ID работы: 3664937

Изменить историю

Гет
PG-13
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Орк захрипел и упал. Девочка замерла на секунду, а потом кинулась к Паланиэль, благо не её пути орков больше не наблюдалось.       Когда стрела достигла своей цели, Лана лишь выдохнула. Но окончательно осознать, что стрелы кончились, принцесса-лучница ещё не могла. Поэтому он тут же протянула руку к колчану за новой. И там…       И там была стрела! Глаза эльфийки чуть из орбит не вылезли, ведь та была последняя, она точно помнила.       Но из секундного ступора Паланиэль вывел удар орочьего ножа по руке. Девушка вскрикнула, отскочила, и, несмотря на ужасную боль, смогла таки натянуть лук. И снова в колчане обнаружилась стрела, но на этот раз тетиву натянуть было уже сложнее. Раненая рука быстро теряла дееспособность и на третью стрелу её уже не хватило.       От стрел эльфийка еле-еле успевала увернуться, а очередной орк уже нацелился на неё своим кинжалом. Она уже теряла последние силы. И тут…       — А Elbereth Giltoniel! — c одной стороны показалaсь Тауриэль, а с другой — Леголас. Принц бросился в самую гущу битвы, а Тауриэль стала защищать маленькую девочку, которую окружили орки.       — Леголас, прости меня… — прошептала принцесса и потеряла сознание…       Леголас выдернул клинок из тела последнего орка и тут же подбежал к сестре:       — Она ещё жива, — послышался рядом усталый, но радостный голос Тауриэль.       — Это ранение нанесли моргульским кинжалом, — светловолосый юноша взял сестру на руки и быстрым шагом направился к Тропе. Тауриэль взяла за руку маленькую девочку, дрожащую от страха:       — А ты тут как оказалась?       — Я… Я… с сестрой поссорилась и убежала, а потом заблудилась… — глотая слёзы, ответила малышка. Тауриэль прижала девочку к себе, чтобы чуть успокоить её:       — Бедняжка, увидеть этих мерзких чудищ, когда ещё сама такая маленькая и беззащитная… — прошептала девушка. — Не переживай, помиришься… А зовут тебя как?       — Нимросэль…*       — Красивое имя… Тебе очень подходит, но давай догоним Леголаса, ты не волнуйся, мы уже в безопасности, — как можно уверенней сказала начальница Стражи и про себя добавила: — Надеюсь… — Ведь неизвестно ещё, не нападут ли на них пауки…       Но пауки и прочая нечисть на них, слава Эру, не напали. Всю дорогу они бежали, эльфы, они эльфы — быстроногие и лёгкие, правда, Нимросэль устала, да и испуг ещё не прошёл, поэтому Тауриэль пришлось нести её на руках.       Через час они достигли замка.       — Нимросэль! — послышалось тут же. — Доченька! — к Тауриэль подскочила эльфийка вся в слезах.       — Не беспокойтесь, она в порядке, просто испугалась. — Тауриэль погладила девочку по головке. — Извините, я должна спешить.       — Тауриэль! — окликнул девушку стражник, — Что-то случилось? Принц нёс её Высочество на руках?       — Случилось! Орки прорвали наш заслон! Усильте стражу! — она побежала к дворцу.       — Леголас?! — послышался возглас короля, который спускался по лестнице и увидел сына с бессознательной сестрой на руках. — Что с Ланой?! — его глаза расширились, лицо стало бледным, но голос оставался спокойным.       — Она тяжело ранена, отец, яд Моргула.       — Срочно в лазарет! Лишь ацелас может помочь ей. Как это произошло, расскажете после.

<center>***

</center>       Паланиэль отнесли в лечебницу, где с помощью королевского листа — ацеласа эльфийские лекари залечили её рану и сказали, что уже через два-три дня принцесса будет полностью здорова.

<center>***

</center>       — Поссорились… — нахмуренные брови Трандуила не предвещали ничего хорошего ни Паланиэль, ни Леголасу. — Вам уже по две тысячи с лишним лет, — принялся читать нотации король, — а ведёте себя как дети! Даже если поссорились, с чего ты взяла, Лана, что Лас тебя на прощает?!       — Мне показалось, что я слышала его шаги тогда в комнате и подумала, он меня не прощает… — уже прошёл день с того злополучного побега, но принцессе не разрешали вставать с постели, она была ещё слаба, поэтому она сидела на подушках с низко опущенной от стыда и раскаяния головой.       — А почему ты не сообщил мне, Лас, что Лана сбежала?.. Молчишь! Самонадеянные, безрассудные! Будете наказаны!.. Хотя… Лану я накажу за её неумение контролировать эмоции, самонадеянность и эгоистичность! Будешь под домашним арестом месяц, прогулка только в королевском саду.       — Но ada!       — Ещё одно слово — просидишь два месяца, — прошипел Трандуил, здесь король ничем не отличался от обычного строгого отца.       — А Леголаса я пощажу, он поступил правильно! И наверняка простил тебя ещё до того, как ты пришла просить прощения. Тауриэль рассказала вчера, что весь отряд возле Штаба был разбит, её саму защищал до последнего Ионнель (славный был воин!). Орки наглеют день ото дня, защиту нужно усилить. Поэтому я собираю второй полк Лесной Стражи. И предводителем его будешь ты, Леголас!       — Благодарю, отец! — принц, просияв, вскочил и встал на колени перед королём. Трандуил благословил его. Лана улыбнулась брату:       — Везёт же некоторым! — в её словах не было зависти, она понимала, что Лас сильнее, проворнее, опытнее и куда ответственнее, чем она. Тем более, он уже возглавлял отряд Замковой Стражи, и, если бы параллельно не помогал отцу в государственных делах, был бы давно назначен на должность поважнее. Конечно, скучно сидеть целый месяц в замке, когда даже брата нет рядом, но…       — Ты, Паланиэль, тоже не будешь скучать и лениться! Раз Лас теперь будет полностью занят военной службой, его обязанность помогать мне в бумажно-государственных делах переходит к тебе, — сообщил король и вышел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.