ID работы: 3667146

Психея

Гет
NC-17
Завершён
887
автор
Размер:
692 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 595 Отзывы 290 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
*** Раннее утро, покрытое туманом, бледным светом сочится сквозь стволы высоких деревьев, а пение птиц моментально затихает, когда по округе, словно эхом, разносится пение. Тихое, слабое, голос немного хриплый, но всё равно мягкий. Бледные губы напевают мелодию, лицо скрыто под белой мантией, длинное платье с рукавами висит на теле, полностью скрывая его с глаз. Идет по зарослям, ведь место глухое. И тропинки никем не протоптаны. Скользит сквозь туман, нет, она и есть — туман, белыми комками скрывающий незнакомку. Шаг за шагом, держа в руках небольшую корзинку, и что в ней лежит — остается секретом, поскольку вещи накрыты белым платком. Но Она идет с какой-то целью, всё больше углубляясь в чащу, и продолжает напевать. Мелодия тонет в тишине, полностью захватывая окружение, а от начавшегося головокружения и внезапного желания уснуть лесные жители начинают валиться с веток деревьев, разбиваясь о жесткие, выступающие из-под земли корни. *** —…Извини, — Джейн просит прощения, когда мы обе заходим в коридор школы, теряясь в толпе от непривычки. Девушка берет меня под руку, в который раз повторяя: — Сегодня важная практика, я должна быть. Улыбаюсь, поднимая глаза в потолок, и с трудом перекрикиваю гул: — Прекрати, я смогу справиться и без тебя, — пожимаю плечами. — Подумаешь, какие-то пять-шесть папок с фотографиями разобрать, — хмыкаю, — делов-то, — опускаю взгляд на подругу, которая улыбается, несмотря на толчки проходящих мимо людей, которые, конечно, просят прощения, но особой роли это не играет. Мне до сих пор трудно осознать то, что я живу вполне нормальной жизнью подростка, который ходит в школу, делает домашние задания и просыпает первые пару уроков, хотя сегодня — день особенный. Мы с Джейн встали вовремя. Рид виснет на мне, несмотря на то, что порядком выше, поэтому я приобнимаю ее, погладив по плечу: — Порядок, я как раз успею что-нибудь к ужину сварганить. Звонок. Джейн каждый раз вздыхает, когда понимает, что нам нужно разойтись на время занятий. Мы в параллельных классах, и меня это напрягает, но, в конце концов, это неплохая тренировка. Мы с Рид сильно зависимы друг от друга, и надо с этим бороться, ведь порой с трудом удается находиться дома одной. Тут же превращаешься в параноика. — Ладно, — Рид дергает меня, кивая в сторону кабинета алгебры. — Пойду бороздить неизведанные просторы, — улыбается, направляясь в класс, а я топчусь на месте, взглянув на ту толпу, через которую вынуждена пробираться к кабинету, что находится в конце коридора. Двигаюсь вперед, стараясь не сутулиться и не опускать голову, а то могу столкнуться с кем-нибудь, а говорить не хочется. К слову, да, хоть я и могу теперь спокойно общаться, но некий барьер сохраняется. Мне неохота лишний раз трепать языком. Этот факт угнетает. Смогу ли я когда-нибудь окончательно оправиться? Нет, наверное. Ощущаю я себя полноценной в данный момент? С успехом подбираюсь к кабинету, удивляясь тому, что люди сами расступаются, дают мне дорогу, хотя вовсе не замечают. Поднимаю глаза, поправив ремень сумки, что сползает с плеча, и торможу, предварительно сделав