ID работы: 3665005

Radioactive

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 135 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Примечания:

Iʼm waking up to ash and dust Я пробуждаюсь среди пепла и пыли Imagine Dragons

Дым. Черный дым, не дающий увидеть что-либо — вокруг была абсолютная темнота. Очнувшись, Пасифика первое время даже не могла понять, где она и что произошло. Боль. Первое, что почувствовала девушка, слегка поднявшись на локтях в попытках оглядеться. В ее положении — лежа на земле и уткнувшись лицом в нее же — сложно было что-то увидеть. Но и после смены позы лучше не стало — казалось, будто железный корсет сжимал ребра, и сердце, точно птица в клетке, рвалось на свободу. Пасифике ничего не оставалось, как, лежа на правом боку, смотреть на полыхающее поместье, тяжело вздыхая и скаля зубы от боли. «Помогите», — хотелось кричать, но голос не слушался, а из горла исходили лишь сдавленные хрипы, которые сама девушка с трудом слышала. Дым понемногу рассеивался, а Пасифика все так же завороженно наблюдала свое поместье, охваченное огнем. Языки пламени исполняли чарующий танец, сосредоточившись на котором, девушка старалась отвлечься от нарастающего чувства боли. От загадочной пляски огня не веяло ужасом, как от пожара в лесу. Наоборот, Пасифика удивлялась, отчего же поместью не разгореться сильнее? Или отчего небо такое черное? Почему оно не горит вместе с пылающим зданием? Неужели всполохи пламени не в силах его поджечь?.. Ни страха, ни сожаления о доме, в котором она жила столько лет, девушка тоже не ощущала. Ее охватило безразличие, ясно читавшееся в голубых глазах. С момента, как она очнулась, девушку не покидало ощущение вакуума — ни единый звук поначалу не касался ушей. Но постепенно Пасифика начала различать далекие крики птиц, напуганных пожаром, и гудки машин. Визг шин эхом разносился по округе. Но надежды на помощь водителей или горожан у Пасифики не было. «Не помогут, не услышат, не спасут». А что ей следовало ожидать? Что Ленивая Сьюзан кинется на ночь глядя оказывать местной богачке первую медицинскую помощь? Что старик МакГаккет притащит из больницы аппарат для рентгенографии? Что Тайлер Къютбайкер выделит средства на реставрацию поместья, если его хозяйка выздоровеет? Вряд ли. Девушка, конечно, заслужила своими поступками хорошее отношение соседей, но те никогда не кинутся к ней с распростертыми объятиями. Так, по крайней мере, девушке казалось. Гудки усилились, и Пасифика услышала знакомые голоса. Очередной раз скривившись от боли, на сей раз отозвавшейся в области лба, она повернула голову так, чтобы можно было увидеть говорящих. «Какая неожиданность! Сами Пайнсы изволили приехать!» Она разглядела только Стэнов, тщетно пытающихся открыть багажное отделение и ругавшийся фразами «Чертов багажник» и похожими. «Брежу. Наверно, сотрясение», — словно в подтверждение данной мысли в голове поднялся шум и глаза закрылись сами собой. Пасифика не сопротивлялась. Так стало даже легче. Девушка слышала, как кто-то стремительно приближался к ней. Теплые пальцы прикоснулись к шее, нащупывая пульс. — Жива! — прямо над ухом раздался звонкий голос, совсем не похожий на голос Мистери или его брата. «Диппер? — изумилась Пасифика. — И ты здесь?!» Ей хотелось взглянуть на него, доказать себе, что это не сон и не бред, однако сил не было ни на открытие век, ни на стон боли от того, как юноша ощупывал ее тело и неосмотрительно нажал на левый бок. Девушка лишь беззвучно заскрипела зубами. Наконец темнота сгустилась, звуки затихли, и Пасифика потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.