Начало
9 октября 2015 г., 17:11
Итак, сегодня День Всех Святых или, по другому, Хэллоуин. Идеальный день для моего возмездия! Эти мерзкие одноклассники устроили вечеринку, но меня позвать забыли. Но ведь веселье приходит без приглашения! Черные джинсы, перчатки, синий пиджак на черную футболку и маску, сделанная мной недавно. Белая, на все лицо, с вырезанными отверстиями для глаз и нарисованным красной краской рот-улыбка. Как же она похожа на смайлик! Это радовало меня и придавало сил. Надев ее, я взял нож и пошел к дому «друзей».
Я вошел в общежитие. Вечеринка еще не началась, но все было наготове. Я даже встретил кого-то в костюме, но прошел мимо. У меня свой порядок жертв.
Я постучал в комнату. Никто не ответил. Я не стал медлить и, войдя, закрыл за собой дверь. На кровати сидел Бун, обнимая какую-то девушку в костюме ведьмы. Они меня не заметили, так как были заняты рассматриванием «волшебного» шара. Я подошел чуть ближе, доставая свой нож. Перед глазами пронеслось воспоминание, когда он рвал мои рисунки. И это воспоминание порвало во мне последнюю нить страха и неуверенности.
– Ну, привет, Бун, – крикнул я, с разбегу втыкая ему нож в живот.
Ведьма, не успев закричать, получила удар в шею. Оба корчились от боли, не в силах кричать. Я надеялся, что убью их с первого раза. Но, раз не получилось, то буде учиться. Я несколько раз нанес удары ножом по девушке, отчего так быстро отключилась. А может и умерла. Но мне все равно. Я повернулся к Буну. Он хрипел что-то непонятное, плюясь кровью. Я забрал его телефон и выкинул в окно. Потом вышел и закрыл за собой дверь. Его я оставлю напоследок.
Комната рядом оказалась пустой. Я зашел в следующую. Там сидела девушка, которую я раньше не замечал. Но она точно была моей одноклассницей. Я достал нож, с которого капала кровь.
– У тебя классный костюм. Кто ты? – она улыбалась, осматривая мой «костюм». Это прозвучало очень раздражающе.
– Хелен Отис, – с этими словами я пырнул ее ножом в сердце, но опять промахнулся. Кровь образовала под лежащей девушкой большую лужу. Да что же это такое? Надо попробовать еще раз. Я замахнулся и на этот раз удар пришелся сразу в цель. Девушка прохрипела и умерла. Меня радовал результат. А кровь растекалась по полу. Я обмакнул в нее палец и провел по стене. Затем еще раз и еще. Со стены мне улыбался смайлик. Но он какой-то маленький. Я стал рисовать следующего.
Когда кровь перестала вытекать из ее ран, мне пришлось взять стул и выбивать им кровь. Она брызгала во все стороны, оставляя красные точки на стенах, кроватях и потолке. Я был рад. Я бил со всей силы. Я не любил, когда краски заканчиваются! Я вновь принялся рисовать. Непонятный узор обливался кровью.
Когда я уходил, я улыбнулся своему смайлику и запер дверь. Моего кровавого вида никто не пугался, и это было мне на руку. Я зашел в следующую комнату.
***
Я разрезал ему горло очень медленно, заткнув рот тряпкой. Он мычал и пытался вырваться, но я держал его очень крепко.
Кровь хлещет повсюду, заливая таким насыщенным цветом. Это новый стиль! Это мой стиль! Я рисовал все, что мне хотелось: мое воображение разыгралось не на шутку. На стенах истекали кровью деревья, животные и неразличимые узоры. Это было превосходно! Я смеялся сквозь маску. Я смеялся вместе с маской! Я был счастлив!
***
Остались последние две комнаты. Комната Джуди и комната Буна. Надеюсь, что он все еще жив. Мои штаны приобрели еще более темным оттенок, мокрые от крови. Сине-красный мне нравился куда больше!
Я подошел к двери. Слышно лишь какой-то шум. Я знал, что, возможно, она уже предупреждена, ведь я вел себя не совсем осторожно… Я резко открыл дверь и, не ожидав, что она будет сидеть так близко, нанес удар в живот. Потом в шею. Она упала со стула и начала заливать своей кровью пол.
На столе стоял включенный компьютер и открытая переписка в Фейсбуке.
09:03 – Джуди: кто прийдет на вечеринку? Я так волнуюсь. :D
09:03 – Мэгги: Большинство из класса будет там. Но я писала Буну много раз, показывало что он прочитал сообщения, но ни разу не ответил мне. Че с ним не так?
09:04 – Джуди: Я думаю он работает где-то или подрабатывает.
09:06 – Мэгги: чето странное творится… Я слышу шаги за дверью, причем довольно долго и много…Такое ощущение что кто-то гуляет по общежитию взад вперед.
09:06 – Мэгги: Подожди... я проверю.
09:07 – Мэгги: боже мой!! за дверью ходит парень в маске и синем жакете. и у него нож! и ОН ВЕСЬ В КРОВИ!!