пару шагов вперед. Мой взгляд останавливается на высоком парне, что стоит на месте, боком ко мне. Его темные волосы в полном беспорядке, а клетчатая кофта на пуговицах расстегнута, из-под нее выглядывает ткань белой футболки. На плечах рюкзак. И мое лицо уже озаряется улыбкой, а внутренний порыв вполне очевиден, поэтому делаю несколько шагов, опустив руки вдоль тела, но вновь отдергиваю себя, с неприятным ощущением внутри улыбка медленно «сползает». Напротив Дилана стоит Хлоя. Она мило улыбается, что-то «живо» рассказывая парню, при этом жестикулируя. Ее явно переполняют эмоции, поэтому она все выплескивает на О’Брайена, который не улыбается в ответ, но внимательно слушает. Лицо его расслаблено. Начинаю мяться, растерянно оглядываясь по сторонам. Невольно чешу пальцами ключицы, тут же перехватываю собственное запястье свободной рукой, останавливая. Но зуд продолжается, кожа горит. Складываю руки на груди, с обидой наблюдая за беседующей парочкой, и меня окончательно выбивает из колеи то, что Дилан вдруг улыбается. Он слабо растягивает губы и что-то отвечает, за что получает хлопок ладонью по груди от Хлои, которая громко смеется, погладив его по плечу. И поворачивается в мою сторону, видимо, вспомнив, что урок уже начался. Люди все еще не разбрелись по кабинетам, поэтому отхожу в сторону, не желая оказаться в поле зрения девушки. Прячусь? Хлоя уверенно идет между людьми, что пропускают ее, она здоровается с каждым, довольно резко переведя взгляд на меня. Нет, она не повернула голову, просто ее зрачки внезапно метнулись в мою сторону, когда мы сравнялись. Я уверенно отвечаю на зрительный контакт, гордо подняв голову, как и она, после чего вновь смотрю вперед, видя, что Дилан уже медленным шагом направляется в кабинет, поэтому бросаю взгляд в спину Хлои, прикусив язык, и немного сковано ускоряюсь, приближаясь к О’Брайену. Вытягиваю руку, но в последний момент успеваю остановить себя. Торможу на пороге кабинета, расстроено наблюдая за тем, как парень проходит между рядами парт, занимая свою. Топчусь на месте. Дилан не поднимает на меня глаза. Не замечает. Желание уйти и спрятаться в кабинете клуба растет, но будет ли правильно вот так вот… — Добрев, — мысли сбиты обращением со стороны учителя, который взглянул на меня из-под стекол своих очков. — Вы собираетесь садиться? Моргаю, приоткрывая губы, но не говорю в ответ, а просто киваю головой, как-то смущенно опустив ее, и иду по кабинету, вдоль парт, чтобы сесть, но автоматически, плохо подумав, сажусь на свободное место за партой Дилана, который как-то сжался, откашлявшись. Начинаю чувствовать себя неловко, но всё равно натягиваю улыбку на лицо, взглянув на него: — Хорошо, что ты пришел, давно пора. О’Брайен мельком поглядывает на меня, кивая головой, поэтому моргаю, осознавая, что еще немного и сорвусь, ведь не понимаю, почему он так относится ко мне и Джейн. Но я все еще помню уроки бабушки. Стоит сдерживать эмоции. Глотаю обиду, в который раз убеждаясь, что раньше мне было гораздо проще жить. Без умения нормально говорить. Без всех тех чувств, что теперь с переизбытком бушуют внутри. Мне это не нравится. Не хочу быть настолько ранимой. Кажусь себе жалкой, а от этого еще хуже. Учитель начинает урок. Больше мы с Диланом не перебрасываемся взглядами. Словно чужие.

