ID работы: 3660819

Галактические странности.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Небольшая проблема.

Настройки текста
-Похоже, мы в Нью-Йорке ребята... Перед стражами вырос огромный город с многоэтажками, на которых красовались экраны с разной рекламой. Пятеро друзей-неудачников застыли на месте, завороженные этой картиной. -И че нам теперь делать?-отвлек всех Ракета. Ребята одновременно перевели на него взгляды. Квилл тяжко вздохнул, наклонил голову вниз и схватился за лоб. -мммммммм...дай подумать...-он присел на корточки и сидел так с минуту. Друзья наблюдали за этой картиной. Гамора закатила глаза. Мимо них проходили толпы людей, оглядываясь. -Отличные костюмчики для Хэллоуина!-крикнул один из прохожих. Ракета прорычал,смотря ему вслед. Тут Квилла как током ударило. Он подпрыгнул с криком "Эврика!" и быстрым шагом пошел вперед. -У него светлая мысль.-сказал с улыбкой Дракс. -Хоть бы...-пробубнила Гамора. Ракета пошел за Питтером, что-то бубня себе под нос. Остальные пошли следом. -Так что ты придумал?-обогнав всех, девушка поравнялась с мужчиной. -Нам нужно найти Тони Старка- с улыбкой провозгласил Квилл-он умница, он нам поможет. -Что еще за Старк такой?-прорычал Ракета, тыкая Питтера палкой в зад. -Ауч!-мужчина подпрыгнул, потирая свое мягкое место. Гамора засмеялась, прикрывая рукой рот. -Тебе смешно?-возмутился потерпевший- что за друзья такие! -Я есть Грут.-Грут погладил Питтера по голове, а тот фыркнул. -Так кто такой Старк?- вспомнил Дракс. -А, точно, вы же не читаете новости.-Питтре обвел всех взглядом и откашлялся- И так, Тони Старк-это Железный человек. Он механик. Типа супер герой земли. Повисло молчание. Все ожидали продолжение рассказа о неизвестном Тони Старке, но его не последовало. -О да, теперь нам точно все понятно!-прокричал Ракета-Можно было и не спрашивать! -Я рассказал все что знаю. Это не так просто,как ты дум...-вдруг мужчина остановился, уставившись на один из магазинов-аешь... Все остановились, непонимающе смотря на Питтера. -Квилл, ты живой?-поинтересовалась Гамора, толкая его в плечо. -Сейчас узнаем!-оскалился бывший енот и начал тыкать палкой в пятую точку Лорда. Мужчина не замечал, но когда в одном месте начало болеть, он понял, что что-то тут не так. -Эй! Да хватит!-он резко развернулся и отобрал палку у парня-ХВАТИТ! -Ладно-ладно...-парнишка отошел назад, посмеиваясь. -У нас серьезная проблема, а вы тут играетесь.-бубнил синий мужчина, осматривая своих друзей. -Слушайте, я сейчас увидел свою мечту и просто не могу пройти мимо.-Питтера улыбнулся и побежал в магазин. Это был музыкальный магазин. -Ладно, дадим ему пять минут.-Сказал енот и сел у входа. Все согласились и принялись ждать. Прошло уже минут тридцать. Терпение было у всех на исходе, но быстрее всего шарик терпения взорвался у енота. -Ну все!Где его носит?!-парень подскочил с тротуара и стремительно пошел в магазин. Остальные пошли за ним. Обойдя весь магазин, они нашли Питтера сидящим на полу в углу и обнимающим целую гору сиди дисков. -Мои любимые, мои хорошие, я не брошу вас, я всегда буду с вами...-он целовал диски, нюхал их, и даже плавал в них. Продавец,который работал в этом магазине, смотрел на мужчину удивленным взглядом. -Я надеялась, что никогда такого не увижу.-вздохнула Гамора.-моя жизнь теперь изменится навсегда. Она не стала дожидаться остальных и просто вышла из магазина. -Ни на секунду тебя нельзя оставить одного!-Взвыл Ракета, качая головой.-Грут, бери этого недотепу и пошли. - Я есть Грут.-мужчина схватил Питтера и, закинув себе на плече, пошел с Ракетой на улицу. Лорд начал брыкаться, кричать и быть кулаками по спине грута. -Хочу диски! Хочу диски! Отпустиииии! АААА! -Как дети малые...-сказал Дракс и направился к выходу. Выйдя на улицу, Грут отпустил Квилла. Тот встал, выпрямился, отряхнулся и, кашлянув, пошел вперед. -Из-за вас время теряем.-сказал он, гордо задрав нос. *** Стражи шли до самого вечера. Они искали башню Старка, но ничего похожего не было видно. Начало темнеть и Квилл стал терять надежду. Но вдруг его осенила гениальная мысль. -Давайте просто спросим у кого нибудь. Он же знаменитость!- сказав это, мужчина, не долго думая,остановил первого же прохожего парня- эй, чувак, слушай, где у вас тут Старк живет? Парень остановился, осматривая странных незнакомцев. -Эм...какой Страк?-недоумевая спросил парнишка. -Ну, Тони Страк, Железный человек. Ваш супер герой!-размахивая руками, объяснял Питтре. Задумавшись, парень поднял палец вверх- Аааа...Тони Старк, точно. Я не знаю, где он живет. Странно, что вы называете его супер героем, я бы сказал, что он просто вор.- сказав это, парень обошел стражей и ушел. -Чего блин...-недоумевал Квилл. Он посмотрел на своих друзей не понимающим взглядом. -Ничего страшного, Питтер, мы найдем его.- утешала Гамора. -Ага, или сдохнем здесь.-бросил Ракета и пошел в кафе неподалеку. Грут тяжко вздохнул-Я есть Грут.-грустно сказал мужчина и осел на тротуар. -Не расстраивайся, человек.-пробасил Дракс и похлопал Квилла по плечу. -Эй, балбесы!-послышался сзади голос Ракеты. Все обернулись. Парень стоял с планшетом в руках. -Слушайте. На этой планете нет ни одного упоминания о супер героях.-он поднял руку, показывая свой гаджет- Тони Старк-это ученный, который украл у государства ни один миллион долларов. А Железного человека вообще не существует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.