ID работы: 3663596

Тяготение

Слэш
NC-17
Завершён
178
Ronchi соавтор
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 81 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Даже оказавшись по другую сторону врат, Ренджи не мог забыть слезы на глазах сжавшегося на полу Ичиго. Абарай несколько часов сидел с ним рядом и просто не мог заставить себя уйти. Пока появившийся Ишшин не вывел Куросаки из ступора, Ренджи продолжал сидеть, впитывая всю боль и обиду Ичиго. И только увидев уже высохшие дорожки от слез на лице друга, Абарай поднялся и вышел из комнаты, где его ждал Куросаки-старший. Он тогда не сказал ни слова о них двоих, просто напомнил, что Урахара ждет его, чтобы отправиться в Общество душ. И Ренджи ушел, оставив часть своей души за дверью с номером 15.       И теперь он стоял в приемной первого отряда, дожидаясь, когда его пригласят. Киске вошел первым и попросил не вмешиваться, пока его не позовут. В такой ситуации Абарай не стал спорить, он боялся, что его необдуманные слова, сказанные на эмоциях, могут все испортить. А сейчас на кону была судьба Ичиго.       Ренджи около получаса расхаживал из угла в угол, стараясь унять нервозность. Наконец, дверь открылась и его пригласили войти. Помимо главнокомандующего и Урахары, здесь находились все капитаны. Это было чрезвычайное собрание, все-таки причина оказалась очень серьезной. Они буквально пришли с просьбой нарушить тысячелетний закон.       Абарай прошел в центр зала, заняв место рядом с Киске. Он игнорировал взгляды присутствующих, хотя среди них и не было неприязненных, но любопытные и слегка удивленные точно были. Особенно ему не хотелось встречаться взглядом с Кучики. Разговор с ним ему еще предстоял, но позже. — Лейтенант шестого отряда, Ренджи Абарай, — провозгласил Ямамото, — я выслушал просьбу Урахары Киске и понял ситуацию. Но прежде чем огласить свое решение, я хотел бы задать тебе один вопрос.       Ренджи весь подобрался, готовый отстаивать право Ичиго на их помощь. Но вопрос оказался совсем не о том. — Ты бы все равно нарушил закон и покинул Общество душ, если бы мой ответ был «нет»? — Да, — врать главнокомандующему было бессмысленно.       Генрюсай несколько минут смотрел на замершего перед ним синигами, а потом, кивнув, произнес: — Киске, давай сюда этот меч. — Главнокомандующий, вы же не собираетесь., — попыталась вмешаться Унохана. — Мы без сомнения были спасены Куросаки Ичиго. Теперь наш черед спасти его, даже если это значит пойти против правил. Если мы отмахнемся от того, кому обязаны, это навечно ляжет пятном позора на Готей 13. Как главнокомандующий, я приказываю вам! Все капитаны и лейтенанты должны поместить реяцу в этот меч!       Больше никто не произнес ни звука, не осмелившись нарушить приказ. Но вряд ли кто-то из присутствующих был действительно против данного решения. Все осознавали, как Ичиго им помог.       Ренджи почувствовал легкое головокружение, когда осознал слова Ямамото. Он замер в благодарственном поклоне. — Спасибо!       Пока остальные капитаны задержались выполнить приказ и вложить свою реяцу в меч, Абарай на негнущихся ногах пошел к выходу. Его присутствие здесь больше не требовалось, для него все прошло слишком быстро и сумбурно. Своей реяцу он поделился одним из первых, еще в мире живых, вместе с Киске и Ишшином они первые наполнили меч, готовые нарушить закон в любом случае, даже если втроем у них могло и не получиться.       