***

Ближе к концу учебного дня погода явно начинает ухудшаться, поэтому Джейн хмуро осматривается, поправляя собранные в хвост волосы, идет к машине, которую оставила на парковке, и без остановки мнет в руках мобильный телефон. Это уже привычка. Вдруг Ронни позвонит, а она не расслышит? Подходит к автомобилю, роясь в сумке в поисках ключей, и поднимает голову, щуря веки, чтобы защитить глаза от усилившегося ветра, что поднимал с асфальта пыль. Мимо идет знакомая фигура, которую очень внимательно провожает взглядом, пока не вспоминает. Широкоплечий парень уверенным шагом направляется в сторону здания школы, с улыбкой встречая на себе взгляды девушек, которые с таким же интересом изучают незнакомца. Рид открывает дверцу машины, хмуря брови. Коди. Так его зовут? *** Не особо симпатизирую осени и зиме, так как темнеет на улице довольно рано. Не хотелось бы возвращаться домой в ночь, но как бы не старалась закончить раньше, ничего не выходило. Тем более трудно сосредоточиться, когда в голове бурные размышления об одном человеке, который выносит мне мозг своим молчанием. Думаю, Дилан чувствовал себя примерно так же, когда я не могла говорить, да и не особо тянулась к контакту с другими. А теперь… Что не так со мной? Рассерженно бросаю фотографии в кучу, что свалена на столе, за которым сижу в клубе. Прижимаю ладонь ко лбу, тяжело вздыхая, уставше прикрываю веки, сжав уже искусанные от нервов губы. Вновь открываю глаза, уставившись на снимки, сделанные на каком-то фестивале, что проходил в лесу возле гор. Счастливые лица людей раздражают, поэтому цокаю языком, продолжая сидеть в тишине, которая обволакивает все больше, с каждой секундой. Не слышу даже собственного дыхания, так что полностью позволяю себе расслабиться, окунуться в атмосферу странного спокойствия, которое одновременно пугает и дарит необъяснимое наслаждение. Опираюсь локтем на стол, а на ладонь — щекой, чувствуя, как медленно «уплываю». Картинка размазывается, а в голову бьет непонятная боль. Резко вздрагиваю, выдергивая себя из полусна, хмуро оглядевшись по сторонам. За окном темнеет небо, ветер воет настолько громко, что даже сидя здесь, могу расслышать, как трещит оконная рама. Тру веки пальцами, прогоняя внезапно напавшую сонливость прочь. Вновь принимаюсь разбирать ненавистные фотографии, все время поглядываю на экран телефона, чтобы, если что, не пропустить вызов или сообщение. Зеваю, прикрывая рот ладонью, и немного рассеянно реагирую на стук в дверь. — Кхм, — прочищаю горло. — Да? — Пытаюсь говорить громко, чтобы меня смог расслышать человек по ту сторону двери, но стук повторяется. И это не удивляет, ведь я все равно хриплю: — Войдите! — Уже хлопаю по столу ладонями, но дверь не открывается. Стук. Моргаю, медленно переведя взгляд на часы, что висели на стене. Почти шесть дня. Какой кретин до сих пор может шляться по школе в такое время? Дополнительные кончались полчаса назад. Стук. Вновь смотрю в сторону двери, с серьезным выражением лица повторяя: — Да? Стук. Глотаю язык. В голову на автомате лезут неприятные предположения, но умело отбрасываю их, поднимаясь со стула. Уверенным шагом приближаюсь к двери, поправляя кофту. Я — параноик. Стук повторяется. Я мнительная. Задерживаю дыхание, останавливаясь у двери, и переступаю с ноги на ногу, облизывая губы. Всё закончилось. Сжимаю и разжимаю пальцы руки, потянув ее к дверной ручке. Больше не слышу воя ветра, комната не тонет в темноте, ведь настольная лампа горит ярко. Касаюсь пальцами металла, полностью обхватывая, но мне нужно время, поэтому стою на месте, с полным напряжением в теле и давлением в висках смотрю куда-то вниз, осторожно