ID работы: 3666198

When I Arise

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

3. Расставляя фигуры на доске

Настройки текста
      На улице снова беспредельничал дождь со снегом, но Ник упрямо боролся с погодой, торопясь на студию «Hellish Sound». Час назад ему позвонил Роберт Сингер, тот самый хозяин студии, и попросил прибыть как можно скорее. Не в правилах басиста было заставлять ждать людей. Тем более, друзей отца. В кабинете мистера Роберта Люцифера ждал сюрприз… - Дядя?! - Если Магомед не идет к горе… - привстал, опираясь на трость, Джулиан.       С печальных событий прошлого ноября у известного патологоанатома прибавилось седин, да глаза стали чуть бледнее. На шее мужчины покоился кулон с крыльями – прощальный подарок Гейба и неизменный атрибут дяди с момента гибели племянника. - Какими судьбами? – Ник радостно обнял Морта. - Должен же я напомнить своему бессовестному племяннику о своём существовании. - Прости, новый альбом… - Запись, которую мы по сотне раз повторяем, меняем и снова записываем первичный вариант, - добродушно хмыкнул в бороду Роберт и незаметно для Новака подмигнул старику, - ладно, вы тут пообщайтесь, а мне нужно проверить оборудование – после обеда пишем Ангела, Ник. - Да, мистер Сингер, я помню, спасибо! Дверь за владельцем студии закрылась, и родственники присели на кожаный диван. - Ник… сколько ты спишь? – придирчиво осмотрел племянника Джулиан.       Достаточно, чтобы не умереть, слишком мало, чтобы оказаться добитым кошмарами. - Сколько получается, - не так уж сильно и слукавил Люц. – Ты же знаешь, запись – такой нервный период… - Не лги мне, Николас Новак, - холодный взгляд по-старчески блёклых глаз парализовал музыканта. – Сколько раз Михаил пытался с тобой связаться за истекший год? Молчи! А Дин Винчестер? Сколько раз я начинал с тобой подобные диалоги? И как ты поступал? Сбегал! Ник… - перевёл дух Джулиан, - достаточно. Достаточно бегать. Прошу тебя. Так не может больше продолжаться, неужели ты не понимаешь?       Ник понимал. Несмотря на жизнь в «Эрешкигаль», планы коллектива, видимость веселья Люцифер оставался всё таким же разбитым и опустошенным, как в день обнаружения тела брата. И это должно закончиться. Это должно иметь конец. Поступить подобно Гейби он не мог – нехватка силы духа или же наоборот, присутствие ума – что-то не давало Нику пойти тем же путём. Безусловно, его тяготила разлука с Михаилом и грызла тоска по нахальному Винчестеру, однако пути назад у него не было.       Последнюю фразу он повторил вслух. - Ник, тебе уже тридцать, а я снова вижу перед собой испуганного подростка, пришедшего ко мне в тот памятный апрель, - дядя взял руки племянника в свои, и Люц поразился тому, как холодны были его пальцы. – Тебе нужно поговорить с ними. Вам нужно. - Я… - Новак посмотрел в глаза Джулиану и, подавив дрожь, кивнул. – Я поеду. После выпуска альбома. - То есть, в следующем году. - Так тут осталось-то всего ничего – чуть больше месяца! - Ник, пообещай… - Обещаю, дядя. - Не лги мне, Николас. И не пытайся меня обмануть, - Морт осторожно провёл морщинистой рукой по непослушным прядям племянника. - Не лгу и не обманываю. Я поеду. Обещаю! Джулиан удовлетворенно кивнул и закинул ногу за ногу. - А теперь расскажи, как дела у «Эрешкигаль».

***

- Думаешь, он сдержит обещание? - Он человек слова, Роберт. Отсюда и причина его самокопания и страданий. - Так он винит себя? - И да, и нет… - Здесь замешан Михаил? - Уверен. - Вечно у вас, Годсонов, не всё в порядке. - Роберт, эта фамилия давно исчезла… - Из документов, не из памяти. И, как сам видишь, не из крови. - Как же я ненавижу, когда ты прав. - Ты не первый, кто говорит мне подобные комплименты.

