ID работы: 3665270

Девушка, изменившая мою жизнь.

Гет
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
Утро добрым не бывает. И это утро не исключение. Я проснулся от того, что кто-то тормошил меня за плечо. — Семён, вставай, на линейку опоздаешь. Просыпаться совершенно не хотелось. Дома я в это время только ложился. — Можно ещё 5 минут? — спросил я не открывая глаз. — Никаких 5 минут. Итак уже на неделю опоздал, а тут ещё 5 минут просит. Иди умывайся и на линейку. Через тонны усилий, но я всё же открыл глаза. На столе лежал какой-то свёрток. — Что это? — я указал на свёрток. — Там найдешь зубную щётку и зубной порошок. А мне идти пора. — вожатая вышла из домика. — Порошок? — спросил я сам у себя и решил посмотреть. ~Действительно, круглая коробочка с надписью "Зубной порошок". Я точно в СССР.~ Я оделся, взял всё необходимое и отправился на водные процедуры.

***

Найти умывальники не составило проблемы, а вот умыться... Вода была буквально ледяная. Но всё же я справился. Я уже собирался уходить, как кто-то появился на горизонте. Девочка с длинными хвостами голубого цвета. Мику. — Семён, доброе утро! — поздоровалась она. ~У неё всегда такое хорошее настроение?~ — Привет, Мику. На линейку идёшь? — спросил я в надежде выяснить где проходит эта "линейка", и заодно попутчика найти. — Нет, я в клуб иду, просто отсюда ближе чем через площадь. А на линейку мне не надо ходить. Я же муз. кружком заведую, а заведующим не нужно на линейку ходить. ~Ничего себе привилегии, теперь ясно почему у неё такое хорошее настроение.~ — А где линейка эта проходит? — Так на площади же, где Генда стоит, да и весь наш отряд. — Ну ладно, спасибо. Мой курс был направлен на площадь.

***

И правда, тут уже весь отряд был. Правда я не всех ещё знаю. Я встал рядом со Славей, только её я толком знал из всех. И тут появился надзиратель. Точнее Ольга Дмитриевна. А вместе с ней и воодушевляющая речь о том, каким должен быть пионер. Ещё что-то про распорядок дня, но я не особо улавливал суть. По окончанию лекции, всех пионеров пригласили на завтрак, и огромная толпа пошла в одном направлении. Я зашёл в столовую в числе последних. ~Чёрт бы побрал мою привычку уступать дамам, тут больше половины лагеря одних дам.~ — Семён, давай сюда, я тебе место заняла! — крикнула мне Мику. Я взял порцию и сел рядом. Место она выбрала отличное. Всего на двух человек, в углу, возле окна. Просто мечта. — Спасибо, но как? — Ну я же на линейку не ходила, пришла сюда пораньше. Решила и тебе место занять. ~Какая же она всё таки добрая. Надо бы ей отплатить когда-нибудь.~ — А можно мне такие же привилегии достать? Я же тоже в муз. кружке теперь. — решил я поинтересоваться. — Я попробую Ольгу Дмитриевну уговорить, но ничего не обещаю. — И на том спасибо. Остаток завтрака Мику рассказывала про её сон. Якобы, Генда ожил и начал на детей нападать, а потом пришла кошкодевочка и спасла всех. Я почему-то свой сон забыл как только проснулся. Если он вообще был. — Ну что, пошли в клуб. — позвала меня Мику. — Ага. Мы вышли из столовой и уже собирались идти куда хотели, но не тут-то было. Вожатая перехватила сразу на выходе. — Семён, вот тебе обходной лист. — она протянула мне листок с несколькими пунктами, — Сегодня ты должен пройти везде и собрать подписи. Познакомиться с лагерем, так сказать. — Может не надо, я же уже в один кружок записался. — я попытался отмазаться. — Всё равно надо пройтись, с отрядом познакомиться, узнать где что находится. Может ещё куда-нибудь захочешь записаться. ~Похоже она просто не может оставить пионера без задания.~ — Хорошо. — я смирился со своей судьбой. — Это хорошо что хорошо. Потом отдашь мне бегунок. Всё, можешь идти. Мику всё это время спокойно ждала меня. — Мику, я похоже не смогу сейчас в клуб идти. — я показал ей бегунок. — Ничего, я понимаю. Хочешь я с тобой схожу? — радостно спросила она. ~Хочу ли я? На самом деле хочу, но не хочу доставлять ей неудобств.~ — Да ладно, сам справлюсь. Иди пока в клуб. Мне все равно по списку к тебе зайти ещё надо. — Но помни, я предлагала. — она рассмеялась и отправилась в клуб. Я не понял что такого смешного, но потом я вспомнил вчерашний день. На лице появилась улыбка. А мне нужно было идти в кружок кибернетики. ~Похоже там обитают местные самцы.~

