ID работы: 3663119

Happy End

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10. 2011.

Настройки текста
2011 Разрушить всегда легче, чем построить Обидеть - проще, чем простить И врать всегда удобней, чем поверить А оттолкнуть намного проще, чем любить. Омар Хайям Плачут ли мужчины? Да, плачут. Когда больно. Когда кажется, что всё потеряно. Плачет ли она? Да, плачет. Когда больно. Но обратного хода нет. Они не могут быть друзьями. Или всё или ничего. Она приняла решение за двоих. Но она имеет на это право, любовь закончилась. У нее. Но...если любовь закончилась, почему иногда на сердце неспокойно? Почему иногда кольнёт при мысли о нем? Разве должно что-то болеть, если ты отрезал эту часть? Обычно она стряхивала с себя эти мысли и продолжала заниматься своими делами. Сейчас мысли никак не хотели уходить, слишком настойчиво они лезли в голову. Как он там? Иногда она спрашивала Фели о нем. Вместе с Фели и Вилли Лоренцо они создали группу, La miss Tijuana. Ками наслаждалась пением. Но как-то всё не сложилось, она всё больше погружалась в мир хиппи, и всё реже приезжала на репетиции. Как-то все они друг от друга отдалились. Но это неудивительно, у каждого своя жизнь, дела, точек пересечения всё меньше. Есть прошлое. Которое связывает их всех одной нитью. Это прошлое никогда не забыть. Чудесные, самые лучшие годы юности. Всё, через что они прошли - работа, совмещение работы с учебой в том возрасте, когда обычные люди только учатся. Потом испытание славой. Безудержные фанаты, кричащие поклонницы, забитые людьми стадионы, поездки по другим странам...Такое не забывается никогда. И такое не повторяется. Безумное время. Счастливое. Тяжелое. Но счастливое. Но ведь не всем нести бремя славы до конца жизни. Некоторых очень напрягает всё, что связано с популярностью. Теперь она живет спокойно, без этого безумия, как и хотела. Бенха другой. Он тоже долго привыкал к славе. Но потом, кажется, вписался во всё это, привык, возможно. Ему нравится то, чем он занимается, он любит свое дело и выполняет на отлично. И принимает сопутствующие неудобства как должное. Они очень разные. Бенхе нужен этот комфорт, нужно внимание, вкусно поесть, приятно провести время. А ей достаточно немногих вещей для нормального существования, еды - какой придется, у нее другое отношение ко всему. Это всегда был камень преткновения. Она хотела одного, он - другого. *** Бывают люди, с уходом которых уходит часть тебя. Ты не умираешь. Нет. Просто уже не тот, что раньше. По-другому реагируешь на вещи. По-другому мыслишь. Даже улыбка уже другая. (с) - Я всё решила...Я уезжаю... - Что?? - Я уезжаю. На юг. - Нет... - Да, я уже все обдумала - ... - Бенха, я устала так. Мне все надоело. Я больше не хочу ничего, никаких таких отношений. - Каких таких? - Как у нас. Я...мне хочется свободы. От всего. - Но как же я? Мы? - Понимаешь, отношения когда-нибудь заканчиваются. Наши закончились. Надо отпускать людей. Не надо никого мучить. Просто отпустить. Наши пути разошлись. Ты идешь своей дорогой, а я своей. - Но почему? - Потому что я не хочу больше заниматься тем, чем все эти годы занималась. Я не хочу жить в этом фальшивом, насквозь пропитанном ложью бизнесе, где главное это деньги, рейтинги и власть. Я хочу заниматься тем, что мне близко. - А я?.. - А ты...Ты же не бросишь то, что любишь больше всего. Он молчал. А что он мог сказать? Что он все бросит и поедет за ней? Нет, не поедет. Она права. Она во всем права. Но почему же так больно?.. - ...Прощай... Он не мог на нее смотреть. Смотрел куда-то вдаль. Сглотнув комок, выдавил: - ...Прощай... ...