дернув ручку. Приоткрываю дверь, из-за чего ветер, сочащийся сквозь оконные щели, усиливается. Образовался сквозняк. Глотаю воду во рту, сильнее раскрывая дверь, и выглядываю в темный коридор. В пустой, темный, безлюдный коридор. Моргаю. Нет, серьезно? Выхожу за порог комнаты, толкая дверь, и обнимаю себя руками, осматриваясь по сторонам. Стою на месте и медленно верчу голову, убеждаясь в том, что на этаже нахожусь одна, и эта мысль теперь оседает комом в горле. Подношу ладонь одной руки к виску, почесав кожу, и прикрываю веки, сделав глубокий вздох. Совсем с ума сошла? Треск. Резко разворачиваюсь, прикусив язык, и широко распахнутыми глазами смотрю на открывшуюся створку окна, через которую теперь в помещение проникает холодный ветер. Тяжело выдыхаю, моргая, и поднимаю глаза в потолок, чувствуя, как опухшие веки начинают гореть. Этого ещё не хватало. Что-то я совсем расклеилась. Быстро иду к подоконнику. На сегодня меня хватит. Пора домой, остальную работу завтра с Джейн доделаем. Приходится приложить усилия, чтобы вновь закрыть створку окна, собираю свои вещи со стола в сумку, накидываю кофту, которую когда-то отобрала у О’Брайена, и хватаю ключи от клуба, быстро направляясь в сторону коридора. Но моя уверенность пропадает, когда понимаю, что придется выключить свет в помещении. Тогда останусь одна в темном коридоре. Стоп. Выхожу, прижав пальцы к кнопке выключателя. Черт, прекрати, Ронни. Щелчок — и темнота охватывает весь этаж, не оставляя мне возможности дышать. Хлопаю дверью, трясущейся рукой вставляя ключ в замочную скважину, и дергаю, пытаясь повернуть. Раз за разом. Неудачные попытки, наконец, привели к закрытию двери, поэтому не торможу, быстро перебирая ногами. Иду к лестничной клетке, пряча ключи в сумку. Не смотрю по сторонам, опускаю глаза в пол, толкая дверь ладонью, и выхожу на ещё более темную лестницу, еле различая ступеньки под ногами. Спешу вниз, убирая пальцами локоны волос за уши, и вновь невольно чешу кожу ключиц, резко подняв голову, когда на повороте возле меня оказался высокий человек, заставивший буквально отскочить на несколько ступенек назад. И вновь скачок давления, хватаюсь за живот, сгибаясь от резкой ноющей боли. — Извини, — по голосу он - парень. И, кажется, его развеселила моя реакция. Тяжело дышу через нос, удивившись тому, что вообще смогла сдержать писк. Не пытаюсь даже рассмотреть этого типа как следует, мне на фиг это не нужно. — Извини, — повторяется, улыбаясь, хотя не могу быть уверенной, ведь плохо вижу в темноте, плюс от страха в глазах мутнеет. Отмахиваюсь ладонью, роняя с губ тяжелый выдох, и прижимаю пальцы к виску, игнорируя последующие слова незнакомца. Так и не решаю заговорить с ним, поэтому обхожу, продолжая быстро спускаться. Не хочу даже предполагать, что этот тип делает так поздно в школе, и почему бродит по темным коридорам? Всё, чего желаю, — это свалить отсюда к чертям собачьим! Несусь вниз по лестнице. С меня, мать его, довольно! *** Громкий топот женских ног эхом разносится по лестничной клетке, и парень с улыбкой на лице дожидается, пока на первом этаже хлопнет дверь. Он медленно продолжает подниматься, вслушиваясь, чтобы уловить какие-то звуки, но абсолютная тишина не выдает присутствия тех, кого он ищет. Выходит на этаж, смотрит то в одну сторону, то в другую, останавливаясь на месте. Нервно перебирает пальцами, касаясь ими оружия, что висит за пазухой под тканью куртки. Сощурившись и прекратив дышать на время, смотрит в одну точку перед собой. Периферическое зрение. Говорят, что именно краем глаза люди улавливают паранормальное, и парень ждет движения. И он его получает. Сбоку, практически в конце мрачного коридора скользнул силуэт. Быстро, будто тень, нечто, что не имеет тяжести. И тихий напев. Мелодия, что шепотом слетает с холодных губ, заполняет всё вокруг, заставляя медленно углубляться в сон, но парень умеет кое-как противостоять гипнозу, поэтому вынимает пистолет, крепко держит, вытягивая перед собой руки. Идет в ту часть коридора, где была замечена тень, и задается лишь одним вопросом. Что Ей здесь нужно? ***

