ID работы: 3662145

Из другого мира

Джен
PG-13
Заморожен
6
DEXT бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые знакомые

Настройки текста
Куда идти я не знаю, поэтому просто бреду в неизвестном направлении. Мысли только о Земле. «Что же я оставила там?» - Хм, я ведь очень многое я возможно больше не увижу. Мама, папа, справляются с моей пропажей? Наверное, места себе не находят. А Юлька? Надеюсь это событие не убьет ее жизнерадостность. И, о боже, как же я могла забыть о Ветре. Бедный, как он там без меня? А ведь я заканчивала 11 класс, строила планы на будущее, а теперь все кончено! Кажется, я начинала закипать, да еще и в желудке пусто. *** Лучи солнца уже касались горизонта. «Запах дыма. Может там люди? Или же будет правильней сказать кентавры? Присев, я медленно поползла к костру, который, собственно говоря, уже виднелся за ближайшими кустами. Я оказалась права, на небольшой поляне было около десяти кентавров и у всех было оружие: огромные и тяжелые на вид мечи и такие же большие луки. Но самое главное - на костре кто-то похожий на кабана очень аппетитно жарился, издавая приятный запах. Слюнки уже текут, а желудок снова дал о себе знать. Выходить так, я побоялась, поэтому решила подождать, пока они заснут. *** «Нда… кажется, я переоценила свои силы, солнце уже село часа три назад и как мне хватает терпения?» «Иногда мой мозг просто отказывается работать, тут же охранники, а они вряд ли уснут… Хм, может их как-то отвлечь?» Нашарила у ног камень и кинула подальше от меня в кусты. Охранники сразу повернули головы в сторону кустов, где по воле камня раздался подозрительный хруст, и уже были готовы спустить стрелу с тетивы - «как все серьезно». Один охранник, тем временем, пошел проверять что там. «Ну блин, я никогда не доберусь до еды такими темпами,и в сон уже клонит». Решив, что меня здесь ничего не держит, поползла назад, стараясь не задеть ветки - «угу, усвоила урок…» Но удача явно не на моей стороне, у кентавров, видимо, очень хорошее зрение. И когда я уже достаточно отошла от лагеря, решив отправятся восвояси, крепкие руки схватили меня за плечи и с силой сдавили их. Я взвизгнула и всеми силами начала вырываться, стараясь ударить, укусить или хотя бы поцарапать противника. Но он оказался в разы сильнее и больше меня, поэтому все мои усилия оказались тщетны. Кентавр, невзирая на мои попытки сбежать, повел меня обратно к костру. Ничем хорошим это не кончится… «А плечи он сжимает все сильнее». Когда мы подошли к поляне, на ней уже никто не спал - «черт, они что, обладают телепатией?». Двое охранников стояли, направив на меня луки, у остальных же были те огромные мечи. «Вот дерьмо!» Жесткие руки, которые я успела возненавидеть, толкнули меня в центр поляны. Кентавры окружили меня, закрыв все пути к отступлению. - Лапиф? Девчонка, которая пришла с юга? - Воскликнул один из кентавров с очень страшным выражением лица. - Может это еще один шпион, они к нам зачастили. Кажется, лапифы хотят снова разжечь войну? - Хищно улыбнулся один из них. «Какой-то у него безумный взгляд». - Не очень похожа на лапифа, ведь они очень высокие и мускулистые, а это килька какая-то, - ухмыльнулся кентавр с очень неопрятным лицом. - Да какая разница, она – лапиф. Враг! Убить и все! -Крикнул кто-то из толпы. - А… может, немного развлечемся? - Снова улыбнулся тот самый Безумец - «да теперь я так его буду называть. Хотя мне немного осталось». По отряду кентавров прошел злобный смех. - Разве это – лапиф? Они уже в возрасте семи лет способны свернуть всем нам шею, а эта даже не пытается, вон, чуть не плачет от страха, - снова вступился за меня кентавр, сравнивший меня с килькой. «А ты мне начинаешь нравиться, парень. То есть кентавр». - Убить! - Воскликнул Безумец. - Убить! Убить!- Поддержала толпа. Луки уже были направлены на меня, а тетива напряжена до придела. Зажмурилась и уже мысленно со всеми попрощалась… - Стойте! - Воскликнул кентавр с проседью и шрамом на груди. «Не очень приятный чело…кентавр». - Что не так, Фол? - Зашипел Безумец, - Это лапиф, убить! «Кажется у кого-то не в порядке с психикой... Но появилась надежда, что меня оставят в живых». - Вы что, из ума выжили? Быстро прекратить балаган и слушаться капитана! - Крикнул Фол, вытащив меч из ножен. Как-то все сразу поутихли, но в глазах бушевала ненависть - «ко мне или к Фолу?» -Иди за мной! - Скомандовал Фол, и я быстро засеменила за ним. «Кстати ,а кто такой лапиф?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.