ID работы: 3663596

Тяготение

Слэш
NC-17
Завершён
178
Ronchi соавтор
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 81 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ренджи замер на месте, когда увидел на экране засветившуюся желтым точку. Сигнал был слабым, но он был. Абарай уже оббежал полгорода и начал сомневаться, что прибор работает. Он медленно двинулся по дороге, стараясь определить, с какой стороны исходит сигнал. Точка зажглась ярче, когда Ренджи повернул к реке.       Он бежал по дороге вдоль берега, боясь отвести взгляд от прибора. Впереди показались склады. Абарай чуть сбавил шаг.       «Как понять, откуда идет сигнал?» Он до сих пор не мог полностью почувствовать духовную силу Ичиго. Она словно зажигалась и гасла, Ренджи пытался зацепиться за нее, но та буквально ускользала из его рук.       Вдруг точка изменила цвет на зеленый. Ренджи начал озираться, пытаясь определить, какое здание сейчас ближе. Он сделал пару шагов по направлению одного, но точка мигнула, став снова желтой. Абарай вернулся на прежнее место, теперь сделав шаг в другую сторону — точка загорелась уверенным зеленым цветом.       Лейтенант подбежал к зданию, от которого шел сигнал. Он старался отгонять мысли о том, что мог здесь делать Ичиго или что могли здесь сделать с ним. Он дернул дверь, и та легко открылась, издав пронзительный скрип.       Ренджи вошел внутрь. Было темно, маленькие узкие окна располагались у самой крыши, они лишь помогали разобрать очертания предметов. Солнце уже почти село, скоро здесь вообще не будет ничего видно.       Абарай осторожно продвигался вперед, поглядывая на прибор, который продолжал гореть зеленым. Тишина оглушала, только его собственные шаги отдавались эхом от стен.       «Неужели здесь никого нет?»  — Ичиго! — позвал Ренджи, пугаясь своего непривычно хриплого голоса. — Куросаки! Никто не отозвался. Абарай дошел до противоположной стены, где громоздились ящики. Прибор вдруг пискнул, загораясь красным. Дыхание перехватило, если устройство не ошибалось, то он совсем рядом. Синигами пошел вдоль ящиков, вглядываясь в полумрак.       Взгляд выхватил впереди на полу светлое пятно. Сердце пропустило удар. Ренджи хотел найти Ичиго, но сейчас он боялся увидеть его там. Опасения сбылись, на полу лежал Куросаки. Абарай бросился к нему, бухнувшись на колени, и замер. Из ступора его вывел только еле слышный стон. Только теперь слабая пульсация духовной силы чуть сильнее коснулась синигами.  — Ичиго, ты меня слышишь? — Ренджи осторожно дотронулся до его щеки, наклоняясь ближе.  — Ренджи, — чуть слышно выдохнул Куросаки, открывая глаза. — Я все-таки сдох, да?  — Ты узнал меня, не все так плохо, — сбивчиво заговорил Абарай, игнорируя вопрос и стараясь придать голосу хоть немного позитивных ноток, скрывая за ними охвативший его страх. — А сейчас нужно отсюда выбираться. Ты как, до дома дотерпишь? Или лучше к Иноуэ, пусть тебя подлатает, — продолжал болтать Ренджи. – Не сдох, — с каким-то сожалением прохрипел Ичиго, пытаясь подняться. — Не надо к Иноуэ.  — Тихо-тихо, — Абарай пресек попытки Куросаки подняться. — Тогда домой, но лучше, если я помогу тебе.       Ичиго поморщился, но сопротивляться перестал. Его снова начало знобить, сил на споры уже не хватало.  — Пожалуй, хватит валяться на полу, — решительно заявил Абарай, подхватывая Куросаки на руки. — И не смотри так на меня, так быстрее, а ты весь дрожишь уже от холода.       Ичиго закусил губу, сдерживая стон боли, когда Ренджи поднял его.  — Прости, — пробормотал синигами, стараясь аккуратнее держать друга.       Сейчас Куросаки выглядел слишком хрупким в его руках.       «Ты мне точно врезал бы, услышав мои мысли»       Когда они оказались на улице, солнце уже село, но еще было достаточно светло. Ренджи, наконец, смог разглядеть Ичиго.       