ID работы: 3665005

Radioactive

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 135 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новые знакомые

Настройки текста
Примечания:
Немного обдумав свои дальнейшие действия, Мэйбл решила, что создаст клонов не сегодня, а в день Шествия. Так они не успеют наделать глупостей и будут следовать четко по ее плану. По крайней мере, на то рассчитывала сама Мэйбл. Немногим позже той злополучной встречи с Доном девушка вышла из Хижины Чудес и направилась к Ленивой Сьюзан. Дорогой Мэйбл раз за разом пробегала выданный дядей текст. Она совершенно не смотрела на дорогу и была крайне ошарашена, когда ее внезапно схватили под обе руки. Мэйбл наконец подняла глаза и уставилась на тех, кто ее остановил. По обе стороны от неё два человека светились почти теми же улыбками, что Мэйбл привыкла видеть в зеркале каждый день. — Третий? Четвёртый? — Мэйбл поочередно посмотрела на клонов брата и поздоровалась. — Вообще-то наоборот, но ничего, — начал Третий. — И тебе доброго дня, — продолжил за него Четвёртый. — Смотри: чуть не споткнулась! — и оба клона отпустили Мэйбл, а та посмотрела себе под ноги. Действительно, перед ней валялся булыжник внушительных размеров, и если бы не клоны, то девушка бы точно споткнулась. Сегодня она встретилась с клонами братца так же внезапно, как и накануне. В тот день Мэйбл отправилась на прогулку по городу и была изумлена, заприметив Диппера где-то вдалеке. Зрение не могло ее подвести — это точно был он: один в один! «Но как же так? Он же должен быть с Фордом!» С этим вопросом она и направилась к брату. Каково же было ее удивление, когда из-за угла появился ещё один Диппер. А ведь она и к первому подойти не успела — а тут два! Когда ее наконец заметили клоны, оба кинулись обнимать Мэйбл. После девушка услышала объяснение всей ситуации: о клонировании несколько лет назад, о неудавшемся плане по завоеванию сердца Венди, о том, как клоны старались заменить дядям любимых племянников и много чего ещё. Третий и Четвертый в свою очередь тоже вдоволь наслушались историй о своём оригинале: об окончании школы, о выпускном, о поступлении… В ходе того разговора было выяснено столько подробностей жизни Диппера, что любой мог бы составить биографию оного, не упуская ни одной детали. Сегодня Мэйбл была рада видеть Третьего и Четвертого не меньше прежнего. К сожалению, она слишком торопилась к Ленивой Сьюзан, и долго поболтать с клонами брата ей не удалось: пришлось отделаться лишь приветствиями и пожеланиями хорошего дня. — Передавай привет Люсинде, — напоследок сказал Третий. — А кто это? — не поняла Мэйбл. — Узнаешь, — бросил Четвёртый, и клоны удалились. Мэйбл рассеянно пожала плечами и устремилась к Ленивой Сьюзан. Девушка убрала текст в карман шорт — до закусочной оставалось всего ничего. — О, Мэйбл, солнце, ты пришла! — залепетала Ленивая Сьюзан при виде девушки. — Люсинда, будь добра, постой у кассы. В зал вошла та, что, видимо, и была Люсиндой. Пышная темная коса доставала девушке до поясницы, что смотрелось довольно хорошо с ее стройной фигурой. Тонкую талию подчеркивал черный ремешок, а худые крепкие ноги — юбка до колен. Жёлтая однотонная футболка смотрелась на ней не броско, а элегантно, впрочем, как и весь ее наряд. Особой изюминкой ее милого лица была родинка немного выше и правей ее пышных губ. Само загляденье! И как ее гномы еще не утащили? — Хорошо, — Люсинда заняла место у кассы, в то время как Ленивая Сьюзан стала кружить вокруг Мэйбл. И как эта пышная женщина может быть такой шустрой? Мэйбл едва успевала следить за ее действиями, пока Сьюзан делала всё необходимое. — Вот, талию измерила, — Ленивая Сьюзан отложила сантиметровую ленту и снова внесла данные в блокнот. Когда все нужные параметры Мэйбл были выяснены, женщина угостила ту блинами за счет заведения, причитая, что девушка, возможно, и поесть не успевает из-за занятости подготовкой к Шествию. И она была права. Новых голодных посетителей больше не появлялось, и Люсинда присоединилась к трапезе. — Ну, милая, как проходит подготовка к Шествию? — спросила Ленивая Сьюзан, пока Мэйбл дожевывала последний кусочек. — В темпе, — Мэйбл отодвинула тарелку. — Учу текст, попутно запоминая маршрут Шествия. Словом, вся в делах. К вам-то на пять минут думала