09:07 – Мэгги: б**ь! он стучит мне в дверь
09:08 – Мэгги: о мой бог о мой бог!!!!
09:08 – Джуди: успокойся, найди себе какое-нибудь оружие
09:08 – Джуди: защищай себя!
09:09 – Мэгги: Он поворачивает ручку двери, хорошо что я заперла ее
09:09 – Мэгги: Мне страшно!!
09:09 – Джуди: Мэгги
09:09 – Мэгги: что мне делать?!
09:09 – Джуди: Мэгги, слушай
09:09 – Мэгги: СПАСИ МЕНЯЯ!!
09:09 – Джуди: Мэгги, успокойся
09:09 – Джуди: Мэгги
09:10 – Джуди: Мэгги?
09:10 – Джуди: ты тут?
Ха, я был прав – она знала. И она боялась. Как же это похвально и весело! Значит, все было не зря! Я принялся за рисование. Оно поглотило меня надолго. Ее крови хватило даже на одну из стен коридора. Повсюду мне улыбались красные смайлики. Кое-где я что-то написал, но оно растекалось до неузнаваемости.
Напоследок я подошел к компьютеру решил ответить. Так, ради веселья. Пусть полицейские порадуются. А я, тем самым, подпишусь под своей кровавой картиной.
11:15 – Джуди: Не волнуйся насчет завтра. Потому что завтра уже не будет :).
Целых два часа… Много же я провозился именно с ней. Ну, ничего. У меня остался еще один тюбик краски.
Я открыл дверь и вошел в комнату. Бун лежал на кровати и глубоко дышал. Я подошел к нему и связал руки. Рот затыкать не было смысла - никого больше в общежитии нет. Он не сопротивлялся. Просто с ужасом и мольбой в глазах смотрел на меня, шепча не переставая: «Прости. Прости. Прости. Прости.» Но зачем мне тебя прощать? Ты не заслужил прощения! Ты даже не заслуживаешь, чтобы твоя кровь была на этих стенах. Но мне это нравится, поэтому я размажу тебя по стене в прямом смысле слова. Я улыбался, хоть из-за маски этого и не видно. Но улыбка уже нарисована. Я рад вдвойне!
Моя рука протиснулась в его рану на животе, отчего Бун стал неистово кричать. У меня чуть уши не заложило. Я, вытащив руку, пнул его в живот. Он захрипел от боли, перестав орать. Так намного лучше. Я вывел на стене кровавый смайлик.
Когда он умер, а кровь из живота переместилась на стены в облике кровавого заката, мне пришлось отрубать ему пальцы и рисовать ими. Я выжимал из него все до малейшей капли. До последней капли. Это оказалась самая «улыбающаяся» комната с видом на кровавое море и такой же красный закат. Нет, он был алым.
Я, закончив и немого устав, посмотрел в зеркало. Черноволосый парень был весь в крови и улыбался. Он был счастлив. И горд. Я улыбнулся ему сквозь маску. Он это почувствовал.
Явышел из комнаты, сказав «тюбику» на прощание:
– Не волнуйся насчет завтра, потому что завтра уже не будет.
Мне понравилась это фраза. В ней есть что-то прелестное…
Выходя из общежития, я увидел значок на чьей-то сумке. Желтый с изображенным на нем смайликом. Я, не раздумывая, взял его и прикрепил на пиджак слева. Я был горд своим образом: маской, фразой и значком. Я горд собой. Я выполнил свое поручение, а обидчики заплатили за свои поступки.
***
Я пришел домой, весь в крови и усталый. Было уже далеко за полночь. Родителей дома не было. Как обычно… Есть я не стал. Я вошел в комнату и лег в кровать. Я чувствовал себя таким легким, таким сильным и… свободным. Их смерть освободила меня от чувства вины, преследующего так долго. Целых девять лет… Девять лет страданий, и теперь все позади. Теперь я свободен и счастлив. Никто больше не будет меня избивать и говорить, что я убийца. Хотя сейчас самое время…
Я улыбнулся парню в зеркале. Он ответил мне красной смайловской улыбкой на белой коже. Я снял маску и уснул.
***
Я проснулся рано утром. Солнце еще сидело за горизонтом. Я пошел в ванную.
– Ну что, ты доволен? – спросил я парня, заляпанного кровью с головы до ног, но его лицо было чистым. – Доволен, что перерезал всех? Что рисовал столь красивой краской? Ты ведь этого хотел?
Он, сияя от радости, беззвучно усмехнулся и скрылся из вида. Я запихнул все вещи в стиральную машинку, добавил порошка и включил ее. Он смотрел на меня радостно, ничуть не осуждая. Он был рад за меня и мне это очень нравилось. Я пошел на кухню, завтракать.
***
К вечеру все мои вещи были собраны. Мой «костюм» уже высох и лежал, аккуратно сложенный, на дне сумки. Далее шли еще некоторые вещи. Сверху лежали кисточки, краски и бумага. Мольберт я брать не стал – слишком уж он тяжелый. Да и большой.
Поужинав, я взял сумку и пошел через лес. Я не знал, куда приду, но я знал, как я буду жить дальше.