ID работы: 3661745

Судьба жестока...

Слэш
NC-17
Завершён
426
автор
Elena163 бета
Sollerium гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 112 Отзывы 144 В сборник Скачать

— Часть тринадцатая — «Дэмиан»

Настройки текста
      После неожиданной встречи с Марком я всеми силами старался не показать Карлосу, насколько сильно потрясло меня это событие, но проницательного альфу было не так-то просто обмануть. Он без умолку рассказывал мне интересные истории, эмоционально жестикулируя руками. Делал вид, что совершенно не обращает внимания на моё пришибленное состояние и ответы невпопад. От всей этой заботы чувство вины только усиливалось. Рядом со мной был такой замечательный альфа, а я всё это время мучился угрызениями совести из-за увиденного Марком поцелуя. Ну не идиот ли?       Выйдя из такси, Карлос любезно попросил коллегу подождать. Проводив меня до подъезда, большой и мощный альфа, в объятиях которого я тут же потерялся, медленно наклонился и снова меня поцеловал. На этот раз более настойчиво и страстно, зарывшись руками в мои волосы.       — Cariño, я могу помочь тебе забыть этого Марка. Ты только скажи, и я всё для тебя сделаю, — оторвавшись от моих губ, пламенно произнёс мужчина и, чмокнув на прощание в нос, добавил: — Подумай об этом на досуге и дай мне знать. А теперь беги скорее домой, а то простудишься.       Переступив порог своей квартиры, я долго не мог заставить себя раздеться. Так и стоял, прижавшись спиной к двери, тупо пялясь на выцвевший под ногами коврик с некогда веселой надписью «Welcome home». В голове творился самый настоящий кавардак, душу же рвали, словно голодные псы, противоречивые чувства. С одной стороны, мне безумно хотелось избавиться от своей влюбленности к Марку, с другой же, я искренне переживал, что никогда не смогу ответить на чувства Карлоса взаимностью. Спасая меня от безответной любви, он сам мог обречь себя на эту участь. Разве это справедливо?       Сумятица в голове, раздрай в душе и тяжкий груз ответственности на сердце. Всё это давило на меня стотонной глыбой, не давая уснуть до самого рассвета. Проснувшись утром в отвратительном настроении, пришёл к выводу, что без посторонней помощи не разберусь.       — Эдриан, я запутался в себе до такой степени, что ни спать, ни есть, вообще ничего не могу, — жаловался я другу, сидя на своей маленькой кухоньке, с зажатой в руке чашкой чая. — Я совершенно не знаю, что мне делать.       — А этот Карлос... Он тебе хоть немного нравится? — пребывая в глубокой задумчивости, спросил омега, так же, как и я, попивая ароматным чай из большой кружки.       — Ну, он очень милый и заботливый... А так же добрый и отзывчивый.       — Дэм, я спросил, нравится ли он тебе как альфа, а не как человек, — со вздохом нетерпения пояснил омега, цепко наблюдая за моим эмоциями.       — Ну, он мне приятен и...       — Господи боже, Дэмиан, переспать ты с ним хочешь или нет?       — Да не знаю я! — взорвался в ответ я, не выдержав напора со стороны Эдриана. — Мне нравится, как он целуется, но я не рассматривал его в качестве любовника, — уже более спокойным тоном закончил я.       — Прости, Дэм, что давлю на тебя, но ты же понимаешь, что это необходимо, а иначе ты будешь разбираться в себе ещё очень долго, — извиняющимся тоном произнёс парень, положив руку мне на колено.       — Эдриан, что мне делать? — едва не плача, спросил я у друга, с бесконечной надеждой заглядывая в его орехово-медовые глаза. — У меня течка через две недели и я точно сойду с ума, если проведу её в одиночестве.       — А чего тут думать, — решительно заключил в ответ мой гость, слегка приосанившись для пущего эффекта. — Проведи эту течку с Карлосом, а там посмотришь. Может быть, он отлюбит тебя так страстно и жарко, что ты забудешь о своём Марке, как о прошлогоднем снеге.       — Сомневаюсь в этом...       — А ты не сомневайся, — наставительно перебил меня омега, аккуратно отправив себе в рот кусочек пирожного. — Дэмиан, я прекрасно понимаю твои чувства к Марку, но он не тот человек с которым ты будешь счастлив.       Взвесив все за и против, я всё-таки решил прислушаться к советам друга и провести предстоящую течку с Карлосом. Не знаю, насколько правильным было это решение, но переживать по этому поводу заранее у меня просто не было сил. Да и желания, тоже.

