ID работы: 366150

Семь бед Камелота

Джен
PG-13
Завершён
459
автор
Taiellin бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 56 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В обед Мерлин пошел к Гаюсу, чтобы узнать, все ли в порядке. Но когда он вошел, то увидел, что лекарь сидит за столом, отрешенно уставившись куда-то в пространство. - Гаюс? - позвал Мерлин, снимая куртку и вешая ее на крючок. Ответа не последовало. Маг подошел ближе и несильно потряс наставника за плечо. - Вы в порядке? - А разве не видно? Волшебник облегченно вздохнул и сел напротив лекаря. Ему нужно было еще одно мнение о происходящем. Может быть, Гаюс знал, что происходит. - Мне кажется, здесь творится что-то странное. Артур пишет себе восхваляющие речи, Агравейн обчищает казну... - Тебе не надоело? Маг замолчал, уставившись на наставника и не совсем понимая, что тот имеет ввиду. - Что не надоело? Гаюс вздохнул. - Все. Мерлин продолжал непонимающе смотреть на лекаря. Видимо, к списку странностей нужно добавить еще кое-что. Маг открыл рот, чтобы еще раз поинтересоваться самочувствием наставника, как вдруг его взгляд упал на сумку Гаюса. - Вы... Вы ходили на обход? - Я хотел. Но потом, как подумал, сколько придется ходить и сколько всего сделать... Я решил устроить себе выходной. - Выходной, - тупо повторил Мерлин, насторожено глядя на лекаря и пытаясь понять, что же со всеми произошло. Гаюс тем временем упорно продолжал сверлить взглядом противоположную стену. Поняв, что от наставника сейчас ничего не добиться, волшебник решил найти Гвен или кого-нибудь из рыцарей — помощь магу явно не помешала бы. Оставив лекаря предаваться меланхолии, Мерлин направился в оружейную — возможно, там есть кто-нибудь. Еще не дойдя до комнаты, волшебник услышал чьи-то крики и пошел быстрее. Толкнув дверь, Мерлин застыл на пороге, став невольным свидетелем еще одной странной сцены. Леон, с мечом в одной руке и с булавой в другой, с яростными воплями бил несчастную мишень, в то время как Элиан, который почему-то стоял у стены с горой незаряженных арбалетов, с неприкрытой завистью наблюдал за действиями рыцаря. Решив, что вмешиваться опасно, пока у Леона в руках оружие, Мерлин тихо, чтобы его не заметили, вышел из оружейной, прикрыв за собой дверь. Негромко выдохнув, волшебник решил направиться на поиски других рыцарей. Обычно в такое время Артур проводил тренировку, но, заглянув к королю, маг увидел, что тот по-прежнему сочиняет речь — судя по нахмуренному лбу и сосредоточенному взгляду, адресованному пергаменту, который заметно изменился в размере. Решив понапрасну не отвлекать «славного светоча Камелота» от творческой работы, волшебник направился в таверну. Спустя полчаса, открыв дверь веселого заведения, в котором обычно любил бывать Гвейн, Мерлин вошел, стараясь протиснуться сквозь толпу, которая за чем-то молча и недоуменно наблюдала. - Простите... Извините... Кое-как пройдя среди людей, маг наконец увидел, что же привело в шок завсегдатаев таверны и ее хозяина. Первое, что пришло на ум Мерлину — Гвейн, хвала богам, не пострадал. По крайней мере, так волшебнику показалось в начале. Рыцарь преспокойно сидел за столом и лопал свинину, запивая элем, даже не обращая внимания на то, что бедная свинья еще продолжала сдавленно хрюкать и шевелить остатками копыт. - Гвейн? - осторожно позвал маг, медленно присаживаясь напротив рыцаря. - А, Мерлин! - воскликнул мужчина. Он сделал гигантский глоток, а затем вновь взялся за животное. - Ты в порядке? - Мерлин обвел взглядом пустые подносы, кружки и тарелки. Так и не дождавшись ответа, волшебник встал и подошел к хозяину таверны. - Давно он так? - тихо спросил маг, кивая на Гвейна. - Со вчерашнего дня, - так же тихо откликнулся мужчина, с некоторой долей ужаса разглядывая посетителя. - Сэр Гвейн всегда любил хорошо поесть, но это переходит все границы! Он же ест... Ест живую свинью! - Да, я вижу, - пробормотал маг и, хлопнув хозяина по плечу, добавил: - Я попытаюсь все исправить, а вы постарайтесь не выпускать его и приносить то, чего он захочет. Подождав, пока мужчина кивнет, Мерлин, снова протиснувшись сквозь толпу, собрался идти обратно в замок. В голове уже вырисовывалась некая схема. Единственным общим признаком было то, что все пострадавшие были мужского пола. На этом сходства заканчивались. Итак, пока более чем странно вели себя только шестеро: Артур, Гаюс, Агравейн, Гвейн, Элиан и Леон. Пожалуй, действительно нужно найти Гвен — возможно, она что-нибудь заметила... Спустя полчаса, наконец-то добравшись до своей комнаты и пройдя мимо по-прежнему сидящего в ступоре Гаюса, волшебник вытащил из тайника книгу заклинаний и стал лихорадочно ее просматривать. Что-то же должно было быть... Какое-нибудь заклинание или зелье... Но не менее важный вопрос был в том, как найти виновника происходящего? Так ничего и отыскав, Мерлин решил все же попробовать достучаться до Артура. Пожалуй, из всех, кого волшебник сегодня видел, только у короля еще сохранились остатки разума. Маг уже почти дошел до покоев Артура, как вдруг на него из-за угла кинулась растрепанная Гвиневра. Не успев даже удивиться столь неожиданному появлению девушки, волшебник почувствовал, как его силой прижали к стене. - Гвен...? - начал было Мерлин, но его бесцеремонно прервали, залепив рот поцелуем. Не до конца понимая, что, собственно, происходит, маг всеми силами пытался отодвинуть от себя служанку, которая словно приклеилась к его губам. В конце концов Гвиневра все же отцепилась, но только для того, чтобы сделать вдох. Поняв, что сейчас его ожидает продолжение, Мерлин быстро произнес заклинание, и настырная девушка свалилась на пол без чувств. - Замечательно, - пробормотал волшебник, затаскивая Гвен в чулан для метел. Аккуратно положив ей под голову стоявшее рядом ведро и критически осмотрев, маг с сожалением произнес: - Прости. Когда все закончится, я тебя открою. Но пока... Лучше побудь здесь. Заперев чулан с помощью заклинания, волшебник поспешил к Артуру, надеясь, что больше ничего непредвиденного не произойдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.