ID работы: 3665005

Radioactive

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 135 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бежать нельзя остаться

Настройки текста
Примечания:
Примерно в то время, как Мэйбл создавала копию, не менее озорную, чем она сама, Диппер выходил на задний двор Хижины Тайн, чтобы подышать свежим воздухом, и тут увидел Томаса. Доктор сидел в кресле, уперев локти в колени широко расставленных ног, и сжимал в руках чашку кофе, о котором, судя по его безразличному взгляду, напрочь забыл. — Эй, с тобой все в порядке? — попытался вывести друга из оцепенения Диппер. Он осторожно сел рядом и заглянул в глаза приятелю. — Что-то случилось? Парень, не моргая, смотрел перед собой. Его голос звучал отрешенно, будто случилось большое горе, полностью перевернувшее его жизнь: — Я сначала думал, мне показалось, когда ехал сюда и на въезде в город увидел маленькое существо в шапке. Мало ли, кто-то мог подшутить над животным. А после осмотра той, с сотрясением, — этими словами он обозначил Пасифику, — вышел на свежий воздух, а тут опять оно. Гном. Да еще и трехглавый зубастый воробей на спинку кресла сел. Верещал как резаный. И я тоже. Диппер вздохнул. Давно пора была начать этот разговор. — Я предупреждал, что городок странный. Том перевёл взгляд на друга: — Да, предупреждал, — он перешел на громкий шепот. — Только не сказал, что настолько. — Ты бы не поверил, — Диппер положил ладонь на плечо собеседника. — Но уверяю тебя: ты привыкнешь. — Я уеду, — тут же сказал Томас. Ах вот оно что! Это весьма неожиданное решение может несколько спутать планы Диппера. Доктор еще пригодится ученому и его помощнику в их лаборатории. Парень это понимал, поэтому искал другу поводы, чтобы остаться. А об исследовании он скажет позже: — Нет, ты что? Как ты можешь не хотеть повидать всех чудес этого места? — Уеду. Мне не нужны все эти сказочки про магию и фей. — Да брось! Ты же не серьезно, — Диппер встал, скрестив руки на груди. — Ты что, хочешь смыться отсюда всего лишь из-за гнома? Наступило молчание. Том поставил кружку с кофе на дощатый пол, достал пачку сигарет и закурил. Лицо его утратило излишнюю эмоциональность, и Диппер наконец узнал в этом шокированном человеке своего приятеля, которому когда-то дал прозвище «Каменное лицо».  — Иди ты, — наконец как обычно брякнул он с сигаретой в зубах. Затем поднял кружку и отпил несколько глотков любимого напитка. — Судя по всему, гномы — еще цветочки, да? — Еще росточки, — усмехнулся Диппер. Раз Том сменил тон, может, он еще передумает. — Давай пройдемся по лесу, и я расскажу тебе о чудесах этого города. — Том посмотрел на него. —  Ты же не думаешь, что на этом всё? Я расскажу тебе о всяких чудесах, а ещё о наших с Мэйбл приключениях. — Что-что? — отозвалась Мэйбл, услышавшая свое имя. Том аж подскочил, чуть не расплескав весь остывший кофе. Видя конфуз собеседника, Диппер отвлек внимание сестры на себя: — Я хотел рассказать Тому о нашем первом лете здесь. Мэйбл оживилась. — Я тоже хочу! Не можешь же ты рассказать нашу историю один. Диппер посмотрел на друга. И все понял. Тот так неловок не из-за недосыпа — ему нравится Мэйбл! А что бы сестра сделала в такой ситуации, если бы знала?.. «Бинго! Надо оставить их наедине». Да, если бы сестра прочла его мысли в этот момент, она была бы в восторге от подобной идеи. «Шикарная идея, братишка», — мысленно похвалил Диппер себя от имени Мэйбл. И принялся претворять идею в жизнь: — Так может, ты и расскажешь всё? Уверен, из тебя получится хороший рассказчик! — Диппер краем глаза посмотрел на врача. Томас стоял смирно, не сводя глаз с Мэйбл. «Ну точно, втюрился». — Уж получше, чем ты, — Мэйбл не удержалась от очередного подкола над братцем. — Не против? — обратилась она к Тому. Стоило ему лишь кивнуть, как Мэйбл подхватила новоиспеченного слушателя за руку и увела в направлении леса. Диппер и моргнуть не успел. Как только парочка скрылась