ID работы: 3663596

Тяготение

Слэш
NC-17
Завершён
178
Ronchi соавтор
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 81 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Ренджи вышел из клиники и почти столкнулся с Ишшином, который шел проведать сына. Было еще слишком рано, поэтому Абарай не ожидал его сейчас встретить, да и не особо хотел вообще кого-либо встречать. — Доброе утро, Ренджи, — поприветствовал его Куросаки-старший. — Как там Ичиго? Еще спит? — Доброе. Когда я уходил, он собирался еще поспать. Говорит, что бывало и хуже, — лейтенант попытался обойти Ишшина, ответив на его вопросы. — Ясно, — протянул тот, по-прежнему преграждая путь. — А ты куда? — Есть кое-какие дела, — туманно ответил Абарай в надежде, что от него отстанут. — Но ты же вернешься?       Ренджи послышались нотки просьбы в его голосе. Ишшин хотел, чтобы он вернулся? В голове еще не сформировался вопрос, а ответ уже плавал на поверхности. Куросаки-старший переживал за сына и боялся, что тот опять отгородится от всех. Хотя, почему опять? Судя по тому, что видел и слышал Ренджи, Ичиго не особо заморачивался с общением после потери силы синигами. — Так ты еще придешь? — напомнил о себе Ишшин. — Можешь даже остаться пока у нас. — Да-да, приду, — торопливо ответил Ренджи. — Я собираюсь остановиться у Киске. — Как знаешь, — кивнул Ишшин, наконец, позволяя пройти.       Абарай вышел на улицу и поежился. Было по-утреннему свежо, даже прохладно. Он зашагал в сторону магазина Урахары.       Как оказалось, эта утренняя прогулка была напрасной — магазин был закрыт. С минуту Ренджи пялился на картонку, на которой чернилами были выведены слова с извинениями о временном закрытии магазина в связи с отпуском владельцев. — Какого хрена? — вслух поинтересовался синигами, не ожидая ответа.       Но ответ последовал почти сразу: — Всем нужно отдыхать.       Абарай дернулся, оборачиваясь на голос. За его спиной стоял сморщенный старичок с метлой в руке. Окинув Ренджи сонным взглядом, он принялся мести двор. — Вы здесь работаете? — спросил лейтенант после недолгого молчания. — Нет, я из магазина по соседству, но господин Урахара попросил последить здесь за порядком. — А где он сам? Я вчера был здесь, но не было похоже, что Киске куда-то собирался. — Они уехали вчера вечером. Как я уже говорил, всем нужно отдыхать.       Ренджи понял, что этот разговор ни к чему не приведет, и просто кивнул в ответ. Это что же получается, как только он тут появился, Урахара вдруг решил отправиться в отпуск?       «Этот тип никогда не делает ничего просто так, но вряд ли я сейчас что-то узнаю».       Потоптавшись на месте, Ренджи все же решил, что надо куда-то идти. Если подумать, то идти-то было некуда, кроме дома Куросаки, но туда пока совсем не тянуло. Засунув руки в карманы, Абарай медленно побрел по улице. Тишину нарушали звуки шагов и завывания требующего пищи желудка. Все-таки надо было перекусить, но гнетущая атмосфера рядом с Ичиго отбивала аппетит.       Обратив внимание на голод, лейтенант уже не мог больше его игнорировать. И как назло у него даже не было денег, чтобы купить себе еды. Ситуация явно не хотела складываться в его пользу.       Он мог заглянуть к кому-нибудь из друзей Ичиго под предлогом узнать последние новости в городе, да о пустых, которых теперь не мог видеть Куросаки. Согласившись с собственными мыслями, Ренджи пошел к… а к кому он пошел?       Вариант завалиться в гости к Иноуэ сразу отпадал. Все-таки будет немного неловко вдруг прийти к девушке без предупреждения. Оставались Исида и Чад. Урю был не очень приветливым квинси, а сочетание «неприветливый» и «квинси» было не самым лучшим вариантом для синигами. Значит, остался только Чад. Не сказать, что тот был любителем поболтать, но более подходящий человек в голову не приходил.       Планам Ренджи сегодня не суждено было сбыться. По пути к дому Чада он встретил Орихиме. Возможно, это было и к лучшему. — Привет, — махнул рукой Абарай, чтобы обратить на себя внимание, так как девушка шла, о чем-то глубоко задумавшись. — Ой, здравствуй, — Иноуэ в удивлении распахнула глаза и немного неловким движением поправила волосы. — А я вот решила зайти к Ичиго перед школой, чтобы…, — она вдруг замолчала, видимо, понимая, что не знает конкретной причины, зачем она туда направлялась. — А я как раз от него, — Ренджи решил сделать вид, что не заметил этой заминки. — Ну почти от него. Скорее всего, Куросаки сегодня не придет в школу, он вроде как подрался вчера. — Что? Как он? Я должна помочь ему! — запаниковала девушка, порываясь бегом броситься к дому Ичиго. — Погоди-погоди, с ним все хорошо, — скрепя сердце, попытался успокоить ее Абарай. — Ты же знаешь Куросаки, он ни за что не захочет показаться слабым перед друзьями. Давай дадим ему отдохнуть. — О, ладно, — Орихиме чуть поникла, думая о чем-то своем. — Эй, я бы хотел узнать последние новости, — начал издалека Ренджи, потирая шею. — Ты же понимаешь, почему я не хочу спрашивать об этом у Ичиго?       Орихиме бросила на него полный боли взгляд. Абарай надеялся, что Иноуэ поймет его сразу, но ее реакция оказалась даже более красноречивой, чем он ожидал.       Возникшую тишину прервал жалобный звук оголодавшего желудка. Ренджи отвел взгляд, начав разглядывать кованый заборчик вдоль дома. — Я не уверена, что смогу много рассказать, но постараюсь, — Иноуэ вздернула подбородок вверх. — И если хочешь, мы можем зайти куда-нибудь перекусить. — Это было бы замечательно, — пробормотал Ренджи, следуя за воодушевившейся Орихиме.