В груди болезненно сжалось. Взгляд выхватывал отдельные детали: ссадины на скуле и губах, сбитые костяшки пальцев; синяки на запястьях, шее и груди; оторванные пуговицы на рубашке и брюках. Абарай сглотнул, пытаясь избавиться от образовавшегося в горле кома.       «Что же с тобой случилось?»       Ичиго задрожал сильнее. Ренджи ускорил шаг, прижимая друга к себе.       На улицах уже почти никого не было. Только пару раз встретились прохожие, которые старались обойти странную парочку стороной. До дома Куросаки оставалась всего пара улиц.       «Что я сейчас скажу отцу Ичиго? Что вообще говорят в таких ситуациях?» Ренджи задумался над этим и не заметил, что еще сильнее прижал Куросаки к себе. Тот издал болезненный стон.  — Прости, Ичи, — спохватился Абарай.  — Ты назвал меня Ичи? — Куросаки разлепил глаза.  — Даже в таком состоянии ты умудрился заметить, — Ренджи почувствовал, что тиски, сдавившие его грудь, немного ослабли.  — Не такое ужасное у меня состояние. Бывало и хуже, — привычно заспорил Ичиго. — Только эта дрянь, видимо, плохо влияет на организм.  — Дрянь? — Абарай попытался разглядеть его выражение лица при свете уже зажегшихся фонарей.  — Наркотик, — поморщился Куросаки. — Они вкололи мне что-то. Тело до сих пор словно ватное.  — Ты расскажешь мне, что произошло? Кто это сделал?  — Это были люди, Ренджи, просто люди, — прошептал Ичиго, отворачиваясь и показывая всем видом, что разговор окончен.       Когда они приблизились к дому Куросаки, тот заворочался.  — Отпусти, Ренджи.  — Ты же на ногах не устоишь!  — Я не хочу, чтобы сестры волновались. Просто поддержи меня немного, а я доберусь до комнаты. Мне нужно немного отлежаться.  — Ты спятил? — возмутился Абарай, продолжая крепко держать Ичиго. — Тебя должен осмотреть отец, он все-таки врач.  — Отпусти меня. — Нет.  — Ты не успокоишься, да? — Ичиго натолкнулся на упрямый взгляд. Сил на спор оставалось все меньше. — Хорошо, пусть отец осмотрит меня, но только поставь меня на землю.       Ренджи колебался, но этот гордый пацан не простит ему это, если он сейчас не согласится. Лейтенант осторожно опустил Ичиго, придерживая его за пояс. Куросаки поморщился, но сделал шаг к двери. Абарай чувствовал, каких усилий стоят эти шаги, но молчал, стиснув зубы.       Дверь открыла Юзу и растерянно отступила назад.  — Братик, что случилось? — испуганно пробормотала она, переводя взгляд с него на Ренджи.  — Все хорошо, — начал Ичиго, но Абарай перебил его.  — Позови своего отца, пожалуйста. — Да, конечно, — она убежала в дом.       Куросаки оттолкнулся от Ренджи и прислонился к стене. Было видно, что на поддержание тела в вертикальном положении уходили все силы, он закрыл глаза.

***

      Ишшин появился через несколько секунд. Сейчас он не был похож на себя, каким его привыкли видеть окружающие. Он быстро оценил ситуацию, подскакивая к сыну. Тот начал отмахиваться от него. Куросаки-старший обратился к Ренджи, понимая, что от Ичиго ничего не добьется.  — Что случилось?  — Я точно не знаю, но ему нужна помощь, — Абарай не был уверен, что именно захочет рассказать Куросаки.  — Будет лучше отвести Ичиго в клинику. Я сейчас все приготовлю, а ты отведи его.       Ишшин умчался, оставив Ренджи с сыном. Абарай посмотрел на друга. Он тяжело дышал, но упорно продолжал стоять, прислонившись к стене.  — Ичиго, твой отец сказал нам пойти за ним в клинику.  — Я слышал, — огрызнулся тот.  — Прекрати вести себя как придурок, — разозлился Абарай. — Дай нам помочь тебе.       Куросаки поджал губы и поднял глаза на Ренджи.  — Вот так бы сразу, — лейтенант закинул его руку к себе на плечо, а сам обхватил Ичиго за пояс, помогая идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.