***

Вспышки. Яркие огни, каждый всплеск которых болью отдается в глазах и груди. Растущее напряжение — преграда для нормализации дыхания. Картинки сменяют друг друга. Одна за другой, будто старые, порванные, сожженные по краям фотографии, на которых не разобрать лиц. Те размазаны, вырезаны, перечеркнуты ручкой. Вспышки. Большие, длинные коридоры во мраке, бегающие из угла в угол, из комнаты в комнату высокие силуэты укрытые чем-то наподобие мантии. Запах медикаментов и гари. Знакомой, до безумия, полного ужаса в сознании. Вспышки. Шепот. Тихая мелодия, которую напевают неизвестное количество уст. Она будто вынуждает сильнее углубляться в сон, не дает тебе вырваться, и неясный скачок давления вовсе лишает возможности думать. Впитываешь голоса, всматриваешься в пустые комнаты, не в силах понять, что происходит. Вспышка — и перед тобой знакомое помещение. Одна из небольших комнат в заброшенном приюте. Вспышка — и твой взгляд скользит к окну. Ты хорошо осознаешь, что в твоих руках маска лисицы, что где-то на этаже спрятались твои друзья, что по коридору идет девочка со стеклянными глазами. Но ты смотришь на деревья, что стеной ограждают от реального мира. Вспышка — и вновь видишь силуэт. Он растет на глазах, увеличивается, вытягивается, и ты поздно понимаешь, что он приближается, медленно, по воздуху. Пугающе заглядывает внутрь тебя, хотя ты и не видишь его глаз под мантией. Вжимаешься в угол комнаты, не осознавая того, что вновь слышишь мелодию, что глубже тянет тебя. Из сна в сон. Двойное затмение уже затуманенного рассудка. Вспышка — и Оно резко оказывается прямо возле тебя, лишая возможности дышать. Ты глотаешь кислород, не в силах отвести взгляд. И вот-вот канешь… Вспышка — и тебя хватают. Холодные пальцы, сжимающие твое плечо, заставляют повернуть голову, с глазами, полными ужаса, взглянуть на парня, что заглядывает в помещение из коридора. Ты не знаешь его, но что-то глубоко внутри дает тебе задуматься. Хмуришь брови, приоткрыв дрожащие губы, когда он кивает головой, протягивая тебе вторую руку, и ты, почему-то, не задумываешься, перед тем, как крепко схватить её… Я подскакиваю на кровати, широко распахнув веки, и хрипло, но быстро дышу, прижимая ладонь к груди, ведь сердце вот-вот разорвется на части. По лицу стекает пот, в горле сухо. Взглядом исследую темноту, застывшую в комнате, и медленно, нехотя, поворачиваю голову, краем глаза, уставившись на незашторенное окно, за которым бушует природная стихия: крупные капли дождя разбиваются о стекло, ветер терзает деревья, качая их в разные стороны, черное небо затянуто тучами. И вспышки. Молнии озаряют небо и мое лицо, после чего гром заставляет меня сжаться. Движение. Джейн дергается, когда гром повторяется, и отрывает сонное лицо от подушки, уставившись на меня: — Ронн? — Тяжко вздыхает, потирая пальцами глаза. Лежит на животе, поэтому переворачивается, заставляя свое обессиленное тело присесть. Я моргаю, взглянув на нее, и ладонью смахиваю пот. — Кошмар? — Понимает без объяснений, поэтому киваю, не желая говорить. Сжимаю дрожащей рукой одеяло, позволяя подруге уложить меня обратно. — Это всего лишь сон, — шепчет, хотя сама вздрагивает от каждой вспышки молнии. — Хочешь, закрою