ID работы: 366457

Уборка

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Шеол бета
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Уборка.

Настройки текста
На часах 14:17. Уроки в школе закончились. Ученики спешно расходятся по домам, шумно переговариваясь. Счастливые, однако, люди. А мне еще идти убираться. Я сел на скамейку возле раздевалки на первом этаже и стал ждать, пока основная толпа народа рассосется. Просидел я так около пяти минут, как вдруг увидел стоящих в шагах пяти от меня девчонок, которые так же, как и я должны были заниматься уборкой. Они, вероятно, тоже ждут, когда школьный вестибюль опустеет. Прошло около десяти минут. Все школьники, за исключением меня и двух девушек, ушли, оставив за собой только пару забытых туфель. Я подошел к девчонкам: – Эм, привет. Вы ведь тоже остаетесь на уборку школы? – Ага. Кстати, мы ведь не познакомились вчера. Как тебя зовут? – Артем. А вас? – Я Лена, а она Катя, — блондинка указала на свою подругу. – Ну, приятно познакомиться, — я слегка улыбнулся. – Постойте, кажется с нами еще кто то должен быть, — подала голос Катя. – Ты о том парне с пирсингом? – Ага, - вдруг с лестницы послышались быстрые шаги. О, этот тот, кого мы искали. – Привет! Помнишь, нас вчера всех отчитывали в кабинете у завуча? Не забыл про уборку? – Тц, буду я еще вычищать здесь полы. Без меня справитесь. Я пошел домой. – Эй, стой! Куда побежал?! – Лена схватила парня за руку. – Отвали от меня! – сильно толкнул блондинку рукой. – Ты что, забыл про слова завуча об исключении? – Да срать я хотел на эту коргу старую. Отцепись! На лестнице послышалось цоканье каблуков. Только не говорите мне, что это она! – Эта старая корга, между прочим, стоит у тебя за спиной, нахал, – все, ему капец, – Сейчас я распределю между вами обязанности по уборке. Артем, ты убираешь четвертый этаж, Лена — третий, Катя — второй, а для тебя, Дмитрий, самый трудный — первый этаж, – значит его зовут Дима, запомню, – будешь отчищать весь пол от грязной обуви учеников до блеска. Как закончите с персональными заданиями, пойдете и все вместе приберетесь в столовой. Лена, держи ключи от кладовки. Там возьмете тряпки, ведра и все остальное. Поняли? Если да, приступайте! Дима вроде как перестал возникать и, как и я с Катей, пошел за Леной на четвертый этаж, в кладовку. Блондинка провернула ключ в замочной скважине, открыла дверь. Мы взяли все необходимое и разбрелись по своим этажам. По натуре своей я крайне ленив, и сейчас только и думаю о том, как бы свалить домой. Мне вообще-то еще уроки делать. А если бы я ходил на кружки, или в секцию какую? Кажется, завуч об этом и думать не стала. У нас хоть уборщица в школе есть? Или она в отпуск ушла? Ладно, я мужик, мне нельзя ныть. Опа, кажется пора бы мне сменить воду в ведре. Я направился в сторону туалета. Вдруг за спиной послышался грохот. На сколько я понял он доносился из кабинета Химии. Стремно как то. Надо бы свет в коридоре включить. Я с пинка открыл дверь туалета, ибо руки были заняты ведром. Постойте-ка, что то здесь не так. У нас разве такая плитка в туалете? Почему все так старо выглядит? Нашей школе всего три года с момента постройки. Откуда ржавчина на кране и потрескавшийся кафель? Я вылил старую воду из ведра и начал наполнять его новой. Интересные у нас оказывается тут зеркала, красивая у них окантовка. Вдруг дверь одной из кабинок скрипнула, с потолка над ней начала капать странного цвета жидкость. Черт, да что здесь происходит? Я начал наблюдать за тем, как наполняется ведро. Шум текущей воды прерывали тихие удары капель об пол. Под ранее упомянутой кабинкой появилась лужица все той же странной жидкости. Ой не к добру это, не к добру. Дверца опять скрипнула. Все эти звуки давят мне на мозг. Я нервно притопываю ногой. Не хочется признавать, но мне действительно становится не по себе. Я посмотрел в зеркало и увидел за спиной зеленоватый пар. Стало душно, голова начала слегка кружиться. Я быстро схватил ведро, кое-как закрыл кран и выбежал из туалета. Дверь за мной захлопнулась. В попытках отдышаться я не заметил, как преобразился четвертый этаж, а может и все здание школы – высокий, очень высокий потолок, черные двери с угловатыми ручками, темный кафельный пол, темный потолок. Что здесь вообще происходит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.