ID работы: 366457

Уборка

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Шеол бета
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Ладно, мы пошли! - Смотрите не задохнитесь там. Мало того, что сами помрете, так еще и нас за собой в могилу утащите. - Уж постараемся, - крикнул я Кате и Диме на прощание и вместе с Леной побежал к лестнице. Едкий дым все ближе подбирается к первому этажу. Плохо дело. Глубоко вдыхаю, задерживаю дыхание и бегу по лестнице вверх. Лена за мной. Еле различаю перед собой ступени, но продолжаю бежать. Нельзя останавливаться. Так, отлично. Мы преодолели первую лестницу. Что за!? За спиной слышится громкий взрыв. Половина лестницы подорвана. Постойте ка, а Лена где? Оборачиваюсь. Девушка успела ухватиться за оставшиеся ступени. Протягиваю блондинке руку. Хватается и залезает обратно. Фух, успел вытащить. После того, как мы выбежали на второй этаж, останки лестницы обвалились. Назад пути уже нет. Вопрос один - откуда взрыв? Только не говорите мне, что в здании есть еще взрывчатка. Она еще сильнее затруднит наше передвижение. Выбегаем к лестнице на третий этаж. За спиной еще взрыв. Мои догадки подтвердились. Плохо дело. Проход на второй этаж завален. Черт, воздуха в легких уже почти не осталось. Добрались до третьего этажа. Постойте-ка, а где проход во второй корпус? Неужели в конце коридора? Я сомневаюсь, что мне хватит кислорода. Кажется и Лена на пределе. В любом случае, нам остается только добраться до двери, ведущей ко второму корпусу. Бегу изо всех сил, голова кружится, в глазах понемногу начинает темнеть. Только не терять сознание! Держаться! Да! Мы добрались! Открываю дверь и наконец вдыхаю заветный кислород. Кажется ядовитый пар еще не добрался до второй части здания. Подождите, а где Лена? За спиной снова раздается взрыв. Только не это! Поворачиваюсь назад. Сквозь клубы дыма и завесу едкого пара, различаю большую груду камней. На этот раз взрывчатка была заложена в стене. Снова задерживаю дыхание и подбегаю к камням. Из-под завала торчит рука блондинки. Начинаю как можно скорее разгребать обломки стены. Вытаскиваю девушку и, как можно быстрее, выхожу из ядовитого пара, на кислород, во второй корпус. Захлопываю за собой дверь и кладу блондинку на пол. Голова разбита в кровь. Отрываю от рубашки клок ткани и перевязываю им рану. Все тело в мелких царапинах и ушибах. Одежда порвана, да и Лена без сознания. Не уверен, что она сможет идти дальше. Времени осталось немного, а ведь еще нужно уничтожить этот «источник». Черт, ну почему всегда за всех отдуваться должен я? Оставив Лену в кабинете географии, я побежал дальше, на четвертый этаж второго корпуса. Надо быть осторожней, как бы самому не подорваться. Интересно, что из себя представляет источник этой дряни? Где именно он находится? Выбегаю на четвертый этаж, но ничего подозрительного, или похожего на искомое, не вижу. Где же он может быть? Точно! Когда я набирал воду в ведро, я увидел зеленую слизь. Она капала с потолка. Скорее всего источник этой дряни находится прямо над туалетом четвертого этажа первого корпуса. Получается, я должен пробраться на дополнительный, пятый этаж. Только вот, как мне преодолеть дверцу, закрывающую проход на лестницу? Открыть вряд ли получится, пролезть сквозь прутья – тоже. К тому же сейчас наша школа выглядит, как средневековый замок, кто знает какая там стоит дверь. Ладно, на месте придумаю, времени все равно нет. Предварительно задержав дыхание, бегу в первый корпус здания, к лестнице на пятый этаж. Отлично, кажется я вижу ступени. Поднимаюсь по небольшой лестнице на дополнительный этаж, в надежде, что дверь не заперта. Поворачиваю ручку. Отлично, открыто! Прохожу внутрь. Из-за плотного слоя едкого газа не видно почти ничего. На ощупь нахожу трубы и вентили на них. Резко отдергиваю руку, кажется обжегся. А обо что я мог обжечься? Трубы? Нет, они были прохладными. Ладно, плевать, неважно. Снова тяну руку к вентилям и поворачиваю один из них. Газ, идущий из трубы перестал наполнять помещение. Отлично, проблема устранена. Вдруг, створки окна, находящегося слева от меня резко раскрылись. Странно, но мне сейчас не до рассуждений. Быстро подбегаю к окну и вдыхаю, так нужный мне в данный момент кислород. Пар в помещении начал медленно рассеиваться, стали видны очертания труб и чего-то еще. Что это за фигня? Над трубами прикреплен сосуд внушительных размеров, с серебряной витой оправой. Внутри него находится та же жидкость, которую я видел в туалете. Вся эта конструкция крепится к трубам. Интересно, интересно. На одном из вентилей находится немного этого вещества. Так вот, обо что я обжегся. Мое задание — уничтожить источник всей этой дряни. Но как? Разбивать сосуд голыми руками абсурд — эта кислота прожигает одежду и кожу, а так же выделяет едкий дым. Надо найти что-нибудь, чем это можно будет сделать безопасней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.