ID работы: 3664285

Кофе с молоком

Гет
R
Завершён
308
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 37 Отзывы 137 В сборник Скачать

Жалкие людишки... Мы боимся Полюшки

Настройки текста
— Проблемы значит... — сама себе кивнула я. — Всё к тому и шло. Ребят, поможем? — спросила я у своей команды, Чадо и Даку тоже подошли, а за ними и Мизу. — Всё зависит от того, на сколько всё там плохо... — подала голос Айка. — Так вы все согласны? — спросила я дрожащим голосом. — Райто, не мучай себя... Пускай ты и выступаешь "ЗА", но сама-то боишься показаться им на глаза. — Бура обнял меня. — Да, так и есть, но им всё равно нужно помочь. Хотя бы понаблюдать за их планом и врагами, если что выйдем из тени, ага? — спросила я друзей. — Мы соскучились по гильдии... Для них прошло лишь 2 месяца, а для нас целый год... — хором отозвались все бывшие хвостатые. — Вас тут ничего не держит. — пожал плечами голубглазик-тень. — А, а, а! Ты ведь теперь тоже с нами! — Мизу цепко ухватилась за парня, который тут же дух испустил. — Сдаюсь! — вздохнул он. — Но ты в чём-то прав, мя! Нас в этой гильдии ничего не держит, даже обидно как-то, мя... — согласилась Ринкусу, опустив на последней фразе ушки. — Есть такое... — приуныла я. — Но может мы все не много приведём себя в порядок? — я скептически окинула взглядом нашу полупьяную компанию. Все кивнули и разошлись по своим "домикам".

***

Через час мы уже были все в форме, а уже в полдень "припарковались" в лесу, где обитала целительница Хвоста Феи. Бабуля не заставила себя ждать и напала на нас с метлой. После моего рассказа она всё-таки разрешила нам разместиться в лесу, но с условиями... Уж лучше бы мы с поличным сдались Нацу... — Так-так, два месяца я не могу повесить пару-тройку заданий в гильдии, а вы прямо вовремя! — Полюшка окинула нас надменным взглядом. — Барышни, вы пойдёте со мной за травами, а вы, — она зло зыркнула на наших мальчиков, — марш убирать листья! — жить нам всем хочется, так что мы об условились завтра с утра пойти на болото. А мальчикам не совсем повезло, так как какая-то напасть случилась с деревьями и те сбросили все имеющиеся листья. Так что они приступили сразу. Нам, то бишь девушкам, стало их жалко. — Помощь не нужна? — мы были экипированы мётлами и граблями. — То что надо! — согласился Бура. Вечер пролетел незаметно. Все вместе мы быстро справились с большей частью листьев, за что парни уже были нам благодарны. Следующее утро тоже прошло более или менее гладко. Женщина нас подняла ни свет ни заря и мы пошли в дебри леса Магнолии. Вернулись мы к обеду уставшие, грязные и измученные. Мальчики уже справились и, предвидя наше состояние, попросили Деву приготовить обед. — Не стоит благодарности! — Нотон по-королевски махнул рукой и томно прикрыл глаза, Ая не переметнула кинуть в своего суженного вилку. Подобные перепалки стали обычным делом и никто не обижался, если ему случайно попадало.

***

К вечеру мы пошли на разведку. Надо же вступить в гильдию... Всем было не по себе, напряжённость витала вокруг нас. Но все упорно шли. У меня слегка тряслись колени, но это было не заметно из-за плаща... На всех были тёмные плащи, что скрывали половину лица. Эх, пожелайте нам удачи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.