ID работы: 3666852

Три Васи и другие миры

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 Преступники в поезде

Настройки текста
Саша рассказала все Эду, он же сначала нам вообще не верил. Потом моя подруга рассказала про него и тот наконец-таки поверил! И мы с Эддом позже пошли на станцию. - Вы никуда не поедете! - ответил он, когда мы прибежали к нему. - Мы все равно поедим! - Стояли мы на своём. Ну, что же? К сожалению Элрик не смог с нами ничего поделать. Тогда Эду пришлось купить нам и себе с Альфонсом билеты. Денег не осталось. В этом мы с Сашей немного винили себя. Альфонс вернулся (интересно где он пропадал когда было все самое интересное?) Эд начал говорить с Мустангом и тот сказал сесть на поезд, который только-только отъедет. Эд с Альфонсом недоумевали почему именно тот, а не другой, но я-то с подругой знаю весь сюжет происходящего. Ну, короче говоря, буде весело! Эдд неожиданно схватил Сашу и Алину за капюшоны и понёс за собой, не знаю, как ещё эти Бедные Васи не улетел от потока воздуха…. Альфонс же посадил меня к себе на шею. - Вперёд, мой верный Вася! - Вернулась я в детство. Стоп! Что я говорю? Вася же никогда от туда не уходил! И вот мы все дружно сели в поезд. Эд начал полностью рассказывать про нас своему брату. Альфонс, дослушав рассказ про трёх Васей, дружелюбно представился, и мы ему пожали руки. "Эх, какой же ты всё-таки добрый в отличии от своего братца!" - Сделала я вывод. - Точно есть. И правда мелкий!- сказал прибежавший мужчина. Эх, мы с Сашей сразу же поняли, что это не к добру… - Это кто здесь такое мелкий, что его через лупу не видать? - вскочил в ярости Эд. А еще говорит мы не нормальные! Он тут самый не нормальный! - Господи, что за псих!? - Недоумевала Алина. - Хорошо, что её Эдд не слышал. - Шепнула мне Саша на ухо. - Я такого не говорил - сказал мужчина и отошел назад. Неожиданно появились парни с пистолетами и направили их на прапорщика. А у того тоже оказалось оружие и направил его на одного парня. К сожалению добряка сзади ударили пистолетом и тот упал. Всех людей в вагоне достиг страх. Мы встали и смотрели на двух неизвестных парней. - Спокойно! Ну-ка всем быстро руки вверх! - скомандовал неприятный тип в очках. Сразу видно - Злой Вася! Мы подняли руки и думали, что делать дальше. Саша и Я разумеется не волновались, ведь мы знала что будет дальше. А, вот Алине было как-то не по себе от происходящего… Тут один из них начал проверять карманы пассажира. Потом второй направился на нас вместе с ним. Мы стояли неподвижно и ожидали когда Эд и Альфонс сделают свой ход. И когда к нам подошли те двое мужчин, то Эд сначала их отвлек, и прыгнув вверх, ударил со все силы коленом по голове одному. Альфонс же ударил по голове второго. - Ты, что вы делаете? Что дальше? А если остальные придут мстить? - сказал один из пассажиров. Чё они не довольные!? Мы им жизнь спасли, они на нас ворчат! - Вот именно! Если бы вы не сопротивлялись мы смогли бы добраться до централа невредимыми! - поддержал его второй пассажир. - Именно! - Так-так! - Точно! - Что будем делать? - спросил Альфонс своего брата. - Что делать? - спросил Эд. Было явно видно, что он растерялся. - Танцевать! - ляпнула я и начала танцевать. Но потом я прекратила, когда увидела, что один из плохих парней очнулся и направил пистолет на девочку. Он сделал выстрел, Ал вовремя наступил на него и тот промахнулся. Эд поспешно выхватил у преступника пистолет. Я и Алина похлопали в ладоши и крикнули: "Молодцы ребята! Так держать! Вася, ты молодец!". Ну, а Саша, как обычно в такие моменты ударяла себя по лбу. - Вы в порядке? - сказал обеспокоенный Эд, смотря на маму с дочерью. - Да - ответила мама дочери. Эд обрадовался, а я крикнула: Ура!!! - Извините нас! Сейчас мы что-нибудь придумаем! - сказал маме девочки Стальной алхимик. Девочка кивнула. - Алл, пойдем! - сказал Эд своему брату. - Васи, идем! - скомандовала я и встала в позу. - Эй, ребята! - сказал связанный мужчина, подползая в зону видимости. Стальной алхимик начал развязывать бедного Васю. -Какой позор...