ID работы: 3664759

Лиса / Foxy

Гет
PG-13
Завершён
508
автор
Helen_Lin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 62 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 6. Названные

Настройки текста
Каждый день был для Ньюта не то освобождением, не то сильной мукой. Он понимал, что привязался к рыжей, ведь она заполнила собой все его мысли, исцеляя раны и сбрасывая камни с его души. Конечно, между ними с самого начала были не самые лучшие отношения, но теперь, после того, что произошло, они оба старались сохранить то новое, что так внезапно стало дарить теплоту в их сердцах. Ньют постарался как можно мягче преподнести весть, что пропавшего глэйдера в ту же ночь, что и Лиса, нашли, к сожалению, мертвым. Его тело было искалечено до неузнаваемости каким-то неизвестным, будто неземным существом. Но Лиса знала, что это было за существо. Она столкнулась с ним лицом к лицу и выжила лишь благодаря собственной хитрости, но старалась не вспоминать то, что с ней произошло в Лабиринте. И все же, что-то в девушке изменилось. Будто та ночь заставила Лису вспомнить нечто забытое, утерянное. И это преследовало её, отравляя её разум длинными, ядовитыми щупальцами, заставляя почти каждую ночь просыпаться от страха. Но кошмары длились лишь до тех пор, пока не пришло поистине простое решение. Это вышло само собой. Лиса даже не предполагала, что найдет вакцину от своих кошмаров в Ньюте. Хромой глэйдер видел, что творится с девушкой и каждую ночь следил за её снами, иногда засыпая и просыпаясь от шумных, хриплых вдохов и выдохов, которые означали резкое пробуждение и приснившийся кошмар у рыжей. По началу она отталкивала его, еще не отойдя ото сна, думая, что её хватает гривер своими смертельными металлическими клешнями, но это был всего лишь Ньют. Когда зрение прояснялось, даже в темноте она ощущала, что это родной, необходимый, успокаивающий Ньют, который стал для девушки больше, чем просто друг. В конце концов, он стал для неё необходимым наркотиком, без которого она уже не могла засыпать. На ехидные перешептывания, редкие улюлюканья глэйдеров Лиса и Ньют внимания не обращали. Мальчишки, что с них возьмешь? Рыжая и блондин ведь не делали ничего запретного: они не обнимались по углам, не держались за руки, не целовались. Они просто спали вместе, избавляя друг друга от дурных снов. Им обоим было невдомек, что каждую следующую ночь они все теснее и теснее прижимаются друг к другу. Эта парочка стала главной темой для обсуждений каждое утро, несмотря на то, что они ложились спать позже всех и просыпались раньше всего Глэйда, едва солнечные лучи выползали из-за восточной стены. И все же, их частенько видели спящими вместе те, кто желал ночью справить нужду и пробирался мимо них, стараясь не разбудить. Никто не знал, кто проболтался первым, но, на удивление, ни Ньюта, ни Лису не смутило известие о том, что весь Глэйд узнал об их ночных объятиях. Их это лишь веселило. Да и какая разница, кто знает, а кто нет, если они не нарушали основных правил, которые когда-то установил Алби? Они наконец-то нашли мир в своих сердцах, разделяя все неприятности на двоих. С утра и до позднего вечера Ньют то помогал на плантациях, то находился в картохранилище, то еще чем-то занимался, пока Лиса бегала по Лабиринту, когда Алби снова позволил ей оказаться внутри вечно меняющейся конфигурации стен. Но когда наступал вечер, рыжая и блондин предпочитали проводить оставшееся до отбоя время вместе. Чаще всего они сидели на старом поваленном дереве, у небольшой лесной чащи, наблюдая, как заканчивают свою работу остальные глэйдеры. Они сидели прижавшись друг к другу плечами, устав от изнурительной работы, понимая, что ни одному, ни другому, не хочется идти ужинать. Лиса частенько прижималась щекой к плечу Ньюта и закрывала глаза, слушая, как кричат друг на друга глэйдеры, смеются, хлопают друг друга по плечам и радостно идут пировать. Еще никогда прежде жизнь здесь не была для неё столь спокойной и уютной. - Я часто вижу картинки, всплывающие в голове, как будто это сны, но я знаю, что это не так. Сначала я вижу Глэйд, затем странное место, кажется, её называют лабораторией или чем-то подобным, - начала говорить Лиса в один из таких моментов, уютно устроившись на бревне рядом с блондином. - Я будто была такой, как Томас и Тереза, Ньют. Я была одной из них. Ньют молчал. Он догадывался, что простую девчонку не могли послать к ним, а потому, знал, что она один из важных экспериментов, которые ставил над ними П.О.Р.О.К. - И что ты там делала? - хмуро произнес хромой. - Шептала, - ответила Лиса. - Каждый раз, когда сюда отправляли кого-то, я шептала имена, чтобы они не забыли их. Может, поэтому я не помню свое? Мне никто его не успел нашептать. (1) - А если тебе это приснилось? - поджал губы блондин. - Это было слишком реально, Ньют, - вздохнула рыжая. - Я хоть и помню немного, но эти... иллюзии отличаются от других, что я видела в кошмарах. Они...другие, - Лиса уткнулась носом в плечо Ньюта, словно эти слова с трудом ей дались. - Тогда понятно, почему Галли говорил, что ты ему знакома, - с некой ноткой ревности произнес Ньют. - Когда он говорил это? - теперь уже нахмурилась девушка, отстранившись от юноши. - В тот же день, когда ты появилась в Глэйде. Галли утверждал, будто знает тебя, видел где-то. Мы еще не особо предали этому значение, но постепенно и те, кто был ужален, начали подтверждать его слова. Все как один говорили, что узнали тебя по голосу. Лица не видели, но слышали шепот, - вздрогнул блондин. - И что теперь будет? - Ничего не будет, отдыхай, - лишь произнес Ньют, обнимая девушку за талию, теснее прижимая к себе. - Даже если ты и была одной из них, то ты уже глэйдер, а не одна из Создателей. И если не выкинешь из головы плохих мыслей, - начал угрожать Ньют, - мой маленький лисий хвостик, я возьму и укушу тебя, ясно? - игриво прорычал юноша, нежно взяв свободной рукой девушку за подбородок и коснулся губами её щеки. Их лбы соприкоснулись, и Ньют стал поглаживать рыжую по щеке большим пальцем, как всегда этот делал перед сном, мысленно говоря "я не позволю ничему плохому с тобой случиться".

