ID работы: 3665270

Девушка, изменившая мою жизнь.

Гет
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
Яркий солнечный свет ударил в глаза, отчего те поневоле открылись. ~Что, уже утро? Похоже на то. Это что, получается, я всю ночь в автобусе проспал? Да и в каком автобусе? Я точно помню, что уснул в ЛиАЗе, а сейчас я нахожусь в чёртовом Икарусе! Может всё ещё сплю? Да вроде нет. Даже щипать себя не буду.~ Я вышел из автобуса. Солнце ужасно пекло, как будто лето наступило. Я осмотрелся и чего-то не понял. ~Какого черта сейчас лето?! Вроде уснул зимой, в ЛиАЗе. А сейчас...~ ~Да и где я вообще? Длинная дорога уходящая в даль. Кустарники, пышные деревья, поля. Да ещё и цвет такой насыщенный. Это начинает пугать.~ Я снова заглянул в автобус. Водителя не было. Ну, исчезнуть он точно не мог, значит будет логично что он куда-то отошёл. Я развернулся и увидел странную картину. Железные ворота с гипсовыми статуями пионеров по бокам. ~И как я это сразу не заметил? Судя по надписи на воротах, это что-то типа пионерского лагеря. Это ещё более странно. Не думал, что такие ещё существуют, ведь они остались там же, где и СССР. Да и название какое. "Совёнок".~ ~Что ж, это место не похоже на заброшенное. Стоит там поискать нашего водителя.~

***

Я зашёл за полуоткрытые ворота. Первым передо мной встало здание с надписью "Клубы". По состоянию этого здания вполне можно было сказать что это место заброшено. Но неожиданно дверь открылась, и из-за неё показалась девочка. Сразу же в глаза бросились две золотистые косы и пионерская форма, которая в своё время, похоже, скрывает другие формы. Довольно пышные для её возраста. Я бы не дал ей больше 18. ~Она похоже меня заметила.~ — Привет, ты новенький? — спросила пионерка. ~Как принято отвечать на такой вопрос? Да и как говорить я уже забыл. Попробую что-нибудь из себя выдавить.~ — Эмм... Не совсем. Я водителя ищу. ~Вроде вышло довольно дружелюбно. Но судя по выражению её лица, не очень.~ — Какого ещё водителя? — Ну как какого? Водителя автобуса. Она заглянула мне за спину и посмотрела на меня с недоумением. — Так там нет никакого автобуса. — Как это нет? — я развернулся и заглянул за ворота. Автобуса действительно не было. Это значит что он уже уехал, чтоли? А как я водителя тогда не заметил? ~Что тут вообще происходит?! Какие к черту пионеры? Какое лето? Как вернуться?!~ Меня начала окутывать паника. Вдруг сзади кто-то дотронулся до плеча. Я резко развернулся, чем чуть не сбил с ног бедную пионерку. У неё был испуганный взгляд, который поневоле заставил меня успокоиться. — Давай я тебя лучше к вожатой отведу. ~Ну, думаю, стоит сходить, может удастся найти информацию, как уйти отсюда.~ — Ага, пошли.

***

На улице было ужасно жарко, и только сейчас я понял, что я всё ещё в зимнем пальто. Я поскорее снял его и взял в руки. Мы шли по лагерю, наполненному пионерами. Вопрос "Какого чёрта?" не выходил у меня из головы. В итоге мы подошли к треугольному домику. Как будто срезали крышу и поселились в ней. — Ольга Дмитриевна, можно войти? — пионерка постучалась в дверь. — Да, войдите. — донёсся голос изнутри. Мы вошли в домик, где моему взгляду пала женщина примерно моего возраста с каштановыми волосами и зелёными глазами. — Новенький. Приехал всё-таки. А мы тебя ждали. — весело начала она. — Ждали меня? Нет, тут какая-то ошибочка. — Какая ошибочка? Ты же Семён? — Да. — Ну вот. Ты у меня в списках есть. Только опоздал на неделю. ~Ничего не понимаю. Как они могли меня здесь ждать? Мне уже далеко за 20.~ — Я сюда случайно попал, а автобус уехал. Когда следующий автобус? — Никаких случайно! Автобус в конце смены, как положено. — А когда конец смены? — Ну ты как-будто с Луны свалился. Через неделю приедет автобус и все пионеры разъедутся по домам. — Какую ещё неделю?! Мне на встречу надо! — заговорил я уже на повышенных тонах. — Сбавь тона, молодой человек! Пионер всегда должен уважать старших! ~Каких ещё старших? Она старше меня не более чем на пару лет. А может даже и моложе.~ — Но... — Никаких но. Славяна тебе сейчас выдаст форму, а потом ужин будет. Не опаздывай. С этими словами она вышла из домика, хлопнув дверью. — Славяна это я. Но меня все Славей зовут, и ты зови. Извини что не представилась. — Ничего страшного. Я Семён, кстати. — Да я в курсе, вроде. Она мило улыбнулась. Но мне не до улыбок. Я до сих пор ничего не понимаю. — Пошли за формой. — Славя потянула меня за собой.

