Глава 6
30 января 2016 г., 21:43
Регистрация на рейс Москва-Сочи была в полном разгаре. Люди толпились на пунктах досмотра, сновали туда-сюда по залу ожидания и галдели так, что Настя Свиридова невольно морщилась от всего этого, в который раз убеждаясь, что зря согласилась на эту поездку. Конечно мысль о том, что две недели она проведет один на один с любимым человекам грела ее душу, но факт того, что ее единственный ребенок, которого она любила больше всего на свете, останется без ее внимания, напрочь перечеркивал всю радость. Поэтому девушка не переставала названивать Маше, чтобы удостовериться в том, что с дочкой все в порядке.
Уже сидя в салоне самолета, стоящего в ожидании открытия взлетной полосы, Настя снова попыталась позвонить Маше, но Стас, все это время наблюдающий за фанатичным поведением девушки, наконец, не выдержал.
- Все! Хватит! – прошипел он, забирая ее телефон и пряча в карман своих джинс.
- Стас, - попыталась протестовать она.
- Что «Стас»? Что «Стас»? – взорвался он. – Если бы что-то случилось, мать бы давно уже позвонила! Поэтому расслабься и получай удовольствие!
Настя лишь вздохнула и уставилась в иллюминатор, готовясь к двухчасовому удручающему полету.
***
Дни летели за днями, словно возвращая двух сотрудников правоохранительных органов к жизни. Прогулки на свежем воздухе, море, солнце, песок и секс в номере отеля, в котором сейчас можно было не сдерживать эмоции, наплевав на соседей по обе стороны. И Настя даже начала замечать, что такой отдых весьма идет на пользу ее травмированному колену. Боль постепенно отступала на задний план, и девушке даже не всегда требовалось носить фиксатор, который сейчас, в стоящую жару, было не спрятать под плотными брюками. Поэтому Настя даже начала радоваться такой спонтанной затее Стаса, но никогда не упускала возможности позвонить дочери, чтобы задать один и тот же вопрос.
Расположившись на шезлонге около бассейна, который находился на верхнем этаже отеля под стеклянной крышей, через которую проникало яркое солнце, Настя наблюдала за Стасом, который плыл к ней по дорожке.
- Чего не купаешься? – поинтересовался Карпов, подплывая и цепляясь за бортик.
- Не хочу перегружать ногу.
Он сложил перед собой руки, упираясь в них подбородком, и безотрывно принялся смотреть на девушку так, что та начала невольно оглядываться по сторонам, без слов понимая этот взгляд.
- Нет, Стас, - улыбаясь замотала она головой.
- Иди сюда.
- Нет, - повторила Настя, но все же поднялась с шезлонга, подходя ближе к воде.
Цепкие руки подполковника тут же обвили ее лодыжки, заставляя сесть на плиточный пол, опуская ноги в воду.
- В это время здесь никогда никого не бывает, - с намеком произнес Карпов, проводя ладонями по ее ногам вверх от колен к бедрам.
- Стас! – от неожиданности взвизгнула Настя, почувствовав, как сильные руки подполковника стянули ее в воду, а губы тут же приникли к обнаженной шее, пробираясь все ниже.
И едва тело девушки начало поддаваться под ласками мужчины, как послышалось шлепанье босых ног, и из-за угла вывернула пожилая супружеская пара, заставившая Стаса и Настю отпрянуть друг от друга.
- Лучше продолжить в номере, - смущенно улыбаясь, прошептала Свиридова, кончиками пальцев коснувшись груди подполковника.
Но тут же улыбка слетела с ее лица. Так было всегда в те моменты, когда под пальцами четко ощущался след от пулевого ранения. И сразу в голове вихрем проносились события годовой давности, заставляя девушку снова и снова просить прощения без слов.
- Опять? – без труда распознал ее реакцию Карпов. – Мы, кажется, обсуждали это! И не раз!
- Я знаю, - кивнула она. – Просто не могу ничего с собой поделать. Не могу поверить…
- Во что? – уточнил Стас, подтягиваясь на руках и выпрыгивая из воды на бортик.
- От таких ранений умирают… - глядя на него снизу вверх, произнесла Настя и медленно поплыла к лесенке.
- Я не такой везучий, - усмехнулся Карпов, старательно прислушиваясь к своему сердцу и не ощущая никакого дискомфорта.
Но к вечеру все изменилось. Боль начала возвращаться и с каждой минутой дышать было все тяжелее. Даже принятая таблетка не давала своего эффекта. А обращаться к врачу Карпов не хотел, поскольку знал, что попадание в госпиталь чужого города грозит ему полным раскрытием. Этого Стас не мог допустить.
- Стас, ты в порядке? – с подозрением посмотрела на него Свиридова, когда подполковник, обмотанный полотенцем вокруг бедер, вышел из ванной.
- Все отлично, - кивнул он.
- Да? – скептически посмотрела на него девушка. – А ты себя в зеркало видел? Краше в гроб кладут, - сказала она, но тут же прикусила губу. – Извини. Вырвалось. Дай мне свой лоб, - подойдя к нему, Настя протянула руку, чтобы дотронуться до лба Стас.
Но Карпов сделал шаг назад, уворачиваясь от ладони девушки.
- Стас, - недовольно протянула Настя. – Ну что ты как маленький? У меня Машка поддается лечению легче чем ты.
- А меня лечить не надо, - отозвался тот и быстро нырнул под одеяло, выключая светильник над своей половиной кровати.