***

Следующим утром Лиса решила поговорить с Терезой наедине до самого обеда, предварительно уговорив Алби не нагружать их обеих работой. Рыжая предпочла не бежать в этот день в Лабиринт из-за непонятного надвигающегося чувства тревоги, как в тот день, когда она осталась одна за пределами Глэйда. Лиса стащила у Фрайпана несколько бутербродов, поблагодарив его за понимание. Рыжая нашла Терезу спящей в гамаке и шепотом разбудила девушку. Но Тереза не просыпалась, продолжая сладко спать. Лисе пришлось потрясти девушку за плечо, чтобы разбудить её. - Ну что еще? - недовольно проворчала сонная, взлохмаченная Тереза, не понимая, кто мог разбудить её в такую рань. Увидев перед собой Лису, она резко поменялась в лице. Хмурость сменилась на тревогу. Рыжая приложила указательный палец к своим губам, жестами показывая подруге, чтобы та не говорила ни слова. Девушкам удалось пробраться мимо спящих парней, на удивление, не разбудив ни одного из них. Они забрались на вышку, что была построена из старого дерева, наполовину спиленного и покосившегося. Но оно еще крепко стояло на своих корнях. Лиса села у самого края, и будто облегченно выдохнула. - Это ужасное и красивое зрелище одновременно. Правда ведь? - спросила Лиса у Терезы, когда та села подле неё. - Скорее, загадочное. Я все еще не могу привыкнуть к пяти десяткам мальчишек, вечно снующих перед моим носом. Некоторые из них до сих пор шарахаются от меня, - нахмурилась Тереза. - Им просто нужно время, - предположила Лиса. - Тебя они так не боятся. - Потому что ты другая. Ты и Томас очень важны для Глэйда, для Лабиринта, а также для тех, кто все это создал, - вздохнула рыжая. - Тебе кто-то сказал об этом? - нервно прочистила горло Тереза. - Я это видела. Иногда что-то удается вспомнить, и тогда я вижу вас вместе. Вижу каждого глэйдера, что был отправлен сюда. - Ты говорила об этом кому-нибудь? - Лишь Ньюту. Но и он говорит, что мальчишки в курсе того, что я такая же, как ты и как Томас, - поджала губы Лиса. - И как он воспринял это? Он не отвернулся? - Нет, как видишь. Ему наплевать, - пододвинула Лиса к себе старую потрепанную сумку, одолженную у кого-то из мальчишек, имени и лица которого Лиса уже позабыла. Рыжая протянула Терезе бутерброд, и та сразу принялась есть, откусывая большими кусками. - Вы помните свои имена, потому что я внушала их вам, отправляя сюда. Шептунья. Кажется, кто-то из Создателей меня так называл. - Выходит, ты даже имени своего не знаешь? - с немного раздражающим чавканьем произнесла Тереза. Лиса в ответ покачала головой. - Ни имени, ни прошлого. Лишь редкие моменты, вырванные из снов, - вздохнула Лиса, принявшись за бутерброд, понимая, что изрядно проголодалась. Тереза и Лиса не были лучшими подругами, но если одной из них хотелось поговорить, то другая тут же забывала обо всех делах. Они прятались от любопытных глаз мальчишек, перешептываясь, секретничая, как самые настоящие девчонки в обычном мире. Они говорили о собственных переживаниях, проблемах, обсуждали парней, не боясь, что одна из них может проговориться. Они обе осознавали, что в этом месте им больше не с кем будет поговорить на такие темы, которые мальчишкам совсем не интересны. - Так что у вас с Ньютом? - поинтересовалась Тереза у Лисы, хитро улыбаясь. - Мы просто спим вместе. Ничего больше, - ответила рыжая. - Мне-то ты можешь не врать, сестренка. Я вижу, как он на тебя смотрит. Как ты смотришь на него. Вы ведь влюблены друг в друга. - Нам запрещено встречаться... - Алби запретил? - перебила Тереза Лису. - Нет... Мы так решили. Столько одиноких парней в этом кланковском месте, а теперь представь, что будет, если мы начнем с Ньютом целоваться и держаться за руки у них перед носом, - теперь хмурилась Лиса. - Так вы не целуйтесь у всех на виду. - Да, как вы с Томасом? - усмехнулась Лиса. - У нас иные отношения. Мы просто друзья, - вздернула брови Тереза, будто печалясь, что у них все не так серьезно, как у блондина и рыжей. - Мне нравится быть с ним. Он добрый, заботливый, немного вспыльчивый... - Лишь с тобой, - снова перебила подругу Тереза. - Особенно когда видит тебя рядом с Галли. Ему просто крышу сносит, - и тут Лиса вспомнила, как смотрел на неё Ньют, когда они оба однажды не сдержали своего гнева. - Думаешь, он и правда ревновал тогда? - Милая, да весь Глэйд был уверен, что они с Галли были готовы порвать друг друга. Хорошо, что Галли понимал, что поплатится, если попытается навредить тому, кто идет вторым после Алби. - Мне нравится, когда он ревнует, - вдруг призналась Лиса, - он становится таким... милым. Домашним. - Слышал бы он тебя сейчас. Уверена, Ньют каждую минуту думает о том, чтобы остаться с тобой наедине и обнимать, целовать и... - Тереза, хватит! - прикрикнула Лиса на Терезу, и они засмеялись, начиная в шутку драться и при этом визжать.

