ID работы: 3665270

Девушка, изменившая мою жизнь.

Гет
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 3

Настройки текста
Как ни странно, но я хорошо помню свой сон. Я сидел на пляже. Один. Вдруг сзади из кустов меня кто-то окликнул. — Семён... Я решил посмотреть кто это, но из-за темноты я увидел только силуэт девушки. — Кто это? — решил я поинтересоваться. — Не причиняй ей боли... — Кому? О чём ты? — я не до конца понимал о чём она говорит. Я решил подойти и посмотреть. Как только я сделал шаг, она убежала. ~Ничего не понимаю. Попробую её догнать.~ Как только я двинулся с места, сразу же споткнулся на, фактически, ровном месте. И тут темнота. Открыв глаза, я увидел что лежу на полу. ~Похоже с кровати упал во сне.~ Я встал и посмотрел на часы. 10 часов утра. ~Почему меня вожатая не разбудила? Ну ладно, зато выспался. Хоть и приложился неплохо.~ Я взял всё необходимое и отправился к умывальникам.

***

~Опять порция ледяной воды в лицо. Завтрак и линейку я уже пропустил. Тогда куда мне? Судя по всему к Мику.~ ~Мику... А ведь вчера день закончился довольно хорошо.~ Я подошёл к клубу, но музыки не было слышно. Я вошёл и никого не увидел. Хотя... Чьи-то ноги виднелись из под рояля. Я подошёл поближе и мне открылся отличный вид. Белые и синие полоски. И чулки. Настоящие чулки! В СССР! Это всё нагоняет совсем непионерские мысли. Хотя для семнадцатилетнего парня это нормально, наверное. Мику наконец-то вылезла из под рояля. Увидев меня она подпрыгнула на месте и чуть не упала. Благо я успел поймать её за талию. — Бака, — она ударила меня по лбу, — почему не сказал что пришёл? ~Думаю, причина довольно очевидна.~ — Не хотел тебя отвлекать, — я натянул виноватую улыбку, — а что ты под роялем забыла? — Ноты той песни, которую ты в первый день играл, я их так и не дописала. — я выпустил Мику из рук. — Слушай, а сегодня что, праздник какой-нибудь? Меня сегодня вожатая на линейку не разбудила. — поинтересовался я. — Помнишь, я говорила, что поговорю с вожатой? — Ну помню. ~На самом деле не очень.~ — Так вот, теперь тебе не нужно на линейку ходить. — она улыбнулась. — Микуля, ты чудо! — я подхватил её на руки. — Ой, да ладно, ничего особенного. — она покраснела и отстранилась. — Ну для тебя ничего особенного, а я теперь выспаться смогу. Кстати о выспаться, я тут немного завтрак пропустил. У тебя есть что-нибудь? — Я это предвидела. — Мику убежала в кладовку из которой вышла с небольшим бумажным пакетом. — Вот тут несколько булочек с кефиром. — И опять же. Микуля, ты чудо. — на этот раз я не стал мучить девочку, а принялся к употреблению пищи. Пока я ел, Мику сзади меня убирала инструменты, которые просто валялись на полу. — Мику, на счёт вчерашнего. Всё в порядке? — спросил я не глядя. Мику подошла сзади и неожиданно обняла меня. — Более чем просто в порядке. — сказала она. Я аж жевать перестал. Не знаю с чего она так отреагировала, но это был настолько приятный момент, что не хотелось чтобы он заканчивался. — Давай доедай быстрее, у нас дел сегодня много. — сказала Мику и вернулась к уборке. — Каких ещё дел? — поинтересовался я. — Во-первых, тут убраться надо. Во-вторых, стол нормальный притащить, а то писать на коленях и рояле не особо удобно. — И почему этого раньше не сделали? — Потому-что незачем. Я тут одна всегда была. Да и помочь некому было. А теперь ты есть. Поэтому поторопись. ~Вот ведь эксплуататорша. Ну я ей всё равно уже по гроб жизни должен. Придётся работать.~ Я покончил с едой и мы приступили к работе. Для начала убрали все инструменты так, что они стояли ровно вдоль стены. Затем нужно было убрать всё ненужное. ~Огромная куча нотных тетрадей. Это явно лишнее.~ — Мику, куда это убрать? Мику же тем временем вытирала пыль с инструментов. — В кладовку, там в шкаф куда-нибудь убери. Я зашёл в кладовку. Шкаф был набит полностью какими-то коробками. Свободного места почти не было. Только на верхних полках. Судя по всему, Мику до них просто не доставала. Да и я тоже. — Мику, тут проблемка одна. — крикнул я в соседнюю комнату. Мику сразу же прибежала ко мне. — Какая проблемка? — Убирать то некуда. — я указал на шкаф. — А вон же наверху место есть. — она отошла буквально на секунду и тут же пришла со стулом от рояля. — Вот, держи. — Давай ты лучше подержишь, а то падать мне не особо хочется. ~Второй раз за день.~ — Хорошо. — Мику взялась за стул, а я полез наверх. Я уже убирал тетради на полку, как друг хлопнула дверь. — Мику! — донеслось из соседней комнаты. — Алиса, я тут. — крикнула ей Мику. Табуретка заколыхалась. Я резко закинул стопку тетрадей на полку и спрыгнул с табуретки. Было бы неприятно если бы я на Мику свалился. — Мику, я чуть не упал из-за тебя. — сказал я японке. — Ты чуть не упал из-за Алисы. — поправила меня Мику. — И правда. Алиса, я чуть не упал из-за тебя. — крикнул я Алисе. Мы вышли из кладовки. — Жаль что не упал. Может умнее бы стал. — ухмыльнулась Алиса. — Почему ты такая злая? — А почему ты такой дурак? Шуток не понимаешь. — Да ну тебя. — я сел на стул, взял гитару и начал перебирать струны. — Мику, у меня тут струна порвалась. Запасных нет? — Алиса протянула Мику гитару. — Конечно есть, давай поменяю. — Мику взяла гитару и опять скрылась в кладовке. Алиса подошла ко мне. — Играешь? — Учусь. — Ну учись. Может когда-нибудь станешь так же хорош как я. — Алиса показательно задрала нос. — Не стану. — Да ну тебя, какой-то ты скучный. — Алиса отвернулась от меня и направилась к Мику. — Ну ты всё там, нет? — Да-да, почти. — донеслось из кладовки. Мику вышла вместе с гитарой. — Держи, только играй аккуратнее, а то я струн на тебя не напасусь. — Мику протянула Алисе гитару. — Мику, я тебя обожаю. — сказала Алиса посмотрев на гитару. Мику опять покраснела. — Ладно, вставайте, идти пора. — добавила рыжая. — Куда? — сказали мы с Мику в один голос. — Обед скоро. Надо места занять. Мы вышли из клуба, Мику закрыла дверь и мы отправились в столовую. — Вы идите, а я гитару в домик пока занесу. — сказала Алиса и повернула. — Увидимся в столовой.

