ID работы: 3664578

Черный ящик: Память

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 Повторение истории

Настройки текста
- Что значит, её там нет? – крикнул в телефонную трубку Клаус, допивая залпом бутылку скотча, - Так, с меня хватит! Я сам найду её. Майклсон бросает телефон на кровать, и на вампирской скорости приближается к столу и карте на нем. Черными точками отмечены места, где, по предположению сидящей рядом ведьмы, может находиться Давина. Ник ещё раз обводит все эти места взглядом, и проводит рукой по лбу. Он так устал от всего этого. Он устал безбожно пить, пытаясь забыть её, а потом вновь возвращаться в пустой дом, где вокруг все ещё царил её запах. На воротниках его рубашек, на шелковых черных простынях. Её не было здесь, но она продолжала быть рядом. Все это время, она была так близко, что гибрид невольно вздрагивал от одной мысли об этом, и именно она не позволяла ему сдаться. Она была в его сердце. Её имя, голос, внешность, каштановые волосы и нежные карие глаза. Все было столь близко, что порой ему казалось, будто она стоит позади него, и, как обычно, кладет голову на плечо, пытаясь успокоить. Мысль о том, что они встретятся ещё раз, окрыляла его и приземляла одновременно. - Ты уверена, что она здесь? – спросил Клаус ведьму, указывая на одну из отметин на карте. - Нет. Они надежно скрыли её, так что на твоем месте, я бы занялась чем – то другим. Ты попусту тратишь свои возможности Ник. Я знаю тебя больше двухсот лет, и могу сказать одно – эта девчонка погубит тебя. - Ты уверена, что она там? – словно не слыша подруги, ещё раз спросил гибрид, вплотную прижав девушку к стене. - В свое время ты так же боролся за нас, - практически в губы мужчине, ответила та, не смея подвести взгляд, - Теперь нас в помине нет. Она затмила мое солнце, а ты ждешь, что я буду помогать. Наивности тебе не занимать Ник. - Не думай, что мы забыты Диана, - обхватив длинными пальцами, подбородок девушки, произнес первородный, - Ты особенная и пусть моя любовь к тебе больше не та…она все ещё жива, и я прошу лишь об одном. Если ты до сих пор дорожишь нами – помоги мне. Они используют её, убьют. Дай мне её спасти, и я буду твоим. Сделка. - Какая преданность, - изо всех сил пытаясь унять дрожь, ответила Диана, - Не будет никакой сделки. Ты думаешь, что поступишь благородно, но это гадко. Однажды, ты унизил меня, опустил на самое дно. Не делай этого ещё раз своими подачками. Я помогу тебе, и на этом наша история будет закончена, - сказав это, девушка оттолкнула мужчину и уже собиралась уйти, как вдруг, её остановила рука Клауса. - Я не хочу, чтобы ты уходила, Диана. Ты не должна. - Ты так любишь эту Давину, что готов вернуться к той, с которой покончено, только бы спасти её. Думаешь, я смогу смотреть на это? - Я не говорил, что с тобой покончено… ** Каменные стены, точно так же, как годы назад отдавали холодом. Вокруг висели все те же картины Ника, а вокруг на столиках были расставлены цветы. Здесь ничего не изменилось, с тех пор, как она последний раз ступила на этот порог. Даже он вновь был рядом. Понадобилось несколько минут, прежде чем Давина нашла нужные слова. Точнее, просто слова, дабы избежать этого глупого молчания. У них друг к другу, как минимум, сотня вопросов, но они продолжают идти молча, будто он никогда не признавался ей в вечной любви, будто никогда не было этих ночей, будто она не клялась не забыть его… - Мы ведь идем в нашу комнату? – едва слышно спросила девушка, продолжая смотреть в пол. - Это просто комната, Давина. Она больше не наша, не надо ворошить прошлое, - спокойным до мурашек на теле голосом, ответил Клаус, бросив на любимую небрежный взгляд. Он застыл на её ушах. Все те же серьги с изумрудом. Его серьги. - Это ты сейчас ведешь меня туда, - подняв на мужчину глаза, ответила ведьма, сжав его руку сильнее обычного. - Чего ты хочешь?! – внезапно для самого себя, крикнул Майклсон, - Хочешь дружеских объятий? Хочешь делать вид, что ничего не было? Вперед, только это уж как – то без меня. - Я просто хочу поговорить… - О чем поговорить, Давина? Хочешь знать, как прошли эти три года? Я пил, пил и пил. Ах да, ещё убивал. Я искал тебя, и все безуспешно. А потом я узнал о жатве и девочках, одной из которых была Давина Клэр. И тогда все остановилось. Я не прекращал смешивать невинную кровь с алкоголем, и помню лишь, как очнулся с колом из белого дуба в руках, приставленным прямо к сердцу. Помню, как Элайджа заехал мне в лицо, и выбил его из рук. Помню, как смотря на заплаканную Ребекку поклялся начать все заново, а потом шел в мастерскую и рисовал тебя. Вот, как прошло это время. Надеюсь, все было достаточно подробным? - Ты все ещё любишь меня? – Давина сама не знала, зачем спрашивает это, но она задавалась этим вопросом каждый день. Даже, когда была с Колом. - Моя близкая подруга нашла тебя. Около года назад. Я тут же рванул туда, и увидел вас, сидящих в кафе. Ты была счастлива, мой брат…он наконец – то выглядел хотя бы сносным. Я не вошел. Не смог. За эту услугу, я заплатил кое – какую цену. Мой ответ – нет. Хочу, особенно сейчас, когда вижу тебя снова, но нет. Я больше не люблю тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.