***

      Когда Ник ввалился в репетиционную, там сидел лишь Джон, наигрывая на своей гитаре фрагмент «Дитя Тисы». - Мне всё кажется, нужно опустить тональность песни, - задумчиво сказал он вместо приветствия. - Ммм…. А что, можно попробовать, - кивнул Ник и спросил. – Лори не приходила? - Ещё нет. А что? - Я наконец-то знаю, как должен звучать её голос в этой песне. - Кстати, что ты решил с клавишами для тура? - А что? - Старик, ты меня пугаешь, - Джон отложил гитару и встал заварить кофе. – Ты раскидал уже по сет-листу, когда за ними Лори, а когда – Миша? - Ах да… да ладно, время ещё есть. Как твоё горло? - Думаю, через пару дней смогу приступить к записи. - Отличный прогноз, - улыбнулся Ник и уткнулся в монитор ноутбука.       Осло, Париж, Лондон, Берлин, Прага, Будапешт, Варшава, Рим, София, Киев, Москва, Санкт-Петербург, Хельсинки, Оттава, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Мехико, Буэнос-Айрес… еще два города. Еще двух городов не хватает для закрытия сетки юбилейного тура группы. Полмира предстоит объездить! Вот тебе и андеграунд… Он обещал дяде поговорить с Майклом и Дином. Лично. Когда бы, после какого города выкроить время? Или просто внести еще один американский город в тур? Нужно продумать… - Люц, Джон, привет, - в репетиционную вошла Лори с большой коробкой пиццы. - Ты моя спасительница! Выходи за меня, - соло-гитарист поспешил принять у вокалистки еду. - Обязательно, как только научусь лабать на гитаре, - со смехом ответила женщина. – Что у нас сегодня? - Через два часа пишем начисто «Моему падшему ангелу», а пока я хотел прорепетировать «Дитя Тисы»**. Она полностью твоя. Лори и Ник прошли к сцене, где женщина взяла текст песни. - Я хочу, чтобы ты звучала, как река. Легкий налёт инфернальности, это же река мира мёртвых. Твой голос должен разливаться, как бурные воды. То высокий, то низкий. То тихий, то громкий. Эта песня к утопленникам, к погибшим… - И ярость, и отчаяние, и мольба, и страх, - понимающе кивнула вокалистка. - Умничка, - легко щёлкнул по носу подругу Ник и оставил её, дав некоторое время настроиться. - Я готова выдать первый вариант, Люцифер, - подала женщина голос через 10 минут.