Настя же только покачала головой. И вскоре в комнате наступила темнота и тишина.
Но все это продлилось не больше двух часов.
Проснувшись от странного звука, Настя поспешно включила светильник и в испуге уставилась на Стаса. Он стонал и ворочался под одеялом тяжело дыша, а на лбу выступали капельки пота. И девушка быстро протянула руку, касаясь ладонью его раскаленного лба.
- Стас? - тихо позвала Настя. – Стас? Я вызову врача, - сказала она, когда Карпов открыл глаза.
- Нет, - прохрипел тот.
- Хватит упираться! Ты же весь горишь!
- Я сказал «нет»!
- Я выслушаю все, что ты обо мне думаешь, но только после того, как вызову врача! – четко произнесла Настя и, надев футболку и шорты, быстро покинула номер, намереваясь сделать вызов через администратора…
Вскоре она вернулась обратно, ведя за собой пожилую женщину, держащую в руке чемоданчик с препаратами. Проводив врача в спальню, которая была отделена от гостиной, девушка, под тяжелым взглядом Стаса, осталась по другую сторону двери, прекрасно понимая, что Карпов не хочет выглядеть беспомощным в ее глазах. Ведь подполковнику Карпову не положено выглядеть таковым. Поэтому оставалось только ждать и надеяться, что с ним все в порядке.
Через несколько минут врач вышла из спальни и удовлетворительно кивнула девушке.
«Все в порядке. Обыкновенный солнечный удар. Я сделала ему укол, чтобы сбить температуру. Сейчас ему нужен только покой. И постарайтесь в ближайшие дни меньше находиться на солнце. А вообще, не мешает ему отлежаться в отеле», - с этими словами женщина покинула номер, чувствуя, как пачка денег оттягивает карман белого халата.
***
Лёня Чикилин уже около получаса слонялся по детской площадке что-то ворча себе под нос и глядя на Машу, которая продолжала сидеть на качели и смотреть на дорогу.
- Пошли домой! – позвал он, быстрым шагом подходя к девочке.
- Не пойду! – мотнула головой Маша.
- Темнеет уже. Пошли! – повторил Лёня.
- Нет. Я к маме хочу.
- Да приедет скоро твоя мама!
- Я сейчас к ней хочу. Где моя мама? – захныкала Маша из глаз которой начали течь слезы.
- Ну и сиди здесь, рева! – разозлился Лёня и направился к дому, вскоре скрываясь в подъезде.
А Маша так и осталась сидеть на качели, сжатым кулачком вытирая катившиеся по щекам слезы.
От стены дома отделился силуэт и быстро направился к сидящей в одиночестве девочке, озираясь по сторонам.
- Привет!
На раздавшийся голос Маша подняла голову, вытерев ладошками глаза. Перед ней, навалившись на опоры качели и довольно улыбаясь, стоял молодой человек, лицо которого было ей не знакомо.
- Мне мама не разрешает разговаривать с незнакомыми! – искоса посмотрела на него девочка.
- А я не незнакомый. Ты ведь Маша? – спросил молодой человек, и когда та кивнула, снова улыбнулся. – А я Саша. Я коллега твоего папы.
- У меня нет папы, - буркнула Маша, шмыгнув носом.
- Как это нет? – слегка опешил Туманов. - А Карпов Станислав Михайлович разве не твой папа?
- Дядя Стас не мой папа, - мотнула головой Маша. - Мы с ним всего год живем. А мой папа бандит. Он нас с мамой бросил.
На лице Саши снова расплылась улыбка и он, присев перед девочкой на корточки, попросил:
- Маш, а расскажи мне про дядю Стаса.
Но Маша даже рта не успела раскрыть, как Туманов резко поднялся на ноги.
- Совсем забыл, у меня же дела. Мы потом с тобой поболтаем. Договорились? – и он, сунув девочке конфету, быстро ретировался, поскольку в направлении площадки шагал Лёня Чикилин, на счастье Саши не успевший увидеть его.
***
Несколько дней Настя не покидала своего номера, просиживая дни отпуска около Стаса, сил которого хватало лишь дойти до ванной комнаты. Не спящая по ночам, она была бледная как полотно от нехватки воздуха и боль в ноге снова начала возвращаться на свое место. Но сегодняшним утром, когда Стас, наконец, начал приходить в свое нормальное состояние, а температура медленно, но верно снижалась, девушка была выдворена из номера на свежий воздух со словами: «Мне здесь трупы не нужны. На работе хватает». Поэтому сейчас Настя, постукивая тростью по тротуарной плитке, медленно брела по набережной среди толпы таких же отдыхающих, продолжая думать о Стасе, о Маше, о работе.
Неожиданно сильный удар в плечо едва не сбил девушку с ног, заставив выронить из рук трость, которая с бряканьем упала на землю рядом с картонным стаканом с расплескавшимся кофе, принадлежащим человеку, с которым столкнулась Свиридова.
- Простите, я такая неловкая, - начала говорить она, пытаясь наклониться, чтобы поднять свою трость.
- Это вы меня извините, - быстро говорил мужчина. – Лечу, сам не вижу куда.
Все это происходило в такой суете, что никто из них даже не смотрел друг на друга. И лишь когда мужчина поднял трость и протянул ее Насте, их взгляды встретились, и на лицах отразилось такое недоумение, будто оба увидели стоящего перед собой призрака.
- Вы? – только и смогла произнести Настя, ошарашено глядя на стоящего перед ней мужчину.