а вы...собственно говоря - не успел договорить бедный Вася. -Просто алхимики - ответил Эд. - А мы Васи! - крикнули я Саша и Алина. Все посмотрели на нас, как на идиоток! -Не обращайте на них внимание! - сказал Эд и злобно улыбнулся. Я тебе это припомню! - А...вот как, а я прапорщик - сказал бедный Вася. - Военный, а не похож! - удивился Эдд, развязывая бедолагу. - А...на то есть свои причины - сказал Вася. - А? - спросил любопытный Эд. - Дело в том что в первом вагоне...- не договорил Бедный Вася как Эд уже догадался. - А! То есть цель бандитов - не договорил Эд. Собеседник ему кивнул. - Столько людей в него втянули! - разозлился Эд. Стальной алхимик встал.- Так Ал! Я полезу на крышу а ты оставайся с ними в вагоне! - приказал Эдвард своему брату. - Понятно - ответил ему Ал. Эй! Всё веселье, что ли без нас будет? Ну, уж нет! Я не привыкла, чтобы приключения были без Васи Пупкина! - Минуточку мы с тобой, Эд! - неожиданно я крикнула. - Нет! Только мне этого не хватало! Лучше сидите здесь! - приказал он нам. Ну, уж нет! Я не собираюсь здесь оставаться! Тем более я мечтала о приключения! Да, и к тому же, кто же остановит Васю Пупкина!? - Эх...ну ладно...пойдемте тогда на крышу - уговорили мы Эда и тройка Васей похлопала в ладоши. И вот мы забрались на крышу. Саше стало фигово, ведь она боится высоты. А меня начало подташнивать. Ага, тоже мне спасатели нашлись… Мы начали идти верно, но не спеша. Саша сказала Алине и мне лечь на крышу поезда. Так мы и сделали. Только Эд ударился об ветку и отлетел назад. Слава богу, его поймал добрый Вася! Наша тройка Васей пошла обратно к Элрику. Эд посмотрел в окно одного из вагонов и показал язык плохим Васям. Сразу, видно - наш человек! Тем временем, сзади с другого окна вышел с ножом добрый Вася. В итоге тех двоих в этом вагоне Эд и добрый Вася отключили. Стальной залез на лестницу и спрятался. Мы же быстренько к нему подбежали и тоже вместе с ним спрятались. Дверца на крышу открывается и показывается громила. Эд показался, а наша тройка нет. Громила выстрелил, но пацан увернулся. Быстро начертив мелом алхимический круг на поезде, Эдвард сделал пушку на крыше. От прилетевшего ядра в лицо, громила свалился вниз. В вагоне где находились преступники появился громкоговоритель. - Раз, два, три - сказало устройство. - Господа из преступной группировки вы меня слышите? - спросил Эд. - Что? - Что за черт? И тут окно открывается и появляется наша тройка Васей. - Вам не сдобровать! - крикнули мы и все нас посмотрели. - А вы еще кто такие? - задал вопрос главарь преступников. - Я бежевый плащ! - крикнула Алинка. - Я белый плащ! - крикнула Настя. - А я Саша! И вместе мы Васи! - крикнула Сашка, и мы встали в позу. - Эй, Васи! Убирайтесь отсюда! - крикнул Эд и из двери появилась труба. Ну, мы поняли, что к чему и опять забрались на крышу. Из трубы пошел мощный поток воды. Потом Ал, открыл дверь этого вагона, и из него вышла вода с преступниками. И, конечно же он отдубасил их. В другом вагоне главарь преступников начал бороться с Эдом. Позже подоспел Альфонс и ударил главаря банды. Вскоре наша тройка пошла обратно в вагон и Эд с Алом сели возле нас. - Молодцы Васи!- хвалила я братьев. - Спасибо - сказал Ал и засмущался. Эдвард промолчал и ничего не сказал. Он только фыркнул и все! - Это было круто - сказала Саша. Видно была, что она сияла от радости. Я решила помолчать и смотреть в окно. Алина же сделала, так же как и я. Вскоре мы приехали и вышли из поезда. Потом встретив Мустанга, Эд начал возмущаться. В итоге все закончилось хорошо! И это была история о том, как Васи совершили свой первый подвиг, но на этом история не заканчивается!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.