в лесной чаще, он отправился на кухню — ему тоже не помешал бы кофе. Помешивая сахар в напитке, Диппер размышлял о различных особенностях той или иной профессии. Взять, например, Тома. Как врач, он чаще запоминал людей по их диагнозам, чем по именам. К слову, свою нынешнюю пациентку — Пасифику — он ассоциировал только с сотрясением и переломом ребра. О том, как ту зовут, доктор, вероятно, не интересовался вовсе. «Наверно, он даже и имени такого не слышал», — усмехнулся парень. Да и зачем Тому знать имена его пациентов? Лишняя трата памяти. А вот их диагнозы — то, что ему действительно важно. Возможно, так работает не только Том: сотни врачей помнят тех, кто к ним обращался, по их же «болячкам». Юноша даже задумался, не запоминал ли Томас прозвище «Диппер» через ассоциацию с одним заболеванием, когда на кухню вошла Мэйбл. — О, вы уже вернулись! Ну как всё прошло? Мэйбл была немного озадачена этим вопросом. Что прошло? Шествие? Так оно еще не начиналось. Свидание? Братец-то откуда о нем знает? «Что вообще происходит?» — Неплохо, как-нибудь надо будет повторить, — наугад ляпнула Мэйбл. — Да! — Диппер победно вскинул кулаки и слегка подпрыгнул на месте. — Я знал, что Том тебе понравится! Вот увидишь, он потрясающий собеседник, хороший друг и не только. Ну, как тебе моя идея устроить вам свиданку? — Шикарная, — немного неестественно улыбнулась двойняшка. — И как ты догадался? — наигранно изумилась та. «Нужно выудить побольше информации, я чего-то не знаю. Может, клон что-то учудил? О нет!» — догадалась девушка. Видимо, копия оказалась не такой ответственной, как ее оригинал, и не пошла выполнять поручение! Ах негодяйка! Не слушая дальше, Мэйбл прикинула план действий, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. Быстро свернув диалог с братцем, она устремилась к подвалу, где натолкнулась на Форда. — А, вот ты где, Мэйбл! Говорят, скоро твой звездный час! — бросил он ей через плечо, закрывая дверь в подвал.  — Да-да, жду не дождусь, — затараторила Мэйбл. — Дядя, а можно мне этот ключик? Форд непонимающе посмотрел на племянницу. — Мне очень нужно в подвал! — взмолилась она. — Аргументируй, — сказал ученый. Интересно же, что именно ей там нужно. Мэйбл поджала губы. Рассказать ему? А вдруг откажет? Нет, о ее планах лучше никому не знать! — Извини, дядя, но я не могу рассказать тебе этот секрет. Но я обещаю рассказать всё-всё потом! Форд вгляделся в лицо племянницы. «Что же она скрывает?» К сожалению (а, может, счастью для девушки), Форд не умел читать мысли, посему нашел правильным дать племяннице волю делать то, что ей вздумается, раз она так сильно хочет и уверена в себе. — Не взорви там ничего, — Форд вручил ключи племяннице. — Не забудь потом закрыть дверь. — Спасибо! — и Мэйбл радостно повисла на шее дяди. Девушка вновь спустилась в подвал. Привычным движением включила копир. Когда тот загудел ровно и был готов напечатать еще целую армию Медуз Горгон, Мэйбл откинула крышку и вздохнула. Новая попытка. Спасёт ли она Мэйбл в этом положении? Новая копия. Послушается ли она оригинала или опять нарушит весь план? Множество вопросов оставались без ответа, и Мэйбл просто легла на копир и нажала нужную кнопку. Он загудел громче и просканировал девушку. Мэйбл вскочила и уставилась на новый лист, выползающий из этой адской машины. Копия отделилась от листа, поднялась на ноги и сделала свой первый вдох. — Я не подведу, — тихо сказала она и взглянула на часы за спиной оригинала. Копия тут же широко раскрыла глаза и умчалась прочь. Слегка недоумевая, Мэйбл обернулась и тоже посмотрела на часы. Десять минут до начала. Мэйбл также выбежала из подвала, придерживая полы платья, и наткнулась на Стэнли. Он стоял у окна и напряженно смотрел на улицу. Клона поблизости не было, что с радостью отметила Мэйбл. Девушка подошла к дяде. Он повернулся к ней и произнёс лишь одну фразу: — Пора начинать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.