***

      После разговора с Иноуэ Ренджи чувствовал себя как-то двойственно. Вроде все было хорошо, с пустыми проблем не возникало, а Ичиго теперь мог жить как обычный человек. Но на деле все выглядело иначе, ведь Абарай знал, что тот уже не мог так жить. Конечно, Орихиме не сказала конкретно это, но и по отдельным моментам и оговоркам было понятно, что Куросаки отгородился ото всех.       Ренджи решил пройтись с Иноуэ до школы, так как все равно еще было слишком рано, и заняться было нечем. Орихиме всю дорогу смущалась, чувствуя себя неловко рядом с молчащим синигами, но Ренджи это не сильно волновало. Голова была занята перевариванием полученной информации. Абарай не заметил, как они подошли к школе, и то, что Орихиме уже несколько раз произнесла его имя, пытаясь обратить на себя внимание. — А? — вопросительно уставился на нее лейтенант. — Там Ичиго, — Иноуэ указала куда-то в толпу.       Ренджи зацепился взглядом за знакомую рыжую макушку среди людей, толпящихся у входа в школьный двор. Он сжал зубы, чтобы не выругаться вслух. Сам не понимая почему, но он разозлился.       «Что этот придурок здесь делает?»       Пока Абарай пытался взять себя в руки, Иноуэ уже радостно махала рукой, привлекая внимание друга. Куросаки поднял глаза, и на его лице проскользнуло удивление, когда он заметил Ренджи рядом с Орихиме. Но он быстро вернул лицу скучающее выражение.       Это длилось несколько секунд, но Абарай успел заметить каждое изменение в настроении Ичиго.       «И когда я стал так разбираться в людях?» — промелькнуло где-то на задворках сознания. Куросаки двинулся в их сторону сквозь толпу. Он плавно обходил людей, стараясь их не касаться. Ренджи словно чувствовал это.       Между ними было всего несколько десятков метров, и все это время, пока Ичиго шел, синигами не сводил с него глаз, снова внутренне поражаясь, что он замечает такие мелкие эмоции на, казалось бы, непроницаемом лице парня. — Привет, Ичиго! Как ты себя чувствуешь? Ренджи сказал, что ты вчера подрался, — затараторила Иноуэ, как только Куросаки оказался в пределах ее досягаемости. — Привет, все хорошо, — чуть отстраненно улыбнулся парень, поморщившись, когда корочка на губе снова треснула.       Абарай стоял рядом безмолвным истуканом, продолжая сверлить Куросаки взглядом. Ренджи хотелось взять его за шкирку и отволочь домой. Ведь он заметил, как Куросаки контролирует свои движения, стараясь двигаться аккуратнее, чтобы не причинять себе лишнюю боль.       Вчера он видел только малую часть повреждений Ичиго, но и краткого отчета Ишшина о его состоянии вполне хватало для желания закрыть его дома и не выпускать неделю. — А ты чего здесь забыл? — размышления Ренджи прервал резкий вопрос рыжего. — Это я тебя должен спросить, — огрызнулся в ответ синигами. — Я пришел в школу, — лицо Куросаки выражало полную невозмутимость.       Иноуэ испуганно переводила взгляд с одного на другого. — Какого хрена ты приперся в школу в таком состоянии? — А что не так с моим состоянием? Подумаешь, подрался, — Ичиго сделал ударение на последнем слове.       Ренджи сжал кулаки, сдерживая поднявшуюся злость. Он одновременно злился на этого идиота и на свою реакцию из-за него.       «Какое мне вообще дело до того, что он творит?»       Они бы продолжили сверлить друг друга взглядом еще неизвестно сколько, если бы Орихиме не вмешалась. — Эм, Ичиго, а может быть, Ренджи прав? И тебе стоило отдохнуть дома?       Куросаки раздраженно посмотрел на девушку, но быстро взял себя в руки. — Нет, Орихиме. Начинается последняя неделя перед каникулами, я не хочу пропускать, мне ведь все равно потом придется отрабатывать. — Оу, хорошо, — замялась Иноуэ, снова бросая взгляд на Ренджи.       Тот фыркнул и засунул руки в карманы, скрывая сжатые кулаки. — Увидимся дома, — бросил Абарай, наблюдая за реакцией рыжего.       Как он и ожидал, тот был ошарашен его заявлением. — Да хрена с два! — возмутился Ичиго. — Хоть с три. Я у вас поживу некоторое время, — Ренджи наслаждался вытянувшимся лицом парня, и прежде чем тот успел снова возразить, он добавил. — Меня твой отец пригласил.       Лейтенант изобразил милую улыбку и направился к выходу со школьного двора. Он буквально затылком чувствовал негодование Ичиго, и как тот пытался взглядом проделать в нем дыру. — Рад был поболтать, Иноуэ, — Ренджи махнул рукой напоследок, скрываясь за поворотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.