ID работы: 366457

Уборка

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Шеол бета
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Больница.

Настройки текста
Открываю глаза и помутненным, сонным взглядом начинаю рассматривать помещение, в котором нахожусь. По всей видимости, я в больнице. Прикасаюсь рукой к тому месту, где была рана. Все перевязано. Справа, на столе стоят цветы — белые колокольчики. Кажется, на языке цветов это означает благодарность. Интересно, кто их сюда поставил? Ну да ладно, не важно. Немного приподнимаюсь на кровати, чтобы сесть. От этих действий, рана на груди дает о себе знать. Больно, черт возьми. Достаю из кармана брюк телефон и отключаю на нем блокировку. Вдруг мой взгляд падает на календарь. Постойте-ка, разве сегодня седьмое ноября? Я точно помню, что вчера было первое число. Нет, ну не может такого быть. Не мог же я проспать неделю. Ладно, пофиг. Завожу руки за голову, ложусь и смотрю в потолок. Скучно. Закрываю глаза и пытаюсь заснуть. Я уже почти погрузился в мир морфея, как в палату постучали. И кого черти принесли? - Входите, - сонно протягиваю я. В помещение заходят Лена и врач. Последний пододвигает стул к моей кровати и садится, девушка остается стоять за спиной доктора. - Ну что, больной, как себя чувствуете? Что-нибудь беспокоит? Голова, к примеру, болит? - Спать хочу, больше ничего. Здоров, как бык. - Ну, это вы, молодой человек, преувеличиваете. Не каждый, хочу я вам сказать, выживет, после такой серьезной травмы. Как же вы так неосторожно? Это же надо, на ровном месте упасть на торчащий из асфальта штырь! - мужик, ты чего? Какой к черту штырь? Он рехнулся? Мне грудь ножом пропороли, а теперь, оказывается, штырь. Что же это за врач такой, даже ножевое ранение от прокола отличить не может. Интересно, интересно, - ладно, больной. Раз вы чувствуете себя хорошо, то я пойду и оставлю вас на едине с вашей подругой. Докторишка вышел из палаты и закрыл за собой дверь. В помещении остались только я и Лена. - Эм, я это.. ну, хотела сказать... спасибо! - Да не за что. - Как это не за что? Ты мне жизнь спас. Если бы ты не вырубил ту девку, я бы здесь не сидела, - теперь понятно, кто принес цветы. Даже приятно. - Стоп, если ты помнишь те события, то почему мне сказали, что я напоролся на штырь? Должно же этому быть объяснение. - Я сама ничего не понимаю. Доктор говорит мне тоже самое. Но ведь и невооруженным взглядом видно, что это ножевое ранение. Кто ему рассказал эту бредовую историю про несчастный случай? Самое интересное то, что когда я позвонила Кате и Диме, они подтвердили слова врача. Не похоже на розыгрыш. - О-о, даже так. А ты сегодня на календарь смотрела? - Нет, а что? - Сегодня седьмое ноября. Как такое возможно? - А ты где смотрел? - На телефоне. - А дата на нем установлена правильно? - Вроде да. Ну, давай проверим. Доставай свой мобильник. Блондинка долго копается в сумке. Никогда не понимал, что девушки там вообще носят? Я при всем своем желании не найду у себя столько бесполезнх вещей. Все что мне нужно я ношу в карманах — кошелек, телефон, ключи. Зачем брать с собой столько барахла? - Вот, нашла! Сейчас посмотрим, какая дата стоит у меня, - что-то щелкает на кнопках, - тоже седьмое. Действительно странно. - Ну, я же говорил. А кто эти цветы принес? - киваю на вазу справа от меня. - Эм.., - девушка немного растерялась и покраснела, - я, - значит, я все-таки угадал. - О-о, спасибо. - Д-да не за что, - отводит взгляд. - Так, надо вернуться к нашей проблеме. Почему ребята ничего не помнят? - Я без понятия. - И, еще одно. Тебе не кажется странным, что мы вчетвером так легко восприняли эту ситуацию? Ну, допустим нас наказали, да. Но, блин, ты не находишь немного необычным, что завуч оставляет нас в школе на слишком долгое время. Каждый день вычищать все здание. На это потребуется не меньше часа. Так ведь? Значит у завуча есть какая-то причина оставлять нас в здании на долгое время. Только вот, какая? - Сама не знаю. Но четко ясно сейчас одно – нас пытается убить именно завуч. Кстати, расскажи мне про ту девку, которая тебе грудь пропорола. - Когда ты лежала без сознания, я начал искать что-нибудь металлическое, чтобы уничтожить сосуд с кислотой, который находился на дополнительном этаже. Я решил направиться в спортивный зал. В нем было темно, так что мне пришлось идти вслепую. Уже почти дойдя до инвентарной, я наткнулся на труп. Свежий труп. Позже, когда я уже вышел из спортивного зала, на полу от него до комнаты с сосудом на пятом этаже, стелилась дорожка из крови. Когда я добежал до источника, в комнате с ним стояла эта маньячка с ножом в руках. Времени оставалось мало, так что я просто ударил ее в живот грифом и разбил сосуд. Но чертова совесть не позволила мне оставить ее умирать там, я взял ее на руки и побежал за тобой. Позже ты все знаешь. - Надо было ее там оставить. Если бы она сдохла, ты бы сейчас здесь не лежал. - Кстати, как твоя голова? - Врач сказал, что небольшое сострясение. Жить буду, - отводит взгляд в сторону, слегка краснея, - благодаря тебе, буду. - Да ладно тебе, на моем месте любой бы так поступил. - Ну, как знаешь. Что у тебя там с ранением? - Болит конечно, но ничего. Не смертельно. - Постой ка... - Чего? - К теме о Диме и Кате. Я вот подумала, они ведь оба подтверждают то, что ты пострадал в несчастном случае, как и доктор. А ведь никто из них не видел событий, произошедших на четвертом этаже. Врач тут вообще не при чем, а ребята были внизу. Быть может, об этом помним только мы? - Хм, интересная версия. А ведь и правда, такое вероятно. Предположим об этих событиях действительно помним только мы, с этим разобрались. Но как объяснить дату на календаре? Либо я просто слишком долго спал, что маловероятно, либо нас где то продержали неделю, а потом выпустили. У нас слишком мало фактов, чтобы строить какие-либо догадки вдвоем. Если на то пошло, надо идти к завучу. - К ней!? Ты с ума сошел? Она же всю эту фигню подстроила. Не думаю, что она нам будет что-нибудь объяснять. - И то верно. Однако, кроме нее нам никто не поможет. - Вероятно, да. Ладно, мне уже надо уходить. Выздоравливай! Девушка ушла, а я еще долго лежал и думал о том, в какую ситуацию мы попали. Почему выбрали именно нас? Почему не кто-то другой? Ради чего все это затеяно? Аккуратно, чтобы не задеть рану, переворачиваюсь на бок и засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.