ID работы: 3666198

When I Arise

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

9. Если Сатана не идёт к Михаилу, то Дин идёт к Люциферу.

Настройки текста
      Дин проснулся с тяжелым сердцем. Этот день давно был отмечен на его календаре чёрным. Год. Ровно год. 365 дней с момента обнаружения холодного тела Габриэля Новака. Вот так Старший сын Мэри поспешил отправиться к Михаилу, но того уже не было дома. Опасаясь за состояние соседа и, будто предчувствуя недоброе, Винчестер экстренно взял отгул и поспешил на кладбище.       Тишина – вот чем неизменно встречает нарушителей своих границ место захоронений умерших. К тишине Дин успел привыкнуть. Не желая разбивать её, как хрустальный бокал, мужчина без единого слова двигался к виднеющейся в глубине кладбища фигуре – единственной здесь, в сегодняшнее утро. Пожелтевшие листья, редкими группками встречавшиеся Винчестеру на пути, едва различимо хрустели под его ногами – по-зимнему ночной холод еще не успел снять свои оковы с поверхности земли.       Подойдя к старшему Новаку, Дин молча кивнул и медленно опустил на могилу Габриэля шесть роз-карамель. Винчестеру до одури хотелось наполнить морозный воздух эхом своего голоса, разбить кокон кладбищенской тишины, сказать Гейбу, что миссис Винчестер заедет вечером почтить его память, что сам Дин планировал справить своеобразную тризну, в очередной раз дав своему младшему братцу в бубен, что старший сын Джона до нервного подёргивания конечностей жаждет устроить замес с Люцифером, который вот уже год как будто сквозь землю провалился… Какое циничное выражение: у Михаила действительно оба брата как сквозь землю провалились. Только один в фигуральном смысле, а вот второй… - Майк, ты как? – когда тишина стала угнетать Дина, он решился произнести хоть что-то. Новак безразлично пожал плечами, не отводя взгляда от бездушной каменной плиты. Видел бы своего драгоценного брата сейчас Ник! Вся та красота, которой так дивился Люцифер, увяла, как увяли цветы на могиле Габриэля. Тусклые, поредевшие, кое-где побежденные сединой волосы Михаила будто лишились всей своей силы, голубые глаза выцвели, и без того худощавый организм давно уже напоминал тщедушное тело тощего подростка. - Год, - хриплый от долго молчания голос не был похож на привычный голос Михаила, - Год, Дин. Триста шестьдесят пять дней. Год без Габриэля. А он даже не приехал… Винчестер-старший хотел сказать Михаилу – возразить ли, ободрить ли – что день только начался, что Ник еще может приехать, что он наверняка сейчас в самолёте, но он знал, что это не так. - Кто звонил? – неозвученное имя прекрасно угадывалось в заданном Дином вопросе. - Дядя, - Майкл опустился в соседнее кресло и взял в руки чашку чая с саусепом. – Здоровье не позволит ему приехать к Габриэлю. Возможно, удастся навестить нас в рождественские праздники, но пока он точно не знает. - Джулиан сильно сдал в последний год, - задумчиво глядя в камин, произнёс Дин.       Впрочем – и эти размышления он уже не стал озвучивать – все они сдали за последний год. И если по Дину и Мэри это не было заметно, то ни Михаил, ни тощая молчаливая сестра Гордона, ни Морт так и не оправились после гибели Габриэля. Особенно Михаил. - Он виделся с Ником? - Люцифер ни с кем не выходит на связь, - как можно равнодушнее бросил Майкл, и Дин понял, что разговор о музыканте окончен. - Привет, - подошедший афроамериканец звучным голосом окликнул мужчин у могилы. - Привет, Гордон, - Михаил пожал руку коллеге и отрешенно перенёс его дружеское похлопывание по спине. - Привет, - Дин кивнул и обменялся с мужчиной рукопожатиями. - Сестра просила передать, - Гордон опустил на могилу букет белоснежных лилий. - Как она? – произнёс Михаил. - Лечится, - тяжело кивнул его коллега. – Лечится.       Постояв около часа в тишине, редко нарушаемой пустыми фразами утешения или праздными вежливостями, Гордон удалился, а вслед за ним решил покинуть кладбище и Дин. - Майкл, поехали домой? Мама надеялась, ты придешь сегодня на ужин. - Дин, я… я постараюсь прийти. - Да, я всё понимаю. Имей ввиду, мы ждём тебя. Поехали.

***

- Дин, может быть, стоит позвонить Михаилу? – осторожно поинтересовалась миссис Винчестер у сына, приступая к сервировке стола. - Ма, не надо на него давить. Он помнит. Найдёт силы, придет. Ну а нет, так нет. За окном чернильная ночь крала свет уличных фонарей. Этот страшный день вот-вот кончится, а Ник так и не приехал. Очередной удар для Михаила был настолько сильным, что Дин не без оснований полагал, что старший Новак сегодня пережил вторые похороны. - Я разговаривала сегодня с миссис Милз, - подавая горячее, сообщила сыну Мэри, - она говорит, Джессику подозревают в связи с наркотиками… - Что? – Дин рассеянно поставил хлебную пиалу на стол. - Пока без какой-либо огласки, но одна из её пациенток заявляет, что та подсадила её на наркотики под видом импортных лекарств, которые она ей и прописала. - Слишком сложная схема для этой солнцеголовой, - с презрением буркнул Дин. - Может, и так, дело только-только пришло. - Прекрасно. Эта истеричная дура ещё и барыга. - Дин! – С укором посмотрела на сына Мэри. - Ой, только не говори, что это она так помочь людям жаждала, - скривился Винчестер. – Так а что за пациентка? Местная? - Говорят, она не из штатов. - Ничего ей не будет, - злобно рыкнул Дин и принялся за ужин.

***

      Когда Винчестер вышел покурить на крыльцо, злополучный день годовщины смерти досчитывал свои последние секунды. В доме напротив тусклый свет в окнах первого этажа выдавал полуночничанье Михаила. Дин не спеша двинулся к соседу. Поднявшись по ступенькам и уже занеся руку над дверным звонком, мужчина замер. В коридоре дома были слышны голоса: - …Это отличительная черта всех ваших характеров, Михаил. - Но дядя, Ник уже не ребёнок! - Равно как и ты… В образовавшейся паузе было слышно, как Майкл хрустит суставами пальцев – явно нервничает. - … Михаил, - снова послышался голос дяди, и Дин наконец понял, что Новак всего лишь включил телефон на громкую связь, - прекрати себя убивать. Чашка Майкла с громким «Клак!» приземлилась на стол. - Да-да, Михаил. Вас осталось всего двое… - Я один, дядя. Я. Один. - Ты не должен так думать. Что бы ни случилось, вас двое. Габриэля не вернуть, Михаил… Так не стоит опускать руки в попытках вернуть Ника. - Я не… - Не лги мне, Михаил… Дин медленно отошёл от двери. Джулиан прав. Новаков осталось всего двое. И он дважды прав в том, что Майкл опустил руки. И Дин понимал, что он просто обязан помочь своим заклятым друзьям снова стать семьёй.

***

       Короткий звук оповестил о новом СМС, и Дин тут же открыл сообщение: «Денежная операция прошла успешно. Спасибо, что воспользовались услугами сайта alltickets.com». Вот и отлично. Теперь дело за малым – дождаться нужного момента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.