ID работы: 3663596

Тяготение

Слэш
NC-17
Завершён
178
Ronchi соавтор
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 81 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Ренджи пошел домой к Ичиго не сразу, он несколько часов шатался по городу, пытаясь придумать еще какой-нибудь вариант. Все-таки он сказал, что остановится в его доме только, чтобы немного позлить Куросаки. По привычке, как они всегда это делали.       Намотав порядочное количество километров, он так ничего и не придумал. Пришлось свернуть в сторону дома Ичиго. Там появлению Ренджи обрадовались. Он был немного смущен таким приемом, но в любом случае, идти было некуда. Ишшин хлопнул его по плечу, сказал чувствовать себя как дома, и ушел к себе в клинику. Карин не было дома, и Ренджи остался с Юзу. Та что-то радостно приговаривала, занимаясь приготовлением обеда.       Абарай потоптался на месте, не зная, чем здесь можно заняться. Но его размышления прервал вопрос: — Ты же друг Ичиго? — Ну… да, — почему-то Ренджи было неловко себя так называть. — Это хорошо, — вдруг произнесла сестренка Куросаки. — А то братик в последнее время был совсем грустный и ни с кем не общался.       Абарай почувствовал себя еще более неуютно, его накрыла волна стыда за то, что никто за все это время так и не навестил Ичиго. Они просто бросили его здесь одного со своими проблемами.       Когда пришел Ичиго, Ренджи помогал Юзу нарезать овощи. Они дружно повернулись на звук шагов. — Братик, ты сегодня рано, — удивилась сестренка. — Обед еще не готов. — Меня отпустили пораньше, — Куросаки прислонился к дверному косяку.       Ренджи заметил, что Ичиго был явно бледнее обычного, а под глазами залегли тени. — Все нормально? — вопрос вырвался до того, как Абарай успел его толком осмыслить.       Куросаки бросил на него удивленный взгляд. Видимо, он тоже не ожидал от Ренджи чего-то подобного.       Абарай уже жалел, что спросил это именно сейчас. Он приготовился к привычному ехидному ответу или к тому, что Ичиго просто отмахнется, но парень вдруг как-то поник и устало сказал: — Хреново все, Ренджи, но бывало и хуже.       Куросаки неловким движением взлохматил волосы, посмотрел на застывшего у стола синигами и вышел из кухни, бросив напоследок: — Я у себя, позовете, когда обед будет готов.       Абарай невольно сделал шаг следом, словно хотел догнать и… что? Как он мог помочь?       Юзу, все это время тихо наблюдавшая, произнесла: — Надо поторопиться, братик ведь сегодня не позавтракал и даже не взял бенто, что я приготовила.       Ренджи был благодарен, что именно в этот момент решили за него. Можно было сосредоточиться на приготовлении обеда, даже если его участие ограничивалось элементарным выполнением указаний сестренки Ичиго.

***

      Ичиго лежал на кровати и боролся с двумя противоречивыми желаниями — остаться в комнате и никого не видеть или спуститься и отвлечься на бесполезную болтовню.       Его начинали бесить собственные неконтролируемые эмоции. Это было слишком нетипично для него. Ичиго привык смотреть в глаза своим проблемам и решать их, а не убегать. Но сейчас не получалось, проблема засела глубоко внутри.       Куросаки бы еще глубже погрузился в раздумья, но его отвлек тихий стук в дверь. Затем та открылась, и внутрь просунулась знакомая красноволосая голова. — Йо, я тут поесть принес, — Ренджи вошел в комнату, одной рукой удерживая поднос, а второй пытаясь закрыть за собой дверь.       Ичиго сел на кровати, наблюдая за стараниями синигами. — Я в состоянии спуститься и поесть внизу. — Да-да, но твоя сестра настояла, — проворчал Абарай и поставил поднос на стол, а сам оседлал стул, сложив руки на спинку. — Ешь давай.       Ичиго посмотрел на поднос, где стояли тарелки, источавшие аппетитные ароматы, и решил, что пора заканчивать со спорами и надо просто поесть. Ренджи заметил перемену во взгляде парня и, довольно хмыкнув, подвинул к себе тарелку — свою порцию он предусмотрительно захватил с собой.       Куросаки забрал поднос себе и устроил его на коленях. На несколько минут в комнате воцарилось молчание. Ичиго был готов жмуриться от удовольствия, когда, наконец, съел первый кусочек за сутки. Сестра и Ренджи приготовили рыбу с овощами. Он усмехнулся, подумав о готовящем синигами. Тот в свою очередь с аппетитом уплетал обед, не обращая внимания на Ичиго.       Они обедали в молчании, но сейчас это мало волновало Куросаки, а вот Абарай, похоже, о чем-то задумался. На его лбу залегла морщинка. И сам он стал каким-то напряженным. — Прости, — вдруг выдал Ренджи. — А? — Ичиго не ожидал чего-то подобного от него. — Прости, что не пришел раньше, — продолжил Абарай, не поднимая глаз от тарелки. — Я же говорил, чтобы ты забил, — отмахнулся Куросаки, отставляя в сторону поднос. Ему было немного неловко слышать что-то подобное от Ренджи. — Я не о вчерашнем, — лейтенант посмотрел на парня. — Я о том, что ни разу не пришел за все это время, а ты тут был один. — Что за херню ты несешь? — возмутился Ичиго, но в груди гулко ухнуло.       Ренджи заговорил о том, в чем боялся себе признаться парень. Ему действительно было одиноко здесь. Да, его окружали родные и друзья, но мир словно изменился, выкинув его на обочину. — Называй это как хочешь, но я должен сказать, — лейтенант решительно посмотрел ему в глаза. — Все это время я хотел прийти, да и Рукия, думаю, тоже. Но нам сказали оставить тебя в покое, и мы поверили, что так будет лучше. Если бы я хоть издалека посмотрел, как у тебя дела или заглянул в мир живых, то наверняка понял, что все это полная чушь. Нельзя так просто отбирать у человека все, что у него было. — Хватит. Я понял, — Ичиго проглотил вставший в горле ком. — Я ни в чем тебя не виню. И вообще никого не виню. Просто я оказался слабаком. Давай забудем этот разговор, и желательно, последний год тоже. И представим, что ты заглянул в гости как обычно, а я спрошу как у тебя дела. — Ичиго…, — Абарай смотрел на своего друга и не мог поверить, что слышит подобное от него. — Я… — Так как у тебя дела, Ренджи?       Синигами некоторое время молчал, пытаясь разглядеть что-то на лице парня, но в итоге вздохнул и ответил: — Могло быть и хуже, - Абарай повторил фразу, которую слишком часто слышал от Ичиго. — Расскажешь, что нового в Сообществе душ? — Куросаки расслабился, понимая, что его правила приняли. — Конечно, — грустно усмехнулся синигами. — С чего начать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.