***

Мы заняли наше любимое место у окна. Столовая была почти пустая, так что проблем это не составило. — Ну, куда после обеда? — спросил я у Мику. — К кибернетикам, у них наш стол должен быть. Тут в столовую вошла Алиса. А за ней и половина лагеря. — Ну молодцы вы. Заняли двухместный стол. — осуждающе сказала рыжая. — Да ладно, мы всё равно уже уходим. Вон, там Ульянка как раз пришла. — сказал я и указал на Ульяну, которая с улыбкой приближалась к нам. Мы вышли из столовой и отправились к кибернетикам.

***

Мы вошли в "Клубы". Электроник с Шуриком о чём-то спорили, на столе у них был какой-то робот. С кошачьими ушами. ~Странные ребята.~ — ...да я завтра схожу наверное. — говорил Шурик. — Не надо, и так справимся. — ответил ему Электроник. — Куда сходишь? С чем справитесь? — я вступил в разговор. — Да я думал завтра в старый лагерь сходить. За деталями для робота. — Что ещё за старый лагерь? — поинтересовался я. — Старый корпус лагеря. Там говорят бункер под ним есть, думаю там деталей для робота найти можно. — ответил Шурик. — Там же легенды всякие ходят. Про призрак вожатой и пионеров. — вступила в разговор Мику. — Вот и я о том же. Мне кажется это плохая идея. — добавил Электроник. — Делай как знаешь. — сказал я, — Только стол нам отдайте. — Да вот он, берите. — указал Шурик на небольшой столик. — Ну и кто из вас поможет мне его донести? — я посмотрел на кибернетиков. — Да вас же вроде двое. — сказал Электроник. — Ты заставишь эту хрупкую девушку тащить стол? — спросил я. Мику залилась краской и опустила голову. — Хорошо, я помогу. — вступил Шурик. — Вот и отлично. Пошли. — мы взяли стол и неторопливо вышли из здания. Хорошо что идти было недалеко, да и стол оказался довольно лёгким. Не могу жаловаться. Мы установили стол в углу комнаты и поставили к нему стулья. Вышло довольно уютно. Я сел за стол, напротив меня села Мику. — Вот так-то лучше. — заметила она. — Ага... — Может чаю? — предложила Мику. — А у тебя есть? — А чем ты думал шкаф заполнен? — она рассмеялась и ушла в кладовку. Через минуту Мику вернулась и опять села напротив меня. — Чайник закипает. Чем займёмся? — она посмотрела на меня. ~Сказал бы я чем хочу заняться, но боюсь ты не оценишь.~ — Ты обещала спеть для меня, помнишь? — Помню, но давай я тебе лучше запись включу. Я её ещё дома записала, а тут у меня оборудования такого нет, чтобы исполнять. — Ну ладно, включай. А так хотелось услышать как ты в живую поёшь. — Услышишь ещё. — Мику взяла небольшой магнитофон и поставила его на стол. Музыка заиграла. Красивая песня на японском. Но я её уже слышал. Точно слышал! Я достал телефон и начал листать плейлист. Японских песен у меня было немного. Даже не помню когда я их добавлял. Вот, From Y to Y. Я включил трек. Точно та же песня, только качество лучше. Мику на меня удивлённо посмотрела. — Откуда она у тебя? Я же её недавно только записала, перед поездкой в лагерь. ~Похоже пора говорить правду, но скорее всего она посмотрит на меня как на сумасшедшего. А есть ли у меня другой вариант?~ — Мику... Помнишь, на пляже, я говорил тебе, что попал сюда немного другим образом? — Ну помню. — Ну так вот... — меня прервал свист чайника. — Я сейчас. — Мику убежала в кладовку. ~Чёрт, ну и как ей рассказать? Может соврать что-нибудь? Зачем я вообще это начал. Но пути назад уже нет.