***

Кружком кибернетики оказалось то обшарпанное здание, которое я увидел в первый день. Я открыл дверь и вошёл. Моему взгляду пал кучерявый блондин с молотком в руках. Он молча смотрел на меня. ~Надо что-то сказать.~ — Зубочистку? — сказал я первое что пришло в голову. — Что? — он удивлённо посмотрел на меня. — Да не, ничего, я это, вот. — я протянул ему бегунок. ~Вот идиот, хватило мне дурости сказать это.~ — А, новенький значит. — он посмотрел на меня и улыбнулся, — Не хочешь к нам в клуб вступить? — К вам? Вдруг из кладовки вышел, судя по всему, второй член клуба. Ещё один блондин, но уже в очках. — К нам, к нам. Меня Шурик зовут. — он протянул мне руку. — Семён. — спустя немного времени, я всё же пожал руку. — А я Электроник. Настоящий. — кучерявый тоже протянул руку. — Всё тот же Семён, вроде тоже настоящий. — также нехотя я пожал и ему руку, — Ну так что, подпишите? — А ты вступишь в клуб? — Электроник ехидно улыбнулся, от чего у меня кулак зачесался. — Нет. — холодно ответил я, — Просто подпишите и я пойду. — Ну ладно-ладно, чего ты. — Электроник немного попятился, но в итоге подписал. Я молча выхватил бегунок и вышел из здания. До чего противный этот Электроник. ~Так, куда мне дальше?~

***

Дальше я отправился в библиотеку. Читать я тоже люблю. Я вошёл в библиотеку. Тут царила абсолютная тишина. Почти. Кто-то посапывал за столом. Девушка в очках и смешной завитушкой в виде вопросительного знака на голове. Я решил не будить человека. Сочувствие есть, как-никак. А пока решил пройтись мимо рядов с книгами. Я был фанатом Лавкравтовских ужасов, которых как на зло не было. Только Ленин и Маркс. ~Значит будем без книг выживать.~ Мне надоело слоняться по библиотеке и я всё же решился разбудить библиотекаршу. — Почему спим на рабочем месте?! — прокричал я прямо у неё над ухом. Она спокойно подняла голову и посмотрела на меня. — Чего орёшь, как умалишённый? — она выхватила у меня из рук бегунок и быстро подписала. — Иди, не мешай. ~Вот это характер. Но мне он пришёлся на руку. Я взял бегунок и вышел из библиотеки. Значит идём в медпункт.~

***

Медпункт был относительно недалеко. Я вошел и в нос сразу ударил запах медикаментов. Как, в принципе, и во всех медпунктах. — Проходите, садитесь на кушеточку. — не глядя сказала местная медсестра, которая сидела за столом и что-то писала. — Да мне только это, бегунок подписать. Она развернулась и я немного удивился. Довольно взрослая женщина с, мягко говоря, пышными формами. А ещё я не сразу заметил, но у неё оказывается гетерохромия, которая ей очень к лицу. — Новенький значит, — она посмотрела на меня из под очков, — ну давай, подпишу. Я протянул ей листок. — А ты точно не хочешь осмотр провести? — сказала она не поднимая головы. — Точно. — Ну ладно... Пионер. Но помни, я предлагала. — она подмигнула и протянула мне бегунок. Аж не по себе стало. Я выхватил листок и поскорее пошёл на выход. Я уже уходил из медпункта, как на дороге появилась Ульяна. — Уйди с дороги, не видишь тороплюсь. — она оттолкнула меня и побежала в медпункт. — Не вижу. — сказал я ей вслед. ~Теперь направлюсь к Мику. Наконец-то.~