***

Мы шли мимо домиков. Повсюду были пионеры, встречалась советская символика. Я попал в прошлое — это самый логичный из всех нелогичных вариантов. — Заходи. — сказала Славя. Судя по всему, мы зашли в домик Слави. — Подожди немного, я сейчас. — она начала рыться в шкафу. Минуту спустя она протянула мне чистенькую пионерскую форму. Не уверен что она мне подойдёт, да и вообще надевать её не хотелось, но выбора у меня не было. — Можно я... — переодеваться при ней мне не особо хотелось. — Ой, извини. — она покраснела и вышла из домика. Я начал переодеваться. Рубашка без рукавов, шортики эти дурацкие. Галстук ещё этот. Как его вообще завязывать? Ай, ладно. Я убрал его в карман, вместе с телефоном который был у меня в джинсах. ~Хорошо, что я телефон перед выходом зарядил.~ ~Наверное надо в зеркало посмотреться.~ На внутренней стороне двери от шкафа было зеркало. И в нём я увидел... Пионера. Но это не я. Этому лет 17, не больше. Похоже этот чёртов автобус и возраст мой забрал. Я вышел из домика. — А чего ты галстук не повязал? — сразу же начала Славя. — Не умею. — признался я. — Ну ничего, научишься. — она взяла мой галстук и завязала его. Вдруг прозвучал горн, который находился прямо над нами. Судя по всему он призывает пионеров на ужин. — Пошли в столовую. ~Похоже я угадал.~

***

Столовая как столовая. Ничего необычного. Похоже после СССР не изменились только столовые. — Давай сюда сядем. — Славя уже успела взять 2 порции пока я столовую рассматривал. Она указала на стол с двумя пионерками. Одна была с фиолетовыми волосами и смешными хвостиками, у неё был немного грустный взгляд. Она сидела и молча ковыряла ложкой кашу. Вторая же наоборот, болтала без умолку. Такая неугомонная азиатка (скорее всего японка) с двумя длинными хвостами бирюзового цвета. — Можно мы тут сядем? — обратилась к ним Славя. Они подняли головы. Японка сразу же начала говорить. — Да, конечно, садитесь. А ты новенький да? Просто я тебя раньше тут не видела. Может и видела, но не запомнила. Хотя нет, тебя бы я запомнила. Ну я вообще редко кого вижу, я обычно весь день одна в музыкальном кружке сижу. Туда редко кто приходит. А ты не хочешь записаться? ~За 5 секунд она сказала больше чем я за месяц.~ — Мику, тебе не кажется что ты немного торопишься? — прервала её Славя. — Ой, извините. Вторая девочка так и не проронила ни слова. Она так и сидела, ковыряя кашу. Мы сели за стол и начали употреблять пищу. — Знакомьтесь, это Семён. Он новенький. — начала Славя, — Семён, знакомься это Лена и Мику. Тихая девочка подняла на меня взгляд, покраснела и резко вернулась в исходное положение. Стесняется похоже. — Значит я угадала! Ты новенький. А меня Мику зовут. Нет, правда-правда, мне никто не верит, а меня и правда так зовут. Просто у меня мама из Японии, а папа русский... — Мику, успокойся. — опять прервала её Славя. ~Эта девочка просто какой-то пулемёт. Слов много, смысла мало.~ Лена же уже расправилась с едой и встала из-за стола. Думаю мне следует последовать её примеру. — Мику, ты говорила что-то на счёт музыкального клуба. — поинтересовался я. ~Как-никак, а музыку я люблю. Да и на гитаре хотел научиться играть. Всё равно мне тут неделю придётся находится, а так хоть с пользой.~ — Да, а ты записаться хочешь? Я пока одна там, а так вдвоём будем. А ты на чём-нибудь играешь? Если что, я могу тебя научить. Я на всём играть умею, честно-честно. — Ну я на гитаре хотел бы научиться. — Я тебя научу! Пошли, я тебя запишу. Мику уже расправилась с едой, вскочила и потащила меня за собой. Хоть я ещё и не доел, но и сопротивляться не стал. Всё равно эта каша даже не жуётся. — Я скажу Ольге Дмитриевне что ты в музыкальном кружке. — сказала вслед Славя.

