ID работы: 3662784

Дарите девушкам цветы

Гет
NC-17
Завершён
180
Иви-Фрай соавтор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

Белая гортензия

Настройки текста
      Главное управление по расследованию преступных дел в Пилтовере разразилось отчаянным и злобным голосом: — ВАЙ!!! — распахнув дверь в кабинет своей главной напарницы, выкрикнула Кейтлин и застыла в дверях. Мускулистая девушка с переплетенными розовыми волосами чуть ли не померла от такой неожиданности, тем более ее застали не за работой, а за чашечкой крепкого кофе и пончиками. Она так и осталась ошарашено смотреть в сторону главы управления, не дожевав до конца сладость. — Ш-што?! — растерянно ответила Вай, слегка шепелявя губами. — ГДЕ МОИ КЕКСЫ!??? — тотчас отрезала шериф, слегка осуждая ее в мыслях за безделье. — Не знаю… — все же дожевав лакомый кусочек, сказала розоволосая, — Я не видела. — Я купила вчера целых две коробки, и они пропали, — разъясняя всю суть суматохи, ответила Кейт. — Постой-ка… — озадачила девушку Вай, припомнив самое начало рабочего дня, — А это не такие с розовой помадкой и белой крошкой? — Да. — Я видела их, вернее один всего. Когда я поднималась на первый этаж, он лежал у самого входа в здание, у всех на виду в самых дверях. — В самых дверях? — удивившись услышанной истории, переспросила Кейтлин. Что еще за немыслимый спектакль, кому вообще потребовалось воровать ее сладкие кексы, да и тем более разносить их по всему зданию. — Хорошо, я спущусь, посмотрю что там, — уже более спокойно добавила шериф и облегченно вздохнула. Вот только забыла напомнить о главном, — Ты смотри не засиживайся так. Не забывай, мы сегодня сдаем квартальный отчет, а третья глава к нему все еще не напечатана… — Хеее… — с теплотой улыбнувшись, растянула Вай, — Хорошо, пупс, я принесу тебе его. Не беспокойся. Только закончу с… — Не забудь, — последние слова Кейт исчезли вместе с ней в просторном коридоре снаружи. Девушка поспешила к лифту, чтобы спустится к главному входу и выяснить тайну, подброшенную ей шутницей-судьбой.       Спустя четыре минуты. — Да уж, действительно выглядит очень странно, — подумала про себя пилтоверская ищейка, обнаружив упаковку с потерянным кексом на самом пороге. Сладкая выпечка была украшена праздничной лентой, а на кубиках блестящей плитки под ней присутствовал отчетливый знак в виде нарисованной стрелки. Похоже, вор затеял скрытую игру и хотел отправить шерифа по созданным им же следам. — Что еще за странный сюжет, — поморщилась Кейтлин, зная, что у нее полным полно своих неотложных дел, а тут еще это. Но чутье и любопытство преследования перевесило чашу сомнений в ее голове. Она приступила к таинственным поискам.       Проскочив через мигающую светом хекстековых столбов улицу, преследовательница остановилась у высокого механического столба с вывесками отходящих от Уолтин-Стритс маршрутов. Сладкий кекс, все с той же яркой лентой, был привязан к главной вывеске и стрелка, ведущая от него, уходила в глубину парка имени Джордана Битла. — Так так так… — изучая точные координаты, Кейтлин отправилась вдоль переулка с шумящими от моторов машинами. Идти пришлось не так долго, всего-то пару минут, и следующий пункт ее назначения виднелся в дали. Усыпанный пудрой кексик ожидал девушку у высокого фонтана с водой, струйки которой мелодично поднимались вверх под легким напором внутри. — Хмм… — снова озадачилась девушка при виде указательной стрелки, кончик которой уводил вглубь сверкающего огнями парка. Большинство людей приходило сюда для отдыха, шум работающих аттракционов и механизмов назойливо жужжал в ушах. Признаться честно пилтоверский миротворец не любила находиться в таких местах, они ужасно раздражали ее своей несмолкаемой суетой.             Очередной сладкий кекс ждал Кейтлин на одной из покачивающихся в воздухе лавочек. След уводил все дальше от парка и приближал девушку к аллее с высокими ивами, питающими энергию из ионных аккумуляторов. Да, деревья здесь всегда поддерживались искусственной связью с землей. Не говоря о том, что и сам многоэтажный город был переполнен трубами с электрическим током и паровыми турбинами. — О, а вот и вы госпожа… — слегка приподняв вверх черный цилиндр, сказал металлический робот в изысканном фраке и красной розой в кармане белоснежной рубашки. Видимо он уже давно ждал ее здесь, и механическая карета с дымящимися трубами и железными колесами служила его главным транспортом. Галантный лакей тут же спрыгнул на землю и, совершив поклон в знак вежливости, осторожно открыл перед девушкой дверку. — Что все это значит? — не веря собственным глазам, пролепетала Кейтлин. Ее уже давно ждали? Но кто? И зачем? — Прошу Вас, — с элегантностью робот помог девушке подняться по ступеням, и, хлопнув горящими фонарями в глазах, еще раз обратился к ней, — Вас ждет подарок, и коробка. Вас хотели видеть в шикарном платье. Мой заказчик надеялся, что мисс примерит его. — Платье? — взгляд Кейтлин опустился на подарочную коробку, лежащую на одном из сидений. — Не волнуйтесь, я не причиню Вам вреда, — успокоил робот, и последовал вернуться к управлению, разнося звучный удар механических шагов по асфальту. Когда пилтоверский шериф раскрыла подарок, то увидела внутри тонкий шелк вечернего платья с искрящимися голубыми блестками, пару великолепных туфелек, сережки и ожерелье в комплект ко всему. — «Такие дорогие вещи. Кто бы это мог быть?» — этот вопрос настойчиво крутился в голове ищейки на протяжении всего долгого пути. Все это выглядело достаточно мило, но в то же время подозрительно. Однако терять ход исследования под ярким фейерверком эмоций Кейтлин не стала. Тот, кто затеял это, подготовился ко всему заранее и уж точно получил о ней немыслимую гору данных. Загадка будет разгадана только тогда, когда она увидит его настоящее лицо.       Когда карета, наконец, прибыла к месту долгожданной встречи, лакей вновь раскрыл перед девушкой дверь, и, взяв за ее нежную руку, помог спуститься вниз. Кейтлин неторопливо покинула сидение, и с осторожностью ступила на землю. Длинный шлейф светло-голубого платья, в которое она была одета теперь, разлетелся по сторонам. Снаружи оказалось достаточно ветрено, и без чьей-либо помощи удержаться ровно на ногах, стало еще той задачей. Причиной всему являлся немыслимых размеров дирижабль с рабочими на всю мощность винтами. — Смотри, аккуратней, тебе потребуется твердая рука, — гордый и в то же время ласковый голос, донесся с левой стороны от нее. И кто бы это мог быть? — Джейс, — прищурив краешки глаз от нападок непослушного ветра, произнесла Кейтлин, — Так это был ты?!       Защитник завтрашнего дня, как его привычно звали в пилтоверском кругу, с теплотой улыбнулся в ответ, забирая под свое усмотрение прибывшую на аэродром даму. Пожалуй, он действительно, хорошо подготовился ко всему. Праздничный смокинг подходил ему как никогда кстати, а темные волосы, с усердием приглаженные к вискам, отражали сверкающий блеск. Кейтлин действительно не ожидала увидеть его здесь. — А это тебе, мое ясное солнышко, — яркий букет белых гортензий очутился прямо перед холодным носиком девушки, и наполнил его своим необычным ароматом. С легким сомнением Кейтлин все же взяла цветы в знак уважения к необычному для нее сюрпризу. Но было и то, о чем нельзя было так просто умолчать. — Так значит, это ты украл все мои кексы?! — эти слова гордой воительницы правосудия были последним окончанием двусмысленного исхода событий.

