ID работы: 3664285

Кофе с молоком

Гет
R
Завершён
308
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 37 Отзывы 137 В сборник Скачать

Я умерла или Я убью эту тварь

Настройки текста
— Водо...лей? — удивлённо произнесла я. — Откуда японский знаешь? *0-0* В любом случае, это упрощает дело. — выдохнула Мизу. — К-а-к? — уже спокойнее произнесла я. — Хм... Я расскажу тебе... На свете есть такой далёкий мир, как будущее... В этом мире живёт много людей, у них свои заморочки, проблемы - своя жизнь. И родилась как-то в стране под названием "Япония" девочка. Родилась она под созвездием Водолея и имя её соответствовало — Мизу Гамэза. Девочка росла весёлая и миролюбивая. Полностью отражала своё имя тем, что родилась с голубыми глазами, голубыми волосами и чистой душой. Вот только болела она с рождения невральной амиотрофией. Рассказывать долго, что эта за болезнь, но скажу одно "Этиология и патогенез выяснены недостаточно. Синдром Руси-Леви — наследственное заболевание, при котором имеются раз­личные деформации опорно-двигательного аппарата в связи с нали­чием нервно-мышечных расстройств." (прим.Вафи: Абра-кадабра- далагамбра...) Девочка эта умерла в возрасте 14 лет. — я слушала с состраданием. А Мизу ничего не могла поделать со слезами. — Наверняка, добрые родители долго горевали, девочка этого не знала... В своём "сне" голубоглазка услышала мужской голос. Она открыла глаза и тут же их закрыла. — Что случилось? — заботливо спросил мужчина. — Я боюсь... — прошептала девочка. — Где я? Где мама? Где папа? Кто Вы? — вопросы сыпались один за другим. — Отвечу по-порядку. Ты в моём королевстве. — мужчина окинул взором дорогую комнату. — В моих покоях. Твои родители в Другом мире, в мире Живых, что находится в далёком будущем. Ну, а я - Король Звёздных Духов. — Можно ещё один вопрос? — Ты его уже задала, — добродушно улыбнулся Король. — Ну тогда три вопроса? — раздраженно выдохнула Мизу. — Умница. — улыбается Король Духов. — Почему я здесь? — голубые глаза смотрели куда-то в пустоту. Это были глаза долго-долго жившего на свете человека, и жизнь его явно была не сахар. — С какой целью я здесь? — Цель... Прожить полную жизнь, без болезней, в окружении добрых людей и духов. Можешь стать человеком, а можешь и духом. Тебе решать. — Ясно, — кивнула голубо-власка. — Простите, что не представилась. Я Мизу, Мизу Гамэза, я бы хотела стать духом созвездия Водолея. Созвездия, под которым я родилась. С тех пор Мизу Гамэза стала Водолеем, только забыла о другой жизни и о первом разговоре с повелителем духов. До вчерашнего дня... — Так значит вот как ты оказалась в мире Звёздных Духов... — задумчиво протянула Люси. — Лю, можно тебя так называть? — Мизу получила положительный кивок. — Можно я останусь с тобой? — Это довольно неожиданно... Но да, я рада буду с тобой пожить! — мы мило друг другу улыбнулись и обнялись.

