ID работы: 3661454

Семь простых шагов или как завоевать сердце Диппера Пайнса

Слэш
R
Завершён
6134
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6134 Нравится 162 Отзывы 1228 В сборник Скачать

2. Разделяйте её интересы

Настройки текста
— Он был ничего, — хмыкнул Билл и забрал книгу у Диппера из рук. Сам бесцеремонно улёгся рядом на постель, заняв собой добрую половину пространства. — Думаю, он мне нравился даже больше, чем Никола. С ним, по крайней мере, было о чем поговорить помимо всей этой научной ерунды. Биография Альберта Эйнштейна полетела на пол. Туда же отправились мешающаяся трость и яблоко, которое Диппер только-только успел надкусить. — Подожди, ты, — от неожиданности Диппер едва не поперхнулся и уставился на бесцеремонного посетителя широко распахнутыми глазами, — ты знал самого Эйнштейна? — Ну да, — Сайфер пожал плечами, насколько это позволяла неудобная поза на тесной кровати, — само собой. Мне было чертовски скучно, а он выгодно отличался от большинства своих современников. В своё время мы провели немало вечеров за увлекательными дискуссиями и шахматами. Я даже предлагал ему свою помощь в исследованиях, но он всякий раз отвечал отказом. Впрочем, я успел исправить пару-тройку особенно нелепых моментов в его записях, так что в итоге всё сложилось совсем неплохо. — А Никола — это, выходит… — Тесла. Головастый парень, но вот с ним мы как-то не сошлись характерами. Он, понимаешь, был сыном священника, и его ужасно раздражала моя привычка превращать на досуге воду в добротное Пино-нуар бургундского образца. — С ума сойти. Ты и Тесла, ты и Эйнштейн… в голове не укладывается. Я же их обоих обожаю до ужаса! — Диппер удивлённо улыбнулся, кажется, совсем забыв о том, что минутой ранее Сайфер самым бесцеремонным образом вторгся в его личное пространство и отвлёк от чтения. — А ты не врёшь? — Как думаешь, Сосновое Деревце, — самодовольно поинтересовался Билл, — кто именно убедил Альберта подписать то самое письмо Рузвельту? — Ты знал, чем закончится Манхэттенский проект? — По-твоему, я так похож на маньяка? — Ну, вообще-то… — Ясно, — Билл досадливо фыркнул, — и нет, я понятия не имел, во что это выльется. Мне было любопытно, вот и всё. Только не обманывайся на мой счёт — это не приступ нездорового гуманизма. Лишь отсутствие личной заинтересованности. А твоё колено давит мне в живот, и это, между прочим, больно. — Я думал, боль — это весело, — усмехнулся Диппер и даже не попытался отодвинуться в сторону. Сайфер натянуто ему улыбнулся: — Весело будет, когда ты окончательно меня доведёшь, и мне всё-таки придётся тебя укусить. — Сайфер, ты хоть сам замечаешь, что грозишься сделать это уже второй раз за день? — А ты замечаешь, что каждый раз сам нарываешься на то, чтобы я… — не договорив, Билл быстро рванулся вперёд и, прижимая бедро к кровати, вцепился зубами в открытое над краем шорт колено. Не ожидавший подобного Диппер вскрикнул и попытался вырваться, но Билл держал слишком крепко, и всё, что удалось Пайнсу, — это с силой вцепиться в его запястье и зашипеть от боли. Это продолжалось всего пару секунд. Разжав зубы, Билл широко улыбнулся и запечатлел на укушенном колене короткий поцелуй. — Псих придурочный, — обиженно фыркнул Диппер и ткнул его кулаком в предплечье, — ты что вообще творишь? — Еще скажи, что тебе не понравилось. — Может, свалишь уже из моей комнаты? — Что, Сосновое Деревце, обиделся? — Не называй меня так. — А если я заглажу вину, — Билл вкрадчиво улыбнулся и легко пробежался кончиками пальцев, обтянутыми чёрной перчаткой, по тёмному следу на саднящем колене, — и в качестве извинения устрою тебе личную аудиенцию с твоим кумиром? — Эй, о чём ты… — Хочешь сыграть в шахматы с Эйнштейном, а, Сосенка? — Ты можешь поместить меня в прошлое? — с лица Диппера моментально исчез всякий намёк на раздражение. Он выпрямился в позвоночнике и встревоженно смял в кулаке край пододеяльника. — Познакомить с самим Альбертом Эйнштейном? — У тебя бы глаза на лоб полезли, если бы узнал, как много я могу, — в тон ему ответил Билл, — так что, согласен? Обещаю вернуть тебя домой к ужину. — Знаешь, Сайфер, — Диппер изумлённо покачал головой, — иногда тебе удаётся казаться куда меньшим придурком, нежели обычно. — То-то же. Цени. И не забудь накинуть что-нибудь тёплое — насколько я помню, осень 1923-го в Берлине выдалась крайне ветреной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.