~ Мику вернулась с двумя стаканами, от которых исходил пар. — Вот, держи. — она поставила передо мной один стакан. — Спасибо, — я немного выпил. Чай был жутко горячий, но очень вкусный. Настоящий зелёный чай. — Продолжай. — сказала Мику. — Мягко говоря, я прибыл издалека. Если судить по времени. — начал я. — Из будущего что-ли? — Мику ухмыльнулась. — Типа того... Вдруг открылась дверь и в клуб вошла Славя. ~Похоже лагерь сам не хочет, чтобы я рассказывал правду.~ — Семён, вот ты где. Нам там помощь мужчины нужна. Поможешь? — сказала Славя. — А кибернетики где? — Ты же сам знаешь какие они "мужчины". Шурик-то работает, а Электроник опять отлынивает. От них помощи не дождёшься. Так что остаёшься только ты. — Ну ладно. Выбора у меня похоже нет. А чем помочь то? — поинтересовался я. — Столы в столовой передвинуть. Там Электроник игру какую-то придумал, а столы двигать не хочет. ~Опять столы таскать. Что за день такой, всё одно и то же. У автора этого дня совсем плохо с фантазией?~ — Мику, ты с нами? — я обратился к Мику. — Да нет, я тут наверное посижу. — она улыбнулась. ~Не думаю, что с ней что-нибудь случится за 15 минут.~

***

Мы со Славей пришли в столовую. Шурик в одиночку пытался передвинуть стол. Электроник же чертил какую-то таблицу. — О, Семён, будешь участвовать? — сразу же обратился ко мне Электроник. — Во-первых, нет. Во-вторых, что за игра вообще? Я начал помогать Шурику. — Игра довольно простая, в чём-то даже покер напоминает. Правила расскажу когда все придут. — Тогда не проще было турнир по покеру устроить? — Азартные игры в лагере запрещены. А эту Ольга Дмитриевна разрешила. — И мне кажется зря, — в столовую вошла Ольга Дмитриевна, — какие ещё азартные игры? — Да нет, никакого азарта, чисто спортивный интерес. — попятился Электроник. — Ладно, но я всё равно буду следить за турниром. — сказала вожатая и села на стул возле входа. Спустя небольшой промежуток времени, всё уже было готово к проведению турнира. Столовая потихоньку заполнялась. ~Похоже мне пора уходить.~ Я вышел из столовой и направился к Мику.

***

Я вернулся в клуб. Мику сидела за столом спиной к входу и... Слушала музыку. ~Похоже я забыл тут свой телефон. И как она только в нём разобралась?~ — Мику, пойдёшь турнир смотреть? — спросил я у неё. Я подошёл ко столу и сел рядом. Мику опять плакала. — Что теперь-то случилось? — я вытер ей слёзы. — Ничего. Просто у тебя такая музыка грустная, и я сидела тут одна... — Опять из ничего проблему берёшь. — Возможно... Мы замолчали. Играла очередная акустическая песня. Such a lonely day, вроде. — Семён, скажи, я для тебя что-то значу? — спросила меня Мику и заглянула мне в глаза. ~Вот это вопрос. И как на него отвечать? И значит ли? Я об этом ещё не задумывался. Но похоже пора задуматься.~ ~Я провожу с Мику большую часть своего времени, и оно приносит удовольствие. Даже пользу. Я никогда ни с кем столько не общался. Казалось бы с Мику у нас нет ничего общего кроме музыки, но похоже мы недостающие части друг друга. По крайней мере Мику для меня. Мику действительно изменила меня. Изменила мою жизнь...~ — Да. Определённо. — я снова её обнял. Должен ли я делать что-то большее? Думаю не стоит торопить события. Я почувствовал как на плечо падают слёзы. — Сейчас-то что? — я отстранил её. — Я просто рада. — у неё на лице была улыбка. Искренняя улыбка. — Ну так куда пойдём? — спросил я у Мику. — Я бы с удовольствием осталась здесь, но надо сходить ко мне в домик. За печеньками. Чай есть, а печенек нет. Печеньки это всегда хорошо. — сказала Мику. — За печеньками, так за печеньками. — ответил я и мы вышли из клуба.