***

- Как ты думаешь, они, наконец, успокоятся или нам придется от земли их плоские тела отколупывать? - спросил у Томаса Ньют, наблюдая вместе с брюнетом на ненастоящую драку девчонок. На его счастье, Алби позволил и Томасу отдохнуть сегодня, упомянув, чтобы он не сидел, сложа руки. И он наведался к Ньюту. - Это же девчонки. Они пока друг друга несколько волос не вырвут, не успокоятся, - засмеялся Томас, и дал "пять" лучшему другу. - Так у вас все серьезно? - Даже не начинай, - попытался закончить беседу Ньют, продолжая подвязывать виноград к самодельной из бревен решетке. Но Томас был непреклонен. - Ты хотя бы сказал ей? - Сказал о чем? - якобы не понимая, о чем говорит Томас, блондин нахмурился, но при этом сохранил на губах улыбку. - Ты ведь по уши втюрился в неё. - В кого? - все еще упрямился Ньют, не желая говорить на подобную тему. - В Галли, шанка ты кусок! - засмеялся Томас. - Даже не напоминай о нем. Я и правда был готов тогда побить его. - А ты бы смог? - Когда-то ведь смог, - хитро улыбнулся Ньют, и мальчишки снова принялись за работу. Ньют искоса посмотрел на Лису, чья фигура виднелась вдалеке, думая, что сегодня или завтра, а может, послезавтра признается в своих чувствах, заявив об этом напрямую. Лиса же наблюдала за блондином, улыбаясь. Она пообещала Терезе, что в скором времени намекнет Ньюту, что он играет в её жизни самую ключевую роль. Но у Создателей Лабиринта на ненормальную парочку, да и на всех глэйдеров были совсем иные планы. __________________________________ (1) - Фильм и книга сильно отличаются друг от друга по сюжету. В фильме Томас не помнил своего имени с самого начала, а вот в книге, все ребята помнили свои имена, даже Том. (прим. автора)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.