Теперь Ренджи выходил с собрания практически в полуобморочном состоянии, поэтому не заметил стремительно приближавшейся к нему Рукии. Но после ощутимого удара не замечать эту маленькую бестию было невозможно. — За что?! — Он еще спрашивает! Во-первых, ты сорвался в мир живых по каким-то непонятным причинам, затем выпросил у брата отпуск на две недели, и снова исчез, так ничего и не объяснив. А во-вторых, вы опять что-то натворили с Ичиго, что ради вас было созвано чрезвычайное собрание? — Я не могу всего рассказать, но если коротко, то наши с Куросаки души оказались связаны, и если мы не вернем ему силу, то будет плохо. — Насколько плохо? — Рукия мгновенно сосредоточилась. — Очень плохо. Он может погибнуть, если я не буду находиться рядом. — Но ты же… Ладно, как вообще вы оказались связаны? — Урахара, — Ренджи не хотел сейчас рассказывать эту историю, но он надеялся, что это имя поможет многое объяснить.       И был прав — Кучики, услышав его ответ, понятливо кивнула и нахмурилась. — Хэй, причину ты узнала, но я же не сказал самого главного, — Абарай наконец позволил себе улыбнуться. — Старик Ямамото дал добро. Мы сможем вернуть силу Ичиго. — Но как? — Тем же способом, что ты когда-то поделилась с ним своей, — Ренджи заметил ее удивленное лицо и предупредил вопрос. — Да, мы официально нарушим тысячелетний закон. Ичиго заслужил это право, ты так не считаешь? — Я первая, кто так считает, болван! — Рукия еще раз попыталась придать себе серьезный вид, но улыбка так и норовила расплыться на ее губах. — Нет, первый — я! — С каких это пор?       Ренджи сам не мог перестать улыбаться, по-дружески дразня Кучики, но тонкий голосок волнения не думал утихать. Он звал его в мир живых, заставляя поторопиться. Когда он оказался в Готее, то между их связью словно выстроили стену, обрубив чувствительность. Но если для Абарая это была просто гнетущая тишина, то он даже боялся представить, что сейчас происходило с Ичиго.       Их беседу и размышления Ренджи прервало появление капитана Кучики. Они оба, как по команде, замерли перед ним практически по стойке смирно. Бьякуя скользнул по сестре взглядом и посмотрел на Ренджи. — За мной, лейтенант Абарай. Рукия, найди капитана Укитаке, он объяснит, что нужно сделать для передачи реяцу в меч для Куросаки. — Да, брат, — Кучики бросила красноречивый взгляд на Ренджи, но тот смог лишь выдавить извиняющуюся улыбку в ответ. Ему предстоял нелегкий разговор с капитаном.

***

      Бьякуя всегда был немногословен, но он обладал способностью убеждать одним взглядом. Если за время, проведенное в кабинете капитана, у Ренджи появилось несколько прядей седых волос, то это будет значить, что он легко отделался. Кучики не задавал вопросов, он просто указал на рукой, приглашая сесть, и велел рассказывать.       И Абарай рассказывал. О том, как спас Ичиго, пусть и не со всеми подробностями, но достаточно, чтобы Бьякуя нахмурился. О своем решении наказать людей, которые все это сотворили с Куросаки. О связи, которая была между ним и Ичиго. О намерении во что бы то ни стало помочь другу, даже если пришлось бы нарушить закон.       После того, как Ренджи закончил свой рассказ, Кучики еще какое-то время молчал. Абарай готовился к худшему. И к тому, что ему запретят покидать Общество душ. Он не сомневался, что Урахара и сам сможет вернуть силы Куросаки, но Ренджи чувствовал разочарование, когда об этом думал. Он хотел быть там, хотел поговорить с Ичиго обо всем произошедшем. Их история еще не закончилась.       Но Бьякуя снова его удивил своим ответом после долгого молчания. — Когда Киске закончит собирать реяцу, ступай с ним в мир живых. Даю тебе два дня, чтобы уладить ваши дела с Куросаки. — С-спасибо, капитан! — Ренджи подскочил на месте, неверяще уставившись на Кучики. — Не испорть все, пожалуйста. — Да! — Абарай не понял, о чем конкретно говорил Бьякуя, но в любом случае он не собирался больше ничего портить.       Ренджи еще раз поклонился в знак благодарности и практически выбежал из кабинета, когда капитан подтвердил, что он свободен.       Урахара упоминал, что аккумулирование силы в мече закончится к утру, а это значило, что ему предстояло подождать всего ночь. Целую ночь. Абарай был уверен, что она покажется ему вечностью, но скрасить время за болтовней с кем-то он тоже не хотел. Поэтому Ренджи обходными путями, чтобы никого не встретить, направился к себе.       