***

      Ожидание: — Да милая, я взял их у тебя, ведь ты часто используешь сладкое для поимки преступников. Но не волнуйся, если ты обиделась на это, то я знаю, как загладить вину. На дирижабле нас ждет большой торт, который я заказал специально для тебя. Думаю, тебе должно понравиться, — улыбка юноши искрила нежностью и заботой, возможно, любая девушка при виде такого, как он, упала бы в обморок от немыслимой красоты и слов этого человека. Но Джейсу нужна была всего одна, всего одна, готовая идти за ним дальше, разделить всю жизнь и странствия, что ждали бы их впереди. Придерживая Кейтлин за талию, он вел ее к летающему механизму, что покинуть этот город. И провести сказочный вечер наедине, где в будущем останутся лишь только он и она.       Реальность:       Джейс телепортировался на соревновательную площадку к остальным участникам соревнования, в гордом и несломимом духе. Смачный торт, красующейся на его счастливом лице, блестел розовым кремом, а две оставшиеся на голове восковые свечи все еще испускали тонкий дымок. Весь торжественный костюм оказался напрочь запачкан и теперь вряд ли хоть на кого-то производил ошеломляющее впечатление. — Воу, Воу. Полех`че, Донжуан, — присвистнул Экко, выпав в осадок от такого экстравагантного вида. — Ахахахахаха! Ахахахаха! Охохохо, е мое, вот это видок. И прямо-таки карамелька во плоти, — Виктора прорвало на смех при виде того, в какое положение попал его ненавистный враг. Он не мог поверить своим собственным глазам, что такое вообще возможно. — Ой, да заткнись ты уже, пока я не засунул твою третью руку в… — оборвался Джейс, — Ну ты понял. — Дядя, ты вкусня пахнефь… — маленький Гнар, сидящий у ног вошедшего, подергал его за штанину, уловив в носу сладкий и необычный запах. — Ох… — тяжело и обречено выдохнул Джейс на все это. Хотя и сам не отрицал, что клубничный крем, оставшийся на его губах, пришелся ему по вкусу. Жаль, что только ему. — Так тебе и надо, — продолжил злорадствовать Виктор, — Неудачник, и правда думал, что сможет выиграть. — Неудачник? — самолюбиво усмехнулся Джейс, — Да, с тортом-то я перестарался… — Вот только букет ведь она взяла… — последние слова оступившегося, но не побежденного в буквальном смысле заставили зажечься две тлеющие свечки наверху. Видимо такова была его радость.

Персонаж: Джейс Задание: Выполнено

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.