ID работы: 366457

Уборка

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Шеол бета
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Ядовитые испарения.

Настройки текста
Что случилось со школой? Почему она выглядит, как средневековый замок? И что происходит в туалете? Откуда все это? Эти и еще множество вопросов, как снег, свалились мне на голову. Мои размышления прервал протяжный крик откуда-то снизу. Кто там должен был на третьем этаже дежурить? Вроде Лена. Надо бежать за ней! Я, кинув ведро в сторону, ринулся к лестнице, которая теперь стала значительно больше и приобрела винтовую форму. Быстро преодолев кафельные ступени, я ринулся к лежащей на полу и кашляющей Лене. В коридоре витал тот же пар, что и в туалете. Видимо, удушливый газ распространился уже практически по всему зданию. Я подбежал к девушке. - Эй, ты как? Вставай! - хлопаю ее по щекам. Не отвечает. Потеряла сознание. Придется тащить самому. Я поднял Лену и посадил ее себе на спину, подхватив руками под колени. Пора сматываться отсюда. Интересно, в порядке ли Катя? Я быстро преодолел лестницу между третьим и вторым этажом, снял со спины Лену и посадил ее на пол, возле стены. -Посиди пока здесь. Задержав дыхание, я вбежал в дымовую завесу. Черт, ничего не видно! Смотрю по сторонам. Кати нигде нет. Дышать становится труднее. Кажется этот едкий дым пробирается все ближе к лестнице, а значит, скоро достигнет до Лены. Выбегаю из ядовитой пелены и пытаюсь отдышаться. Плохо дело. Если я отправлюсь туда еще раз, то уже не выберусь никогда. Снова подхватываю девушку и бегу, теперь уже на первый этаж. Если Кати нет здесь, то скорее всего, она в вестибюле. Ну, а если и там не будет, я ничем помочь не смогу. Вбегаю в вестибюль. Фух, этот газ еще не пробрался сюда. Катя и Дима тоже здесь. Отлично! - Дима, Катя! Слава богу, вы тут! - Артем! Ты видел что происходит? А где Лена!? - Она тут. Еле успел вытащить ее. Когда я пришел, она уже была без сознания. Надо выбираться отсюда! Дим, вы пробовали открывать двери? - Не разговаривай со мной, как с другом, мы знакомы буквально пару часов. Двери открывать пробовали, но ничего не вышло. Они закрыты и сделаны из прочной стали. Их не открыть. В окна уже даже стулья швыряли, им все равно. Стекло не разбивается. - Что нам делать? Мы что, умрем здесь? Черт, только бабской паники сейчас не хватало. Катя уже не на шутку испугана. Надо думать, как выбираться отсюда. За моей спиной послышался громкий кашель. Лена начинает приходить в себя. Это хорошо. - Как себя чувствуешь? - Да лучше некуда! Что происходит?- приподнимается на локтях и все так же сильно кашляет. - Ты думаешь, мы знаем? Ясно одно — мы заперты в этом здании, двери закрыты, окна не пробиваемы, а ядовитый дым скоро проберется на этот этаж. - Да-а, невесело. Наш разговор прервало неожиданное объявление по радио. - Ну что, ребятки! Как вам мое наказание? Неплохо, правда? Вы наверное все уже приготовились к смерти, но подождите, вам еще рано умирать. Вы еще не достаточно развлекли меня. Жить хочется всем, так ведь? Так как я не изверг, даю вам возможность спастись. Найдите и уничтожьте, источник дыма. На все про все вам двадцать минут. Остаться в живых или погибнуть. Это ваш выбор. Ну, ребятушки, время пошло! - после этого небольшого объявления радио громко зашипело и затихло. - Что это сейчас было? - Судя по голосу — старая корга. - Завуч!? Она не способна на такое! - Мне лично сейчас вообще пофиг на то, кто это был. Нам надо выбраться отсюда любой ценой. Единственный выход в нашем случае — послушаться совета и найти источник газа. - Ну предположим, мы согласны. Где мы найдем его за двадцать минут? - А ты предлагаешь сдохнуть здесь? У нас есть шанс и мы должны его использовать! - Да, я тоже согласна! - Откуда же ты хочешь начать поиски? - Надо искать обдуманно. Все здание в этом паре. - И то верно. Народ, вы где-нибудь видели что-то подозрительное? - Я видела! Перед тем, как потерять сознание я запомнила странную зеленоватую слизь, которая вытекала из-под двери в уборную. - Точно, как я мог забыть, та же жидкость была в туалете. - Мы тоже видели эту гадость. - Вероятно это и есть источник. Но как понять откуда именно эта дрянь идет? - Скорее всего, она идет по трубам, по другому не объяснить. Вероятнее всего источник на четвертом этаже, но туда фиг проберешься. Паром заволокло почти все этажи. Я не думаю, что кто-то из нас сможет задержать дыхание более, чем на две минуты. - У меня появилась одна идея. Наша школа состоит из двух частей. Поэтому, если дымом успела наполниться только эта часть, во второй все-таки есть чем дышать. Во второй корпус можно перейти с третьего и четвертого этажа. Если хорошенько постараться, думаю можно добежать до перехода во вторую часть здания. Еще не все потерянно. - Артем, молоток. Если ни у кого из вас возражений не имеется, давайте определим, кто из нас побежит. - Хороший вопрос. Ну, кто тут у нас хорошо задерживает дыхание? Лично мой предел минута. - О-о, так много! Значит я точно не побегу, - Катя отметается. - Я занималась плаванием пару лет, поэтому вполне могу не дышать около двух минут. - Отлично, значит Артем и Лена. - Э-э, постойте. А то, насколько я задерживаю дыхание вас не интересует? - Ну ты это все затеял, ты и иди. Ну офигеть просто. Мало того, что я их спасаю, так меня еще и эксплуатируют. Эх, придется бежать. На объем легких пока что не жалуюсь, думаю до третьего этажа выдержу. Черт, еще и Лену с собой тащить. Лучше бы меня одного отправили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.