***

Ник и Миша закончили свои партии, для записи остался лишь Кевин, и мужчины спустились вниз, предложив скрипачу присоединиться по окончании своей партии. - Ну наконец-то, - встретил их ворчливый голос Фёргуса. – Мы тут, между прочим, наслаждаемся рекой по имени Лори Льюис. Отличная находка, Ник – думай, как вода, пой, как вода, живи, как вода. - Река Гадеса, чувак, - выразительно округлил глаза Айзек, - какая нахрен жизнь? - Ты какой-то унылый сегодня, - отмахнулся ударник. – Ну что, послушаем сирену акапельно? - Да, - кивнул женщине Ник. – А потом с ритм-секцией. - Что? - Что слышал, Фер. Я хочу её записать уже на этой неделе. Лори, прошу тебя.       Женщина стала в центр сцены и начала петь, раскачиваясь в слышимый ей одной такт и потрясая яркими рыжими косами. - Дочери, сыновья, река смертей: бледнее лун и рук Лица в воде. Яркие звёзды. Прекрасные дети в могилах вод, как в колыбели. Бескрайняя река, духи, слышишь ли ты обращенные к нам их мольбы? Воскресни, услышь мою колыбельную о том, как я разрушила и без того разбитую любовь о непрожитые жизни. Бескрайняя река, тёмные воды, я бесконечно тону в похоронном пении… - Отлично, - кивнул Ник, - здесь будет разрыв ритм-секцией, затем второй куплет, вокальное решение мне более чем нравится. Единственное… - Больше загробности во вступительном вокализе, - понимающе кивнула Лори. - Ты сама всё знаешь, - обнял женщину Новак. – Встали, бездельники, репетируем! Я хочу, чтобы «Дитя Тисы» звучало настолько угнетающе, будто никаких других чувств, кроме отчаяния, нет. - Мы снова прикладываемся лицом о готику, - цокнул языком Фёргус, - но мне нравится, давно бы так, а то всё симфо да симфо. - Одно другому не мешает, гений, - буркнул настраивающий необходимые звуки для песни Миша. - Напомните, откуда у нас в группе этот дикий русский? - Его привёл некий господин по прозвищу Кроули, - скорчив гримасу, ответил Айзек. – Да возлабаем же «Дитя Тисы»!       Уев болтливого ударника, группа приступила к репетиции.       Спустя пару часов ребята закончили играть, и теперь пили кофе. - Ребят, я хочу спеть Dreamless*** дуэтом, - сказал Ник. – На Лори припев… - А куплет сам возьмешь? – отправил в рот крекер Джон. - Да. - Нагонит мрака и депрессухи, всё ясно, - саркастично покивал Фёргус. – Хозяин-барин, вот только… Люц, тебе не кажется, что мы как-то отходим от своего стиля? - С добрым утром, Кроули! – фыркнул Айзек, - тебе напомнить, какое зубодробильное музло мы играли в начале нашей истории? - Всё развивается, даже «Эрешкигаль», и только вкусы Маклауда стоят на месте, - торжественно, почти нараспев, произнёс Миша. - Да дайте вы ему побурчать, - махнул рукой Новак, - сами знаете, день без нытья Кроули будет знаменовать начало Апокалипсиса. - Охохо, как смешно, - зло сощурился Фёргус и откинулся на спинку дивана. - Люц, ты не хочешь поискать сессионный второй голос для тура? - подпёрла ладонью подбородок Лори. Ах да… ноябрь выжимает все соки из Ника. И как он мог забыть? В записи принял участие замечательный Королевский норвежский хор, отдельные партии исполнит Мона… Мужских голосов для тура группе хватает – благо, поют все, включая Кроули, а вот женских… Нет, Новак не сомневался в способности Лори блестяще справиться со всеми женскими партиями – их вокалистка обладала поистине феноменальным талантом и не раз уже доказала свою компетентность в работе с песнями, написанными в своё время для пяти других певческих голосов… Ник боялся, что песни потеряют определённый шарм, получаемый ими от звучания разных типов женского вокала. - Есть кто-то на примете? – кивнул женщине басист. - Нет, но мы всегда можем обратиться к мистеру Сингеру… или к Феру. - Кроули? – Ник перевёл вопросительный взгляд на ударника.       Потомок шотландских горцев задумчиво почесал щетину, вперив взгляд в никуда: - Давайте-ка, наверное, обратимся к мистеру Драная Кепка. - Это его талисман, - вяло возмутился Ник. - Да-да, и подарили его ему динозавры, - закатил глаза ударник. – Так как, позвонишь любителю трухлявых раритетов?

***

- Рад снова тебя видеть. - Мы встречались с тобой всего семь часов назад. Хозяин номера впустил гостя в комнату, и дверь с тихим скрипом закрылась. - Как ты и предсказывал, он позвонил с просьбой подыскать подходящую вокалистку для тура. - Что ж, я рад, что действительно хорошо знаю своего племянника… Селеста прилетает завтра утром. - Хотелось бы мне понять мотивы твоих действий. - Полагаю, всё дело в моём нежелании видеть, как история повторяется. И потом, Роберт, мальчики мне родные. - Иногда я жалею, что гроссмейстер Годсон превратился в патологоанатома Морта. - Хочется верить, мастерство ещё при мне.

*Ах да, забыла уточнить: вот он, Джон (если вдруг кто не догадался) - https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/1b/64/da/1b64da10c83820d5774221891d711712.jpg ** Aesma Daeva - Tisza's Child (поёт действительно Лори Льюис. Если кто не видел её – вот она, сиренушка: http://cs616724.vk.me/v616724621/624/eQ25v7dJsuY.jpg и http://orig00.deviantart.net/7410/f/2012/030/3/8/lori_lewis_by_xdunkelheitx-d4o5r45.jpg и https://www.rockombia.com/images/notas/rockombia-therion-lori01.jpg) ***Песня группы Moonspell

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.