***

— Делать особо нечего... Может потренируемся с новыми магическими комбинациями? — спросила я, задумавшись. — Я не против, тем более я много чего вспомнила по магии, — пожала плечами Мизу. — Можно переместиться за город, далеко в лес, и там провести день. — Отличная идея! Ты просто чудо! — кружилась я вокруг подруги-духа. — Тогда... — глаза Гамэза стали чисто синими и глубокими как воды океана. — Водопад! — над нами завис сосуд воды, а это была моя кружка, что я не убрала со стола, и пролил своё содержимое на меня и Мизу. А содержимого оказалось слишком много, будто не из кружки полилась вода, а из моря! Водная стена окутала нас, не прикасаясь к одежде и коже. Вскоре она испарилась и мы оказались на лесной опушке. — Сколько у тебя ещё от меня секретов? — приподняв левую бровь, спросила я. — Расскажу как-нибудь, — отмахнулась голубовласка. — Ну что же, начнём тренировку! — девушка-дух хлопнула в ладоши и над поляной появился водяной купол. — Это чтобы нас никто не потревожил, — объяснила свою предосторожность Мизу. Я села на ярко-зелёную траву, "по-турецки" скрестив ноги. Это обычная поза для медитации перед тренировкой, это необходимо для накопления силы, сосредоточения и самоконтроля. Просидела я так, закрыв глаза, на мягкой, шелковистой траве минут тридцать. Вскоре взору Мизу предстали "светлячки", что сновали туда-сюда по воздуху. — Впечатляет, — заметила подруга, на что я открыла глаза и улыбнулась. Мизу села рядом. Одну руку она взяла в свою, а другую переместила к груди, внутренней стороной ладони ко мне, я сделала так же. Мы просидели в таком положении минут десять. — Хорошо, вода отличный проводник, и ты с ней ладишь. Теперь представь людей, которых хочешь сейчас увидеть, — посоветовала синеглазка. Я даже зажмурилась. Мне очень хотелось увидеть Нацу, как он там, интересно, один ведь пошёл. Вскоре от наших рук начала отходить энергия, создавая водяной шар. Это было удивительно! — Сосредоточься, только глаза не закрывай, — пробурчала Мизу. Вдруг стало появляться изображение: По лесному массиву были разбросаны тут и там полуживые маги из чёрной гильдии "Король шутов". Посередине этого балагана, держась за руки, стояли сакуроволосый парень и пепельноволосая девушка. В них я узнала Нацу и Лисанну. Они о чём-то говорили, я ещё больше сосредоточилась и стали слышны их реплики. — Лис, а ты неплохо справляешься! — похвалил подругу зеленоглазый. — Спасибо, Нацу! — девушка мило улыбнулась согильдийцу. — Даже лучше Люси... Может тебя взять в команду? — спросил Нацу, задумавшись. Я не думаю, что это плохо, но первое восклицание... — О, я так рада! — Лисанна бросилась на шею Драгнилу. — Думаю, Хэппи тоже будет счастлив! А у Люси мы и спрашивать не будем — фирменно улыбнулся розовласый. Из моих глаз брызнули слёзы. Я потеряла самоконтроль и шар исчез. Я уткнулась носом в колени подруги-духа и, горько всхлипывая, повторяла: — Почему..? Моё мнение не в счёт... моё существование приносит мало пользы... Я не понимаю... Почему он в глаза это не говорил... Жалость к глупой блондинке..? Водолей по-матерински гладила по голове меня. Наверное, мне надо было выплакаться. Я не могла успокоиться весь день, если бы не водяной купол, уверена, мои всхлипы были бы слышны и в Магнолии. Всё же вечером Мизу сколдовала "Водопад" и мы вновь оказались дома. Я, ничего не сказав сожительнице, просто плюхнулась на постель, зарылась носом в мягкую подушку и рыдала, пока не уснула... *Светлячки — сгустки магии от переизбытка последней носителем.

***

Я встала ни свет ни заря. Рядом со мной лежала, свернувшись в клубочек, Мизу. Я умилилась. Но вот нахлынули воспоминания о вчерашней тренировке, по щекам побежали горячие дорожки из слёз. Нет! Этим я лишь доказываю, что слаба и духом, и телом. Да как он вообще смеет так поступать с людьми?! Из кухни послышались странные звуки. Я вооружилась сковородкой, — где я их беру? — и тихонечко, на цыпочках, прижимаясь к стене, прошла к двери в кухню. Из-за стены были слышны животные почвякивания. Меня передёрнуло... Интересно, кто же издаёт такие звуки? Хотя я догадываюсь... А сковородка тяжёлая, блин. Ладно, я всовываю нос и личико в дверной проём... То, что я увидела не шло в сравнение не с чем! Из холодильника торчал зад в белых шароварах, повсюду валялись остатки моей еды и всё насквозь пропахло рыбой. — Ты что тут забыл? — взревела я, наступая к холодильнику. — Люсь? Я думал, что ты спишь, — обидчиво и как-то пофигистически пробурчал сакуроволосый. — Тебе думать не дано природой... Для того, чтобы зайти в дом, нужно проходить через дверь и лезть в чужой холодильник только с одобрения, тебя этому не учили? — вокруг меня собиралась угольно-чёрная аура. — Господи, Блонди, не морочь голову напыщенным "умом". Ты мало помогаешь с заданиями, так что я вполне законно забираю свою половину. Ты слишком слаба и живёшь только благодаря мне, — я не узнавала Нацу. Будучи всегда весёлым, он сохранил по истине ужасную душу. Меня вывел из прострации резкий звук - Драгнил выбил окно. — Видишь, ухожу через дверь! — ухмыльнулся сын Игнила и скрылся за хлопающей дверью. Я стояла, а меня бросало из стороны в сторону. Тело не слушалось, руки дрожали. Ноги не выдержали, я упала прямо на осколки битого стекла. Колени кровоточили, а я стояла на них и беззвучно плакала. Мизу проснулась через два часа. Она ужаснулась, застав меня лежащей без сознания на полу, где были кровавые следы и осколки стекла. Очнулась я в горячей ванне, царапины на ногах сильно пекло, но я терпела. Вскоре вошла обеспокоенная Гамэза. Она даже не пыталась спрашивать, что случилось, лишь коснулась моего лба губами. Вдруг глаза её стали красными, девушка зашипела и процедила: — Я убью это существо. Так поступать бесчеловечно! — я вцепилась в её руку и молила о том, чтобы она не трогала Нацу. — Так уж и быть! Но этого мага я к тебе на километр не подпущу! — Я хочу научиться самой о себе заботиться, в Хвост Феи я обязательно должна вернуться! — воскликнула я, вытирая слёзы. Мизу долго всё переваривала, её глаза вновь стали голубо-синими. Вдруг она сама себе кивнула. — Так и быть, Люси. Я видела на стене заданий одно очень интересное. Собирай все вещи! Мы на него уедем, но разве ты думаешь, что всё изменится? — в голубых глазах бурей плескалась печаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.