ID работы: 3663596

Тяготение

Слэш
NC-17
Завершён
178
Ronchi соавтор
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 81 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Ренджи сидел в коридоре клиники. Ишшин предложил ему подождать дома, но он отказался. Сейчас ему нужно было побыть одному и собрать все мысли в кучу. Но мысли разбегались, то и дело возвращаясь к моменту, когда он нашел Ичиго, и к тому, когда понял, что опоздал.       Дверь заскрипела, открываясь. Ренджи тут же подскочил к Ишшину.  — Как он?  — Повреждения я обработал, пришлось наложить несколько швов, но все не так страшно, как могло быть,  — Куросаки-старший на секунду сжал зубы, словно стараясь не думать о худшем, но все же продолжил,  — взял необходимые анализы и поставил детокс-капельницу, я не знаю, каким наркотиком его накачали, но должно помочь, передозировки нет. И дал успокоительное, сейчас он спит.       Абарай кивнул, переваривая информацию, мысли зацепились за одну деталь:  — Погодите, швы? Но я не заметил настолько серьезных ран.  — Ренджи, ты же понимаешь, что его не только избили?  — Ох,  — картинка в голове Абарая, наконец, сложилась, и его замутило.  — Я все-таки надеялся, что ошибся.  — Значит, ты не знаешь, как все случилось? — Куросаки в упор посмотрел на синигами.  — Нет, я нашел его в таком состоянии.  — Просто взял и нашел?       Ренджи провел ладонью по лицу, не зная, как объяснить все Ишшину.  — Я почувствовал, что Ичиго нужна помощь. Сам не могу понять как. Но пока я получал разрешение у капитана, брал гигай, искал Куросаки, все уже случилось. Я опоздал, понимаете, я опоздал!  — Успокойся, — Ишшин положил ладонь ему на плечо. — Не вздумай себя винить. Пойдем в дом, ты должно быть устал и проголодался.  — Нет, спасибо, я не хочу есть. Можно я просто посижу здесь?       Куросаки-старший кивнул, стараясь скрыть удивление.  — Я приду позже, чтобы проверить состояние сына и сменить капельницу, — сказал он и оставил Ренджи одного.       Абарай некоторое время стоял у двери, но потом решился войти. В нос ударил едкий запах лекарств. В комнате стоял полумрак, только в углу горела лампа. Место больше было похоже на довольно просторный кабинет, а не больничную палату, как сначала представил Ренджи. У окна стояла кровать, на которой и спал Ичиго, укрытый простыней, сверху лежала только бледная рука, от которой тянулась трубка к капельнице.       Абарай подвинул стул и сел рядом, задумчиво разглядывая спящего парня.

***

      Когда Ишшин пришел проведать сына, то увидел, что спит не только он, но и его друг. Куросаки-старший улыбнулся тому, как этот синигами еще не свалился со стула. Поставив поднос с едой для Ренджи на стол, он подошел к сыну и аккуратно вынул иглу, убирая капельницу. На сегодня достаточно, все что мог, он сделал, теперь предстояла еще более трудная работа, с которой простыми лекарствами не справиться. Душевные раны лечить намного сложнее.