заскочить, чтоб вы мерки сняли, и дальше бежать. — Ну, успеется, — Ленивая Сьюзан обратилась к Люсинде. — Принеси эскиз. Уходя, девушка захватила тарелку, чтобы отправить ту в раковину. Вернулась Люсинда быстро, в руке неся небольшую стопку листов с набросками будущего платья. Девушка положила их перед Мэйбл и, водя по верхнему листку, принялась рассказывать: — Вот, всё по заказу. Складки ткани выглядят так, будто платье сшито из водорослей; длина — ниже колен, но выше щиколотки. Одежда не тянет вниз своей тяжестью, так как ткань достаточно легкая, но и юбка не задернется от ветра, когда вы пойдете на озеро, — Люсинда остановилась и поглядела на Мэйбл. — А далее я бы хотела показать то, что могу порекомендовать, исходя из своего опыта. Смотрите, — она достала лист, скрытый до того, из стопки и положила поверх предыдущего, — по предплечьям можно провести вот эту линию, — она ткнула в верхнюю часть платья, — тут сделать жемчужные нити, от которых свободно опустить лоскутки ткани на манер тех же водорослей. Также можно добавить к вашему образу жемчужный браслет и бусы, а к волосам прикрепить заколку из ракушек, — на каждое свое предложение Люсинда демонстрировала подробный эскиз того, как все будет выглядеть и гармонировать между собой. Идеи насчет образа Медузы Горгоны были настолько хороши, что Мэйбл одобрила все. — Вот и отлично, — подытожила Люсинда. — Тогда к завтрашнему утру всё будет готово. Напомните, во сколько начало Шествия? — В час, — не задумываясь, ответила Мэйбл. Оставалось меньше суток, и девушка считала каждый час до этого важного мероприятия. — Благодарю за всё, — девушка улыбнулась и тут же вспомнила, — ах да, вам Третий и Четвертый привет передавали. — Спасибо, — улыбнулась в ответ Люсинда. — Вы тоже с ними знакомы? — Да, недавно познакомились. Случайно встретила их в городе. — О, как мило. А я их повстречала в поместье Нортвестов. Я работала там до недавнего происшествия, а Третий и Четвертый всегда были там желанными гостями. Но потом этот ужасный метеорит! — Люсинда скривилась от неприятных воспоминаний, но тут же взяла себя в руки. — В общем, теперь я работаю здесь и живу с Ленивой Сьюзан, которая заботливо приютила меня. — А много людей пострадало от метеорита? — задала вопрос Мэйбл. О деталях произошедшего ни брат, ни дядя Форд не сказали ей ни слова, а Мэйбл хотела узнать хоть что-нибудь. — Из всех, кто находился тогда в поместье, выжили только Мисс Нортвест и я, — горько сказала Люсинда. — Остальных поглотил огонь. — Ох, — изумленно выдохнула Мэйбл и, кашлянув в кулак, поспешила сменить тему, обратившись к Ленивой Сьюзан. — А как дядя уговорил вас помочь с платьем? Тут же работы на всю ночь! — Мы договорились, что маршрут Шествия будет проходить через мою забегаловку, — улыбнулась Ленивая Сьюзан. — Последнее время посетителей не особо много, вот я и согласилась. Повисло молчание, и Люсинда предложила принести чай, но Мэйбл отказалась — ей уже нужно было идти. Выйдя из забегаловки, Мэйбл вновь достала лист с текстом. На обратной его стороне была карта города с красной линией предстоящего маршрута. От Хижины извилистой змеей она петляла по городу, пока не утыкалась в закусочную Ленивой Сьюзан, откуда сворачивала к озеру. Дорогу к нему Мэйбл знала хорошо, так что повторять не требовалось, и девушка отправилась к дяде. Мэйбл застала его в гостиной Хижины Тайн. Расставив ноги и откинув голову на спинку любимого кресла, Стэн спал. В правой руке он сжимал какой-то лист, и девушка осторожно его вытащила.

Договориться с Л. Сьюзан ✓ Переделать маршрут Шествия ✓ Выдать Мэйбл текст и карту ✓

Список был длинный, и Мэйбл не стала его дочитывать. Если дядя позволил себе отдых, значит многое он уже выполнил. Со стороны послышались громкие голоса, и в гостиную радостно вошли Форд и Диппер. Мэйбл сразу на них зашикала и указала на дремлющего дядю. Те согласно закивали и умолкли. Мэйбл ушла на чердак, где до конца дня разучивала свою роль, а Форд не без помощи племянника аккуратно перенес брата в его комнату. — Ну что, на сегодня всё? — спросил Диппер, когда они покинули комнату Стэнли. — Да, — коротко ответил Форд. — И на завтра тоже. Диппер недоумевающе взглянул на дядю, и тот пояснил: — Завтра Шествие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.