***

До Мику я добрался довольно быстро. Я уже было собирался войти, как вдруг услышал музыку. Я её узнал. Это Nothing Else Matters, которую я вчера играл. ~Она же говорила, что не знает её.~ Я все же решился войти. Мику сразу же прекратила играть и убрала гитару. — Чего ты так долго? Я уже скучать начала. — Мику подбежала ко мне. — Мику, ты же сказала что не знаешь эту песню? Она взяла у меня листок и начала там писать. — Ну я и не знаю. Просто она мне так понравилась. Я тоже решила научиться её играть. — сказала Мику не поднимая головы. — Но как? — я был в недоумении. — Ну я мелодию примерно запомнила, когда в домик пришла, начала ноты подбирать. — сказала она как само собой разумеющееся и отдала мне листок. — Примерно? Ты же идеально сыграла. Даже лучше чем я. А я её месяц учил. — Ну значит хорошо запомнила. — она опять мило улыбнулась. Она умеет НЕ мило улыбаться? — Ты должна научить меня. — Ну раз должна, то научу, а пока... И тут прозвучал горн. Как будто она призвала его. — Ты не перестаёшь меня удивлять. — сказал я. — Пошли уже. — она опять потащила меня за собой.

***

Как ни странно, но нам удалось занять то же место, что и на завтраке. — Семён, а покажешь что ещё умеешь играть? — начала разговор Мику. — Я думал это ты меня учить будешь. — Я должна знать с чем имею дело. — Мику указала на меня ложкой. — Ну раз так, то ладно. И не тычь в меня ложкой. Мику засмеялась. И тут к нам подошла вожатая. — Всё заполнил? — начала она. — Вроде да. — я протянул ей бегунок. — Ага, хорошо. — она пробежалась по нему глазами и убрала в карман. Она похлопала меня по плечу и вышла из столовой. — Зачем вот это всё? Бегунки всякие, задания бесполезные. — спросил я у Мику. — Сама не знаю. — она пожала плечами, — Скорее всего ей надо просто чем-то занять пионеров. — А она сама чем занимается? — Обычно на пляже книжки читает. ~Тут есть пляж? Ну, вполне логично, это же пионерский лагерь как-никак.~ — А покажешь пляж? Я его ещё не видел. — Конечно. — Мику улыбнулась, — Только давай после ужина, а то там сейчас вожатая скорее всего. Поймает, заданий всяких даст. ~Купаться я все равно не собирался. Плавок нет, да и пловец я так себе.~ — Хорошо, но помни, ты обещала. — в этот раз уже я указал на неё ложкой. — Помню-помню, и не тычь в меня ложкой. — она засмеялась. Обед подошёл к концу и мы отправились в клуб.

