ID работы: 3663697

Расплата

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Большая полная луна освящала безветренную тихую ночь. Запретный лес выглядел на этом фоне очень таинственным и зловещим. На опушке леса стояла хижина одинокая и мрачная. Гостей, приходивших сюда на протяжении года, как правило, было мало. А этой ночью ждать их было совсем уж бессмысленно. В дверь сильно постучали. Из хижины раздался свирепый рык, а затем громкий лай собаки. -Замолчи уже! – послышался резкий голос. Хагрид открыл дверь и огляделся вокруг. На пороге никого не оказалось. Однако он нисколько не удивился этому. -Это мы – послышался женский голос. -Ну наконец-то! Я думал, вы уже не придёте. Он отошёл от двери, пропуская своих долгожданных гостей. После этого закрыл за ними дверь. Гарри сорвал с себя и друзей мантию-невидимку. -Ну, что всё готово? – спросил с нотками переживания Рон. -Да, хотя мне пришлось очень постараться, чтобы всё устроить, как вы хотите. -Так, что за сюрприз вы мне приготовили – уже взволнованно поинтересовалась Гермиона. -Потерпи ещё чуть-чуть, скоро всё узнаешь – с загадочным видом ответил Гарри. Хагрид достал фонарь, а также какую-то баночку. Понять, что в ней было крайне проблематично. Гермионе показалось, что в ней что-то плавает или просто двигается. Она решила больше ничего не спрашивать, а просто смотреть, что будет дальше. После этого Хагрид отдал баночку Рону, тот рассмотрел её поближе, улыбнувшись Хагриду, он сказал: -Да, то, что надо! Хозяин хижины подошёл к шкафу и с верхней полки достал довольно большой ящик. Оттуда вытащил что-то очень непонятное, недлинное приспособление, смахивающее на оружие в виде топора и ещё мешочек, в котором было что-то звенящее. Ещё в этом ящике лежало что-то наподобие палки с острым наконечником, но по размеру оно было намного больше, чем первое. -Ну, теперь возьмите в руки волшебные палочки и можно выдвигаться. В паре километров от хижины в запретном лесу раздался странный звук. С каждой секундой он усиливался превращаясь в шорох, скрежет и наконец в треск. Треск становился всё сильнее и сильнее. И вдруг что-то очень тяжёлое упало на землю. Вблизи раздался оглушительный рёв и не менее сильный вопль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.