А что она могла сказать? Что хочет, чтобы он пошел за ней, в неизвестность, бросил всё, что было для него важно? Что она будет тосковать, а душа будет болеть? Что она могла ему сказать? А что, что он мог ей сказать? Что безумно хочет, чтобы она осталась, что не сможет без нее? Что никогда он не будет таким, как раньше? Что он мог ей предложить? Дождь барабанил по крышам, по всем поверхностям...Бенхамин стоял на балконе, капли дождя попадали на лицо, на волосы. Руки, сжимавшие перила балконной перегородки, полностью намокли от дождя..Но он не замечал ничего. Голова была пуста, как и сердце, и душа..не было ничего. И никаких чувств. Просто стоял и смотрел куда-то вдаль. Вид с балкона хороший. Только сейчас все закрывает пелена дождя. Потом заболело сердце. А за ним и душа. Но что он мог сделать? А что она могла сделать? Камила стояла под проливным дождем на перекрестке. Собиралась переходить дорогу, но вдруг остановилась и встала как вкопанная. Боль в сердце заглушила все остальное. Затем боль отозвалась и в душе. Но нет, она не будет плакать и страдать. Так надо. Они слишком разные. И потом, они ведь сто раз это все проходили. Любовь-ссоры-расставания. Зачем все повторять опять? Пускай он будет счастлив в своем мире, а она в своем. Всё, хватит, она всё решила. Потом, спустя какое-то время, он конечно жалел, что не настоял на своем. Жалел, что не схватил ее в охапку, не прижал и никуда не отпускал. Но...Уже ничего было не изменить. Надо как-то заканчивать с этой историей. Очертить границы. Вот здесь заканчивается их история. Теперь начнется новая, его. Он взял ручку и сумбурно написал несколько строк. Глаза застилал туман. Отложил ручку и лег на диван. Через несколько дней, уже придя в себя после попойки, Бенха кинул взгляд на листок, лежащий на столе. Прочитал. Понял, что из этих слов можно написать песню. И принялся за работу. Через какое-то время, когда Бенха, Фели и Вилли решили создать-таки свою группу, он показал им текст, они немного подкорректировали, Вилли написал музыку и песня увидела свет. Они ни о чем не спрашивали Бенху, поняли всё и без этого. Это точка. Раз она не хочет его слышать, пусть услышит песню, где он ставил точку на прошлом. *** На съемках Бенха вдруг увидел милую темноволосую девушку. Она носилась туда-сюда по павильону, словно ураган. Он почувствовал нечто знакомое. Подошел к ней, познакомился, она затараторила. Оказалось, они уже работали вместе. Тогда он ее не замечал. Мартина ему понравилась. Она такая...естественная. Небольшого роста, кареглазая, приятная болтушка. Работает помощником режиссера. Он не заметил, как заболтался с ней. Вскоре они уже ужинали вместе. Он всегда влюблялся в карие глаза. Почему? И сам не знал. Хотя нет, знал. Это она виновата, обладательница самых обворожительных глаз, цвета горького шоколада. Его всегда привлекал ее взгляд. Глаза Мартины ему очень понравились. Было нечто такое в ее взгляде… «...Это моя кузина» - оправдание для журналистов. Не хочется выставлять свою жизнь напоказ, тем более, когда все так призрачно. Они мило проводят время. Она забавляет его. Есть нечто такое в ее чертах, в ее поведении, в ее взгляде... такое, что его притягивало. Но нет, конечно, это не то. Просто он так соскучился по кому-то...Нет, всё, пусть будет новая жизнь. Он хочет, чтобы его любили, он хочет чего-то хорошего, приятного, а страдать это не для него. ...Поцелуй вышел нескладным, в гримерке, в перерыве между съемками, но, пожалуй, это будет только начало... Ну вот и фото в журнале одного из их поцелуев. Что ж, теперь отрицать бессмысленно. Ну и ладно, все равно узнали бы. Мартина, оказывается, прекрасно готовит. Нет ничего лучше прийти домой и увидеть приготовленный ужин. Да, ему определенно нравится это всё. Он готов душу продать за вкусную еду. Вскоре он уже не сомневался в том, что они будут вместе жить в его квартире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.