***

— Ну давай, показывай. — начала Мику. — Что показывать? — Ну и память у тебя. Что играть умеешь показывай. — А, так ты про гитару. — А ты о чём подумал? — удивлённо спросила меня Мику. — Да не, ни о чём. — я опустил взгляд на гитару, лежащую у меня в руках. Мику легонько стукнула меня. — Ладно-ладно. ~А что я ещё умею играть? White Stripes вроде учил. Сейчас попробую вспомнить.~ Я примерное поставил пальцы и попытался сыграть The Hardest Button To Button. Вроде вспомнил. — Мику, можешь дать бит? Вот в таком ритме. — я начал отстукивать мелодию. — Ага. Вот так? — Мику повторила за мной. — Да, отлично. — А у меня есть идея получше! — она вскочила и побежала за небольшую ударную установку. — Так лучше? — Да, начинай. Мику начала отстукивать мелодию, после чего вступил я. К сожалению, слов я не знал, так что мы просто играли мелодию. — Это было круто! Мы так хорошо сыгрались. И мелодия интересная. Кто это? — завелась Мику. ~Чёрт, эта песня ещё позже вышла. В 2003 вроде. Опять я ломаю ход времени.~ — White Stripes. Ты про них ещё услышишь. Они сейчас, так сказать, малоизвестные. — попытался отмазаться я. — А может на электрогитаре попробуешь? На ней легче играть. — она указала на голубую электрогитару. ~Как я сразу то и не подумал.~ — Мику, а ты же умеешь ноты на слух подбирать? — Да, а что? — Просто хочу научиться некоторые песни играть. — я достал из кармана телефон. — Ой, а что это? — удивилась Мику. ~Раз уж ломать время, то по полной.~ — Это плеер такой, редко в СССР встречается. — Включи, включи, включи! — Мику начала прыгать. Я включил случайную песню, и ею оказался... Slipknot. Не то чего я хотел. Лицо Мику стало немного удивлённым. — Это такая музыка на них играет? — она указала на телефон. — Нет. Ну иногда да, но нет. Тут много разной музыки. ~Лучше вручную что-нибудь найду.~ — Вот, я хочу вот эту песню научиться играть. — я включил Stone Sour — Through Glass. — Красивая песня. О чём там поётся? — спросила Мику. — О любви... — сказал я и посмотрел ей в глаза. Наступил момент которого я и сам не ожидал. Мы сидим друг напротив друга, смотрим друг другу в глаза, играет красивая песня о любви. Что обычно в таких моментах происходит? То чего не происходит сейчас. Мику залилась краской и опустила голову к листку на котором она писала ноты. К сожалению мы сидели слишком далеко друг от друга, иначе что-нибудь, да и произошло. ~Могу я опять сесть на автобус и отъехать на 5 минут назад?~ — Мику, я... — Вот, — она протянула мне листок, — попробуй это сыграть, я сейчас вернусь. Мику вскочила и убежала в кладовку. Я посмотрел на листок и вспомнил, что даже ноты читать не умею. Я пошёл к кладовке и постучался в закрытую дверь. — Мику, ты в порядке? — спросил я через дверь. Дверь открылась и оттуда вышла Мику. Она старалась улыбаться, но казалось, будто она готова расплакаться. — Да всё в порядке, пошли научу ноты читать. — она пошла к гитаре. Я всё так же стоял возле двери. — Точно всё в порядке? — Да-да, давай, садись. — она пригласительным жестом указала на стул. Я сел на стул. Жутко хотелось спросить что случилось. Но я знал, что лучше не надо. — Давай ты лучше табулатуру нарисуешь. Это наверное будет проще чем учить меня чему-то. — сказал я. — Хорошо. — она опустила голову и начала писать. Я молча сидел и смотрел на неё. К сожалению, я не видел её глаз, а так хотелось. Похоже она была полностью погружена в работу. Оказывается музыка для неё действительно что-то большее чем просто увлечение. Способ выражения мыслей, возможно. Надо попросить её что-нибудь сыграть. Она наверняка пишет свои песни, очень хочется узнать о чём они. Скорее всего позитивные песни. У такой жизнерадостной девочки не может быть другого. У меня же или что-нибудь грустное, или что-нибудь тяжелое. Это получается или я ненавижу мир, или завидую ему же? Никогда не задумался над этим. Но жизнерадостных песен у меня было мало. Японка тем временем уже дописывала первый куплет. Точнее партию из первого куплета и припева. Как у неё это выходит? Идеальный слух? — На, попробуй это. — она дала мне листок с табулатурой. Голос у неё уже был более спокойным и улыбка была более настоящей. Табы выглядели довольно просто. — Так... Три, пять, ноль... — звук вышел точно таким же как и в песне. — Правильно? — спросила Мику. — Это... идеально. Ты не перестаешь меня поражать. Мику опять покраснела и отвела взгляд.

***

Несколько часов мы сидели в клубе. Мику писала табы, я учил. Вроде песня уже полностью была выучена. — Мику, скажи, а ты пишешь песни? — поинтересовался я. — Ну иногда пишу, а что? — Хотелось бы услышать их. — Услышишь ещё, а сейчас... И опять прозвучал горн. Она опять это сделала. Почему-то когда я с Мику у меня только один вопрос: КАК? Спустя 5 минут мы уже были в столовой. К сожалению, не успели занять то же самое место. Пришлось сесть за один стол с Алисой и Ульяной. — Привет Алиса, как там гитара? — спросила Мику. — Жива-здорова, как там Семён? — Алиса подмигнула Мику. — Жив-здоров. — сказал я. — А я не у тебя спрашивала. — А ответил я. — Так, хватит. — возразила Мику. — А Ульяна чего молчит, не ест ничего. — спросил я у Алисы. — Да ягод каких-то в лесу наелась, теперь с больным животом весь день ходит. — Алиса рассмеялась. — И ничего смешного. — надулась Ульяна. — Ладно, нам идти пора. — Мику опять потянула меня за собой. Я уже начинаю привыкать. Мы уже вышли из столовой как я решил спросить: — А куда нам пора? — У тебя действительно проблемы с памятью. — она легонько ударила меня пальцем по лбу, — Сам же просил на пляж сводить. — И правда. И первое правда, и второе правда.

