ID работы: 3662498

Охота, покорившая зверя

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Гет
R
Завершён
35
автор
Alex Creed соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16. Росомаха берет след.

Настройки текста
Девушка сидела на диванчике и всхлипывала, сгорбившись так сильно, что казалась в два раза меньше, чем есть на самом деле. Ее колотила мелкая дрожь, сковывая все тело, даже кончик хвоста подрагивал, свисая с острого женского колена. Вытерев со щеки слезы тыльной стороной ладони, она подняла желтые полумутные глаза, громко шмыгнув носом. Слез не было – она выплакала уже все. – Я уже не могу даже спать... – безысходно застонала иноземка, едва заметно начиная покачиваться взад-вперед, сидя на самом краю диванчика. Стоящий к ней спиной мужчина, задумчиво глядя в окно, сложил руки на груди, внимательно выслушав весь рассказ хвостатой, ничего не говоря в ответ и не перебивая. – Я не знаю, что мне делать... – Как давно ее нет? – после паузы спросил Логан, не отзывая взгляд от окна, будто не был уверен в точности даты. Опускались сумерки, было прохладно. Талия, глубоко вздохнув, обняла себя руками, потирая предплечья, словно сильно замерзла. – Больше месяца... – Так долго? – искренне удивился Хоулетт, даже не взглянув на собеседницу. Ноктюрн тут же кивнула, снизу вверх глядя на друга, чувствуя, как на глазах вновь стали набухать слезы. Мгновение, и они крупными солеными каплями потекли по щекам. – А что Ромул? Разве он не может найти ее с помощью волчьей телепатии? Для него же это как раз плюнуть. – Он... он не хочет... - Ноктюрн всхлипнула, - Говорит, что она сама вернется, когда будет готова, но... Я не могу так. Она ведь совсем не знает ничего о мире... Большое скопление людей пугает ее, она начинает нервничать... Она еще совсем ребенок, Логан, глупый и наивный ребенок, - заплакав, пропищала Талия, закрыв лицо ладошками. У нее просто сердце разрывалось от одной лишь мысли, что с девочкой могло что-то случиться. – Была бы она таким наивным ребенком, как ты говоришь, не сбежала бы из под тепленького родительского бока, - скептически заметил Росомаха, приподняв одну бровь, и повернулся. – Она уже не ребенок. И никогда им не была, если ты помнишь. – Я помню, а вот вы все, похоже, забыли! – закричала девушка, резко поднимаясь, разозлившись так, что шерсть на спине встала дыбом. Пустые разговоры уже доводили ее до белой горячки, нужно было действовать, а не просиживать хвост дома. – Именно поэтому с нее нельзя было спускать глаз. Логан, если ты мне не поможешь, то я сама пойду искать ее, богом клянусь. – Не руби с плеча, Талия, - упрекнул ее Росомаха. Та замерла, – Куда ты пойдешь? Ты даже не знаешь где искать и с чего начать поиски. У тебя дети, к тому же, думаешь, старик отпустит тебя или волшебным образом не заметит твою пропажу? Незачем будить в Ромуле зверя понапрасну. Нужно все обдумать. – У меня было полтора месяца, чтобы все обдумать! Хватит! Это я не уберегла ее, - начиная дрожать, плача, заявила Ноктюрн, - значит, мне и исправлять содеянную ошибку. – Не кори себя, синий комок шерсти. Эта девочка появилась в вашей семье чуть меньше двух лет назад, именно поэтому... – Это ничего не значит! – возразила Ноктюрн, сжав руки в кулаки. Сначала Ромул считал ее просто неудачным экспериментом взбунтовавшегося против привычной системы ученого, который не заслуживает нормальной жизни, а теперь и Логан. Ему ли, мать вашу, не знать, какого было этой самой девочке, когда она узнала, что не является затравленным зверем. Что у нее есть родители, которые и узнали о существовании дочери довольно поздно. – Она моя дочь! И в каком-то смысле она нуждается в моей опеке куда больше, чем те же близнецы! Росомаха потупил взгляд. Он хорошо помнил то время, когда увидел девочку впервые: запуганный ребенок, которого пугают громкие звуки и резкие движения; которая шарахалась от всех, вне зависимости от возраста; которая видела угрозу даже в безобидных действиях со стороны других. Это последствия после жизни в Оружии Икс. Логан знал это по себе, испытал на собственной шкуре. Как знала и его супруга. И он знал, что должен помочь... В первую очередь ради блага самой же Вовы. Она, как и он, вынуждена всю свою жизнь носить позорное клеймо, совершенно не в силах изменить это. Подняв взгляд на девушку, дрожащую от слез, Росомаха глубоко вздохнул и медленно кивнул, скорее даже для себя, чем для нее. – Хорошо, я сделаю все, что смогу. Предупрежу Лауру и отправлюсь на поиски утром. Не веря собственным ушам, Ноктюрн зарыдала в голос, на ватных ногах подойдя к мужчине. Она даже думать не смела о том, что он согласиться взяться за поиски девочки. – Логан, я... Спасибо тебе, - слезно обронила Ноктюрн, крепко обнимая друга. Тот неловко обнял ее в ответ. – Огромное спасибо... Я... – Пока еще не за что меня благодарить, - тихо выдавил он, чувствуя себя до крайности неловко в объятиях иноземки, ведь та, судя по всему, разжимать руки даже не собиралась. – Ты знаешь, куда она могла пойти? Что она ищет? – Нет... Вова сбежала ночью, ничего никому не сказала, она вообще предпочитала больше молчать... Ты ведь и сам знаешь, что из дома она почти не выходила и ни с кем не общалась. Но, думаю, она направляется на поиски сотрудников Оружия Икс... Она ненавидит их, а я... я... – Не реви. Ее поведение естественно и рано или поздно это должно было произойти. Если она идет по следу Оружия, то начну поиски с информации о недавних нападениях на базы. Я верну ее, Талия. Обещаю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.