шторы? Отрицательно качаю головой. Не хочу заставлять её вставать. Рид пытается казаться спокойной, чтобы помочь мне прийти в себя, но её ложь слишком явна для меня, поэтому молча сжимаю ладонь подруги, таким образом прошу остаться со мной в кровати. И Джейн кивает, укладывая голову на подушку. Прикрывает глаза, а я прислушиваюсь к биению своего сердца. Необъяснимый скачок, боль, возникающая при вспышках молний. Ерзаю, заставляя себя закрыть глаза, и делаю глубокий вдох, чтобы уверить себя. Всё в порядке. Просто один из таких кошмаров, что снились мне с Джейн первые недели. Это нормально. Удобнее устраиваюсь, глотая комок в горле. Мы нормальные. *** Идет. Медленно. Хмуро осматривается, не признает комнаты и коридоры собственного дома. Приближается к лестнице, дрожью пробирает до костей при каждом громе, от которого сотрясаются полы. Шепот. Он витает в воздухе, и парень четко слышит мелодию, но до сих пор уверен, что это происходит в его голове. Это он сходит с ума. Он теряет свой чертов рассудок. Тормозит у спуска на первый этаж, расслышав за спиной скрип половиц. Карин нет дома. Дилан здесь один. Совершенно один. Скрип повторяется, но не становится громче, будто кто-то играет на нервах, топчется с ноги на ногу, стоя на месте. О’Брайен сжимает губы, судорога сковывает тело, но парень все равно медленно поворачивает голову, краем глаза ловя силуэт. Высокий, непонятной формы. Стоит в конце коридора и напевает. Женский голос. Дилан сжимает ладони в кулаки, глотая один ком за другим. Оно делает шаг. Это все в твоей голове. С дрожащих мокрых губ слетают хриплые вздохи, сжимает веки, позволяя ледяному поту катится по спине. Мелодия становится громче, вонзаясь в одурманенное собственными параноидальными мыслями сознание. «Это все в твоей голове», — повторяет шепотом, резко распахивая веки, и зрачки тут же начинают метаться по пустому коридору. Мелодия прекратилась. Слышен громкий стук дождя по стеклам окон. Парень не спешит выдыхать все напряжение, повторно всматривается в темноту перед собой, облизывая губы, и сутулится, нервно дернув ткань серой футболки вниз. Оборачивается, решая спуститься вниз и выпить воды, но замирает, моментально теряя рассудок, ведь всё это время Оно стояло позади него. *** От лица Ронни. Эти холодные голые стены вгоняют в тоску. Всё та же унылая атмосфера, пропитанная запахом гари и медикаментов. Глухие развалины, из комнаты в комнату гуляет холодный ветер, и мне начинает казаться, что он разносит детский шепот, который подтверждает то, что в этих стенах «жизнь» не угасает. Мне не хотелось брать Джейн с собой, но она настояла. Мы не были здесь больше месяца, но ничего не изменилось, будто время застыло в этом здании. Кажется, запах гари никогда не выветрится. В коридорах холоднее, чем на улице, поэтому застегиваю куртку, так же поступает и Рид, которая складывает руки на груди, осматриваясь, пока я опускаюсь на одно колено, кладя три лилии на пол одной из комнат второго этажа. Поднимаюсь, прижимаясь плечом к плечу подруги, которая растирает ладони, пуская пар изо рта: — Здесь все так же, — откашливается, не сдержав какой-то слабый смешок. Не знаю, с чего меня вдруг потянуло приехать сюда. Возможно, все дело во сне. Я точно видела эти коридоры, комнаты, и воспоминания. Точно помню то, что произошло в тот день, когда мы все вместе пришли сюда. Я держала маску, а затем краем глаза разглядела силуэт… Неприятно передергивает, поэтому заставляю себя отбросить мысли, и кладу ладонь на плечо подруги, шепча: — Идем, — я не говорю громко здесь, словно внутри себя ещё боюсь того, что кто-то может узнать о нашем присутствии. Джейн кивает, поэтому