***

Мы отправились на пляж. Он оказался совсем недалеко от столовой. И там было действительно красиво. Чистый песчаный берег, полупрозрачная вода. Похоже это что-то типа залива. Мы сели на песок и смотрели на воду. — А тут красиво. — заметил я. — Знаю, но я редко сюда прихожу. Обычно я в клубе всегда сидела. Иногда вечером приходила на закат посмотреть. — сказала Мику. — А скоро закат? — поинтересовался я. — Где-то через час. — А давай тут подождём. Мне тут нравится. — на пляже никого кроме нас не было, и это мне нравилось больше всего. — И что мы тут час будем делать? — У меня есть идея. — я достал телефон и опять включил случайную песню. Slipknot? Опять? Но в этот раз была грустная песня — Snuff. Честно признаться эта песня однажды меня чуть плакать не заставила. Я посмотрел на Мику. Её глаза блестели и вдруг упала слеза. Похоже пора спросить что случилось. — Мику, что случилось? — я развернул её голову к себе и вытер ей глаза. — Неважно Семён, я не хочу заморачивать тебе этим голову. — она отвернулась. — А я хочу. Говори. — я опять развернул к себе её голову. — Просто музыка для меня всегда была чем-то особенным. Помогала выражать чувства и эмоции. ~Где-то я это уже слышал...~ — Ну и что, не плакать же из-за этого. — я попытался её успокоить. — Ты не понимаешь. От этих песен веет одиночеством. А я всегда была одинока. Думала хоть в лагере друзей найду, но нет. И тут сижу одна в клубе, как дурочка. Со мной даже говорить никто не хочет. — она окончательно разрыдалась. — Вот тут я тебя как раз понимаю. Думаешь откуда у меня такие песни? Я тоже всегда был одинок. И, можно сказать, судьба сделала мне подарок, что отправила меня сюда. — Какая судьба, сюда же по путёвкам отправляют. — сказала она сквозь слёзы. — Ну я немного другим образом сюда попал, но это долгая история. — И что дальше? Как это должно меня успокоить? Я опять поднял её голову, вытер глаза и посмотрел в них. — Это значит, что ты больше не одинока. Как и я. — я её крепко обнял. — Спасибо тебе. За всё. — сказала она уже спокойным голосом. Не знаю сколько мы так сидели. Никто никого не хотел выпускать из объятий. Вдруг Мику меня всё-же отстранила. — Сёма, смотри. — она указала на горизонт, за который медленно заходило солнце. Это было и правда очень красиво. Ровная водная гладь, скрывающая за собой огромный красный шар. Тёплая безветренная погода. И красивая девушка, которая сидит возле меня. И неожиданно, эта девушка положила мне голову на плечо. — Ты не против? — спросила Мику. — Нет. — спокойным тоном ответил я. Мы сидели так ещё несколько минут. На улице уже стемнело. — Нам пора. — Мику встала. — И правда. — я последовал её примеру. Мы шли по ночному лагерю в абсолютной тишине. Опять. — Опять спрошу. Тебя проводить? — сказал я Мику. — В этот раз не стану отказываться. — она приняла предложение. Мы дошли до её домика. Она открыла ключом дверь и развернулась. — До завтра? — сказала она. — До завтра. Мику улыбнулась и вошла в домик. Я развернулся и пошёл к себе.

***

Ольга Дмитриевна ещё не спала, а лежала и читала книгу. — Ну Семён, как день прошёл? — начала вожатая. — Хуже чем я хотел, лучше чем ожидал. Хорошо одним словом. — я разделся и лёг в кровать. — Ну тогда спокойной ночи. — вожатая выключила свет. Нашёл ли я сегодня ответов? Нет. Вопросов? Нет. Да и чёрт с ними. Мне и так хорошо. Я уже нашёл что мне нужно. Точнее, кто мне нужен. Похоже я ей тоже нужен. А вот это мы узнаем уже завтра...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.