***

Я опять шёл через лагерь. На этот раз с Мику. Она шла даже немного вприпрыжку. Какая-же она всё таки жизнерадостная. Мне бы хоть чуток её счастья. Хотя чего я жалуюсь. Может мне даже повезло что я попал сюда. Лето, красивые пионерки, я молод и полон сил. Наверное это можно назвать подарком судьбы. Но вот смогу ли я отсюда выбраться... Мы подходили к небольшому зданию с большими окнами и верандой. Похоже это музыкальный кружок. А нас тут похоже ждут. На веранде сидели две рыжие пионерки. Ну одна рыжая, а другая чуть ли не красная, да ещё и мелкая. Лет 14 наверное. — Мику, чего ты так долго, мы уже устали тебя ждать. И кто это вообще с тобой? — начала старшая. — Ой, Алис, прости-прости, я забыла что ты гитару просила. — ответила ей Мику. — А это кто такой? Ты так и не ответила. — добавила мелкая. — А это Семён, он новенький, в клуб хочет записаться. Семён, знакомься, это Алиса и Ульяна. — Приятно познакомиться. — я постарался натянуть более-менее дружелюбную улыбку. — Ага... — ответила Алиса. ~Похоже дружелюбные улыбки это не моё.~ — Мику, отдай ты ей уже гитару и мы пойдём. — влезла в разговор Ульяна. — Сейчас-сейчас. — Мику нервно достала ключи и кое-как открыла дверь. Небольшое помещение наполненное музыкальными инструментами. Для пионерского лагеря тут было довольно таки много оборудования. Даже чёртов рояль есть. Я сел на табуретку возле рояля. Мику ушла в, судя по всему, кладовку, из которой вышла с новенькой акустической гитарой. — Мику, ты волшебница. Я же только струны просила поменять, а теперь она вообще как новая. — восхищенно сказала Алиса. — Да ничего особенного, просто люблю когда инструменты в чистоте и порядке. — Мику покраснела. — Ну ладно, спасибо, мы пойдём. — Пока, ещё приходите. Алиса с Ульяной ушли. Мику развернулась на месте и подбежала ко мне. — Давай я пока бумаги нужные достану, а ты пока гитару возьми. Вон там в углу. — она указала на угол за роялем и опять убежала в кладовку. ~Бумаги... Эта бюрократия даже в лагерях. Да и чёрт с ней.~ Я полез за гитарой. Кое-как подобравшись я схватил и аккуратно её вытащил. ~Похоже Мику действительно следит за инструментами. Эта гитара вроде лежала и пылилась, но все равно отлично выглядит.~ Я провел рукой по струнам. ~Звук соответствует виду.~ Мику выскочила из кладовки и подбежала ко мне с бумажкой и ручкой. — Заполни вот тут, тут и тут. — она указала мне что и где писать.