Оказавшись в комнате, он огляделся. Помещение выглядело заброшенным и пустым, хотя его не было всего две недели. За это время он так привык к дому Куросаки, что его привычное жилье теперь казалось чужим. Или просто потому, что здесь не было Ичиго.       Ренджи прошелся по комнате и достал футон. Бросив его на пол, он лег, глупо надеясь уснуть, чтобы приблизить такое далекое утро. Мысли снова вернулись к Куросаки. Он вспомнил их последний совместный вечер. Тогда к нему пришло осознание, что между ними не просто связь. Он в тот момент и сам испугался этой мысли, и не ожидал, что Ичиго так спокойно отреагирует на слова о поцелуе. Это было даже немного обидно. Он не воспринимал его всерьез, все списывая на связь? Ренджи не верил, что дело только в ней.       Он повернулся на спину, продолжая прокручивать в голове события, произошедшие в мире живых. Ему еще предстояло объяснить Ичиго свое «убийство». И это следующая вещь, которой он боялся. Он очень его обидел, не сказав всей правды, а потом заставив пережить этот ужас, но так было нужно. Если бы была возможность вернуться в прошлое, то он повторил бы все снова. Те ублюдки заслужили наказание. И пусть это наказание по человеческим законам.       На самом деле он не планировал, что все получится так. После встречи с духом того парня, который рассказал о Куро, Ренджи думал найти его под предлогом поиска работы и денег, как это сделал сам Хотаро. А потом уже через него найти брата Такаши. Но оказалось, что у него слишком мало времени для воплощения этого плана.       Хотаро рассказал, где найти Куро, о некоторых темных его секретах и подробностях наркобизнеса. Хоть Ренджи и записал тогда основные моменты, все это с трудом укладывалось в его голове. Пришлось импровизировать.       Сначала он позвонил в полицию инспектору Хаято, который оставил визитку. Ренджи, представившись племянником Ишшина, напомнил, что они виделись в магазине Ясуфуми, и что у него есть информация про убийство. Главное, тогда было казаться убедительным. Он между прочим упомянул некого Такаши, который преследует его и угрожает расправой за раскрытие информации. Инспектор пригласил его приехать и дать показания. Ренджи согласился, но понимал, что до показаний «не доживет». В любом случае — план был запущен в действие.       Следующим шагом был разговор с Киске. Урахара не стал задавать лишних вопросов, лишь укорил, что Абарай не обратился к нему сразу. С его подачи дело пошло как по нотам. Урахара дал Ренджи прибор, похожий на тот, с помощью которого он искал Куросаки, но с этим уже его самого можно было отследить, также он мог подать сигнал в нужное время. После сигнала Киске должен был позвонить в полицию и рассказать о том, что стал свидетелем нападения.       После этих приготовлений самым сложным было добиться самого нападения, а еще сложнее — нападения нужных людей. Ренджи опасался, что его вообще не допустят к главному Куро или что тот сам с ним разберется, не подключая брата. Но сведения, полученные от Хотаро очень помогли. Ренджи пришлось блефовать, называя информацию, которую он по идее знать не должен, требуя присутствия Такаши, угрожать якобы доказательствами его преступлений, и просто нести такой бред, что Абарай не был уверен, почему его не убили на месте в ту же минуту.       Четвертым этапом Ренджи про себя назвал момент, когда появился Такаши в компании своих людей. Абарай даже на мгновение засомневался, правильно ли поступает, и тот ли вообще перед ним человек. Но если бы он пошел на попятную, то все было бы зря. Снова пришлось рискнуть и наугад задать вопрос о накачанном наркотиками и изнасилованном парне. Последовавший после этого смех и вопрос, о котором именно парне он говорит, послужил последней каплей. Абарай сорвался.       