ID работы: 3666198

When I Arise

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

18. Омут с чертями в ретроспективе.

Настройки текста
Фергус потрясенно отвесил челюсть. - Что, прости? – Роскошный бархат шотландца был немногим громче шепота. - Это не Джессика подсадила меня на наркотики, Фергус… - Но она прописывает эти препараты не только тебе и в штатах даже началось дело… постой… Кроули сощурился и подался вперед. На его лице появилась плотоядная ухмлыка, и он одними губами произнес: - Это ты, да? Ты… - Ты сдашь меня? – Слабым голосом спросила мертвецки-белая девушка. Мужчина только гаденько хмыкнул. - И не думаю. Принцип невмешательства, слышала о таком? К тому же, давай начистоту, Селеста… -… мне недолго осталось. Я знаю. И знаю, что ты знаешь. - Фер, твою мать! ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?! - Кроули дернулся, будто от пощечины, но сбросил оковы воспоминаний и уставился на тормошившего его Айзека. - Чего тебе? - Адекватного ударника, да вот только таких не завозили! - Кроули, мы пытаемся решить, когда отметим возвращение Лори в рабочий режим и отбытие и альбома, и нас самих в большое плавание, - бесконечно усталым голосом заметил Ник, и Фергус вдруг будто почувствовал всю тяжесть лежавшего на плечах друга бремени. - Да хоть сейчас! - Ну да, когда Фер отказывался от выпивки, - протянул с ехидцей Миша и услышал в ответ очередное «дикий русский». - А что, пить все будут, что ли? – Спросил Кроули. - Ну конечно, - лучезарно улыбнулся Кевин. - И ты еще и пьешь! – Маклауд-младший не мог не поразиться глубине самодеструкции этой идиотки. - Ну конечно, - бесстрастно ответила та. – Праздную свою маленькую победу. От горького смешка Селесты Кроули передернуло. - Это какую? - Ход делу дала я. Жертва в штатах – моя знакомая. Она тоже суицидница.       Суицидница. Совсем еще молоденькая девчонка с такой легкостью произносит это страшное слово. Откуда в ней столько желчи, цинизма, мизантропии? Даже Кроули становилось страшно. Она чокнутая, не иначе. Как еще назвать человека, растянувшего свое самоубийство на месяцы ради глупой, пустой мести? Подставить курицу – а уж в том, что эта Мур та еще индюшка, он убедился еще со слов Ника и немногочисленных освещений прессой – такой сложной многоходовой партией… Селеста была бы достойным противником для господина Морта! Если бы не была последней идиоткой! - Как ты смогла провернуть фокус с наркотой, поставляемой Мур? - Она держит небольшую аптеку в паре с еще каким-то врачом. Дантистом, по-моему. Вроде бы он даже ее нынешний хахаль. Неважно, - Селеста нервно завела руку за шею, и Фергус снова увидел жженные вены девчонки – темные пятна на тонкой бесцветной коже в тусклом свете лампы были похожи на язвы. – Поставки к ним нечастые, ведь торгуют они в основном только медикаментами своей направленности… А дилерам достаточно исключить из цепочки поставки товара на уровне «свечения» перед людьми. Забрать полученный товар и подменить в подполье несложно. Сложнее вовремя обновлять липовые документы сотрудника службы доставки для «коллег». - Коллег? - В мире очень много желающих умереть. В нынешнее время это стало модным течение, трендовым искусством, если хочешь. Кроули смотрел на девушку, лежавшую в кресле подобно сломанной кукле, и думал, о том, что весь мир рехнулся к чертям собачим, а он и не заметил. - Фергус, раздери твою задницу голодный цербер, ты тост будешь произносить или нет?! Джон изо всех сил двинул друга по ноге, и тот вовсе не аристократически выматерился. - Сам Сократ не говорил лучше! – Хохотнул Айзек и опрокинул в себя содержимое стопки. - Сам Сократ умер от яда в вине вообще-то, - покачала головой Лори. – Не задерживаемся, кстати, завтра вечером самолет. - У нас еще сутки до вылета! - Это не повод надираться! Лори права! – Согласился Ник. - Это не повод убиваться! - Ты не понимаешь, Фергус…Я любила его. Лет с тринадцати, наверное. Кроули действительно не понимал. И оттого слушал крайне внимательно. - Я любила его. Бредила им. А он… он всегда называл меня «малышкой» и видел во мне только сестру. Соседскую девочку. Маленькую глупышку. Он умер из-за того, кто в нем видел всё то же, что он сам видел во мне. Это слишком жестокая шутка судьбы. Он любил Винчестера-младшего, а я… я люблю Габриэля до сих пор. Это самое малое, что я могу сделать для него. «Показаться психиатру. Не психологу, а психиатру – вот то самое малое, что ты можешь для него сделать!», - со злостью подумал Кроули. - Это бред, - произнес он вслух. - Это мой выбор. И я вправе сделать его. Я уже сделала его. - Ты сделала глупость. Невообразимую блажь! - Это было смыслом моей никчемной жизни последний год, Фергус! - Какая же ты идиотка! - Не выдавай меня никому, Кроули. Прошу тебя.       Маклауд порядком устал от все возрастающей коллекции чужих скелетов в своем шкафу, но, глядя в эти пустые тусклые глаза живого мертвеца, он кивнул. В одном эта чокнутая идиотка права – она вольна делать выбор. Помнится, один такой умник уже сделал в конце ноября прошлого года выбор. - Ладно, ребята, последние приготовления – и встречаемся завтра в аэропорту! - До встречи! - До завтра! - Не забудь мою термочашку, Миша! - Я отдал тебе ее еще вчера, Джон! - Айзек, проверь завтра оборудование. - Ник, я подъеду раньше и проконтролирую погрузку и остальное! - Пока!       Кроули вышел на улицу вместе с мисс Миддлтон-Уокер. - Морт, Сингер и мой отец знают, что Мур толкает наркоту клиентам. - Что ж, тем лучше. Мнение таких уважаемых мужчин добавит веса обвинению в суде. - Дурацкая театральщина. - Ты так думаешь?! – Селеста вцепилась слабо подрагивающими пальцами в рукав пальто Кроули. – Эта женщина отобрала у Габриэля и любовь, и жизнь. Отобрала и то, и другое у меня! Просто убить – слишком банально. Месть будет долгой и мучительной. И позорной. И жалящей. Я оставлю ей жизнь. Но сначала как следует сломаю. Как она сломала Габриэля. Как она сломала меня. Сумасшедшая. Фергус продолжил идти прочь от студии, сохраняя молчание и понимая, что эта девушка – совершенно точно сумасшедшая. И с этим надо было что-то делать.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.