***

После завершения бумажной работы, мои руки наконец-то добрались до гитары. — А ты раньше играл? — спросила Мику. — Пытался, по крайней мере. — А покажи что умеешь. Я попытался вспомнить, что я вообще умел. А умел я немного. Я начал играть Nothing Else Matters. Довольно лёгкая мелодия, но красивая. — А у тебя хорошо получается. Это какая группа? — Металлика же, а ты не слышала? — Нет. У них же тяжёлая музыка обычно. А эта медленная. Красивая... Я только сейчас вспомнил что эта песня только в 1992 вышла. А тут, судя по всему конец восьмидесятых. Надеюсь я не сломаю ход времени этим. — Ну ты её ещё услышишь. Я уверен. — А сыграй ещё что-нибудь. Пожалуйста-пожалуйста. ~Большинство песен, которые я знаю, ещё не вышли в этом времени. Я не хочу будущее ломать. Хотя куда ещё хуже...~ Вдруг дверь в клуб открылась и внутрь вошла Ольга Дмитриевна. — Семён, ты куда из столовой убежал? Я же тебе даже ключи от домика не выдала. — Какого домика? — А спать ты на улице будешь, что ли? Держи, — она протянула мне ключ, — будешь спать в моём домике. Других нет. ~Это было неожиданно, но похоже выбора у меня нет. Спать мне и правда где-то нужно.~ — Ладно. Через час отбой. Семён, не засиживайся тут. — добавила вожатая и вышла из клуба. Мы с Мику молча смотрим на закрытую дверь. ~Чёртово неловкое молчание. Ещё одна из причин, почему я не люблю разговаривать с людьми.~ — А ты аккорды знаешь? — Мику решилась нарушить тишину. — Нет. Я по табулатурам учил. — Давай я тебя научу. Зажми первый лад на второй струне и второй лад на третьей и четвертой струне. Мне потребовалось немного времени чтобы понять, что она мне только-что сказала. Пальцы всё равно не хотели вставать туда куда нужно. — Ну ты неправильно делаешь. Мику подошла ко мне сзади и пыталась поставить правильно мои пальцы. Приятно когда тебе кто-то помогает. Особенно если это такая милая девушка. Мику действительно милая. И добрая. И красивая. Почему я сразу этого не заметил? — Семён! — Мику вывела меня из раздумий, — Хватит в облаках витать, я кому показываю? — Извини, задумался. Пальцы наконец-то встали как нужно. Это оказалось проще чем я думал. — Это аккорд Ля Минор. Попробуй сыграть. Я провёл рукой по струнам. Звук действительно вышел красивый. И всё благодаря Мику. Может я даже научусь чему-то пока нахожусь тут. Хотя я уже чему-то научился. — Теперь зажми второй лад на четвёртой и пятой струне...

***

Мы так и сидели. Она показывала аккорды, я пытался выучить. Даже что-то выучил. За окном заметно потемнело и дорогу освещали только фонари. — На сегодня хватит. Поздно уже. — сказала Мику. — Спасибо. — За что? — удивилась Мику. — Ну как за что. За обучение. За приятное времяпровождение. — Ой да будет тебе. Ничего особенного. — она заметно покраснела. — Ты даже говорила как-то мало. В столовой была куда болтливее. — Просто мне все говорят что я говорю слишком много. Ну я пытаюсь исправляться. Но я сама не замечаю если много говорю. Просто столько мыслей, а выразить не получается. — Ты опять начинаешь. — Извини, я же говорю, не замечаю. ~Столько экспрессии. Прям полная противоположность меня. Но что-то в ней есть. Похоже противоположности и правда притягиваются.~

***

Мы вышли из клуба и Мику закрыла дверь. Вот мы идём по ночному лагерю в свете фонарей. Романтика. — Мику, тебя проводить? — я попытался быть джентльменом. — Да ладно, мне не далеко идти. Тут по прямой. — Ну ладно, но помни, я предлагал. — Запомню. — она мило улыбнулась, — Спокойной ночи. — И тебе. Я зашёл в домик вожатой. Та уже спала. ~Похоже мне на соседнюю кровать.~ Я тихонько разобрал постель, разделся и лёг. Сон не шёл совсем. Кучи вопросов в голове. Самых различных. От "Как я попал сюда?" до "Почему домик треугольный?". И Мику. Почему-то я думал о ней. В ней было что-то особенное. Как будто я раньше её видел. Да не, такие волосы я бы точно запомнил. Тем не менее, надо спать. Хоть я и выспался в автобусе, но спать хотелось. Завтра новый день, новые ответы на вопросы. Или ещё больше вопросов?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.