разворачиваемся, покидая холодную комнату, и идем к лестнице, чтобы спуститься вниз. Не думаю, что походы сюда продолжатся. Нужно просто переждать этот период, полный тревог и непонятного напряжения, потом станет легче. Я уверена в этом. Наши шаги слышны во всех углах заброшенного здания, дышим тихо, и, пытаясь казаться невозмутимыми, всё равно выдаем тот факт, что озираемся по сторонам, словно ожидая, что сейчас кто-то выглянет из-за угла, промычит, закричит и погонится за нами, будет преследовать, пока мы не сядем в машину и не умчимся подальше от этого места. Выходим на первый этаж, и не оборачиваемся, чтобы бросить взгляд на лестничную площадку. Обычно именно там топтались дети и Джошуа. Стоит мне припомнить эту столь неприятную картину, как по всему телу разливается холодок, захватывающий каждую клетку моего организма. Обнимаю себя руками, ускорив шаг, а вот Рид внезапно притормозила, остановившись у комнаты, дверь которой давно слетела с петель. Девушка сжимает свои плечи пальцами, с какой-то глубокой задумчивостью во взгляде переступив порог помещения. Я моргаю, с интересом последовав за ней: — В чем дело? Девушка стоит ко мне спиной, внимательно рассматривая разломанные стулья, перевернутый стол, разбитые окна и кучу всякого хлама, которым завален пол. Поворачивает голову, уставившись на стену, и хмурит брови, немного растерявшись: — Не знаю, просто, это помещение мне особенно не нравится. Я наклоняю голову, осматриваясь: — Оно такое же, как и остальные. В целом, это здание не может вызывать положительных эмоций, так что… — замолкаю, видя, что девушка в смятении. Она опускает руки, медленно разворачиваясь, а её встревоженный взгляд продолжает изучать помещение: — Странно, — возвращается ко мне в коридор, повторно взглянув на стену, пол возле которой был покрыт странным темным пятном. — Идем, — вздыхает, взяв меня под руку. Не отталкиваю. Мне уже удалось привыкнуть к тому, что Рид постоянно требует физического контакта. Для неё прикосновения многое значат. Покидаем здание с каким-то двояким ощущением. Но в одном мы уверены точно — лучше как можно скорее оказаться дальше от этого места, необходимо «безопасное» расстояние, тогда мое сердце прекратит так бешено колотиться. Серое небо явно не настраивает на положительные эмоции, а ведь сейчас только ранее утро, и это удручает. Мне необходимо больше солнца, чтобы чувствовать себя, хотя бы, готовой подняться с кровати вовремя, а что можно говорить о настрое на день в целом? Ничего. Когда ты просыпаешься после тревожного сна, а за окном всё так же воет ветер на бледном фоне, накрапывает моросящий неприятный мелкий дождь, то единственное, чего желаешь, это укутаться сильнее в одеяло и не вылезать из-под него хотя бы последующие несколько часов. Пробираемся сквозь чащу, и природная тишина заставляет напрячься. Джейн осматривается, хмуро подметив: — Даже птицы не поют. — Я не удивлена, — пытаюсь поддержать беседу, чего не очень-то хочется, но понимаю, что создать фоновый шум придется, ибо тишина вокруг действительно тревожит. — Гиблое место. — Давай больше не будем сюда возвращаться? — Рид обнимает себя руками, вслушиваясь в хруст веток под ногами. Я внимательно смотрю на неё, как-то слабо кивая головой: — И не собираюсь, просто, сон был уж больно странный, — опускаю руки вдоль тела. — Фрагмент из прошлого. — Да, но ты сказала, что там был кто-то ещё, — припоминает сказанное мною Джейн. — Не можешь описать этого человека? — кажется, она и впрямь заинтересовалась моим кошмаром, поэтому пытаюсь ещё раз прокрутить его в сознании и чешу макушку, выдавая всё то, что помню: — Я не могу сказать, что не знала