***

      Первая новость, о который я узнал, выйдя на работу после новогодних каникул это то, что Марк отправил Оливера в «отставку». Отрадно, конечно, но прыгать от радости я не торопился. Судя по нашей последней встрече, он уже нашел себе замену, в виде весьма привлекательного омеги.       Второй же новостью, как ни странно, оказалась ошибочность моих же собственных суждений...       — Слушай, Дэм. Я тут журнальчик прикупил, — заговорщически произнёс друг, придвинувшись к моему столу, как можно ближе. — Смотри, тут такие чумовые наряды, просто отпад, а какие аксессуары... Например, вот этот лук, посмотри какой он стильный и элегантный, думаю, тебе очень пойдёт, — беззаботно щебетал омега, тыкая наманикюренным пальчиком в глянцевые страницы журнала, но мне было не до гламура. Я снова был погружен в бесконечный круговорот своих мыслей, для видимости кивая головой, чтобы не обидеть друга. Перелестнув ещё несколько страниц, Эдриан в очередной раз стал расхваливать какой-то супер-мега модный костюм, от не менее модного дизайнера, вот только мой взгляд был прикован далеко не к его творению, а к облачённому в него омеге. Тому самому омеге, что висел на руке Марка, словно приклеенный.       — Ты знаешь, кто это такой? — не позволив Эдриану перевернуть следующую страницу, я настойчиво постучал пальцем по фото.       — Понятия не имею, — озадачено произнёс друг, с прищуром разглядывая моё лицо. — Выкладывай.       — Да что выкладывать, — пробурчал в ответ я, неопределенно пожав плечами. — Это тот самый омега, что был рядом с Марком, когда я ходил с Карлосом на представление.       — Да ладно?! Кхм... Что ж, давай посмотрим, есть ли тут какая-нибудь информация о модели, — перейдя в режим «сплетни, интриги, расследования», омега вплотную приблизился к тексту под глянцевым изображением и начал читать. — Та-а-к, фото сделано С. Мак-Карри, костюм и аксессуары Армани, модель Эвелин Лаззаро Росси... Ох ты ж черт, да, это же родной брат Марка! Точно, я его вспомнил!... Дэм, ты чего?       Зажав рот руками, я истерически стал смеяться, не в силах поверить, что приревновал альфу к его же собственному брату. Степень моего идиотизма и подозрительности просто зашкаливали.       — Господи, какой же я идиот, — безрадостно сообщил я другу, прижав прохладную ладонь к пылающиму лбу. Эдриан тем временем продолжал сверлить меня тяжёлым взглядом, но объясниться со своим товарищем я не успел. Мое бурное прозрение привлекло слишком много внимания. Пришлось отложить этот разговор на послерабочее время.

***

      Дни текли лениво и однообразно. Начало года не фонтанировало огромным количеством работы, но это только для рядовых сотрудников. Начальники же отделов, наоборот, ходили хмурые и уставшие, сильно озадаченные новыми проектами, которыми их нагрузил Марк по самую макушку.       Посмотрев на календарь, нервно сглотнул вязкую слюну: совсем скоро придётся писать заявление на отпуск и просить Карлоса об одолжении. С нашей последний встречи между нами будто невидимая стена появилась. Да, мы часто разговаривали по телефону, несколько раз гуляли по парку, ходили на каток, в кино и даже в ресторан, но все эти встречи были исключительно дружескими, без какого либо намека на близость. Как альфа и обещал, он не торопил и не подталкивал меня с ответом, за что я ему был очень признателен. Излишняя напористость с его стороны могла лишь отпугеуть меня, особенно если учесть, что я и без того был чертовски не уверен, стоит ли мне проводить течку с Карлосом или нет.       К слову сказать, претендентов на эту роль у меня было не много. Даже если бы я, набравшись смелости — чего у меня отродясь не водилось, — предложил Марку провести эту течку со мной, неплохо было бы для этого, хоть иногда его видеть, что происходило в последние время далеко не часто.       И не сказать, что мы намеренно избегали друг друга, ходя по офису окольными путями. Нет. Большой босс исправно приходил на работу, вызывал к себе начальников отделов, раздавал указания, журил за отсутствие результатов и периодически пропадал в командировках. Я же в своё время, тупо отсиживался у себя в кабинете, не имея возможности к нему прорваться хоть с каким-нибудь поручением. Возможно, это было даже к лучшему. Чем дольше я его не видел, не чувствовал, не осязал Марка, тем проще мне было решиться на предстоящую течку с Карлосом.

***

      С самого утра руки тряслись с такой силой, что из них всё бесконечно падало и рассыпалось, а набор текста превращался в одну сплошную ошибку. Причиной всему этому мандражу была острая необходимость написать Карлосу сообщение по поводу течки, котрое я отклыдывал уже второй день.       — Дэм, ты чего такой дерганый сегодня? — полюбопытствовал у меня Эдриан, голос которой прозвучал слишком громко в непривычно пустом кабинете.       — У меня послезавтра течка, а я до сих пор не написал Карлосу, — скороговоркой выпалил я, продолжая трястись мелкой дрожью.       — Дэм, а ты уверен, что действительно этого хочешь?       — Да я вообще ни в чём не уверен, ясно?       — Так, понятно. Давай сюда свой телефон.       — Но...       — Без «но», давай.       Взяв в руки смартфон, Эдриан ловко застучал пальцами по экрану, шустро набирая текст сообщения. Закончив писать, позволил мне его прочесть, после чего решительно нажал на кнопку «отправить».       Ответ от Карлоса не заставил себя долго ждать.       «Спасибо, cariño. Я безумно счастлив, что получил от тебя это сообщение. И конечно же, я принимаю твоё предложение. До встречи».       — Ну всё, Дэм, теперь-то ты точно не отвертишься, — коварно улыбаясь во все тридцать два зуба, констатировал друг. Боже, во что я вляпался...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.