. Без нее я не смогу убить Таноса.-все так же серьезно сказал он. Ракета медленно схватился за голову, вскипая, как чайник. -Гррррррр....пщстакхыдл...-енот сжал лапами шерсть на своей голове, его глаза выпучились- Зачем мы его взялииииииииииииии?! Идиотов на этом корабле мало? -Не кипятись, Ракета.- доедая свой сэндвич и смотря на радар, сказала Гамора. -Да как тут не кипятиться?!-взвыл Ракета-он же ничего не понимает! -Я есть Грут.- послышался низкий голос у окна. Дерево посмотрело на маленького друга. -Да, спасибо, Грут!-обратил на него внимание енот-Хоть кто-то меня здесь понимает! Он бросил все свои вещи и пошел в другой отсек. Дракс проводил его непонимающим взглядом, потом посмотрел на Грута. -Что я не так сказал?-в недоумении спросил он. -Я есть Грут.- Грут пожал своими плечами-ветками. Но тут все отвлеклись на металлический звук. В полу открылся люк и из него вылез мужчина в металлической маске. Он нажал на кнопку сбоку, и все увидели до жути испуганное лицо Питера. -Ребзи! Я спер сферу!-задыхаясь, начал он-Но за нами погоня! Делаем ноги! Последний кусочек сэндвича, который держала Гамора, выпал у нее из руки. Она резко развернулась к панели управления. -Ну что, мальчики, готовы полетать? -она начала нажимать на кнопки, и тут же запустился двигатель. -Ну, какого черта они тебя заметили?!- заорал Ракета на Квилла, который уже сел в кресло и пытался застегнуть ремень. -Там случился конфуз с одним чуваком. Но мы все утрясли.-мужчина наконец-то застегнул ремень. Корабль начал двигаться. Все расселись по своим местам. Дракс долго пытался справиться с ремнем, но в конечном итоге он просто завязал его. Грут страховался своими ветками. Ракета сел рядом с Квиллом. Он начал тыкать в его руку какой-то железной палкой. -Перестань.-сказал Питер. -Ты о чем?-удивился Ракета, не переставая дырявить его плечо. -Вы, как дети малые, только и думаете, как поразвлечься.-пробубнил синий мужчина. -Я есть Грут.-очень четко подметил Грут. -ЗАТКНИТЕСЬ ВСЕ!-наконец-то подала голос Гамора и вдавила газ в пол. Корабль двинулся с невероятной скоростью. Все вокруг, казалось, светится, обволакивая транспорт. -Куда мы летим?!-прокричал Квилл, вжимаясь в кресло. -На Терру!-ответила так же громко Гамора. Из-за шума их голоса не было почти слышно. -Что?! За сферу?! Со сферой все хорошо! Она у меня!-приподнимая свою сумку, в которой была сфера, ответил мужчина. -Да не за сферу! А на Терру!-заорал Ракета в ухо Питеру-Мы летим на Терру! -Аааа...Я понял!-покачав головой, сказал мужчина-Нихрена я не понял...-прошептал он сам себе. Ракета цыкнул, помотав головой. Скорость начала увеличиваться. Свет заполнил весь корабль. Были слышны только смех Дракса и крики Ракеты и Квилла. *** Земля. Небольшое озеро посреди леса. Птички поют, солнышко светит. В воде, рядом с берегом, головой вниз, плавает тело парня. Где-то на дереве, с ветки свисает длинный худой мужчина. На берегу, обмываемая водой, лежит без сознания девушка. В пяти метрах от нее в непонятной позе валяется Квилл. Парень, прибившийся к берегу, очнулся и медленно начал выползать на берег, издавая стоны, и матерясь себе под нос. -Чертова сфера...чертов Квилл...-поднимаясь на ноги, ныл парень. Вдруг он остановился, смотря на свои руки. Его глаза начали расширяться, а рот медленно открываться. -аа...что за...-Ракета быстро подбежал к воде. Наклонившись, он увидел, что на него смотрит не енот, а, довольно симпатичный, парень. Не веря своим глазам, он провел руками по лицу. -ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!ЧТО, МАТЬ ТВОЮ, ПРОИЗОШЛО?! Из-за этого крика очнулся Питер. Он медленно сел, держась за голову. -Ну что ты разорался, Ракета...-Квилл открыл глаза и, только он успел это сделать, как к нему подбежал парень и начал трясти за плечи. -Смотри!Что со мной?!-в панике кричал бывший енот. -Воу, воу, воу! Парень!- Питер начал отмахиваться-ты, вообще, кто? -Я-Ракета!-он резко поднялся и схватился за голову-что ж это такое... Квилл сначала не понял ничего. Он начал оглядываться. Сначала он увидел девушку, которая тоже начала просыпаться. Он начал к ней присматриваться и наконец увидел в ней Гамору. -Какого черта... Осмотревшись, он увидел Дракса, который выходил из леса, и который был уже не синий, а обычный, как человек. -Теперь я вообще ничего не понимаю.-бубнел он своим низким голосом. Ракета все бегал по берегу и пинал все, что попадалось под ноги, сопровождая это отменными ругательствами. -Я есть Грут.-слезая с дерева, удивленно отметил длинный мужчина. -Питер, что происходит?!-взвыла Гамора, переводя взгляд с себя на Квилла. Питер медленно встал, вокруг него был хаос. Все задавали вопросы, кричали, недоуменно озирались по сторонам. Голова мужчины была тяжелая, он зажмурился и резко открыл глаза. -ЗАТКНИТЕСЬ ВСЕ!-раздался его голос. Все сразу же замолчали, переведя на него свои взоры. Даже птицы перестали петь, в ожидании того, что он скажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.