ID работы: 3666153

Холодное сердце: За кадром

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Lero4444ka соавтор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Тёплое сердце"

Настройки текста
Все актёры заняли свои позиции. Мэдди и Кэти, игравшие Эльзу и Анну в детстве, уже полностью вжились в роль и готовы были услышать «Мотор!» Режиссёр поудобнее уселся на своё место и хлопушка хлопнула. Первая часть сцены проходит нормально, но когда пришло время «лепить снеговика» начались браки. То девочки несколько раз поскальзывались на льду, то свет не так падал, то в кадр попадали посторонние. Но это ещё цветочки! У режиссера уже начинала болеть голова. Главный по спецэффектам его совсем доконал! — Скажи, Хоткинс, какой мы фильм снимаем? — злобно спросил режиссёр. — «Холодное сердце», с-с-сэр. — Вот именно! Холодное! Не тёплое, холодное. Не теплое! Объясни мне, Хоткинс: почему из рук маленькой Эльзы вылетел луч света, а не снежок? А?! — Я извиняюсь, сэр. Видимо что-то не так с аппаратурой, я сейчас исправлю. — Вот иди и исправляй! Бедный парень ушёл убирать неполадки. Спустя полчаса аппаратура была в норме и съемка продолжилась. Маленькая Эльза выпустила из рук снежок и, будто сама, развеяла его по площадке. Сцена с сугробами прошла идеально. Кэти не первый раз выполняла похожие трюки. Мэдди тоже отлично справилась с ледяным ударом в голову и очень чётко передала эмоции своего персонажа. Настало время выхода короля и королевы. Где же они? — Стоп! Мелисса! Альберт! Они что, заснули там? Бен, мы снимем сцену с их выходом и потом соединим две воедино. — Слушаюсь, сэр! — Мелисса! — продолжал орать главнокомандующий фильмом. — Может, они двери не могут открыть? — предположил Доминик. Двое работников подошли к огромным дверям, открыли их, и от туда моментально вылетел Альберт, защищающийся от ударов пожилой женщины. Мелисса бегала за старушкой и повторяла: «Мам, успокойся!» — Хулиган! Будешь знать, как приставать к моей девочке! — продолжала женщина. — Вы о чем? Бабушка уймитесь! — сказал Альберт. — Бабушка?! Я тебе покажу бабушка, обалдуй ты этакий! — Мама !Хватит! Старушка остановилась. — Это мой муж... — протянула обреченно королева. — Кто?! — изумилась женщина. Остальные актёры подошли к ним и стали слушать их разговор. — Мы женаты уже двенадцать лет... — сказала девушка в надежде, что на неё будут орать. — Что ж ты раньше, то мне не сказала! Такого красивого зятя от меня утаивала! — сказала старушка и обняла Альберта. Кэсси подошла к Мелиссе. — Это твоя мама? — Да. — Двенадцать лет? Ты серьёзно? Все двенадцать лет ты не рассказывала ей о муже?! Как так получилось? — У нас с тобой похожая ситуация, Кэсси. Мои родители дипломаты и у них редко когда было время со мной пообщаться. — Тогда все ясно. У нас с Валери и Домиником такая же фигня. — Мама, а почему вы не вышли? Кто это? — спросила Ника. — Мама?! Я что, бабушка?! — сказала пожилая женщина и перестала душить объятиями зятя. Настал черёд ребёнка. Альберт был синим и не мог отдышаться, от недостатка воздуха он смешно кряхтел и упал, высунув язык и вытаращив глаза. — Здравствуй, деточка! — сказала женщина и обняла Нику. — Тетя... Вы... Меня задушите! — Какая тетя? Я твоя бабушка! — Правда?! — Конечно! — обняла ещё раз бедную девочку старая мадам. Альберта откачали и решили, пока что отрепетировать сцену прощания. Пусть и без Королевы, но для лучшего результата все равно не помешает. — Пап, может, останетесь? — Ты справишься, Эльза. Бабушка услышала это и побежала к Кэсси. Она налетела на неё и начала душить объятиями. — Мэм, я конечно извиняюсь, но Вы кто? — Я твоя бабушка! — воскликнула та. — Альберт? — Да? Что? — Не расскажешь ей, что здесь происходит? — Что? Кому? — Вот этой даме! — Какой? — Альберт! — Женщина, кто Вы такая? Я вас впервые в жизни вижу, — сказал подозрительно Альберт Кэсси, и стремным шагом удалился. — Ты называешь своего отца по имени?! — изумилась старушка. — Мэм, это мой отец только по фильму. А так он мой друг. — Вы тут фильм снимаете? И какой же? — «Холодное сердце», — ответил режиссёр. — Здорово! А о чем он? — Я, конечно, извиняюсь, но Вы нам мешаете. Прошу Вас уйти с площадки! К ним подбегает Мелисса. — Пойдём, мам, тебя уже ждёт машина! — Но я не заказывала! — Значит закажем! Съемки наконец-то продолжились. Были, конечно, мелкие казусы, но они никак не повлияли на настроение режиссёра. Работа Мелиссы, Альберта, Ловиз и Ники на этом была закончена и они, со всеми попрощавшись, уехали. Мэдди, Кэти и Дерек тоже сыграли свои роли, но отпросились у отца остаться на дальнейших съемках и следить за развитием сюжета. Рабочий день был окончен и Кэсси с друзьями отправились по домам. Дома у Валери.3:00. Звонок телефона — Алло... Да? — протянула сонно Валери. — Мисс Блэк? — Да, это я... — Вы знаете мистера Мэла? — Какого именно? — Майкла Мэла. — Да, я знаю этого говнюка... — Могли бы вы приехать за ним? — Что он опять натворил? — Эхх... Опять разгром в магазине. — Сейчас приеду, — сказала Валери и встала с кровати. Полицейский участок Полицейский проводил Валери к камере, в которой сидел Майкл. — Ты опять напился? — Нет! Ик! — Пора с этим кончать. Я сейчас позвоню твоему отцу. — Не звони... Не вздумай! — Как тебе не стыдно?! Ты всю свою семью позоришь! И я не удивлена, почему Доминик от тебя отвернулся! Он из-за тебя тогда с Хани поругался! Он постоянно вытаскивал тебя из задницы. А ты снова туда прыгаешь! Все, что от тебя требуется - это просто молчать в тряпочку и ничего не делать! Тебя даже работать не заставляют!— распиналась девушка. — А что... Ты на меня то... Ик!.. Наезжаешь?! Ик! Курица! — Ах, ты, свинья, не благодарная! Валери не на шутку разозлилась и дала ему пощёчину. — Я встала в три часа ночи не для того, чтобы выслушивать грязного алкаша, который нихера не делает и сидит у всех на шее! Знаешь, я хорошо подумала и решила не забирать тебя! Отсидишь пятнадцать суток, протрезвеешь, вот тогда и поговорим! Девушка ушла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.