его, но никогда не встречала, может, это одно из сонных внушений. Порой ведь снится какая-нибудь фигня, а ты веришь, что это когда-то было. Как дежавю. Только в образе человека, — никак не могу подобрать слов, чтобы объяснить подруге, но та, кажется, понимает, поэтому задумчиво кивает, вздохнув: — А та тень, — неприятный комок явно встает поперек её горла. — Она ведь реально была в тот день, когда мы забирались в здание? — Да, как ни странно, в этом я точно уверена, — отодвигаю ветки деревьев руками, расчищая себе путь. — Но с того момента ничего подобного не встречала. — Может, это была одно из внушений Джошуа? — Рид подает неплохое объяснение, поэтому, не думая, соглашаюсь, лишь бы больше не возвращаться к этому вопросу. Наконец, выбираемся к дороге, на обочине Джейн припарковала автомобиль, и мы не ждем, быстро направляясь в его сторону, чтобы сесть в теплый салон, где пахнет корицей и крепким кофе. Девушка открывает дверцу, садясь за руль, а я обхожу машину, чтобы усесться рядом с ней. Ерзаю на месте, пытаясь расслабиться на мягком сидении, а Рид берет свой кофе, что быстро остывает, так что практически холодный, из-за чего её лицо морщится от неприятного вкуса. — Ронни, — она внезапно говорит, начав вертеть стакан с напитком в руках. Я пристегиваюсь, вопросительно взглянув на неё: — Что? — Мне нравится, что ты открываешься мне, — улыбается, всё-таки повернув голову в мою сторону, но не растягиваю губы в ответ, а наоборот мускулы моего лица как-то слабнут, а непонятное разочарование давит на грудь. Я раскрываюсь? Становлюсь более эмоциональной, больше говорю, кажусь «настоящей». Так не должно быть. Что со мной не так? Рид нервничает, взявшись за руль, ведь я так и не даю ответа, просто уставившись перед собой на дорогу. Девушка шмыгает носом, неизвестно какой по счету раз за это утро вздыхает, решая уже выехать на дорогу с обочины, но не делает этого. Не жмёт ногой на педаль газа, хмурит брови, чем вынуждает меня взглянуть на неё. Тогда вижу, как чуть дальше, у другой сторону дороги паркуется темный автомобиль. Рид невольно сглатывает, щуря веки, чтобы приглядеться, а я поддаюсь вперед, удивленно моргая. Кто и что тут делает в такую рань? Не скрываем своего напряжения, поэтому бегло перебрасываемся взглядами, когда из машины выходит высокий широкоплечий парень с темно-русыми волосами, по которым он проводит ладонью, оглядываясь по сторонам. Его взгляд даже не тормозит на нашей машине, незнакомец сразу же сворачивает, обходя свой автомобиль, и переходит дорогу, слишком быстро скрываясь с поля зрения за высокими стволами деревьев. Я как-то хмуро смотрю на Джейн, вдруг осознав: — Где-то я его видела… — Это новенький из моей группы, — девушка с каким-то недоверием щурится, наклонив голову к плечу, и жмет на газ, с мрачным выражением лица провожая автомобиль, как понимаю, знакомого ей человека взглядом. *** Ему не составляет особого труда пробраться к заброшенному зданию приюта, ведь этой дорогой он ходил уже не раз. Парень довольно спокоен, его движения не скованы, а дышится ему легко, поэтому наполняет свои легкие кислородом, с натянутой улыбкой уставившись на ровно стоящее строение из белого кирпича. Сует руки в карманы темных джинсов и переступает с ноги на ногу, осматриваясь, ведь понимает, что вокруг повисла неестественная тишина, от которой уже давно отвык. Вновь смотрит в разбитые окна, роясь в карманах, и вытаскивает одну руку, сжав в ладони холодное серебро. Опускает глаза, разжимая пальцы, чтобы как следует рассмотреть кулон-бабочку, что поблескивает на бледном свете дождливого осеннего неба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.