***

      Проснувшись, Ичиго не сразу понял, где находится, но ударивший в нос запах лекарств напомнил о случившемся вчера. Парень попробовал пошевелиться, тело снова принадлежало ему. Повернув голову, Куросаки увидел Ренджи. В комнате было достаточно светло, чтобы узнать его. Лица видно не было, так как свет падал со спины, но эту прическу ни с чьей не перепутаешь.       Постепенно светлело. Серые утренние сумерки делали помещение похожим на сырой холст. Очертания будто дрожали и размывались, оживляя бездушные предметы. Только в определенные минуты перед восходом солнца можно увидеть подобную игру теней. Ичиго наблюдал, как все вокруг становится более четким, оно словно обретало объем. Ренджи на стуле перестал казаться своей плоской картонной копией.       Ичиго хотелось пить, но казалось, если он сейчас поднимется, то возникшее ощущение безвременья исчезнет, задавит пониманием, что вчерашний день реально был.       Куросаки стиснул зубы и ударил затылком по подушке.       «Слабак, какой же слабак!»       Он резко сел, тело откликнулось тянущей болью, а в глазах потемнело. Ичиго несколько раз выдохнул, пытаясь взять себя в руки. Он убеждал себя, что его так легко не сломать, но внутренний голос, до боли напоминавший пустого, шептал обратное.       «Ты давно сломался, а те ошметки, что от тебя остались, просто растерли в пыль. Ты жалок»       Ренджи вздохнул во сне и чуть сдвинулся вбок. Ичиго подобрался, пусть он и жалок, но другим жалеть себя он не позволит. Это его ноша, которую он должен нести сам.       Абарай снова подвинулся, видимо, пытаясь устроиться удобнее. «Сейчас точно свалится, — подумал Куросаки, наблюдая за другом. — И какого хрена он вдруг объявился, разворошив воспоминания, уже было начавшие казаться полуночным бредом?»       Ренджи все-таки рухнул на пол, прервав размышления Ичиго.

***

      Ренджи подскочил, не сразу поняв, что произошло.  — Доброе утро, — донеслось до него сбоку.       Ичиго сидел на кровати, наблюдая за ним.  — Доброе, — пробормотал Абарай, потирая ушибленный локоть. — Я тут задремал… — он осекся, заметив, что за окном уже светает.  — Я заметил, — криво улыбнулся Куросаки и поморщился, когда корочка на губе лопнула.  — Как ты себя чувствуешь? — спросил Ренджи, опять усаживаясь на стул, с которого рухнул.  — Бывало и хуже, — повторил свои вчерашние слова Ичиго, пожимая плечами и поправляя сползшую простынь.       Абарай совсем не представлял, как вести себя с Куросаки.       «Извиниться, что так долго никто не появлялся здесь, спросить, как у него дела, рассказать последние новости из Сейрейтея?»  — Ренджи, не парься. Я даже отсюда слышу, как ворочаются шестеренки в твоей голове. — Принеси мне лучше попить, а то сейчас сдохну. Там в коридоре кулер с водой. Надеюсь, ты умеешь им пользоваться?  — Справлюсь! — Абарай подорвался с места. — Только сдыхать не надо.       Ренджи торопливо выбежал за дверь, находя кулер и набирая воду в стакан. Этот небольшой забег помог ему взять себя в руки. Абарай не думал, что заснет, а Ичиго проснется раньше него.       Вернувшись в палату, синигами отдал воду и неловко замер рядом, наблюдая, как Куросаки в несколько глотков опустошает стакан.  — Ты меня спас просто, — благодарно улыбнулся Ичиго, отдавая пустую емкость.       Абарай помрачнел.  — Только не это, Ренджи. Я знаю, о чем ты думаешь. У меня сейчас нет сил спорить с тобой. Скажу только одно — не вздумай себя винить.  — Но…  — Я еще немного посплю, если ты не против, — Ичиго дал понять, что разговор окончен. — А ты можешь позавтракать своим ужином и пойти отдохнуть нормально, а не сидя на стуле. У Киске или где ты там остановился.       Куросаки лег и отвернулся к стене, устраиваясь удобнее. Ренджи какое-то время смотрел на спину друга, а потом глянул на стол. Действительно, там стоял поднос с едой. Видимо, принесли, когда он уснул.       При виде еды в животе заурчало, ведь он не ел со вчерашнего. Абарай еще раз оглянулся на Ичиго. Тот лежал неподвижно, но было понятно, что еще не спал, а всем своим видом показывал нежелание разговаривать. Ренджи вздохнул, взял с подноса один шарик онигири и пошел к двери.       «Что там советовал Куросаки? Отдохнуть нормально там, где он остановился? Делать нечего, придется снова быть нахлебником у Киске».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.