***

Мы пришли в домик Мику. Я сел на кровать, а Мику начала рыться в шкафу. — А кто твоя соседка? — спросил я. — Лена. — спокойно ответила Мику. ~Неожиданно. Она сейчас наверное в столовой.~ На столе лежало несколько кассет. — Мику, а это твоё? — я взял одну из кассет. — Отдай, они ещё не закончены! — она попыталась выхватить кассету у меня из рук. — А что такого? — я ловко уворачивался от её нападений. — Я их только недавно записала, над ними ещё работать и работать. Мику сделала финальный рывок и... Мы вместе упали на кровать. — Это было... неловко? — сказал я Мику, которая буквально лежала на мне. — Да. — ответила она и выхватила кассету у меня из рук. — А может теперь ты меня отпустишь? — А ты этого хочешь? — Не очень, но будет не особо приятно, когда сюда Лена зайдёт. — Не зайдёт. Сейчас уже ужин будет. — сказала она и после этого сразу же прозвучал горн. — Вот, я же говорила. Мику "перекатилась" с меня и легла рядом. — А мы ужинать не будем? — спросил я. — У нас же печеньки есть. — Мику рассмеялась. Мы с Мику просто лежали и смеялись. — Ты хочешь уходить? — спросила меня Мику. — Нет. Я хочу отдохнуть. Весь день столы таскаю. — Может тут останемся? — Шутишь, да? — Не шучу. Лена после ужина в домик не приходит. Гуляет по лагерю, книжки читает. Так что можем остаться. — сказала Мику. — Ну раз можем, то почему бы не остаться. — ответил я и улёгся поудобнее. Мику меня обняла. ~Главное чтобы естественные рефлексы не сработали.~ — Сёма, ты такой хороший... — Мику, тебе не кажется это немного странным? — Что? — удивилась Мику. — Мы с тобой знакомы от силы 3 дня, а уже лежим тут в обнимку в одной постели. — Да... Но у меня такое чувство, как будто я тебя знаю уже много лет. — Как ни странно, но у меня такое же чувство. — ответил я. — Ну тогда что тут плохого? — сказала Мику и ещё сильнее прижалась ко мне. — А ведь и правда. Если есть чувства к человеку, то незачем их откладывать. Тем более если в запасе только 7 дней. ~Это звучало как мысли вслух. Хотя это они были.~ — Чувства? — Мику посмотрела мне в глаза. Время словно остановилась. Мы снова смотрим друг другу в глаза. Тело переполняют те самые "чувства". Дальше всё происходило по чистой инерции. Словно силы свыше подталкивали нас. И вот наши губы приближаются друг к другу. Тёплый поцелуй, который невозможно передать словами. Наверное такое происходит только с человеком, которого по настоящему любишь. Любишь... Это слово почему-то больно отдаёт в голове. Мику оторвалась от моих губ и положила голову мне на плечо. — Мику... — я попытался что-либо сказать, но Мику положила палец мне на губы. — Просто помолчи. — сказала она. ~И то верно. Не стоит портить такой момент.~

***

Не знаю сколько мы так лежали, да и не важно. Я просто лежал, глядя в потолок, и думая о происходящем. Я посмотрел на Мику. Она мирно спала и... улыбалась? Улыбалась во сне. Похоже ей снятся действительно хорошие сны. Я аккуратно встал, стараясь не тревожить Мику. Накрыв её одеялом, я вышел из домика. Мне навстречу шла Лена. — Привет, Семён. — сказала Лена. — Привет. — ответил я, — Лена, заходи потише, там Мику спит. — Хорошо. — она немного удивилась, но в итоге кивнула и вошла в домик. На улице уже заметно потемнело. ~Пойду и я домой.~

***

Вожатой в домике не было. Ну мне же лучше. Я разделся и лёг в кровать. Опять в голове тысячи мыслей. Но главная только одна: Что дальше? Какие теперь у нас с Мику отношения? Мы явно больше, чем просто друзья. Я уже забыл, что я сейчас в прошлом, что нужно попасть домой. Я думаю только о Мику. И что-то мне подсказывает, что я всё правильно делаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.