Дальше события полетели с такой скоростью, что Ренджи уже перестал делить их на этапы. Пятый, шестой… Он ни за что не справился бы сам, если бы не помощь Киске и Ишшина, которого Урахара предупредил и ввел в курс дела. Эти двое не подвели. Уже сейчас, вспоминая это, Ренджи понимал, скольким им обязан.       Абарай на минуту снова вернулся в настоящий момент, перестав прокручивать историю, которую он готовил для Ичиго, если тот потребует подробностей. Следующий этап он точно не был готов описывать тому в деталях. Да и сам он вспоминать его не очень хотел. Даже будучи синигами, мало кто был бы рад пережить травмы, несовместимые с жизнью. Гигай был полноценным телом, которое все чувствовало. Ренджи потер грудь, где раньше ощущалась связь с Ичиго, и перескочил мысленно на следующие события, когда уже приехала полиция.       А приехала она ровно в тот момент, когда люди Куро и Такаши собирались избавиться от тела, сгружая его в фургон. Они не были готовы к такому повороту, потому что сообщить об убийстве было некому, дело происходило за городом, куда они переместились после приезда Такаши, и свидетелей быть не могло. Конечно, никто и никогда бы не предположил, что полиция была предупреждена за полчаса до самого момента «убийства». Ренджи, находясь в форме синигами, наблюдал за полицейской операцией, чтобы подгадать момент и забраться в гигай, прежде чем его определят в трупы. Нужно было добраться до клиники Куросаки под предлогом неотложной помощи, а потом уже «скончаться».       Так он и поступил. Сделав вид, что пришел в сознание, он попросил его туда отвезти, тем более клиника была ближе. Приехавшие с полицией медики были немного в шоке, что предполагаемый убитый заговорил. На самом деле раны, полученные его гигаем, действительно были несовместимы с жизнью, и Ренджи чувствовал себя зомби, надевшим «костюм» из плоти. Эту самую жизнь в гигае поддерживала лишь сила синигами. Медики суетились вокруг него, пока машина мчалась к клинике, а Абарай отсчитывал время, когда нужно выйти из гигая. Следующий этап проходил в еще большем сумбуре. Когда его погрузили на носилки, Ренджи покинул гигай. Теперь он мог наблюдать за разворачивающейся картиной со стороны. Он посмотрел на то, как Ишшин изображает профессиональную собранность, как распоряжается везти его в реанимацию, как вместе с гигаем на носилках все исчезают в дверях клиники.       Абарай не стал следовать за ними, он остался стоять снаружи, чтобы дождаться Ичиго. Он был уверен, что тот пришел к Киске, и предупредил того, задержать парня на сколько это было возможно. Раз Куросаки здесь не было, значит, у Урахары получилось.       Через какое-то время подъехала полицейская машина, из которой вышел уже знакомый ему инспектор. Он прошел прямиком к дверям клиники. Но Ренджи ждал не его. Он тогда надеялся, что гигай успеют увезти до прихода Ичиго, но надеждам не суждено было сбыться. Урахара вместе с Куросаки появились практически сразу после приезда инспектора.       На его глазах Урахара попытался остановить Ичиго, но он уже скрылся в дверях клиники. Абарай рванул следом, хотя и понимал, что ничего не сможет сделать, ведь Куросаки его не видел. Ренджи просил Киске передать Ичиго слова утешения, не в силах ничего предпринять без гигая.       Это было еще больнее, чем «убийство» его тела. Он беспомощно наблюдал, как Ичиго стискивает пальцами дверь, как говорит, что с ним все нормально, хотя на деле выглядит как угодно, только не нормально, как идет в дом, держась за стену. И Ренджи молча шел за ним, ощущая рвущую тоску в груди, словно их связь превратилась из тонкой, звонкой нити в колючую проволоку.       Круг мыслей замкнулся. Ренджи снова вернулся к тем воспоминаниям, когда он несколько часов сидел рядом с Ичиго в комнате. Ренджи с силой потер лицо и попытался переключиться на мысли о завтрашнем дне. Завтра все будет хорошо. Он повторил это сотню раз, прежде чем погрузиться в беспокойный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.